Я многодетная мать, у меня 5 детей и уже 3 внука м внучки. Так вот речь пойдёт о младшем внуке, которому сейчас 9 лет. Он единственный сын моего старшего сына.
Ещё в ветакадемии Артём …
Вы конченая, мужикам с такими мамами вообще не нужно вступать в отношения, купи своему сыночке резиновую бабу
И за алименты тоже, Артём только-только закончил как и она академию, только устроился, а она тут же подала в суд на алименты, сын даже апелляцию подавал, что бы не платить, но суд не удовлетворил её и штраф выписал за те месяцы, что не платил. А три года наза она вообще по судам затаскала сына. То согласие надо, то просисать. Сын отказался давать согласие на выезд ( она ему сначала позвонила и пропросила, а потом подала в суд), это его право и я поддерживаю его, а с проской сын сказал ей, когда она тоже попросила, что у неё есть государство и пусть оно ей даёт, а он не собирается. Как итог- суд , а потом ещё и пристовы к нам ходили, требовали, что бы сын деньги вернул ей, что она на суды потратила. Вот поэтому мы с мужем и подали на неё в суд, думали пусть побудет в шкуре сына, но она и тут выкрутилась, апелляцию подали, но и ее проиграли. Областной суд оставил решение районного без изменений ю, только увеличил размер денег. И вы представляете, она имела наглость обратиться к приставам, что бы мы деньги ей за все суды вернули аккурат перед днём рождения младшей дочери нашей.
Правильно и сделала. Ну и что что он только академию закончил. Учился, не надо было ребенка делать пока не выучится. И не надо говорить что это ее вина что она забеременела. В это процессе двое участвуют. Не хотел детей, надо надевать резиновое изделие. А раз зачал ребенка, значит должен и содержать. Вы же посмотрите ни один комментатор не поддерживает вас. То есть ваш сын не хотел платить своему сыну деньги на содержание и вы еще смеете открывать рот, типа, "да как она посмела, ничтожная, подать на мою кровиночку в суд." А вот теперь поставьте на ее место свою дочь, как мужик обрюхатил ее, не захотел, по воле своей мамочки официально вступать в брак, а потом еще и не захотел бы платить алименты ребенку. Да вы бы первая на *** изошли бы, но побежали бы в суд за справедливостью по отношению к вашей дочери. У вас, как это любят сейчас говорить, двойные стандарты, ваши кровиночки неприкосновенны и их нельзя обижать. А "ЭТА", как вы называете вашу невестку посмела требовать с вашего сыначки. Да я бы на ее месте вообще, после всего, лишила бы его родительских прав.
Автор, вы такая интересная, она по закону имеет право на алименты, пусть бы добровольно платил, если по судам таскаться не хочет. И по поводу выезда, наверное, не давал разрешение, как это так?? Значит сам вынудил невестку судиться.
Дама - у вас деменция прогрессирует. Она к своей матери возила и будет возить, потому что это ее мать. (Ваша же дочь возит своих детей к вам, так почему ей не возить к своей матери) И потом почему она должна идти с вами на контакт? Вы ей нужны, как телеге пятое колесо. И вообще она правильно сказала - хотите ребенка, позвоните и уточните может ли она его отпустить в желаемое для вас время. Для ребенка главный человек в жизни - это его мать (уж простите, но ваш сын ведет себя именно так) Вы бабка, которая все время чинила ей препоны. И после этого вы хотите чтобы она еще унижалась перед вами, упрашивала взять ребенка на ваших условиях.Нет, нет и еще раз нет. Здесь условия диктует только она. Да и по поводу того, что она выставила вашего сына, после того что он не приехал к ней на 8 - е Марта. Я больше чем уверена, что это именно вы не пустили его к ней тогда, я даже представляю как вы ему тогда сказали: " Еще чего не хватало, для нее это просто 8-е Марта, а у бабушки день рождения, обойдется, завтра поедешь и поздравишь." Но вашей маме уже по сто чертей лет (если вы уже пенсионерка), могла бы уже и без дня рождения обойтись. Мне 54 года и я страсть как не люблю свои дни рождения и не отмечаю их. Так что вы сами сломали своему сыну семейную жизнь.Вы её как изначально не приняли, не уважали, так по сей день и не уважаете. Так с какого черта вы требуете чтобы она к вам уважительно относилась. Вы не заслуживаете, как уважительного отношения, так и общения с внукам. ПО ДЕЛАМ И НАГРАДА!
Нет. Мы даже и рады этому, успеет ещё, только 32 года ему. Зато младший женился на очень хорошей девочки год назад и внучкчку нам подприли, 3 месяца ей. Мы с мужем всем свадьбу справмли, только стпршего осталось женить. Дочка страшная в 21 вышла, младшая- в 20, сын младший - 22 года
Дочка страшная в 21 вышла... Орууу мляяя
А врать перед свадьбой это вполне нормально?
А кто вам даст-то? Не будете идти на контакт- никакого внука не увидите.
Так она не даёт нам видеть ребёнка. Нам по суду положено 1 раз ы месяц, но Я так часто не могу приезжать, у меня огород и работа. А через дочку к нам она ребёнка не даёт. Хочет чтобы мы сами приезжали раз просим и вопросы организационные решали с ней напрямую, так она на суде заявила и дочери так же сказала
Значит, приезжайте когда сможете.
И за алименты тоже, Артём только-только закончил как и она академию, только устроился, а она тут же подала в суд на алименты, сын даже апелляцию подавал, что бы не платить, но суд не удовлетворил её и штраф выписал за те месяцы, что не платил. А три года наза она вообще по судам затаскала сына. То согласие надо, то просисать. Сын отказался давать согласие на выезд ( она ему сначала позвонила и пропросила, а потом подала в суд), это его право и я поддерживаю его, а с проской сын сказал ей, когда она тоже попросила, что у неё есть государство и пусть оно ей даёт, а он не собирается. Как итог- суд , а потом ещё и пристовы к нам ходили, требовали, что бы сын деньги вернул ей, что она на суды потратила. Вот поэтому мы с мужем и подали на неё в суд, думали пусть побудет в шкуре сына, но она и тут выкрутилась, апелляцию подали, но и ее проиграли. Областной суд оставил решение районного без изменений ю, только увеличил размер денег. И вы представляете, она имела наглость обратиться к приставам, что бы мы деньги ей за все суды вернули аккурат перед днём рождения младшей дочери нашей.
Вы не моя свекровь бывшая??? Что вы за нелюди??? Вы и знать не знаете, через что проходит мать с ребёнком, от оца которого вечно нужны какие то согласия, и такие мамочки как вы ссут ему в уши? Что вы за ***? На алименты *** подала? А что Вовочка кушать не хочет? Одевать его не надо? Или только ваш Артемка из святой пи..ды вылез? Фу. С внуком она общаться хочет. Ага. Святыня
У автора проблемы с головой? не хочу звонить, договариваться, ехать мне некогда - "нашли дуру"! А ребенка почему-то мать не дает бабке видеть?! Да вы ей не упали вообще.
Маразм. Да еще "хочу забрать его себе". Вам детей то страшно давать с таким мировоззрением. Мартышку себе заведите.
Автор и мартышке мозг выест чайной ложкой.
Когда к дочери приежаю тогда и вижу Вову, раз в год, раз в полгода как получится. Я вот 1,5 года не видела, муж летом с сыном приехал к дочери и виделся с ним. Очень переживаю по этому поводу, но самой звонить и назначать встречи не хочу, пусть эта сама инициативу проявляет раз кашу заворила со своим мужиньком. И да я очень хочу, чтобы Вовочка жил у нас, мы его на ноги поставим, образование дадим. А у этой ещё 2 ребёнка есть, пусть ими с мужиком своим занимается. Вот только не знаю самой в опеку обратиться или через сына
Жанна Ильинична, обратись сама! Сама на *** и сядешь. Вопрос в другом. Тебе оно надо? Тебе же не внук нужен. А поднасрать лишь бы... нужен был бы внук,нашла бы с "этой" общий язык. А пока что. Она без вашей помощи прекрасно растит вашего Вовочку. А вот согласие даже на прописку выбить не может, отсюда и конфликт. Когда же вы , взрослые ,мудрые женщины, матери 5 детей *** поймете, что срете вы не ей, а собственному внуку????
Сами то себя слышите???? Это не Вы её ненавидете за что-то, а она Вас и вполне, судя по всему есть за что! Вы-погань редкостная скорей всего(извиняюсь заранее)! Я бы на ее месте, не позволяла бы сыну с Вами видеться! Вы в своем рассказе, все про себя между строк сказали)))))!
Когда к дочери приежаю тогда и вижу Вову, раз в год, раз в полгода как получится. Я вот 1,5 года не видела, муж летом с сыном приехал к дочери и виделся с ним. Очень переживаю по этому поводу, но самой звонить и назначать встречи не хочу, пусть эта сама инициативу проявляет раз кашу заворила со своим мужиньком. И да я очень хочу, чтобы Вовочка жил у нас, мы его на ноги поставим, образование дадим. А у этой ещё 2 ребёнка есть, пусть ими с мужиком своим занимается. Вот только не знаю самой в опеку обратиться или через сына
Эта-скорее всего женщина Вы.
Нет. Мы даже и рады этому, успеет ещё, только 32 года ему. Зато младший женился на очень хорошей девочки год назад и внучкчку нам подприли, 3 месяца ей. Мы с мужем всем свадьбу справмли, только стпршего осталось женить. Дочка страшная в 21 вышла, младшая- в 20, сын младший - 22 года
🤣Дочка с т р а ш н а я... Слов нет👏
Че дуру искать? Она в зеркале.
Что значит: забрать и самим воспитывать? У ребёнка есть родители, даже если Вам не нравится его мама.Вы видели мальчика несколько раз, он Вас толком не знает.С чего Вы взяли, что он захочет жить с Вами?У его мамы ещё дети? Так у Вас тоже есть ещё дети и будут другие внуки.Вам не на что платить штраф.А на что Вы собираетесь содержать внука? Теперь Вы будете требовать алименты на его содержание?От сына или отбывшей невестки?Вы запутались в своём желании, чтобы всё было по-вашему.Поймите, что по-вашему не будет, и переключите свою энергию на что-то другое.
А для чего вам внук нужен? Что бы насолить бывшей невесте? Вы с самого начала отношений этой женщины с вашим сыном решали все за него и видимо приложили руку к их расставания. Она вам изначально была не нужна, да и внук вам тоже не нужен. Если бы вы его любили и он был вам нужен, вы бы сделали все для того, что бы выстроить нормальные человеческие взаимоотношения с невестой. А вы даже позвонить не хотите. Не царское это дело, да? Вы сами то хоть прочитайте ещё раза два то, о чём написали про сноху, про сына и внука и подумайте. Я в шоке, сама бабушка, но вас не понимаю.
Вам просто хочется насолить своей бывшей невестке, вот и все! И внук Вам не нужен, он просто орудие мести, разменная монета. Вы бога не боитесь? Гордыня это грех
ты думаешь?! Чем,интересно бы узнать..
Че-то кажется, что невестка все правильно делает🤔 Суды по поводу алиментов, прописки и разрешения на выезд - это днище! Это позор Вашему сыну!
Дак ты и есть, старая ду\ра. Только и научилась что размножаться. Ум- то весь под юбку убежал. Сначала сыну с его девушкой жизнь испортила, теперь до внука добралась. В дурку тебя, без права выписки пока ещё кому нибудь жизнь не испортила.
Обязательно и только в опеку, об ограничении ВАС дееспособности. Детям Вашим, желательно проконсультироваться с врачом, на лицо деменция
С вашх слов получается, что ребёнка может общаться только с одной бабушкой. Эта к своей матери каждый год ездит с детьми, а к нам нельзя так что-ли?
Потому что для своей матери она дочь и её сын любимый внук. А для Вас эта и" щенок" от этой, которого надо отобрать чтоб потешить своё самолюбие
Ну Вы и сказочная ***********.
Обалдеть🤦♀️ А когда она должна была подавать на алименты, через 10 лет? Ребёнок вообще ест каждый день, при чем здесь когда он устроился на работу? И почему он согласия не дал на выезд? Что за препоны? Мать ребёнка везла ребёнка в развитую страну, не в Эфиопию . И почему вы так печётесь о дне рождения своей дочки, что у вас деньги забрали перед др? А что ребёнок без средств -это нормально? Отстаньте от своего сына,прекратите ему нашептывать, он уже взрослый мужчина и должен отвечать за свои поступки, пусть выполняет свои обязанности перед своим ребёнком ! Своим поведением вы разрушаете жизнь своему сыну, хотя бы об этом подумайте! Вы своему 32 летнему сыночку Артемке попу не вытираете?
Обижаете. Она до сих пор его в поп\ку целует.
Так я поняла, что у автора только старший сын в 32 года еще не женат, а остальные дети в 21 - 22 года попереженились. Я бы вообще на месте невестки лишила такого папашу родительских прав и отказалась бы от алиментов. А то как бы такая бабушка потом не захотела чтобы ее в старости Вова (внук) содержал или папашку своего. От таких вонючих всего можно ожидать.
Если его лишат родительских прав. Алики всё равно будет платить а вот в старости от ху\я уши по закону он не отец. По- этому ничего от сына не получит.
Что значит: забрать и самим воспитывать? У ребёнка есть родители, даже если Вам не нравится его мама.Вы видели мальчика несколько раз, он Вас толком не знает.С чего Вы взяли, что он захочет жить с Вами?У его мамы ещё дети? Так у Вас тоже есть ещё дети и будут другие внуки.Вам не на что платить штраф.А на что Вы собираетесь содержать внука? Теперь Вы будете требовать алименты на его содержание?От сына или отбывшей невестки?Вы запутались в своём желании, чтобы всё было по-вашему.Поймите, что по-вашему не будет, и переключите свою энергию на что-то другое.
Что бы ещё одного как папочка бесхребетного вырастить?. Я конечно понимаю что в семье не без урода но, в этой семейке их кажется перебор.
Я бы такую еб%%%тую свекровь тоже видеть не хотела, сыночку она ее затаскала по судам, дык он сам га%%он значит, не разрешает выезд, не платит алименты, по алиментам суд бывает 1 раз, и все, если батя не выкабенивается. Да и вообще до суда все решается на раз -2. Суд это последняя инстанция, хотя че я тут распинаюсь какая сука такой и помет.
Ужас! Один раз в месяц не найти времени, что бы увидеться с внуком?? Жеесть! Зато огород важнее! Правильно вас оштрафовали за клевету! Врёте вы всё, не любите вы внука, просто невестке хотите насолить! Типичная свекобра!!
У меня такая же свекобра: почему вы к нам ребёнка не водите, тоже дачи и огороды. Когда любишь внука, скучаешь по нему, то расстояния не помеха. А здесь чистой воды желание нагадить.
..
Да, умная невестка - свинтила из вашего дурдома шустро. Хрен бы вы увидели внука вообще. если б это был а я. Вы никто, у вас максимум есть право только на общение и то с согласия матери. Если она умная или найдет хорошего адвоката, то вполне можно сделать и так, что по суду вам вообще запретят даже приближаться к внуку. Нормально - им надо видеть ребенка, а инициировать должна она. Нахрен вы ей сдались. Молодец девушка. Невестка. С какого бугра? У вас не было невестки в ее виде.
Вот вы вроде тьму детей нарожали, а ума не нажили. Для любого ребенка его мама самая лучшая в мире. Кого вы себе жить заберёте? Вы ему по факту чужие люди. Когда он болел рядом была мама, когда у него горе, рядом мама, когда у него достижение или радость рядом мама! Открою страшную тайну,но за ребёнка несут ответственность оба родителя. Ваш сын обязан платить алименты своему ребенку. И сумма этих алиментов не позволит вашей невестке каждый день ходить в ювелирный магазин. Это нормально, когда отец прописывает к себе своего ребенка за которого он обязан нести ответственность, воспитывать и содержать. Это называется порядочность! Если бы вы воспитали сына достойно,то не было бы судов! Я мама мальчика. И я вас никогда не пойму. Мужик обязан своему ребенку. Обязан! Иначе надо было презерватив напяливать! Родить кучу детей не означает их хорошо воспитать! Вы такая дофига гордая, звонить не будете! Значит вся ваша любовь это вымученная фальш!
Нет слов! Браво! И добавить нечего!
У Вас с головой всё в порядке?
Я бы вас убила. Кто вы такая вообще? Отстаньте от них. Думает она видите ли забрать забрать. А ребенок хочет к вам вообще. Он вас не знает. И никто вам ничего не должен
Ради внука, можно свою гордыню засунуть куда подальше и попробовать по-человечески поговорить с бывшей невесткой, чтобы забрать внука.А ее требования позвонить, уместны-это же Вам интересно его забрать а не ей и она должна лично с Вами все обсудить.
Ты ненормальная, клиника одним словом. Мать своего внука называть «эта»… ***
Автор, Вы просто кошмарная баба. Мерзкая свекурва!!! Да и ещё со мной в одном городе живёте. На какой улице, кстати?
400 штраф Вам дали. Ещё мало дали. Два работающих пенсионера? Это значит у каждого из Вас пенсия по 400 рублей и ЭТО МИНИМУМ. +Зарплата на каждого МИНИМУМ по 400. Так что не прибедняйтесь.
Вы так мерзко поступали со своей несостоявшейся невестой и ещё на что-то жалуетесь?
Вот вы вроде тьму детей нарожали, а ума не нажили. Для любого ребенка его мама самая лучшая в мире. Кого вы себе жить заберёте? Вы ему по факту чужие люди. Когда он болел рядом была мама, когда у него горе, рядом мама, когда у него достижение или радость рядом мама! Открою страшную тайну,но за ребёнка несут ответственность оба родителя. Ваш сын обязан платить алименты своему ребенку. И сумма этих алиментов не позволит вашей невестке каждый день ходить в ювелирный магазин. Это нормально, когда отец прописывает к себе своего ребенка за которого он обязан нести ответственность, воспитывать и содержать. Это называется порядочность! Если бы вы воспитали сына достойно,то не было бы судов! Я мама мальчика. И я вас никогда не пойму. Мужик обязан своему ребенку. Обязан! Иначе надо было презерватив напяливать! Родить кучу детей не означает их хорошо воспитать! Вы такая дофига гордая, звонить не будете! Значит вся ваша любовь это вымученная фальш!
Согласна с вами .Мужчина должен содержать свою семью,своих детей.Он может прописать в свой дом своих детей,но....Если на этот дом он заработал себе сам!!!!В дом родителей или в дом,который купили ему родители,очень большой вопрос .По факту невестка чужой человек .Кто знает,как сложится жизнь.На сегодняшний день каждый должен иметь свое жилье.Все хотели капитализма.Не вопрос.Получили.Тогда ,будьте добры,живите по законам капитализма.Мое это мое,твое это твое.Разошлись,получи алименты на детей.
Автор, Вы просто кошмарная баба. Мерзкая свекурва!!! Да и ещё со мной в одном городе живёте. На какой улице, кстати?
400 штраф Вам дали. Ещё мало дали. Два работающих пенсионера? Это значит у каждого из Вас пенсия по 400 рублей и ЭТО МИНИМУМ. +Зарплата на каждого МИНИМУМ по 400. Так что не прибедняйтесь.
Вы так мерзко поступали со своей несостоявшейся невестой и ещё на что-то жалуетесь?
Читаю ,как вы называете человека и прихожу в ужас.Правду говорят,что 99% невесток курвы.Как вы можете,не зная человека,так его называть?Кто знает,как там на самом деле обстоят дела? Я всегда говорю: как невестка относится к свекрови,так пусть Господь относится к ней .Поверьте, так будет.
Читаю ,как вы называете человека и прихожу в ужас.Правду говорят,что 99% невесток курвы.Как вы можете,не зная человека,так его называть?Кто знает,как там на самом деле обстоят дела? Я всегда говорю: как невестка относится к свекрови,так пусть Господь относится к ней .Поверьте, так будет.
А зачем , бабка всё сама слила и гладить по головке её не за что. Детьми и внуками богата , жаль что про ум так нельзя сказать.
Я тоже мама двоих сыновей. Совершенно с вами согласна. Со стыда сгорю, если не дай бог стану такой свекровью.
Господи , что со своими не нанячились оставьте вы их в покое насильно мил не будешь !
Напоминает мою маму, нашу бабушку, только она вкусняшками каждый раз уговаривает сына остаться с ней. После очередного скандала, сын сам ей сказал, Я хочу домой, я НЕ хочу оставаться на даче. Автор, с какого перепугу она вам отдаст своего ребёнка? Вы кто? Бабушка, вот и наслаждайтесь тем что имеете, и не портите отношения с родными. Мы со своими испортили.
"Дочка страшная в 21 вышла" - вы сделали моё утро)))))
Я бы такую бабку на пушечный выстрел не подпустила бы к ребенку. Тебе, кошолке старой, не ребенок нужен, а ЭТУ прогнуть. Обломись, мерзятина
А ей проявить инициативу нафиг не нужно. Она и не переживает. Это вы всё не можете угомониться. Воевать хотите. Не нужен вам внук. Вы ей отомстить хотите . Судья не пошёл вам на встречу , это говорит как раз об этом.