Измены.
Вопрос больше к детям, взрослым или нет, не так важно. Что бы в делали, если бы узнали что один или оба ваших родителя изменяли друг другу? И вообще было ли у кого такое? Как …
Чтотж это получается, многие дети растут в гулящих семьях? Зашибись, что тут сказать. На кой хрен тогда семья создается? Я не понимаю
Это их личное дело. К моим отношениям с родителями этот вопрос никак не относится. Не маленькие, сами разберутся.
Ну я из такой семьи. Первая начала мама. Родителей уже нет. Я понимаю причины, уже понимаю. Все вообще было достаточно жестко и трешово. Но я такой человек, если что—то происходит мне нужно знать причину. И тогда я успокаиваюсь. Причины мне понятны. Обвинять родителей — весь мир? А смысл? Есть же и плюсы. Их масса.
Чтотж это получается, многие дети растут в гулящих семьях? Зашибись, что тут сказать. На кой хрен тогда семья создается? Я не понимаю
Каждому из них она зачем—то нужна, иначе они бы в ней не находились. Мы, люди, всегда делаем лишь то, что хотим и то, что нам нужно. Другой вопрос, что не умеем часто осознавать это. Не знаем о своих желаниях ничего. Да и о себе мы часто ничего не знаем. Именно поэтому иногда нужно «зеркало». Пока у нас только формируется культура спрашивать себя каждый момент «кто я? Чего я хочу? Что я чувствую». Это сложно. Очень. Больно. И дорого. И даже не в деньгах. Тут очень интересно как—то толпой из 10 человек подводили статистику, мы все люди прошедшие препарирование себя до частиц, у нас часов этого препарирования у каждого — сотни. Так вот — у кого—то семья сменилась, у кого—то родственники пошли лесом толпой, кто—то работу постоянную послал куда подальше. Это дорого, терять. Отказываться. Не идти куда—то. Не все готовы. Поэтому и живут люди как придётся. Плохо, тошнит, ноги домой не идут, но зато постоянство.
Вы не понимаете почему это вас так волнует.. Вас это волнует потому, что родители должны показать пример равных отношений, любви.. А они начали это делать на стороне... но товарищи это лучше, чем если бы они дома друг другу мозги выносили и вам тоже))) Но конечно, было бы правильнее развод и пр. чтобы не гонять гусей в такой ситуации. Измена это подленький способ не решать проблему, а просто переключаться... сохраняя при этом видимость отношений, но нормальных отношений нет, нет примера, поэтому детей это травмирует, так как закладывает программу поражения.. Отсюда идет обида, а не из-за того, что измена произошла.
Вот это «лучше развестись» веселит. Да, когда нет детей — лучше развестись. При детях — не все так просто. Эти лубочные утверждения, что главное для ребёнка любовь — это часть правды, а ещё ему нужна еда, образование, своя комната и если он будет недоедать и спать в уголке перенаселённого жилища он счастлив не будет, тем более мало кто из детей бывает счастлив с отчимом или не дай бог, мачехой. Или не видя мать, которая на трёх работах загибается. Не все так однозначно. Мои родители через 20 лет абсурда развелись. Так вот спасибо я была взрослая и смогла чуть подоткрутить голову дамочке из ближнего зарубежья с ребёнком, которая решила меня двинуть подальше от родного отца, не съела, но искусала сильно. А было бы мне 10 лет. А?
А не путают ли люди теплое с мягким?Просто если подумать...любовь-это про физиологию,а семья-больше про экономику.Если так посмотреть,то многое становится чуточку понятней.
Мне 29. В детстве - наверно, задело, переживала бы. Сейчас все равно, это их дело.
зачем так усложнять)) просто родители любили еще и других людей, это же прекрасно ) вот если бы вы вдруг узнали что они бухают, воруют или бьют кого-то, вот тут уже есть от чего впасть в отчаяние ))
Абсолютно всё равно. Родители это обычная пара, как и у всех у них могут возникать разные проблемы в отношениях
А я наоборот удивляюсь как они остались верны друг другу?? Он пьет, унижает ее, не помогает вобще никак, она тянет на себе все! Безработица с обоих сторон, разница интересов, обиды. Если бы узнала, что мать изменила.. Ну поняла бы ее чисто по женски, я и не скрывала от нее свою позицию. Если бы отец изменил, пофигу, он для меня просто сожитель, никак не участвовал в моей жизни.
Никак не реагировала бы. Это ИХ отношения
Измены это не нормально..Соглашусь родители не могут быть идеальными, но так иои иначе, ребенку это не понять.
Мне 15 лет и я знаю все, что происходило моей семье еще до моего рождения. Отец и мама живут 20 лет вместе, и до сих пор изменяют. Мне как ребенку нанесли травму, и это груз на плечах почему то должна носить я. Прежде чем изменять, нужно думать и понимать, чтобы их ребенок ничего не узнал, ибо ему будет больно, когда семья распадается. Измены родителей разрушают домашний очаг, это не только их дело, потому что семья это единое целое.