Гость
Статьи
Почему мужчине важно, …

Почему мужчине важно, чтобы девушка меняла фамилию в браке?

Познакомилась с одним мужчиной вк он написал. Сам он в разводе, ну не об этом. И тогда раз он начал говорить на эту тему, я задала вопрос про фамилию, как он относится к этому и тут он сказал, что для …

Интересующейся человек.
166 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
БАТЯ Владлены

Нет.
Ты просто патриархальная женщина.

Ага ещё и с яйцами😁

Гость
Интересующейся человек.

Сейчас не обязательно брать фамилию мужа. Просто это у некоторых мужчин тирания и деспотичность и значит, что он не готов идти на компромисс в этом вопросе, а может и в других. Блин я общалась со взрослым мужчиной 33 лет, а по реакции, как с 13-летним подростком. Главное он не смог обосновать свою позицию. Если бы обозначил я бы поняла, а так повторять, что мне это важно это не объяснение.

Почему мужчине важно, чтобы девушка поменяла фамилию при создании семьи? - Раньше было важно, в настоящее время не очень. Но попробуйте зарегистрировать детей от этого брака на фамилию жены и вы увидите, что случится, муж будет категорически против. Почему? Подавляющее большинство мужчин не смогут ответить. Я отвечу. Когда создаётся пара, ещё на стадии встреч уже складывается негласный договор кто будет ведущей силой в семейных отношениях, муж или жена. Равных прав в браке не существует. Фамилия, это подтверждение ведущего доминантного положения того, кто даёт фамилию жене, мужу или детям. Вопрос настолько важный, что он стоил колоссальное количество денег для создания переходного модуля в программе Аполлон.

Видел где-то стендап одного комика, где он говорил, что у вас у женщин нет своей фамилии и никогда не было, ваша фамилия это фамилия вашего отца, а девичья фамилия матери, это фамилия вашего деда.

А если серьезно, то для мужчины это хороший знак серьезности намереней женщины в браке, когда женщина соглашается взять его фамилию, это вызывает доверие со стороны мужчины. Скажем так, для мужского пола это очень интимный и трепетный процесс, когда женщина берет его фамилию. Женщинам это правда очень сложно понять, как нам - мужикам, к примеру, сложно понять почему для женщин так важен штамп в паспорте и пышная свадьба)

Гость
Гость

Да детство - оно всегда самое окуительное!

Ну не скажи,ща посмотришь на яжемамок,страшно становится (
Ребенка на стопитцот кружков тащат,чтобы показать всем что она окуительная мамка. Ребенок замордованный,без детства,без друзей и под постоянным контролем жыпиэс)
*** такое детство)
А потом удивляются что их дети,их же на теплотрасу выгоняют в старости)))

БАТЯ Владлены
Гость

Ага ещё и с яйцами😁

И такое бывает 🤗

БАТЯ Владлены
Гость

Почему мужчине важно, чтобы девушка поменяла фамилию при создании семьи? - Раньше было важно, в настоящее время не очень. Но попробуйте зарегистрировать детей от этого брака на фамилию жены и вы увидите, что случится, муж будет категорически против. Почему? Подавляющее большинство мужчин не смогут ответить. Я отвечу. Когда создаётся пара, ещё на стадии встреч уже складывается негласный договор кто будет ведущей силой в семейных отношениях, муж или жена. Равных прав в браке не существует. Фамилия, это подтверждение ведущего доминантного положения того, кто даёт фамилию жене, мужу или детям. Вопрос настолько важный, что он стоил колоссальное количество денег для создания переходного модуля в программе Аполлон.

Вот.
Доминант кто чаще всего? Мужчина.
Почему? Патриархат.

Гость

Неужели партнёры не могут быть равны?

Интересующейся человек.
БАТЯ

Говорю мысли мужиков

каких мужиков?

Гость
Владлена

Могут,но не в браке)

Гость
БАТЯ Владлены

Вот.
Доминант кто чаще всего? Мужчина.
Почему? Патриархат.

какел. топай домой
салом тебе по морде

Гость
БАТЯ Владлены

И такое бывает 🤗

русофоб. а схренали ты здесь хрюкаешь?

Интересующейся человек.
БАТЯ

Авторша, почему тогда мужики не берут фамилии жён, а только женщины им уступают?

Ты часто видишь мужиков, которые фамилии бабы берут?

Это и был ответ на твой вопрос.

Но я общалась с мужчинами и некоторые хотят взять фамилию жены.

Гость
Гость

Ну не скажи,ща посмотришь на яжемамок,страшно становится (
Ребенка на стопитцот кружков тащат,чтобы показать всем что она окуительная мамка. Ребенок замордованный,без детства,без друзей и под постоянным контролем жыпиэс)
*** такое детство)
А потом удивляются что их дети,их же на теплотрасу выгоняют в старости)))

Есть такое.. С одной стороны, не должЁн деть болтаться без дела, с другой - детство же ж) Мои хера4ат с понедельника по четверг - два английских, и две рукопашки. В с пятницы, как пришли из школы - поххууй и отрыв!)

Интересующейся человек.
Гость

Жена со с фамилией не мужа,точно бред)

Да какая разница то?

Интересующейся человек.
БАТЯ Владлены

Так есть.

Или ты не в России живёшь?

Я живу в России, но не на кавказе.

Интересующейся человек.
Гость

Ну вот в случае с этим мужчиной с кем общалась. Он сказал, что не любит, когда ему командуют и сам не любит это делать. А с бывшей женой он расстался, тк она начала к нему предъявлять претензии, ругаться, ссориться, и он еще сказал, что ее мать тоже хотела, чтобы всегда было, как она хочет. Причем примеры он не привел.

Гость
Гость

Есть такое.. С одной стороны, не должЁн деть болтаться без дела, с другой - детство же ж) Мои хера4ат с понедельника по четверг - два английских, и две рукопашки. В с пятницы, как пришли из школы - поххууй и отрыв!)

А они сами то хотят,или чтобы людми стали?)))

Гость
Владлена

Нет не могут. Это является человеческой природой. Равноправие в браке не возможно по социальным и природным причинам. Приведу пример, мужчина может выносить и родить ребёнка?-Нет, не может. Справедливо это или нет, или женщина имеет больше прав? Может женщина забеременеть без мужского семени?- Нет не может. Справедливо это или нет, или мужчина имеет больше прав. И таких мелких деталей в отношения "муж-жена" множество, и одна из этих деталей придание фамилии жене, детям, мужу.

Гость
Интересующейся человек.

Да какая разница то?

Ну живут вместе,любят друг друга,зачем в ЗАГС то идти?)))

Интересующейся человек.
Богдан

Видел где-то стендап одного комика, где он говорил, что у вас у женщин нет своей фамилии и никогда не было, ваша фамилия это фамилия вашего отца, а девичья фамилия матери, это фамилия вашего деда.

А если серьезно, то для мужчины это хороший знак серьезности намереней женщины в браке, когда женщина соглашается взять его фамилию, это вызывает доверие со стороны мужчины. Скажем так, для мужского пола это очень интимный и трепетный процесс, когда женщина берет его фамилию. Женщинам это правда очень сложно понять, как нам - мужикам, к примеру, сложно понять почему для женщин так важен штамп в паспорте и пышная свадьба)

Ну вот у меня редкая фамилия белорусская и такой фамилии очень мало в России. И я бы не хотела ее менять к тому же она сочетается с именем и отчеством. У меня же не фамилия Иванова, чтобы ее менять. И да если б фамилия была красивая и редкая у мужчины можно было бы подумать о смене, а имея редкую фамилию становиться грубо говоря Ивановой не хочется.

Интересующейся человек.
Гость

Ну живут вместе,любят друг друга,зачем в ЗАГС то идти?)))

во первых чтобы детей в официальном браке растить, во вторых так хоть все официально.

Гость

Ну так и живите себе на здоровье,с своей фамилией,но в сожительстве.
Допустим вы хотите ЗАМУЖ,а муж хочет чтобы жена была с его фамилией,шо делать будете?))
Хотя кому я это объясняю,тут вон аленята не против,и на компромисс должен идти только алененок)))

Гость
Интересующейся человек.

во первых чтобы детей в официальном браке растить, во вторых так хоть все официально.

Ну так и я вам также отвечу,официальная семья по одной фамилией должна быть)))
А то керня какая-то получается,муж Петров,жена Иванова,кольца можно не носить,одному ребенку фамилию дать Петров/Иванов,второму Иванова/Петрова.
Речь об том,что баба хочет замуж,но с фамилией красивой,а мужик не хочет жениться,или жениться но фамилия тогда его будет))) Как будем разруливать?)))

Гость
Гость

Ну так и я вам также отвечу,официальная семья по одной фамилией должна быть)))
А то керня какая-то получается,муж Петров,жена Иванова,кольца можно не носить,одному ребенку фамилию дать Петров/Иванов,второму Иванова/Петрова.
Речь об том,что баба хочет замуж,но с фамилией красивой,а мужик не хочет жениться,или жениться но фамилия тогда его будет))) Как будем разруливать?)))

Лично моё мнение,обоим накер разойтись,пока время не просрали)
Всё равно разведутся,раз упертые как бараны)))

Гость
Интересующейся человек.

Он сказал, что в разводе, ну я задала вопрос, просто к теме пришлось. так бы не задавала.

Ладно, замнём для ясности. Раз это по-вашему в тему…

ПрактичнаяРомантичная

Согласна Пердопупенки рвутся продолжить фамилию))) и жена тоде должна страдать

Заметила еще. Что этими штампами мыслят мужчины которые в принципе узко мыслят. У ним там ещё в списке есть ухоженная красавица которая дома борщ варит и работает и денег на салон не тратит.
Узколобых людей много

Гость
ПрактичнаяРомантичная

Заметила еще. Что этими штампами мыслят мужчины которые в принципе узко мыслят. У ним там ещё в списке есть ухоженная красавица которая дома борщ варит и работает и денег на салон не тратит.
Узколобых людей много

Яркая представительница онных)
Ибо шире шаблонов под копирку мыслить ваш мозг не может)
Ситуация описана выше,как решать будете яхонтавая вы наша?)))

Гость
ПрактичнаяРомантичная

Узколобых людей много

И кстати,фамилию пропредкапердунка вы продолжили? Или новую мужнину взяли?)))

Гость

Шах и почти мат,узколобым)))
Есть один вариант,но это без роду,без племени. Такое себе,хотя кому-то может понравится)

Гость
Гость

А они сами то хотят,или чтобы людми стали?)))

Англицкий - понимают, что нужен. То есть, не то, чтобы хотят - но с пониманием) На армейский рукопашный бой - бегут, взахлёб))

Гость
Гость

И кстати,фамилию пропредкапердунка вы продолжили? Или новую мужнину взяли?)))

Слууушайте, ну фамилию пропредкапердунка продолжите если не вы, то - ребенок ваш- то точно, не?))

Гость
Гость

Англицкий - понимают, что нужен. То есть, не то, чтобы хотят - но с пониманием) На армейский рукопашный бой - бегут, взахлёб))

Если желание есть,тогда толк будет. А так как поступает большинство родителей, только ребенка ломать,в угоду своему самолюбию. Меня помню Мамка не хотела пускать на бокс,далеко ходить надо было и треньки поздно заканчивались. Хорошо что Батя вмешался,сказал лично буду с тренировок забирать)

Гость
Гость

Слууушайте, ну фамилию пропредкапердунка продолжите если не вы, то - ребенок ваш- то точно, не?))

Сорян, это - к ПрактичнойРомантичной😆

Гость
Гость

Не факт,может я детей ненавижу)
Оборвется род пропредкапердунков)))
Надо все ходы рассматривать)

Сон

По той же причине что и женщинам сам брак.Фамилия это часть самой процедуры,хочешь брак берешь ыамилию,нет значит нет никто не заставляет.

Гость

Или самому становится без роду,без племени. И начинать отчёт с своих детей.
Но тут вырастает проблема,не хочет баба ходить с фамилией ипанько каблученской)))

Гость

Автор, вот не надо всех под одну гребёнку!
Многим мужчинам пофиг, под какой фамилией ты будешь, под своей или под его.

Гость
Гость

Сорян, это - к ПрактичнойРомантичной😆

Да ладно,проехали. Даже весело варианты подбирать)))

Гость
Гость

У сына моя фамилия. И? Ну, попробуй не тут на форуме брехать, а мне в глаза сказать, что моя жена тут ни с какого боку и третья лишняя - по иппалу схлопочешь тут же))

Автору на заметку. Если спрашиваете совет в интернете, имейте в виду, что люди бывают разные. Некоторые готовы убить лишь за то, что другой имеет иное мнение.
Как Вы видите, кто-то просто высказал свое мнение без оскорблений. А другой вместо того, чтоб конструктивно не согласиться, на пустом месте полез в бутылку и готов избить человека лишь за то, что он думает по-другому.
По моим личным наблюдениям, в условиях анонимности около 3/4 людей склонны к агрессии.

Гость
Гость

Не факт,может я детей ненавижу)
Оборвется род пропредкапердунков)))
Надо все ходы рассматривать)

Лан, во-первЫх - я не туда коммент кинул) Во-вторых - не ненавидишь ты детей, инфа - 💯

Гость
Гость

Автору на заметку. Если спрашиваете совет в интернете, имейте в виду, что люди бывают разные. Некоторые готовы убить лишь за то, что другой имеет иное мнение.
Как Вы видите, кто-то просто высказал свое мнение без оскорблений. А другой вместо того, чтоб конструктивно не согласиться, на пустом месте полез в бутылку и готов избить человека лишь за то, что он думает по-другому.
По моим личным наблюдениям, в условиях анонимности около 3/4 людей склонны к агрессии.

Открытие тянет на Нобелевку!))

Гость
Гость

Лан, во-первЫх - я не туда коммент кинул) Во-вторых - не ненавидишь ты детей, инфа - 💯

Не правда,у меня двое прекрасных, очень мною любимых детей.) Просто меня учили рассматривать ситуацию,с разных сторон,а не через розовую призму)

Гость
Гость

Не правда,у меня двое прекрасных, очень мною любимых детей.) Просто меня учили рассматривать ситуацию,с разных сторон,а не через розовую призму)

На кой чьи-то учения? Сам должен так рассматривать)

Гость
Гость

На кой чьи-то учения? Сам должен так рассматривать)

То есть вы сами всему научились?))
Хотите докажу обратное?)))
Вот выбрать что для вас правильно из учения,а что нет,вы могли сами. Вы же не будете утверждать что научились читать и писать сами?)))

Гость
Гость

Вот выбрать что для вас правильно из учения,а что нет,вы могли сами. Вы же не будете утверждать что научились читать и писать сами?)))

Хотя нет,не буду доказывать,влом. Набеседовался я на сегодня.

Гость

Автор, никогда не спрашивайте советы в интернете. Вы понятия не имеете о семейном положении советчиков, о семейном стаже, об уровне их интеллекта и возрасте.
Один толковый совет, который даст человек лет 55, переживший не один семейный кризис, потонет в многочисленных воплях малолеток или разведенных (то есть тех, кто развалил свои семьи). Понятно, что ценность этих советов низка.
Вы сами видите, что обсуждение превратилось в помойку.
Конкретно по теме. У меня жена оставила в браке свою фамилию. Мне, конечно, было немного неприятно, но я виду не подал- ее право. Тем более, как тут верно кто-то заметил, по нынешней жизни приходится менять много документов. Кроме того, ее фамилия красивее моей. Уже не одно десятилетие живем с двумя фамилиями. Проблем особо никаких.
Единственное- этот вопрос советую обсудить до брака. Конечно, не на первой встрече, но до похода в ЗАГС.
Где-то в интернете читал случай, что молодожены не обсудили это заранее, а в загсе случился конфуз- девушка настаивала оставить свою фамилию, жених не согласился, и она ушла из загса. Поэтому обсудить нужно заранее.
Насчет фамилии детей думать пока рано. У нас с женой фамилии детей по отцу. Но этот вопрос на Вашей стадии отношений не главный, он будет решаться в будущем. Сейчас же его можно просто обозначить (просто задать вопрос и высказать своё мнение, подчеркнув, что оно пока что предварительное). То есть обозначить вопрос, а дальше пусть партнер потихоньку думает.
Из неудобств могу отметить только необходимость явки в ЗАГС обоих супругов для оформления свидетельства о рождении детей. Чтоб работники загса исключили спор. На жизни детей это никак не сказывается.

Гость
Гость

Читать и писАть - да, учат окружающие люди) А рассматривать ситуацию с разных сторон и не воспринимать жизнь через розовые очки учишься сам, на своих шишках обычно))

Гость
Гость

Автор, никогда не спрашивайте советы в интернете. Вы понятия не имеете о семейном положении советчиков, о семейном стаже, об уровне их интеллекта и возрасте.
Один толковый совет, который даст человек лет 55, переживший не один семейный кризис, потонет в многочисленных воплях малолеток или разведенных (то есть тех, кто развалил свои семьи). Понятно, что ценность этих советов низка.
Вы сами видите, что обсуждение превратилось в помойку.
Конкретно по теме. У меня жена оставила в браке свою фамилию. Мне, конечно, было немного неприятно, но я виду не подал- ее право. Тем более, как тут верно кто-то заметил, по нынешней жизни приходится менять много документов. Кроме того, ее фамилия красивее моей. Уже не одно десятилетие живем с двумя фамилиями. Проблем особо никаких.
Единственное- этот вопрос советую обсудить до брака. Конечно, не на первой встрече, но до похода в ЗАГС.
Где-то в интернете читал случай, что молодожены не обсудили это заранее, а в загсе случился конфуз- девушка настаивала оставить свою фамилию, жених не согласился, и она ушла из загса. Поэтому обсудить нужно заранее.
Насчет фамилии детей думать пока рано. У нас с женой фамилии детей по отцу. Но этот вопрос на Вашей стадии отношений не главный, он будет решаться в будущем. Сейчас же его можно просто обозначить (просто задать вопрос и высказать своё мнение, подчеркнув, что оно пока что предварительное). То есть обозначить вопрос, а дальше пусть партнер потихоньку думает.
Из неудобств могу отметить только необходимость явки в ЗАГС обоих супругов для оформления свидетельства о рождении детей. Чтоб работники загса исключили спор. На жизни детей это никак не сказывается.

Вот почти ушел уже. А как быть если и детям жена захочет свою фамилию дать?
Ну допустим для вас это приемлимо,почему вы считаете что и другим также будет. Или у вас нормально,значит и у других также должно быть. Понятливый он в семейных отношениях)))

Гость
Гость

Читать и писАть - да, учат окружающие люди) А рассматривать ситуацию с разных сторон и не воспринимать жизнь через розовые очки учишься сам, на своих шишках обычно))

Ну так я вас разачарую,то что приемлимо для вас,мне может абсолютно противоречить. Чья правда будет то?))

Гость
Гость

Хотя нет,не буду доказывать,влом. Набеседовался я на сегодня.

Тоже спать пойду.. Спасибо за беседу, бро, адекваты тут не часто встречаются)