Гость
Статьи
У кого хорошие …

У кого хорошие отношения с матерью ?

Куда не плюнь - у всех с матерью отношения не очень, говорю именно про девочек, все таки у мальчиков стоит большая ответственность за маму, поэтому если там и есть проблемы - об этом никто не узнаёт. …

Автор
214 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Автор

Фак. Жалею что всегда покупала что то приличное. Надо было наркоты и вибраторов накупить )) что бы ей потом отчёт предоставить )

вам повезло, что денег давала. Это какая-никакая свобода. Жуть когда за тебя тебе одежду старческую покупают, и у тебя выбора нет, а себе модную молодежную. И вдалюдтвают с детства чувство вины, когда заставля/т сесть единственную конфету, с грустными-прегрустны ми голодными глазами, со словами все для тебя, доченька. У меня реально все детство и юность была вина за то, что мне отдавали последнее. А сейчас я вдруг поняла, что там алименты от отца были приличные.

Автор
Гость

о!!! Все мое детство с самого утра моего др она мне и всем в семье твердила, что это ее др, она ж родила, мучалась))) Как под копирку. Я вт думаю, почему же так приятно обсуждать таки матерей? Это ненормально тратить время и обсасывать обиды?

Я не обсасываю. Просто факты. Лично у меня тема была вызвана просмотром фильма. Кольнуло. Потому что фильм про мать и дочь

Автор
Гость

вам повезло, что денег давала. Это какая-никакая свобода. Жуть когда за тебя тебе одежду старческую покупают, и у тебя выбора нет, а себе модную молодежную. И вдалюдтвают с детства чувство вины, когда заставля/т сесть единственную конфету, с грустными-прегрустны ми голодными глазами, со словами все для тебя, доченька. У меня реально все детство и юность была вина за то, что мне отдавали последнее. А сейчас я вдруг поняла, что там алименты от отца были приличные.

Ну вообще то когда я жила у неё мне денег не давали и я за ней донашивала трусы. Хоть и дорогие. После того как я перестала влезать в одежду из детских магазинов я ей в этом плане была не интересна. Только один раз она купила мне свои вещи в модных магазинах. Мне было 16лет, видимо ей кто то сказал, что нехорошо взрослой дочери ходить в обносках матери и ее подруг.
И то это было все под ее строгим контролем. И это все с пониманием, что живем более чем шикарно.
Так что не делайте поспешных выводов. Естественно я думала что это со мной все не так раз деньги есть, а у меня трусы матери.

Гость

У меня отношения с матерью не самые лучшие, стараюсь лишний раз не общаться с ней, хотя в одном доме живем. Могу вообще с ней дня два не видеться. Но я ее люблю, и если ей будет нужна помощь, то я обязательно ей помогу. А у сестры при этом хорошие отношения с ней, они часто время проводят вместе, сестра ей все рассказывает всё, но они и характером схожи, взгляды тоже

У моей мамы с ее мамой отношения плохие, но они такими стали после маминых 30 лет с ее слов, до 30 лет они чуть ли не лучшими подружками были

Гость
Гость

У меня отношения с матерью не самые лучшие, стараюсь лишний раз не общаться с ней, хотя в одном доме живем. Могу вообще с ней дня два не видеться. Но я ее люблю, и если ей будет нужна помощь, то я обязательно ей помогу. А у сестры при этом хорошие отношения с ней, они часто время проводят вместе, сестра ей все рассказывает всё, но они и характером схожи, взгляды тоже

У моей мамы с ее мамой отношения плохие, но они такими стали после маминых 30 лет с ее слов, до 30 лет они чуть ли не лучшими подружками были

У брата кстати такие же отношения с матерью, как и у меня.

Гость

Автор, хорошие отношения есть, у меня, например. Никогда не было конфликтов. Но вам эта информация зачем? Вы от форума хотите одобрения вашего решения не общаться с матерью? Или что? Ну я вам скажу, что у кого отношения в семье хорошие вас все-равно не поймут

Гость
Гость

о!!! Все мое детство с самого утра моего др она мне и всем в семье твердила, что это ее др, она ж родила, мучалась))) Как под копирку. Я вт думаю, почему же так приятно обсуждать таки матерей? Это ненормально тратить время и обсасывать обиды?

Это вообще не нормально. Человек тогда становится взрослым, когда смог простить своих родителей. Ведь они обычные люди, такие же как вы, и так же жили методом проб и ошибок, когда-то получалось, когда-то нет. И вы со своими детьми кучу ошибок наляпаете, даже не сомневайтесь. Это из серии - я была идеальной матерью, пока не родила детей

Гость

Интересно а какой вы САМИ матерью будете? Может быть ваш ребенок в 2 раза больше гадостей про вас напишет чем вы про свою маму пишете.

Гость
Гость

Интересно а какой вы САМИ матерью будете? Может быть ваш ребенок в 2 раза больше гадостей про вас напишет чем вы про свою маму пишете.

Они об этом не думают. В своих фантазиях они идеальны)

Гость
Автор

Ну вообще то когда я жила у неё мне денег не давали и я за ней донашивала трусы. Хоть и дорогие. После того как я перестала влезать в одежду из детских магазинов я ей в этом плане была не интересна. Только один раз она купила мне свои вещи в модных магазинах. Мне было 16лет, видимо ей кто то сказал, что нехорошо взрослой дочери ходить в обносках матери и ее подруг.
И то это было все под ее строгим контролем. И это все с пониманием, что живем более чем шикарно.
Так что не делайте поспешных выводов. Естественно я думала что это со мной все не так раз деньги есть, а у меня трусы матери.

плохо, конечно. Но я имела ввиду когда совсем денег даже на еду нет. Когда мать отдает тебе последний кусок и сама голодает, причем постоянно это тебе показывает.

Гость
Гость

Это вообще не нормально. Человек тогда становится взрослым, когда смог простить своих родителей. Ведь они обычные люди, такие же как вы, и так же жили методом проб и ошибок, когда-то получалось, когда-то нет. И вы со своими детьми кучу ошибок наляпаете, даже не сомневайтесь. Это из серии - я была идеальной матерью, пока не родила детей

нет, я стала ее осуждать и дала себе на это право, когда у самой появились дети, когда сама вошла в ее возраст, в котором она надо мной издевалась. И я НЕ понимаю, КАК можно до крови избивать маленького ребенка, начиная с его детского сада. Как можно так издеваться и травмировать. Ведь это не в подростковый период началось. А в подростковый вообще треш был. Так что не надо говорить, что мы и сами такие же матери - нет6 я своих детей ни разу не била, как она. Бывало шлёпнула пару раз по попе, за руку больно взяла пару раз во время истерик, и за все эти случаи я попросила у них прощения, мне самой было плохо от такого поведения. Прощения у меня у ребенка моя мать никогда не просила. Скандалила прямо при мне с отцом, не щадя мои чувств. Я такого себе с мужем не позволяю.

Гость
Гость

вот у меня есть пример я и мои дети. Которые постоянно говорят САМИ, что меня любят, в разное время суток. САМИ. От меня мать постоянно требовала признаний в любви, через битье тоже. Мне же не надо этого требовать от своих детей. Так что пока что я лучшая мать, чем моя.

Гость
Гость

как раз мы думаем, в отличие от наших мамаш. Которые выходили и на психику детей пофиг. Т ак что слушайте не обляпайтесь. Моя тоже до сих пор бесится, что я лучше нее и успешнее, возмущается, с какой это стати она хуже. Причем сравнение всегда инициируют такие мамаги, прям как вы сейчас. То есть творить преступления против собственных детей можно, а если кому не нравится, вместо покаяния и оправдания вы сами не лучше. Выкусите.

Гость
Гость

кстати, систематическое избиение собственного ребенка, тотальный контроль и изоляция себя и его от общества - это не просто жить методом проб и ошибок. Это преступление.

Гость
Гость

нет, я стала ее осуждать и дала себе на это право, когда у самой появились дети, когда сама вошла в ее возраст, в котором она надо мной издевалась. И я НЕ понимаю, КАК можно до крови избивать маленького ребенка, начиная с его детского сада. Как можно так издеваться и травмировать. Ведь это не в подростковый период началось. А в подростковый вообще треш был. Так что не надо говорить, что мы и сами такие же матери - нет6 я своих детей ни разу не била, как она. Бывало шлёпнула пару раз по попе, за руку больно взяла пару раз во время истерик, и за все эти случаи я попросила у них прощения, мне самой было плохо от такого поведения. Прощения у меня у ребенка моя мать никогда не просила. Скандалила прямо при мне с отцом, не щадя мои чувств. Я такого себе с мужем не позволяю.

Ну вот ваши запомнят именно этот шлёпкой по попе и хватание за руки, даже не сомневайтесь! Всегда есть к чему придраться

Гость
Гость

как раз мы думаем, в отличие от наших мамаш. Которые выходили и на психику детей пофиг. Т ак что слушайте не обляпайтесь. Моя тоже до сих пор бесится, что я лучше нее и успешнее, возмущается, с какой это стати она хуже. Причем сравнение всегда инициируют такие мамаги, прям как вы сейчас. То есть творить преступления против собственных детей можно, а если кому не нравится, вместо покаяния и оправдания вы сами не лучше. Выкусите.

Что вы беситесь то? Чего выкусить?)) ну и лексикон… Ну не общайтесь с ней, да и все, и угомонитесь уже, к чему этот поток какашек. Будьте идеалом для своих детей, этим вы ей отомстите) Отстаньте уже от человека, ну не всем дано быть матерью

Гость
Гость

Ну вот ваши запомнят именно этот шлёпкой по попе и хватание за руки, даже не сомневайтесь! Всегда есть к чему придраться

нет, не запомнят. Поскольку это не систематически, а разово за многие годы, и даже за то я просила прощение сразу же. И я их маленьких уважаю больше, чем моя мать меня взрослую. Так что не вышло у вас стрелки перевести, придется отвечать за свои дела.

Гость
Гость

Что вы беситесь то? Чего выкусить?)) ну и лексикон… Ну не общайтесь с ней, да и все, и угомонитесь уже, к чему этот поток какашек. Будьте идеалом для своих детей, этим вы ей отомстите) Отстаньте уже от человека, ну не всем дано быть матерью

ей от меня больше надо, чем мне от нее. То денег дать, то детей показать, то ответить ей. Мстить не собираюсь, а вот своим детям и мужу я должна, и себе тоже. А бешусь когда вспоминаю ти преступления, поскольку сама уже мать и у меня не укладывается в голове, насколько надо быть чудовищем, чтобы так поступать

Тётка

Автор, бабушка у меня была золотая. Претензии у моей мамы к ней есть (видимо, у всех обидки бывают), но они всё равно общались до последнего и бабушка всегда помогала. Думаю, что хорошее общение с детьми после 30 - признак адекватности родителей.

Тётка
Гость

Человек тогда становится взрослым, когда может трезво оценить отношения с родителями и расставить рамки. Дитё же, как его ни пинай, будет боготворить мать.

Тётка
Гость

Как отношения между другими людьми влияют на неадекватные отношения конкретной матери и дочери? Никак.

Так что не надейтесь переложить ответственность на кого-то ещё. Если у вас плохие отношения с дочерью, то виноваты в этом вы.

Тётка
Гость

Разницу в систематических избиениях до крови и паре шлепков не видите? Слепондра.

Гость

У моей дочери прекрасные отношения с матерью. То есть со мной).
Мы с ней понимаем друг друга даже по молчанию. Утешаем друг друга, веселим, обсуждаем всё на свете.
Ах, если бы моя мама была бы со мной такой же, как я с дочерью!
Она была во многом хорошая, но морально мне не помогала никогда, считала, что я всё в жизни должна узнавать сама и справляться тоже сама.
Моя плачет - у меня душа разрывается, расспрошу, утешу, приласкаю, ободрю. А когда я плакала безутешно, то мама мне: не реви, сама виновата! - И весь сказ.

Ученица
ВоланДеМорт24

Ну у меня отец был адекватный. Умный и рассудительный. Строгий, но справедливый. Многому учил.
А мать у меня тупая. В секту агитировала. Лишала развлечений из-за тупых причин.
Так что всё зависит от родителей.

в какую секту?

Ну твоя мать - *** конечно, но, к счастью, не у всех такие матери. У меня, кстати, есть знакомая по имени Ксюша, у нее очень иопнутая, токсичная, нарциссичная мамаша, тоже гнобила ее всю жизнь и еще и обманом захапала себе ее квартиру, которую ей давно разведенный с этой придурочной матерью отец завещал.

Гость

ну вот и я о том. Просто овно человек, вот и все. Все гораздо прозе, мы все люди, по большому счету по делам нас и оценивают. Поблажки только маленьким детям и беременным, все. Ну, старикам немощным, и то всем до поры, когда другие начинают страдать. Чисто для поддержания штанов. Дальше - сами-сами, несите за свои поступки ответственность. А уж отношение к родителям - это прямое их отношение к детям в свое время. Все маньяки имели отвратительное отношение к ним со стороны родителей, это доказанный факт.

Ерунду пишете, далеко не все маньяки имели плохих родителей.

Вишня

Да. Существуют. Без ментального и физического насилия.

Вишня
Автор

Прикол в том, что вы не понимаете, что я мать давно простила и обид нет. Просто я не хочу и дальше а ней общаться потому что я изменилась, а она нет. И она планомерно гадит в мою жизнь. Вот и все. Не надо делать вид, что вы самый умный человек. Это всегда очень глупо.

А зачем вам знать что где то между матерью и дочерью есть любовь и уважение?

В. Лоханкин, человек и веган

У меня отношения с мамой и папой - прекрасные. Потому что я сделала выбор - чтобы они были такими. Ваши обидки на маму говорят скорее о вас, чем о маме Это говорит о незрелости, озлобленности и неумении прощать. Я своей маме простила все. Но сделала свои выводы - чего я не буду делать в воспитании своих детей.

Гость

Не идеальные (как все) родители и родители-психопаты - это оооочень разные люди. Родитель автора - негативное исключение среди общей массы просто посредственных родителей.

Гость

У меня отличные отношения с матерью. Она очень ответственный родитель. Она хотела детей и знала как с нами обращаться. Мы с сестрами любим навещать ее и звоним часто. Такое бывает, но она приложила к этому немало усилий. И мы ей ответили. Все в руках самих матерей.

Гость

Автор, да! Существуют. Я знаю семью. Старшая дочь для матери неудачница, её вечно обижают. А младшая предел всех мечтаний. Дохрена зарабатывает, дарит маме бриллианты, возит по миру, детьми своими не напрягает! Золотая дочь и у них чудесные отношения! А вот старшая с детьми и ипотекой в обузу и там только ругань.

Гость

Существуют, я свою дочку не абъюзаю

Гость
Автор

Прикол в том, что вы не понимаете, что я мать давно простила и обид нет. Просто я не хочу и дальше а ней общаться потому что я изменилась, а она нет. И она планомерно гадит в мою жизнь. Вот и все. Не надо делать вид, что вы самый умный человек. Это всегда очень глупо.

Вам тоже не стоит объяснять тупым людям почему вы не хотите обращаться с матерью. Я пока ребёнка не родила, тоже всем доказывала и объясняла, а теперь мне пох кто что думает. Столько дебилов вокруг, а я люблю себя

Была моделькой!🐾

У меня отличные, близкие, тёплые отношения с мамой, я её очень люблю. Но и я всё своё детство была залюблена и по возможности забалована)) плюс всегда в детстве восхищалась какая она у меня красивая, стройная, стильная, добрая и позитивная. Во взрослом возрасте уже поняла какая она всегда была мудрая не по годам.

Гость

У меня хорошие очень, у многих подруг жуть! Одна даже всю жизнь знь пьёт, травма

Гость

Очень часто вижу разделение детей, одному *** лижут (обычно неудачнику), к другому адекватному - ужасное отношение.

Гость
Гость

У меня хорошие очень, у многих подруг жуть! Одна даже всю жизнь знь пьёт, травма

Пьёт, спилась из-за матери, детства.

Гость

Нормальные отношения сейчас. Хотя было тоже ужасно одно время в молодости. Характер у моей мамы тяжёлый, мозг выносить любит. Но с тех пор, как я нашла работу и переехала заграницу, то видимся раз в год и пару недель максимум. Потому и отношения золотые просто)) Все, что было раньше, я ей простила. Своих детей заводить, правда, желания так и не возникло. Но я вполне довольна своей жизнью.

Я

У меня с мамой очень хорошие отношения. И взаимная поддержка есть, и не лезем к друг другу. Мы очень разные, разный образ жизни, но мы обе уважаем выбор другого. Это кратко)

Я

Кстати, хочу поддержать девочек, в кого матери их обижали и тд. Не верьте тем, кто говорит, стыдит вас, что мол это мать и её нужно прощать за любую дичь и общаться через силу. Не верьте. Есть хорошие матери, с которыми хорошие отношения в радость. У меня такая мама. То, что человек мать, не даёт индульгенцию творить разную дичь.

Я
Гость

Автор, хорошие отношения есть, у меня, например. Никогда не было конфликтов. Но вам эта информация зачем? Вы от форума хотите одобрения вашего решения не общаться с матерью? Или что? Ну я вам скажу, что у кого отношения в семье хорошие вас все-равно не поймут

Не соглашусь. Я понимаю. Я когда таких говноматерей видела И вижу сейчас со стороны, думала и думаю, какая же мама у меня хорошая. Как мне повезло. Автора понимаю. И раз дети имеют обиды на родителей, то они обоснованы. Детям виднее, что и как они переживали.

Гость
Гость

ей от меня больше надо, чем мне от нее. То денег дать, то детей показать, то ответить ей. Мстить не собираюсь, а вот своим детям и мужу я должна, и себе тоже. А бешусь когда вспоминаю ти преступления, поскольку сама уже мать и у меня не укладывается в голове, насколько надо быть чудовищем, чтобы так поступать

Ой, блин. На телефоне есть такая кнопочка - «чёрный список». Нажала и забыла и на какашки не исходишь. Так всем будет лучше. Чем общаться через силу, а потом на форумах мать г. поливать. Не понимаю таких людей

Я
Гость

Ой, блин. На телефоне есть такая кнопочка - «чёрный список». Нажала и забыла и на какашки не исходишь. Так всем будет лучше. Чем общаться через силу, а потом на форумах мать г. поливать. Не понимаю таких людей

В ЧС не всегда может помочь. Тем более это нужно быть равнодушным к этому человеку, чтобы блекнуть везде. А если чел в зависимости от отношений с матерью, то это сложно сделать. Нужно к этому идти, чтобы прекратить общение.

Гость
Гость

дело-то не в матери, а в тебе. все матери плюс-минус одинаковые, ибо они обычные женщины. а твои обидки на мамку - признак незрелости. это подростки должны пройти еще до 16 лет.
когда поймешь, что мамка - обычный человек, со своими слабостями и косяками, то считай, что отставание в развитии у тебя прошло.

Вообще нет. Все люди разные. И матери тоже. Или если человек злой, аморальный, лживый, то он будет прекрасной матерью что ли?
Но во взрослом возрасте безусловно нужно решить свои проблемы, связанные с детскими обидами. То, что было, не изменить. Но изменить можно сегодняшнюю свою жизнь.

Гость
Я

В ЧС не всегда может помочь. Тем более это нужно быть равнодушным к этому человеку, чтобы блекнуть везде. А если чел в зависимости от отношений с матерью, то это сложно сделать. Нужно к этому идти, чтобы прекратить общение.

Ну к психологу тогда. Голову лечить

Гость
Автор

А что в этом плохого ? Если я буду х*ровой матерью, то это будет справедливо ))
Вообще то я не говорила, что я ненавижу свою мать и хочу от неё свалить
Она сама меня выгнала из дома в 11 классе, я давно с ней не живу и это к лучшему. Раньше ненавидела, сейчас знаю, что это просто человек такой и мне понятны ее мотивы. Но я не хочу что бы из за ее сдвигов по фазе страдала я - мне своих проблем хватает которые из за неё же и случились.

выгнала за что? за хорошее поведение?

Гость
Гость

дело-то не в матери, а в тебе. все матери плюс-минус одинаковые, ибо они обычные женщины. а твои обидки на мамку - признак незрелости. это подростки должны пройти еще до 16 лет.
когда поймешь, что мамка - обычный человек, со своими слабостями и косяками, то считай, что отставание в развитии у тебя прошло.

А мне кажется это вы не прошли этап взросления. У меня идеальные отношения с мамой, я поздний ребёнок и я для неё была и остаюсь смыслом жизни, я вот тоже думала, что все мамы такие, пока не выпорхнула во взрослую жизнь, не пообщалась и не увидела отношения в разных семьях и не поняла, как же всё-таки мне нереально повезло. Адекватных, мудрых, спокойных, жертвенных мам, на самом деле не так уж и много, кто не может быть хорошей мамой, в силу обстоятельств, а кто-то просто эгоистки, которые и не хотят и которым доставляет удовольствие издеваться над своими детьми.

Гость

У меня шикарные отношения с мамой. Ну да, в детстве были моменты, устраивала сцены - ну так за дело! Сейчас вспоминаем -всей семьей смеемся... Но у меня мама с папой не разводились, обожают друг друга по сей день (53 года в браке), я *** не была - по мужикам и кабакам не скакала.. С дочерью у меня тоже прекрасные отношения. Не поверите- но мы с мамой и дочерью до сих пор любим вместе по магазинам пробежаться, перекусить в ресторанчике. У меня же мама не старуха-развалина, ходящая по поликлиникам, хоть ей и 72 года. Плохие отношения у тех, кто считает, что родители им что-то должны, у тех, кто "пуповину не перезал", у простух, которые не имеют своей жизни и беспардонно лезут в жизнь детей.

Гость
ГостьЯ

Ерунду пишете, далеко не все маньяки имели плохих родителей.

Все