Расскажите, как вы понимаете термин «равноправные отношения» и что вам ближе? Матриархат, патриархат, или равноправие #отношения
Равные права гарантированы Конституцией. При чем здесь отношения? В отношениях мужчина в любом случае должен обеспечить семью - хоть равные права, хоть рабовладельческий строй, без разницы. Женщина слабее, она рожает, у нее месячные, нестабильный гормональный фон. Что из этого делает у нее меньше прав? Мужчина должен быть мужчиной в отношениях, женщина - женщиной, иначе отношения обречены.
равноправие в отношениях - это отсутствие ролей или функций, завязанных на гендер
Равные права гарантированы Конституцией. При чем здесь отношения? В отношениях мужчина в любом случае должен обеспечить семью - хоть равные права, хоть рабовладельческий строй, без разницы. Женщина слабее, она рожает, у нее месячные, нестабильный гормональный фон. Что из этого делает у нее меньше прав? Мужчина должен быть мужчиной в отношениях, женщина - женщиной, иначе отношения обречены.
К равным правам прилагаются и равные обязанности но конституция гарантирует почемуто теткам только равные права забывая о равных обязанностях!
равные это когда вы, а потом вас
К равным правам прилагаются и равные обязанности но конституция гарантирует почемуто теткам только равные права забывая о равных обязанностях!
Обязанности прописаны в НК, ТК, СК, ГК. Никаких "равных обязанностей" в отношениях нет и никогда не было. Женщины это женщины. Мужчины это мужчины. У них разные роли.
Все выше отписавшиеся, прежде чем что-то ляпнуть, подучили бы матчасть.
Семейный кодекс РФ. Статья 89. Обязанности супругов по взаимному содержанию.
1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.
Семейный кодекс РФ Статья 31. Равенство супругов в семье.
2. Вопросы материнства, отцовства, воспитания, образования детей и другие вопросы жизни семьи решаются супругами совместно исходя из принципа равенства супругов.
3. Супруги обязаны строить свои отношения в семье на основе взаимоуважения и взаимопомощи...
Вывод:
1) Мужик не обязан обеспечивать свою супругу и семью в одиночку по закону, за исключением случаев установленных в законе (в той же ст. 89 СК РФ)
2) Семья стоится на принципах равноправия. Никакого патриархата или матриархата.
Это значит, что у нас в отношениях равные права. У мужчины есть право заботиться обо мне, а у меня есть право заботиться о нем. И тд.
Оба друг другу подчиняются.
2. Вопросы материнства, отцовства, воспитания, образования детей и другие вопросы жизни семьи решаются супругами совместно исходя из принципа равенства супругов.
3. Супруги обязаны строить свои отношения в семье на основе взаимоуважения и взаимопомощи...
Вывод:
1) Мужик не обязан обеспечивать свою супругу и семью в одиночку по закону, за исключением случаев установленных в законе (в той же ст. 89 СК РФ)
2) Семья стоится на принципах равноправия. Никакого патриархата или матриархата.
Нет. Работать это право, а не обязанность
Нет никаких равноправных отношений! Есть патриархат и матриархат!
У корабля не может быть два капитана!
Вывод:
Смешно! Решение об аборте женщина принимает лично и даже законный муж на него повлиять не может, это факт убийства ребенка мужчины за который баба даже не несет ответственности! Это как маленький пример что приведенный СК полная фигня!
Я за уважение мужчин. И всё!
Когда есть уважение, нет шкур, нет козлин матриархалок, нет фемини диббиллок.
А то направления всегда куда то сьезжают, там где бабам выгодно берут 2-3 направления сразу, какие то заёбы, самовыгоды, трудности, проблемы на ровном месте - потом разлад алименты и прощай семья, прощай всё...
Когда есть уважение к мужчинам = этой хууйни нет
Я за уважение мужчин. И всё!
Когда есть уважение, нет шкур, нет козлин матриархалок, нет фемини диббиллок.
А то направления всегда куда то сьезжают, там где бабам выгодно берут 2-3 направления сразу, какие то заёбы, самовыгоды, трудности, проблемы на ровном месте - потом разлад алименты и прощай семья, прощай всё...
Когда есть уважение к мужчинам = этой хууйни нет
Было бы за что уважать )
1) уважение к мужчинам
2) саморазвитие женское - чтобы баба была с машиной например (короче вариант, а не сельское *** 45 лет, охотящаяся на городских малолеток)
Ну вам же денег мало всегда? Почему борща мужику должно быть достаточно?) В идеале борщик нужно готовить вместе. Ты спереди - я сзади. В 4 руки. Ты рубишь капусту, я рублю морковку. Ну как в фильме - "Приведение" в сцене с глиной для лепки 😁
Где я писала что мне мало денег? Я рада даже если муж борщ сварит, потому что это забота. Вот что ценнее, борщ сварить или в аптеку сбегать? Или составить интересную программу на выходные?
Да оно все ценно, когда искренне и от души.
Фу, меркантильные мужики
от женщин с деньгами мужики бегут, мы ж, заразы, тогда общих интересов начинаем требовать, общения
Ну тут уже в мужике проблемы. Что он необщительный бука без интересов. Нужно подыскать кого-нибудь другого. Меня например! Я ваще кандидат наук по всем наукам! Могу ноздрями и ушами шевелить. И еще кое чем...но это я показывать стесняюсь 😁
Вороос - зачем вообще нужны бабы?
Никакого толка от них, одни проблемы!
Ну тут уже в мужике проблемы. Что он необщительный бука без интересов. Нужно подыскать кого-нибудь другого. Меня например! Я ваще кандидат наук по всем наукам! Могу ноздрями и ушами шевелить. И еще кое чем...но это я показывать стесняюсь 😁
мы не кандидаты наук, любим сериальчики пообсуждать, посплетничать)))
не хочешь содержать поддерживай разговор иначе зачем это все
Без баб отлично живется... Истинное наслаждение и кайф жизни...
Когда баба начинает воспитывать мужика - он сразу становится как***
от женщин с деньгами мужики бегут, мы ж, заразы, тогда общих интересов начинаем требовать, общения
Общих интересов?! Сколько теток своей карьеры, должностей и денег добились через постель?! У мужчины должны быть такие же интересы и способ получения?!
Тетка с деньгами и мужчина с деньгами это совершенно разные люди и обеспеченный мужчина никогда не возьмет женщину сделавшую карьеру через постель бегать он от нее не будет он ее просто полет.
Требовала ты...
Когда приехав из белорусской глубинки - кричала всему форуму что ты кореная СПБ и красотка...
А это вымогательство уважения, ставя себя выше в 5 раз чем являешься 👈
Просто тебя бомбит в твоём пгт, я ж не виновата, что тебя задевает, что я в Питере родилась.. точнее в Ленинграде ещё ))
Наверное если б у меня была зарплата 23000, я тоже была бы нервная и завистливая ))
мы не кандидаты наук, любим сериальчики пообсуждать, посплетничать)))
не хочешь содержать поддерживай разговор иначе зачем это все
Что значит - не хочу содержать? Я не должен в силу закона! В одиночку - не должен. Или вы меня закон заставляете нарушать? Ай-яй, не хорошо как. А ну марш на работу, тунеядка. Будем борщи готовить вместе!
И никогда не писала что я красотка )
Общих интересов?! Сколько теток своей карьеры, должностей и денег добились через постель?! У мужчины должны быть такие же интересы и способ получения?!
Тетка с деньгами и мужчина с деньгами это совершенно разные люди и обеспеченный мужчина никогда не возьмет женщину сделавшую карьеру через постель бегать он от нее не будет он ее просто полет.
а для денег карьера вовсе не обязательна
но ваши штампы радуют
Что значит - не хочу содержать? Я не должен в силу закона! В одиночку - не должен. Или вы меня закон заставляете нарушать? Ай-яй, не хорошо как. А ну марш на работу, тунеядка. Будем борщи готовить вместе!
так я и работаю, потому и говорю парню при знакомстве - люблю мелодрамы, люблю рецепты, очень люблю сплетничать, и что же у нас с тобой общего?