Сын встречался с девушкой примерно 2 года, а потом пришёл и сказал, что любит другую, с первой девушкой окончательно расстался. Мы с отцом "не совали свой нос" до того момента, пока случайно не …
Вы Люди с большой буквы. А сын ваш увы- безответственный раздолбай. Куда он денется? Вернётся к вам поджав хвост, скоро.
Да что к родителям привязались --"зачем квартирами разбрасываетесь,потом не выгоните.."...Они же НЕ ПОДАРИЛИ эту квартиру,просто у родителей Марины очень тесно,что бы туда ещё и с новорожденным заехать,а съёмную она в декрете не потянет одна. Родители решили поддержать девушку пока она в декрете,потом "встанет на ноги",сможет работать и снимать жильё или выйдет замуж за настоящего мужчину и возьмут ипотеку.А сын пока поживёт на съёмной,глядишь и поумнеет..
Не очень понятно во всех сообщениях что такое "сын поумнеет"?
Как он должен поумнеть? Начать жить с Мариной? Или что?
Он её не любит! Как нужно поумнеть?
Нахожусь в похожей ситуации сейчас. 9 месяц беременности, с отцом ребёнка не общаемся (за 9 месяцев ни копейкой ни словом добрым не помог). Его родители знали с первого дня, что я в положении и в положении от их сына, но на связь вышли месяц назад буквально (мы жили вместе, постоянно вместе были, когда был на работе я была у родителей, короче даже самый скептик не кинет идею того, что ребёнок чужой). Почему раньше не общались - я думала я не интересна им и навязывать внучку желания не было, они думали ровно так же, но в мою сторону.
Вся семья поступила очень мудро - мы отделили наши отношения от отношений семейных т.е. Моя "любовь" с их сыном отдельно, общение моё, как матери их внучки и их общение с внучкой совершенно отдельно. Мне как матери очень тепло осознавать это, что не смотря на все наши нестыковки с отцом ребёнка, его родные бабушка и дедушка очень любят малышку и ждут её рождения.
Неоднократно поднимали вопрос о том, чтобы я переехала жить к тем бабушке и дедушке (бабушка дома и может помогать с ребёнком), но я отказывалась и буду отказываться - мне-то эти люди чужие,как не крути и как хорошо не относись к ним... Они доченьке родня, а мне никто..
Если бы мне сказали на ключи от пустой квартиры живи я бы тоже отказалась - мало ли что в моей жизни будет, может я через неделю встречу мужчину и будет у меня с ним своя семья и что мне в той кваптирк жить? Это как-то ну прям очень странно. Есть желание помочь таким образом? - пожалуйста, но только внучке. Хотите пропишите её там, хотите отпишите, но без моего участия, если так можно сказать.
Вот мне кажется вам правильнее сделать так же - если вы приняли решение квартирой помочь, то сделать это нужно именно вашему внуку, а не невестке.
Насильно мил не будешь. Не трогайте его, сам разберется. За помощь внуку респект, не каждые родители способны на такой поступок.
Они своего сына не бросают,он не котёнок беспомощный, Молодой,здоровый парень не сможет на съёмной квартире пожить? А молодая беременная ,потом в декрете, сможет и жильё снимать и себя с ребёнком обеспечивать??? И не говорите,что только девушка виновата во всём,ребёнка вдвоём делали,сыну пора повзрослеть и понять откуда дети берутся...
А до прихода к ней ТС какие были варианты с проживанием?
Почему всё вдруг изменилось?
Теперь и для Кати повторюсь.
Де-юре мужчина имеет право принимать репродуктивное решение, пусть даже совместно с женщиной? Нет.
Право на отказ женщины в близости защищено законами гласными и негласными? Да.
Достиг ли уровень развития контрацепции чего то большего чем презерватив? Да.
Тогда схерали разделять ответственность за рождение, если только лишь женщина принимает ЛЮБОЕ репродуктивное решение?
Не хочешь детей или алиментов - не спи с женщиной. Любая контрацепция даёт сбой. Гарантии в 100% не существует.
Вы молодцы что внука не бросили
Сама оказалась в такой ситуации,парень узнал про беременность и исчез .Я случайно встретила парня мать на работе и сказала что этого вашего сына дочь (малышка была у меня на руках)…так она бык мык и всё….
Никаких действий больше не было
Сына женить силой на себе не собиралась ,помощи нету никакой ,да и парень малышку ни разу не видел
Ну что поделать ?Не нужно этой семье мой ребёнок .Бог с ними
Вы правда молодцы ,в нашем жестоком мире есть ещё люди!!!!
А ты им чем помогла до того как забеременеть? Чем сейчас помогаешь? Они же теперь твоя семья!!!
Или помощь нужна только тебе,?
Нахожусь в похожей ситуации сейчас. 9 месяц беременности, с отцом ребёнка не общаемся (за 9 месяцев ни копейкой ни словом добрым не помог). Его родители знали с первого дня, что я в положении и в положении от их сына, но на связь вышли месяц назад буквально (мы жили вместе, постоянно вместе были, когда был на работе я была у родителей, короче даже самый скептик не кинет идею того, что ребёнок чужой). Почему раньше не общались - я думала я не интересна им и навязывать внучку желания не было, они думали ровно так же, но в мою сторону.
Вся семья поступила очень мудро - мы отделили наши отношения от отношений семейных т.е. Моя "любовь" с их сыном отдельно, общение моё, как матери их внучки и их общение с внучкой совершенно отдельно. Мне как матери очень тепло осознавать это, что не смотря на все наши нестыковки с отцом ребёнка, его родные бабушка и дедушка очень любят малышку и ждут её рождения.
Неоднократно поднимали вопрос о том, чтобы я переехала жить к тем бабушке и дедушке (бабушка дома и может помогать с ребёнком), но я отказывалась и буду отказываться - мне-то эти люди чужие,как не крути и как хорошо не относись к ним... Они доченьке родня, а мне никто..
Если бы мне сказали на ключи от пустой квартиры живи я бы тоже отказалась - мало ли что в моей жизни будет, может я через неделю встречу мужчину и будет у меня с ним своя семья и что мне в той кваптирк жить? Это как-то ну прям очень странно. Есть желание помочь таким образом? - пожалуйста, но только внучке. Хотите пропишите её там, хотите отпишите, но без моего участия, если так можно сказать.
Вот мне кажется вам правильнее сделать так же - если вы приняли решение квартирой помочь, то сделать это нужно именно вашему внуку, а не невестке.
Очнись. Ты без пуза нормального мужчину не нашла, а с личинкой и подавно не светит.
Шлюпки фантазерки плодятся от гавна а потом принцов ждут, кто их гавенный приплод выращивать должен.
Где же ваша справедливость, когда глупая девка пузом вынуждает чужих людей её содержать? Чем она думала, когда решила рожать в её положении? Жизнь и себе, и ребёнку только испортила, что ждёт мальчика с такой матерью безответственной?
Парень не мимо проходил, алименты будет платить, никуда не денется, закон есть закон. Плюс родители за него впрягаются, хотя они этой девице вообще ничего не должны.
За какую вы ответственность, Катя? Поощряете маргинальную плодячку в нищете, бастардов вне брака, на шею к чужим людям лезть? Сделала бы девушка аборт, и может дальше жизнь и сложилась бы нормально. Теперь уже что.
Вы прям уходите от вопроса, зачем жить с женщиной, спать с ней, если не хочешь детей?
серьёзно?)))))))
после того как бабуля плакала на узи, разглядывая того червячка во чреве?))
и после того как уже родившемуся попку подмоет поцелует и с колясочкой гордо прокатится перед соседями?
ребёнок то в чём виноват будет? свой ли , чужой...)))
это ж пяточки, жо почки, глазочки розового беззащитного комочка)
неее, мои дороженькие--раз взяли ответственность с самого начала за его рождение и благополучие--флаг в руки и боробан на шею) и вперёд с песТней--иначе грош цена вашим истерикам тут аж на 20 + страниц)
будьте прЫкрастными женщенами до упора)
добрыми, ласковыми и пушыстыми!!
чужих детей не бывает же)))
сделали Марину внезапно Родной--значит её дети--уже ваши дети!
нехрен отвиливать)
Дети регистрируются только по месту проживания родителей(в данном случае). Марина зарегистрирована по месту проживания в квартире, где живет мать и вся ее семья. Отец ребенка зарегистрирован у родителей. ребенка НЕЛЬЗЯ зарегистрировать на любой жилплощади. даже если Марина и будет жить в квартире "свекров", она не сможет там зарегистрировать ребенка. Никак.
Ещё не вечер. Конечно Марина придёт и скажет что врач по месту жительства далеко....нужно долго ездить с ребёнком.
Давайте сделаем временную прописку....или ваш любимый внук поедет жить в "резиновую двушку"..
Как думаете какой будет ответ ТС?
Не хочешь детей или алиментов - не спи с женщиной. Любая контрацепция даёт сбой. Гарантии в 100% не существует.
Там ещё большой вопрос, кто с кем больше спать хотел. Девица явно на мужа с квартирой метила и с европейским образованием, предложения 2 года ждала. А он другую полюбил, вот незадача. Но ничего, теперь с их шеи вовек не слезет, дети это ж у нас святое.
Там ещё большой вопрос, кто с кем больше спать хотел. Девица явно на мужа с квартирой метила и с европейским образованием, предложения 2 года ждала. А он другую полюбил, вот незадача. Но ничего, теперь с их шеи вовек не слезет, дети это ж у нас святое.
Откуда вы это всё берете? Тут вон в теме сколько таких недо отписалось. Хотим и кончаем, это наша боевая задача, и прочее. Как будто не бывает такого, что девочкой пользуются, льют ей в уши враньё всякое, а потом бросают? Нет? Все мужчины априори святые, а женщины плохие?
Сам придумал. сам сказал. сам обсудил. Я говорю о фактах. а ты фантазию включаешь. Не важно, на чьей я стороне. Есть факт того, что квартира принадлежит родителям. Они пустили(не дарили. не продали, не завещали) ПУСТИЛИ(!) пожить Марину. Квартира до этого была в сдаче. Там жили посторонние люди. Не сын. Сын сам свалил в сиреневые дали. Ребенка Марина не сможет зарегистрировать на предоставленной жилплощади. потому что сама марина зарегистрирована в другом месте. Другое дело, если родители парня по своему желанию захотят зарегистрировать внука в одной из двух квартир. Но я сомневаюсь. что они так поступят( и правильно).
тут народ напридумывал того, чего не было. чего не знают. Именно так работают сплетни и слухи. Марина не сама вышла на контакт. Мало того, она внесла всех(!) в ЧС. Не хотела разговаривать. Именно родители парня уговорили ее встретиться и принять помощь. Они не отказались от внука. Где тут говорится. что они променяли сына на внука? Сынка даже не попытался решить возникшую проблему. Он просто свалил нах. Девушка не навязывалась никому.
Сорян, что мой коммент охватывает чуть больше, чем конкретно ответ Вам. Но я уж сразу решила написать все. Потому что мне надоела эта тема(вернее, тупые комменты большинства) и я ухожу из нее.
И да. Иногда стоит прочитать то, что пишет сам автор, а не кучу комментов. где люди сами что-то придумали, приукрасили, накрутили нового...
Сама то веришь, что тс попросит Марину съехать? И Марина в ближайшие лет 5 сможет снять жильё и более менее жить так чтобы это устроило ТС?
Конечно НЕТ. Сравни запросы тс для внука и подготовленную базу и жизнь Марины , до этого свалившегося счастья....
Да Марина никогда так сама не жила, как хочет тс чтобы жил её внук.
Поэтому внук будет жить в этой квартире, на всё готовом, пожизненно. Ну и Марина соответственно прилагается к внуку.
Это Л- логика
Откуда вы это всё берете? Тут вон в теме сколько таких недо отписалось. Хотим и кончаем, это наша боевая задача, и прочее. Как будто не бывает такого, что девочкой пользуются, льют ей в уши враньё всякое, а потом бросают? Нет? Все мужчины априори святые, а женщины плохие?
Ты описываешь вариант Д. Д- значит дура. Если она Д, то виноваты мужчины?
Нет, это у вас все женщины святые, а мужчины плохие.
Раз молодые допустили беременность, пусть аборт и расходы по здоровью парень оплачивает, и дело с концом. Насильно мил не будешь, знает же что другую полюбил. Но девка дальше пошла, потому что это и была её цель.
Зачем девочке из нищей семьи, муж с престижным образованием, и обеспеченными родителями с трёмя квартирами? Вы сейчас серьёзно?
Полемика на 20 страниц.
А обсуждать и нечего.
С рождением ребенка подавать на алименты, обговаривать встречи .
И очевидно, что в истории автора пара не сойдется. И таких истории уйма, и с каждым годом все больше и больше.
А девочка дура наивная.
Молодцы, не часто можно увидеть, что родители принимают сторону девушки, а не сына. Огромного Вам счастья и силы духа, а сын, может, поймёт со временем, что Вы были правы.
Сын не прав. Где-то в воспитании вы промахнулись, и сейчас пытаетесь своим поступком извиниться за него.
Но он уже взрослый мужчина, который должен нести ответственность за свои поступки, да и девушка тоже. Уж, простите, аборт на край. Но не сделала, значит тоже её несёт.
Вы днк тест делали? Ребёнок точно от него?
Визиты бабушки-дедушки и подарки - да. Квартира - перебор. В текущей ситуации я бы сроки поставила - 2 года, например. Наслаждается материнством и самым тяжелым периодом, а после - возвращается в свой дом, выходит на работу, а вы можете быть на подхвате.
Делайте вазэктомию!!!
Полемика на 20 страниц.
А обсуждать и нечего.
С рождением ребенка подавать на алименты, обговаривать встречи .
И очевидно, что в истории автора пара не сойдется. И таких истории уйма, и с каждым годом все больше и больше.
Сперва тест ДНК и суд по признанию отцовства. Далее, в зависимости от его результата, подавать на алименты.
Нет, у меня вообще детей нет еще и не особо хочу🤣🤣🤣🤣🤣 Просто ребенка жалко, он вообще ни в чем не виноват, а о нем тут пишут как о бездушном куске мяса
так так и есть)
а потом вырастет и будет огромным таким куском гов на)
потому что в данном случае туповатые взрослые ещё не определились КТО за него должен отвечать по жизни) если он накосячит как его родители)
бабушка с дедушкой готовы ответить перед людьми и богом за будущие неблаговидные поступки своего будущего внука?
учитывая то что следующие поколение будет в разы жосче и безпринципней чем теперяшнее?
просто дать пищу досыта и пожить в тепле , пока младенец--это одно...это самое простое...
а дальше? когда нужно сформировать Личность, за которую не будет стыдно и которая не будет совершать ошибок
марина то наша пойдёт уже по буям, пока угомонится, и неизвестно какой очередной алкаш-нищук (позарившийся на дармовое жильё) сыграет в воспитании внучка решающую роль
или дальше рождения бабуля не заглядывала?
и внучка --алкаша и нарика в упор не представляла?
Так здесь и извращенцы, и сексуально озобоченные, и дегенераты умственные, и зэки-зэчки бывшие - в общем, действительно моральные уроды! Причем мужиков тут, несмотря на то, что форум называется женским, похоже больше! Хотя и теток завистливых, злобных и не адекватных хватает.
так так и есть)
а потом вырастет и будет огромным таким куском гов на)
потому что в данном случае туповатые взрослые ещё не определились КТО за него должен отвечать по жизни) если он накосячит как его родители)
бабушка с дедушкой готовы ответить перед людьми и богом за будущие неблаговидные поступки своего будущего внука?
учитывая то что следующие поколение будет в разы жосче и безпринципней чем теперяшнее?
просто дать пищу досыта и пожить в тепле , пока младенец--это одно...это самое простое...
а дальше? когда нужно сформировать Личность, за которую не будет стыдно и которая не будет совершать ошибок
марина то наша пойдёт уже по буям, пока угомонится, и неизвестно какой очередной алкаш-нищук (позарившийся на дармовое жильё) сыграет в воспитании внучка решающую роль
или дальше рождения бабуля не заглядывала?
и внучка --алкаша и нарика в упор не представляла?
Чушь какая! Пока что сынок тут не очень благополучный
Нет, это у вас все женщины святые, а мужчины плохие.
Раз молодые допустили беременность, пусть аборт и расходы по здоровью парень оплачивает, и дело с концом. Насильно мил не будешь, знает же что другую полюбил. Но девка дальше пошла, потому что это и была её цель.
Зачем девочке из нищей семьи, муж с престижным образованием, и обеспеченными родителями с трёмя квартирами? Вы сейчас серьёзно?
Я ещё раз спрашиваю, вы откуда это всё взяли? Автор написала, что это они нашли девочку, это их инициатива была.
И это тоже. И вопросы бытовой помощи так же есть. Поэтому то лучше Марине домой ехать. Там и накормят и помогут. В тесноте да не в обиде.
Что за бред.
Конечно Марине нужно развивать успех и подавать на содержание,+ алики на сына ТС.
Доить нужно по полной, нет смысла останавливаться на полпути...
Все вы правильно сделали. Сделал ребенка и в кусты?Марина сама себе ребенка не сделала без участия вашего сына .Марина пусть подаёт на алименты,она не обязана растить ребенка одна.