Гость
Статьи
Если бы узнали что …

Если бы узнали что один или оба ваших родителя изменяли друг другу?

Измены.

Вопрос больше к детям, взрослым или нет, не так важно. Что бы в делали, если бы узнали что один или оба ваших родителя изменяли друг другу? И вообще было ли у кого такое? Как …

Автор
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Чтотж это получается, многие дети растут в гулящих семьях? Зашибись, что тут сказать. На кой хрен тогда семья создается? Я не понимаю

Это их личное дело. К моим отношениям с родителями этот вопрос никак не относится. Не маленькие, сами разберутся.

Гость

Ну я из такой семьи. Первая начала мама. Родителей уже нет. Я понимаю причины, уже понимаю. Все вообще было достаточно жестко и трешово. Но я такой человек, если что—то происходит мне нужно знать причину. И тогда я успокаиваюсь. Причины мне понятны. Обвинять родителей — весь мир? А смысл? Есть же и плюсы. Их масса.

Гость
Гость

Чтотж это получается, многие дети растут в гулящих семьях? Зашибись, что тут сказать. На кой хрен тогда семья создается? Я не понимаю

Каждому из них она зачем—то нужна, иначе они бы в ней не находились. Мы, люди, всегда делаем лишь то, что хотим и то, что нам нужно. Другой вопрос, что не умеем часто осознавать это. Не знаем о своих желаниях ничего. Да и о себе мы часто ничего не знаем. Именно поэтому иногда нужно «зеркало». Пока у нас только формируется культура спрашивать себя каждый момент «кто я? Чего я хочу? Что я чувствую». Это сложно. Очень. Больно. И дорого. И даже не в деньгах. Тут очень интересно как—то толпой из 10 человек подводили статистику, мы все люди прошедшие препарирование себя до частиц, у нас часов этого препарирования у каждого — сотни. Так вот — у кого—то семья сменилась, у кого—то родственники пошли лесом толпой, кто—то работу постоянную послал куда подальше. Это дорого, терять. Отказываться. Не идти куда—то. Не все готовы. Поэтому и живут люди как придётся. Плохо, тошнит, ноги домой не идут, но зато постоянство.

Гость
Оле-га)))

Вы не понимаете почему это вас так волнует.. Вас это волнует потому, что родители должны показать пример равных отношений, любви.. А они начали это делать на стороне... но товарищи это лучше, чем если бы они дома друг другу мозги выносили и вам тоже))) Но конечно, было бы правильнее развод и пр. чтобы не гонять гусей в такой ситуации. Измена это подленький способ не решать проблему, а просто переключаться... сохраняя при этом видимость отношений, но нормальных отношений нет, нет примера, поэтому детей это травмирует, так как закладывает программу поражения.. Отсюда идет обида, а не из-за того, что измена произошла.

Вот это «лучше развестись» веселит. Да, когда нет детей — лучше развестись. При детях — не все так просто. Эти лубочные утверждения, что главное для ребёнка любовь — это часть правды, а ещё ему нужна еда, образование, своя комната и если он будет недоедать и спать в уголке перенаселённого жилища он счастлив не будет, тем более мало кто из детей бывает счастлив с отчимом или не дай бог, мачехой. Или не видя мать, которая на трёх работах загибается. Не все так однозначно. Мои родители через 20 лет абсурда развелись. Так вот спасибо я была взрослая и смогла чуть подоткрутить голову дамочке из ближнего зарубежья с ребёнком, которая решила меня двинуть подальше от родного отца, не съела, но искусала сильно. А было бы мне 10 лет. А?

Гость
Гость

А не путают ли люди теплое с мягким?Просто если подумать...любовь-это про физиологию,а семья-больше про экономику.Если так посмотреть,то многое становится чуточку понятней.

Гость

Мне 29. В детстве - наверно, задело, переживала бы. Сейчас все равно, это их дело.

зачем так усложнять)) просто родители любили еще и других людей, это же прекрасно ) вот если бы вы вдруг узнали что они бухают, воруют или бьют кого-то, вот тут уже есть от чего впасть в отчаяние ))

Гость
Гость

Охренеть, для меня лично это был бы самый большой позор, смириться с которым невозможно

Ну и dura

Гость

Абсолютно всё равно. Родители это обычная пара, как и у всех у них могут возникать разные проблемы в отношениях

Гость
Гость

Абсолютно всё равно. Родители это обычная пара, как и у всех у них могут возникать разные проблемы в отношениях

Не совсем обычная, всё таки самые близкие и родные люди

Гость

А я наоборот удивляюсь как они остались верны друг другу?? Он пьет, унижает ее, не помогает вобще никак, она тянет на себе все! Безработица с обоих сторон, разница интересов, обиды. Если бы узнала, что мать изменила.. Ну поняла бы ее чисто по женски, я и не скрывала от нее свою позицию. Если бы отец изменил, пофигу, он для меня просто сожитель, никак не участвовал в моей жизни.

Гость

Никак не реагировала бы. Это ИХ отношения

Гость
Гость

Автор, а почему Вы так на этом зациклены? Родители должны быть идеальны?

Измены это не нормально..Соглашусь родители не могут быть идеальными, но так иои иначе, ребенку это не понять.
Мне 15 лет и я знаю все, что происходило моей семье еще до моего рождения. Отец и мама живут 20 лет вместе, и до сих пор изменяют. Мне как ребенку нанесли травму, и это груз на плечах почему то должна носить я. Прежде чем изменять, нужно думать и понимать, чтобы их ребенок ничего не узнал, ибо ему будет больно, когда семья распадается. Измены родителей разрушают домашний очаг, это не только их дело, потому что семья это единое целое.