Должна ли я (невестка) дружить со своей свекровью, если я этого не хочу? Вообще-то я всегда думала, что смогу наладить отношения с будущей свекровью, буду дружить с ней, ходить в гости, общаться и т. …
Ты просто избалованная дура! Свекровь родила и воспитала сына, которого тебе отдала, ты обязана с ней поддерживать отношения, ради своего мужа, ведь это его мать! У тебя родится сын, ты его вырастишь и он уйдет с женщиной, которую полюбит, а к тебе никогда не придет, я этого тебе желаю!
Херасе ... Отдала сына? Он че, вещь что ли?
Вот,кстати, моя свекровь еще при первых наших встречах такую фигню сморозила, я не помню о чем был разговор, но она такая: "мой сыночек, никому не отдам", а там была ее золовка, она говорит ну "Жене отдашь", а оеа такая: "нет, никому не отдам"🙄и я еще тогда подумала бааааа, но надо было бежать от них, видимо.
Психологический инцест какой то
Я мужу сказала, общаться с твоими родителями больше не буду, вплоть до развода! Сказала я это на 15 году совместной жизни. Никуда не делся, а жить стало легче)
Конечно, свекровка сынАчку родила, воспитала, в люди вывела, а невестку мать не рожала, не воспитывала и ее нашли в помойном контейнере или под кустом? СынАчку отдала, а мать невестки дочечку поганой свекровке не отдала? Почему сынАчки всегда на первом месте, а дочери - второсортные? Потому что у сынАчки яйца, а у невестки - пилотка. Судя по всему так суки-свекровки и думают. Дайте, твари-свекровушки, молодой семье жить без вашего причинения добра! Они сами знают, что им делать, а вы занимайтесь огородом, банками и кошками и не портите жизнь своим сыновьям!!!!!
Очень грубо! Будьте добрее
Не должны! Правильно, стойте на своём! У меня такая же ситуация. Плачет ему в телефон, что ей одиноко, что она всегда хотела семью и чтоб все дружили, но я тут причём, пусть дружат с сыном, я только за! Я не обязана с ней дружить… А муж, когда она ему плачет так, что я ей не так отвечаю и что она хочет со мной дружить, а я видите ли не звоню ей и не ублажаю ее желания, он начинает на меня бочку катить, как так я обижаю его мамочку. При том, что моя мама вообще к нему не лезет и общается с ним только по делу. Когда была беременна как раз был разгар коронавируса и не пошла к его мамуле на др, сказала, что боюсь за своё здоровье и будущего малыша, она же сказала чтобы и он не приходил без меня… что за бред! Так он мне до сих пор мозг выносит - как я могла не пойти на день рождения к его маме🤦🏻♀️ Кошмар какой-то! Я думала только у меня такая проблема.
Да, ты не права. Как то они у тебя дома не будут? А муж что у тебя квартирант? Она мать и имеет полное право приезжать к своему сыну когда посчитает нужным .
Да, ты не права. Как то они у тебя дома не будут? А муж что у тебя квартирант? Она мать и имеет полное право приезжать к своему сыну когда посчитает нужным .
Не-а! Воспитанный человек звонит и предупреждает о своём приезде. У молодых могут быть свои планы на вечер. И никто, даже родители, не имеют права разрушать эти планы. У свекрови есть права на своих квадратах и сотках! Как только она вышла за калитку, начинаются права окружающих. И повторюсь ещё раз - воспитанный человек с малолетства это знает и понимает!!!
Послушайте, ее сын живет на моей жилплощади, она отжала у него деньги,которые мы год пытаемся забрать, по этой причине у нас откладывается покупка недвижимости, кроме этого, эта женщина считает,что она вправе не просто советовать, а указывать как мне жить, какую квартиру покупать, что должна сделать моя мама, что мой дядя должен подарить нам квартиру,что я должна бросить кормить ребенка грудью, поменять работу итд и я должна ее встречать у себя с распростертыми? И не просто иногда и по случаю, а столько скольей будет нужно??? Вы серьезно? Вы либо с такими людьми не сталкивались, либо сама такая же.
Почитала с интересом, даже улыбалась в некоторых местах)))
Мне кажется, автор, вам надо легче относиться к этому. Не в серьез, с юмором. Такую женщину не надо воспринимать всерьёз))) Дистанцируйтесь от нее, насколько это возможно (телефонные звонки, несложные короткие ответы, общение по праздникам, молчаливые кивки головы и улыбка))). Ничего вы ей не докажете. И мужу не жалуйтесь, отношения только испортите.
Разрывать отношения с ней нельзя. Для вашего мужа она значимый человек. Жаловаться на нее мужу - тоже чревато. Отношения могут испортиться с мужем, да и ему будет сложно разрываться между вами.
А вот увеличить дистанцию, мягко указав, на твердость границ вашей семьи, можно. Ну и не прикладывайте близко к сердцу. Больше юмора и философского отношения в общении с этой женщиной))) Зачем-то она вам в жизни дана. Точнее, для чего-то.
Да, я это все понимаю, я и пыталась дистанцироввться, свести отношения к нейтрально-формальным, но ее это не устраивает, она тут же мужу жалуется, при чем очень хитрО, типо ты не подумай, я не хочу сказать,что у тебя плохая жена, но я же вижу,что она не хочет общаться. И обиды на все, я отказываюсь смотреть квартиры,которые нашла она-обида, не зову ее в гости,когда муж в отъезде-обида, ответила да,нет, не знаю, опять обида, не слушаю ее советы по поводу ребенка тоже обида итд в какой-то момент мне это надоело, теперь поперли жалобы на меня и я подумала на *** мне это нужно? Я не девочка, взрослый человек, со своим жизненным опытом, со своей головой, какого рожна я буду себе кровь то портить?
На днях она жаловалась мужу,что я не хочу с ней общаться, тк она мне пишет, спрашивает что-то, а я отвечаю: да,нет, не знаю, нормально, хорошо, типо односложно и беседу не поддерживаю. А собственно почему я должна вести беседы,если я этого не хочу?
Уважаемая автор! Отзеркальте ситуацию. Пусть к вам в гости приедет ваш отец или мама. И на вполне законный основаниях "проинспектируют" вашего мужа,вашу жизнь,а так же сватьюшку. Пусть к ним под кожу залезут. Тогда и посмотрите,что почем
О свекобра из под коряги вылезла. Вот когда сын перестанет быть примаком , купит свою квартиру вот тогда я жемать и будет в гости приезжать . А пока только по приглашению.
когда они начнут звать сына на праздники без вас и с кем нибудь его там случайно познакомят, не обижайтесь..
Как вы все невестки надоели со своим недовольством...Появляется в доме новый человек и понеслось...все должны жить и подстраиваться только под нее...хоть большая семья,хоть маленькая...одна принцесса,остальные люди все не путайтесь под ногами.
Молодые строят свою семью!!! Никто не появляется в доме!
Уехала б супругом в другой регион, подальше от мам пап
Мне не понятно вот,почему я должна любить и дружить с человеком,которого я не люблю и в друзья себе не выбирала. При условии,что этот человек для меня ничего хорошего не сделал?
Она родила , вырастила и воспитала для вас сына, разве этого мало , чтобы элементарно относиться с уважением. Говорите ей откровенно и она поймёт вас и не будет навязывать своё мнение.
В том то и соль!!! Не появлялась автор в доме, они своим домом живут. А свекровь инициативная до чёртиков!! И правильно, не хочу и не общаюсь. Ну сколько можно лезть?? Остановитесь, свекромамо!!! Никогда не лезли советом ни в семью дочки, ни сына. Держимся на расстоянии. Зато со всеми хорошие отношения. Приезжают в гости с радостью, и да- не каждую неделю. Но могут скажем и в четверг вечером, взяв деток из садика, приехать. Перед этим правда звонят, спрашивают не очень ли мы заняты и устали. Да, недолюбливаю зятя. Дочке перед свадьбой так и сказала, но выбор её уважаю, не гноблю, отношусь с уважением к зятю. Всё зависит от человека, его внутренней культуры. Со своим уставом в чужой монастырь не лезут! Это относиться и к невесткам, если живут с родителями мужа, и к мамам мужа, если молодые живут отдельно!!!
Очень мудро. Не всем свекровям и тещам это дано.
Ты просто избалованная дура! Свекровь родила и воспитала сына, которого тебе отдала, ты обязана с ней поддерживать отношения, ради своего мужа, ведь это его мать! У тебя родится сын, ты его вырастишь и он уйдет с женщиной, которую полюбит, а к тебе никогда не придет, я этого тебе желаю!
Боже ну че за чушь???? Я херею 😄😄😄😄 может песок ей ещё целовать по которому мать её мужа ходила???? Не неси чушь несусветную. Мой сын варастет, найдёт девочку и прекрасно, живите как хотите, придёте за помощью, помогу. Но лезть, влизываться, ждать любви, и всякого прочего не когда не буду!!! Гляди как героиня, сынАчку родила, любите теперь меня и обожайте и терпите за##бы мои. Чушь
Спецом не отдает, сто пудов, что б не купили ничего, а то ж бл*дь совместно нажитое будет, и ты ж там тоже хозяйка будешь.. Я уверена
Она родила , вырастила и воспитала для вас сына, разве этого мало , чтобы элементарно относиться с уважением. Говорите ей откровенно и она поймёт вас и не будет навязывать своё мнение.
Не должна она никого уважать, понимаете, это личный выбор каждого, кого любить, кого уважать.. Личные границы. Никто никому ничего не должен!!
Не должна она никого уважать, понимаете, это личный выбор каждого, кого любить, кого уважать.. Личные границы. Никто никому ничего не должен!!
ваше дурацкое "никто никому ничего не должен" позже обернется для вас боком. не жалуйтесь потом что свекровь вам не помогает, ведь она тоже никому ничего не должна. не хотите поддерживать семейственность, так ничего не ждите от свекров, ни помощи ни наследства.
Объясните мужу, что ваша задача это комфорт в семье, забота непосредственно о нем, детях (если есть), доме. Ваша задача поддержать его в сложных ситуациях, создать ему комфортные условия общения с его родителями. Ваша задача уважать его родителей. Но! Вот обязанности дружить у вас нет,также как нет такой обязанности и у него по отношению к вашим родителям. И муж вправе только требовать уважительное отношение, это в рамках разумного, но требовать дружить нельзя. Скажите, что в помощи не будет отказано с вашей стороны никогда, также как и вашим родителям, но в пределах ваших возможностей.
ваше дурацкое "никто никому ничего не должен" позже обернется для вас боком. не жалуйтесь потом что свекровь вам не помогает, ведь она тоже никому ничего не должна. не хотите поддерживать семейственность, так ничего не ждите от свекров, ни помощи ни наследства.
Насмешили))) я ждать от свекрови что то буду??)))) ахаха..
А вы сами звоните и спрашивайте у свекрови советов. Раз так 30 на день.
Без сарказма, самым серьезным и обеспокоенным тоном:
Марь Иванна, не обойтись без вашего совета, котлетки до какой корочки жарить, золотистой или темно-золотистой?
А какой водой лучше чай заваривать, 70 или 80 градусов?
А я вам из магазина звоню, не знаб какие трусы дочке купить, в цветочек или с кошечками? Какие посоветуете для комфортного психологического развития ребенка?
И так каждые 15 мин., чтобы она ничего не успевала сделать, кроме как отвечать на ваши дебильные вопросы.
На вопросе 10-20 психанет и сама не захочет с вами разговаривать. В самых тяжелых случаях - на 3-4 день.
А вы сами звоните и спрашивайте у свекрови советов. Раз так 30 на день.
Без сарказма, самым серьезным и обеспокоенным тоном:
Марь Иванна, не обойтись без вашего совета, котлетки до какой корочки жарить, золотистой или темно-золотистой?
А какой водой лучше чай заваривать, 70 или 80 градусов?
А я вам из магазина звоню, не знаб какие трусы дочке купить, в цветочек или с кошечками? Какие посоветуете для комфортного психологического развития ребенка?
И так каждые 15 мин., чтобы она ничего не успевала сделать, кроме как отвечать на ваши дебильные вопросы.
На вопросе 10-20 психанет и сама не захочет с вами разговаривать. В самых тяжелых случаях - на 3-4 день.
И перед мужем отмазка - каждую свободную минуту звоню, чтобы свекровушка нужной и любимой себя чувствовала... чего ей не нравится? Не понимаю....
А Вы уточните у мужа, за кем Вы замужем? За ним, или за его мамой? Должны Вы только ему и своим детям- любить, общаться и т.д. его родственников Вы должны уважать. Вы их уважаете, на х.. не шлете, не грубите. Не устраивает? Можете начать все вышеперечисленное, если ему так больше нравится. Как говориться, если вас сожрали- у вас все равно есть 2! выхода. А еще если у Впс хорошие отношения с Вашей мамой, можно попросить ее устроить зеркалочку: пусть ее в вашей семейной жизни станет много, очень много. И особенно в общении с вашим мужем. А вы, в свою очередь начните жаловаться и наезжать, что он не так и не в таком тоне, количестве и т.д. общается с вашей мамой. А ведь она! Ваша мама!
Вы так описали, как будто кота вырастила , воспитала и отдала в добрые руки. За него замуж вышли а не усыновили, разницу видите. Очередная я жемать вы\с\ра\ла\сь. Про таких говорят: вдруг откуда не возьмись появилась в рот\ е\би\сь. Ничего такого она не обязана. Её обязанность заботится о своей семье. А вся её семья записана в паспорте а остальные родственники. Хочет общается ,хочет лесом шлёт. Имеет на это право. Хорошая мать вырастит порядочного сына и отпустит его во взрослую жизнь , хреновая мать продержит его у своей старой п***** до морковкиного заговенья. А если сын создаст семью будет свой длинный нос совать туда куда собака свой ***** не совала.
Браво!!! Лучше и не скажешь!!
Конечно, свекровка сынАчку родила, воспитала, в люди вывела, а невестку мать не рожала, не воспитывала и ее нашли в помойном контейнере или под кустом? СынАчку отдала, а мать невестки дочечку поганой свекровке не отдала? Почему сынАчки всегда на первом месте, а дочери - второсортные? Потому что у сынАчки яйца, а у невестки - пилотка. Судя по всему так суки-свекровки и думают. Дайте, твари-свекровушки, молодой семье жить без вашего причинения добра! Они сами знают, что им делать, а вы занимайтесь огородом, банками и кошками и не портите жизнь своим сыновьям!!!!!
Выходи замуж за сироту и никаких проблем. Или детдомовские не нравятся? А почему?
Можешь не дружить с матерью своего мужа, но уважать обязана. И не вмешиваться в отношения матери и сына, а наоборот поддерживать.
Что касается денег, то мать взяла у своего сына, а не у тебя. Они сами разберутся. Если не желаешь того что бы сын общался с родителями- материю и отцом, можешь развестись, и найти сироту и за него выйти за муж
Можешь не дружить с матерью своего мужа, но уважать обязана. И не вмешиваться в отношения матери и сына, а наоборот поддерживать.
Что касается денег, то мать взяла у своего сына, а не у тебя. Они сами разберутся. Если не желаешь того что бы сын общался с родителями- материю и отцом, можешь развестись, и найти сироту и за него выйти за муж
Уважение нужно заслужить.
А он что? Швабра, что ли? Где поставил там и взял? Или он кроме как дома у жены и дома у мамы нигде не бывает? По улицам не ходить, чужих тетенек не видет?? Бред несете
я не знаю "что он", но познакомится дома у родителей шансов гораздо больше, чем просто на улице, а особенно если они закусят удила на невестку, психология постсоветских женщин у всех одинаковая, без элементарного уважения счастья в этой семье не будет, к гадалке не ходи, автор просто не понимает..
А автор собака что-ли??? Что бы служить и заслужить?? Когда знакомятся 2 человека, уважение между ними должно быть априори (у нормальных и воспитанный людей). Но дальше есть жизнь, море поступков и слов, когда это уважение само по себе улетучевается. В данном случае - свекровь назойлива, аки муха. А все знают, что назойливых мух, в лучшем случае, отгоняют!!)))) и кстати, платят той же монетой. Относись свекровь с уважением к снохе, думаю и автор к ней так же относилась.
я не знаю "что он", но познакомится дома у родителей шансов гораздо больше, чем просто на улице, а особенно если они закусят удила на невестку, психология постсоветских женщин у всех одинаковая, без элементарного уважения счастья в этой семье не будет, к гадалке не ходи, автор просто не понимает..
Может и так! Но пока сыночка не повзрослеет и не поставит маму на место, данная ситуация будет длиться. Моя свекровь тоже чудила по началу, всё жизни учила. Муж популярно и доходчиво пояснил мамо, ху ис ху. Он у меня караблестроитель. Маме была сказано только 1 фраза - мне поступила предложение от бельгийской фирмы, которая базируется в Омане, вылет через 2 недели!!! Усё, инициативность закончилась))) Не скажу, что после 25 лет свекровь моя подруга, но у нас нормальные, уважительные отношения. Кстати, бабушка она супер!! Раз в месяц мы обрушеваемся на неё, как лавина))) Дочь с мужем, сын с женой, 3 внука, ну и я с мужем. Бабуля в восторге, ну и мы душой отдыхаем. И я очень благодарна мужу, что в самом начале нашей семейной жизни он всё расставил по местам.
😄😄😄 Вы сынАчка? Маменькин??? Или та самая Маменька под прикрытием?
У меня второй муж, при знакомстве со свекровью я имея печальный опыт общения с первой свекровью присматривалась и не спешила её впускать в мой дом (муж живёт в моем доме) и не ошиблась. При первой же встрече она все время говорила о первой невестке, при этом делая вид, что меня нет в гостях, давая мне понять что я "ничто". А всё потому что она с ней бухала, а я видите ли веду здоровый образ жизни. Потом пошло- поехало, она всячески на людях оскорбляла меня, маму и моего сына от первого брака. В итоге я исключила её из жизни, даже не здороваюсь. Муж общается, я не вмешиваюсь. Как говорят у нас " какой привет, такой ответ". И не жалею, нервы на месте...
🤣 А все ждут вы думаете? Вот я от них ничего не видела и не жду. Кому они нужны, эти свекры? У меня мои родители есть.
Жизнь долгая, еще не известно как повернется. Это сегодня вам смешно, а как оно будет через 5-10 лет.... может еще прибежите помощи просить... а вам откажут.).. ведь никто никому ничего не должен) ахаха
Ну, конечно же. Это она от нас ждёт вечно, нахлебница. Копейкой никогда не поможет, а только просит и просит,и ждёт, что её по морям возить будут и дни рождения в ресторане ей устраивать. Всю жизнь жила для себя, на сына пофиг было ей, скакал по мужикам, а щас вспомнила, что сын есть у неё, но зато он все прекрасно помнит и ненавидит её.
Как вы все невестки надоели со своим недовольством...Появляется в доме новый человек и понеслось...все должны жить и подстраиваться только под нее...хоть большая семья,хоть маленькая...одна принцесса,остальные люди все не путайтесь под ногами.
Вау, вас на на место поставила невестка, браво. Запомните , сыновья не ваша собственность
А муж каждые выходные с вашими родителями общается? Меня удивляют люди которые могут каждую неделю ездить в гости, им что своей семьей нечем заняться? Ну раз в месяц там это норм съездить к родителям. Нет друзей, нет желания только втроём с ребёнком побыть? А так проблема в муже, он от мамы не может отделиться.