Познакомилась с одним мужчиной вк он написал. Сам он в разводе, ну не об этом. И тогда раз он начал говорить на эту тему, я задала вопрос про фамилию, как он относится к этому и тут он сказал, что для него это важно, я попросила обосновать, объяснить, он сказал, мне это важно. Он сказал, что девушки не понимают, но мне это важно еще раз повторил. Я говорю это же документы менять надо, смысл геморроя много. На что он ответил, а смысл тогда расписываться, можно и так жить и что мол создается новая семья. Спросила про бывшую жену меняла ли она фамилию, сначала он проигнорил, потом переспросила, он сказал, какая разница и сказал, что меняла и добавил, что документы можно в мфц сделать, я говорю это не быстрый же процесс, смысл всего этого? на что получила ответ, что кто хочет тот делает, а кто не хочет, тот ищет причины. И общение прекратилось. И еще из друзей удалил, заявку отменил. Я честно говоря не поняла этого фокуса, нормально же общались, а тут... И кстати я заметила, что у парней у которых фамилия не очень, те и говорят жене брать его фамилию, а у кого обычная или красивая фамилия, то нет или пофиг. А у этого не очень красивая фамилия. #фамилия #брак
Вообще фиолетово. Моя - не меняла. Это ж реальный гемор с документами.. Не, когда ты бессребреница, и у тебя только паспорт, то - ок. А когда права-машина-недвижка и пр. и пр. - дануна.
Так принято было давным-давно. Дети рождаются. Чья фамилию будет у них в паспорте? Отца или матери? Скорее всего отца! А мать тогда с какого боку? Или мать или отец в такой ситуации будет выглядеть третьим лишним! При регистрации брака смена фамили производится быстро и без лишних проволочек. Кстати фамилию жены может взять себе муж. Такое тоже бывает.
Вообще фиолетово. Моя - не меняла. Это ж реальный гемор с документами.. Не, когда ты бессребреница, и у тебя только паспорт, то - ок. А когда права-машина-недвижка и пр. и пр. - дануна.
Ну вот в без разницы и это хорошо. Я вообще не понимаю, зачем мужчинам это? похвастаться, что женился? к тому же фамилия может не сочетаться с именем, отчеством. Понятное дело, что дети на фамилии мужа, а девушка же сама в праве решать. Просто мужчина приглашал встретиться, я вроде как думала, что встречусь, но как то не знала по времени не получалось, а тут он из-за какого то вопроса так отреагировал, что даже заявку удалил из вк и перестал общаться. Это, что за королева такая, что такая реакция? Хочется сказать девочку обидели.
Чем больше человек придаёт этому значение, тем о гребанутее. Ваша история это подтверждает.
Ну вот в без разницы и это хорошо. Я вообще не понимаю, зачем мужчинам это? похвастаться, что женился? к тому же фамилия может не сочетаться с именем, отчеством. Понятное дело, что дети на фамилии мужа, а девушка же сама в праве решать. Просто мужчина приглашал встретиться, я вроде как думала, что встречусь, но как то не знала по времени не получалось, а тут он из-за какого то вопроса так отреагировал, что даже заявку удалил из вк и перестал общаться. Это, что за королева такая, что такая реакция? Хочется сказать девочку обидели.
Это не королева, и не девочка. Правильнее сказать, простите мой французский - маленький мальчик с большим хх.у.е.м.
Так принято было давным-давно. Дети рождаются. Чья фамилию будет у них в паспорте? Отца или матери? Скорее всего отца! А мать тогда с какого боку? Или мать или отец в такой ситуации будет выглядеть третьим лишним! При регистрации брака смена фамили производится быстро и без лишних проволочек. Кстати фамилию жены может взять себе муж. Такое тоже бывает.
Сейчас не обязательно брать фамилию мужа. Просто это у некоторых мужчин тирания и деспотичность и значит, что он не готов идти на компромисс в этом вопросе, а может и в других. Блин я общалась со взрослым мужчиной 33 лет, а по реакции, как с 13-летним подростком. Главное он не смог обосновать свою позицию. Если бы обозначил я бы поняла, а так повторять, что мне это важно это не объяснение.
У сына моя фамилия. И? Ну, попробуй не тут на форуме брехать, а мне в глаза сказать, что моя жена тут ни с какого боку и третья лишняя - по иппалу схлопочешь тут же))
Сейчас не обязательно брать фамилию мужа. Просто это у некоторых мужчин тирания и деспотичность и значит, что он не готов идти на компромисс в этом вопросе, а может и в других. Блин я общалась со взрослым мужчиной 33 лет, а по реакции, как с 13-летним подростком. Главное он не смог обосновать свою позицию. Если бы обозначил я бы поняла, а так повторять, что мне это важно это не объяснение.
Так и ходить в ЗАГСу не обязательно,но тетки очень хотят))
Правильно я поняла, что автор только с мужиком познакомилась и сразу стала его взгляды на брак вентилировать?
Мерзкий патриархат🤷🏽♀️
Потому что это патриархат, детка. Женщина берёт фамилию мужа, потому что ему она принадлежит
Нравится своя фамилия - оставь.
Чтобы похвастаться, что он собственник и не каблук
Так не связывайся с глупыми мужчинами