Гость
Статьи
Хочу общаться с …

Хочу общаться с внуком, но не хочу видеть бывшую невестку

Я многодетная мать, у меня 5 детей и уже 3 внука м внучки. Так вот речь пойдёт о младшем внуке, которому сейчас 9 лет. Он единственный сын моего старшего сына.
Ещё в ветакадемии Артём …

Жанна Ильинична
151 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Жанна Ильинична
Гость

Непонятно, за что вы её так не любите? За алименты?

И за алименты тоже, Артём только-только закончил как и она академию, только устроился, а она тут же подала в суд на алименты, сын даже апелляцию подавал, что бы не платить, но суд не удовлетворил её и штраф выписал за те месяцы, что не платил. А три года наза она вообще по судам затаскала сына. То согласие надо, то просисать. Сын отказался давать согласие на выезд ( она ему сначала позвонила и пропросила, а потом подала в суд), это его право и я поддерживаю его, а с проской сын сказал ей, когда она тоже попросила, что у неё есть государство и пусть оно ей даёт, а он не собирается. Как итог- суд , а потом ещё и пристовы к нам ходили, требовали, что бы сын деньги вернул ей, что она на суды потратила. Вот поэтому мы с мужем и подали на неё в суд, думали пусть побудет в шкуре сына, но она и тут выкрутилась, апелляцию подали, но и ее проиграли. Областной суд оставил решение районного без изменений ю, только увеличил размер денег. И вы представляете, она имела наглость обратиться к приставам, что бы мы деньги ей за все суды вернули аккурат перед днём рождения младшей дочери нашей.

Гость

Слушайте, женщина. Вы и в самом деле с дурным и склочным характером. Не зря вы платили штраф за клевету , ой не зря. Не хотите договариваться? Да пожалуйста. Не хотите как хотите. Думаете, она к вам на поклон пойдет? А оно ей надо? Думаете если ваш сынок ей всунул перца и теперь вам все по жизни должны? Нет, это ваш сын будет алименты теперь выплачивать. Потому что, вы теперь должны внука до совершеннолетия обеспечивать ( точнее, ваш ненаглядный сынок). Вы свадьбу не делали, вы ЗАГС долго не регистрировали. Вы тянули и оттягивали .Теперь вы хотите, что бы женщина, которую вы никогда не хотели видеть в роли снохи, сама бегала за вами? Не будет она за вами бегать. Потому что хлеб за брюхом не бегает.

Гость
Жанна Ильинична

И за алименты тоже, Артём только-только закончил как и она академию, только устроился, а она тут же подала в суд на алименты, сын даже апелляцию подавал, что бы не платить, но суд не удовлетворил её и штраф выписал за те месяцы, что не платил. А три года наза она вообще по судам затаскала сына. То согласие надо, то просисать. Сын отказался давать согласие на выезд ( она ему сначала позвонила и пропросила, а потом подала в суд), это его право и я поддерживаю его, а с проской сын сказал ей, когда она тоже попросила, что у неё есть государство и пусть оно ей даёт, а он не собирается. Как итог- суд , а потом ещё и пристовы к нам ходили, требовали, что бы сын деньги вернул ей, что она на суды потратила. Вот поэтому мы с мужем и подали на неё в суд, думали пусть побудет в шкуре сына, но она и тут выкрутилась, апелляцию подали, но и ее проиграли. Областной суд оставил решение районного без изменений ю, только увеличил размер денег. И вы представляете, она имела наглость обратиться к приставам, что бы мы деньги ей за все суды вернули аккурат перед днём рождения младшей дочери нашей.

Здорово, у сына нет денег платить алименты, а то, что его ребёнку надо что-то кушать, вас не волнует. Зря, конечно бывшая сноха подавала в суд. Надо было лишить вашего сына отцовства, чтобы потом ребёнку жизнь не отравлял такой папаша.

Гость

Теперь, когда вам дали хорошенько по зубам, вы решили свою ненависть и злобу переключить с себя на нас. Что бы уже МЫ ненавидели эту несчастную невестку. Не получится. Мы внимательно прочитали ваши стенания. Выводы сделали. Невестка, наверное, тоже с непростым характером. Но у вас характер вообще тяжёлый. Вы высасывание энергию даже через телефон. С вами действительно трудно и тяжело общаться. Вашей невестке очень сильно не повезло ,что она нарвалась на вашу семейку. И слава богу ,что у нее нашлись силы развестись с вашим сыночком .

К
Гость

Расписаться с матерью ребенка не дали, алименты платить отец ребенка не желал, прописывать тоже. на территории бывшей невестки видеть внука не желают. Еще на что-то претендуют. на родственные отношения. жесть. Еще и невестке кости все перемыли, наверняка. грязью облили. Скажите спасибо. что она вас поганой метлой не гонит.

Законного брака нет , вы не дали и по закону вы никто и звать вас никак

Гость
Жанна Ильинична

Когда к дочери приежаю тогда и вижу Вову, раз в год, раз в полгода как получится. Я вот 1,5 года не видела, муж летом с сыном приехал к дочери и виделся с ним. Очень переживаю по этому поводу, но самой звонить и назначать встречи не хочу, пусть эта сама инициативу проявляет раз кашу заворила со своим мужиньком. И да я очень хочу, чтобы Вовочка жил у нас, мы его на ноги поставим, образование дадим. А у этой ещё 2 ребёнка есть, пусть ими с мужиком своим занимается. Вот только не знаю самой в опеку обратиться или через сына

Куда обращаться и зачем?(( Не позорьте белорусов своими тупорылым опусами! Вам этот ребенок нах.р не нужен, у вас другие дети в приоритете, а этот нужен только, чтоб маме его насолить ((( Вы с мужем мудаки, решали за молодых всё, когда жениться или не жениться, делать свадьбу или не делать, в итоге добились своего, мама ребенка вам никто, и вы ребёнку никто, вам некогда им заниматься, а главное нет времени и желания!! Отвалите, наконец, и дайте всем жить спокойно!!!!

Гость

Не могу понять, то ли сумасшествием, то ли непролазным эгоизмом пропитан рассказ??? Сперва вы всё сделали чтобы не женить сына, потом чтобы не прописать, потом чтобы не платить алименты, потом не могли оторваться от огорода, чтобы поведать внука, а теперь бывшая сноха должна вам позвонить и договориться когда провезти ребенка. А ей сын не мешает, вам надо вы и налаживайте контакт.

Гость
Жанна Ильинична

Чтоб вы лопнули вместе с вашим сыном от жадности!!! Кормит и поит ребенка мать, расти и учит!!! Вы тут каким боком, кто вы и что для этого мальчика?((((( Вы моральные уроды и за все гадости ответите перед богом! Оставьте в покое семью женщины с ребенком!!!!!

Гость
Жанна Ильинична

Обалдеть🤦‍♀️ А когда она должна была подавать на алименты, через 10 лет? Ребёнок вообще ест каждый день, при чем здесь когда он устроился на работу? И почему он согласия не дал на выезд? Что за препоны? Мать ребёнка везла ребёнка в развитую страну, не в Эфиопию . И почему вы так печётесь о дне рождения своей дочки, что у вас деньги забрали перед др? А что ребёнок без средств -это нормально? Отстаньте от своего сына,прекратите ему нашептывать, он уже взрослый мужчина и должен отвечать за свои поступки, пусть выполняет свои обязанности перед своим ребёнком ! Своим поведением вы разрушаете жизнь своему сыну, хотя бы об этом подумайте! Вы своему 32 летнему сыночку Артемке попу не вытираете?

Гость

Чтобы общаться с внуком, надо к невесткам хорошо относиться!

Гость

У автора проблемы с головой? не хочу звонить, договариваться, ехать мне некогда - "нашли дуру"! А ребенка почему-то мать не дает бабке видеть?! Да вы ей не упали вообще.
Маразм. Да еще "хочу забрать его себе". Вам детей то страшно давать с таким мировоззрением. Мартышку себе заведите.

Гость

хотите общаться с внуком, едте к нему сами, никто его к вам возить не обязан, тем более так негативно относитесь, к маме своего внука, для внука это может оказаться болезненным

Гость
Жанна Ильинична

Нет. Мы даже и рады этому, успеет ещё, только 32 года ему. Зато младший женился на очень хорошей девочки год назад и внучкчку нам подприли, 3 месяца ей. Мы с мужем всем свадьбу справмли, только стпршего осталось женить. Дочка страшная в 21 вышла, младшая- в 20, сын младший - 22 года

Старший сын у вас приблуда? Почему вы так его не на видите?

Гость
Гость

Мамсик, мамина корзиночка, бедный малыш 32-летний! Такие возле маминой сиси и до 45-ти лет сидят, пока мамо невестку не одобрит.
Мамочка поломала его семью, оставила без отца пацаненка, а он так этого и не понял. Чудовищная женщина! Ни капли сомнения в своей правоте. Радует, что бывшая невестка отряхнула руки от этой злобной бабищи и её сыночка и что устроила свою личную жизнь. А ещё, что у неё есть мама, к которой она возит каждый год в Бельгию своих детей, а у детей есть адекватная бабушка, а не вот это вот моральное дно.

Так я поняла, что у автора только старший сын в 32 года еще не женат, а остальные дети в 21 - 22 года попереженились. Я бы вообще на месте невестки лишила такого папашу родительских прав и отказалась бы от алиментов. А то как бы такая бабушка потом не захотела чтобы ее в старости Вова (внук) содержал или папашку своего. От таких вонючих всего можно ожидать.

Гость

Наглая вы! Я бы тоже своего сына вам не доверила!

Гость

Положите свои хотелки в **** себе. Это вы в своей семье можете хотелки выставлять и все будут делать ку. Здесь этот номер не пройдёт. Вы Лукашенко ещё скажите что делать и когда, ну вам же хочется.

Гость

Если это фантазия для сбора комментариев, то зачёт!

Гость
Жанна Ильинична

:о)

Гость
Гость

Не могу понять, то ли сумасшествием, то ли непролазным эгоизмом пропитан рассказ??? Сперва вы всё сделали чтобы не женить сына, потом чтобы не прописать, потом чтобы не платить алименты, потом не могли оторваться от огорода, чтобы поведать внука, а теперь бывшая сноха должна вам позвонить и договориться когда провезти ребенка. А ей сын не мешает, вам надо вы и налаживайте контакт.

Рассказ пронизан желанием поднять статистику просмотров и комментов :о)

Гость

Читаю коменты и радуюсь, что адекватных людей много))
Афффтор, еслы вы написали здесь о своей беде, то однозначно не по адресу, здесь не будет вам поддержки, поскольку, как я написала выше, адекватных людей больше.
Мир вашему дому, и не лезьте со своими дурными манерами в чужую семью.
Для своего внука вы крайне токсичный человек, и ничему хорошему вы его не научите. Хорошо, что он видит вас один раз в год - больше и не надо))))

Гость

Автор! Ваша шизанутая семейка во всех инстанциях отметилась...и везде проиграла. Это здорово, что там адекватные люди. Только поосторожнее, от злобы своей ещё болячку какую заработаешь))) а сынок видимо дурачок у вас...проспал и сына, и жену...в 32 сидит возле маминой жо..пы и просирает жизнь. Вам голову полечить надо. Ваша невестка несостоявшаяся умничка.

Гость

Бессовестная вы бабушка. И вам никто ничего не должен. Хотите, чтобы они сами инициативу проявили, и чтобы внука вам как вещь отдали. Они законные представители ребенка, и суд вам не одобрит опеку. Либо штраф прилетит, либо вообще не дадут общаться с вами. Вы токсичный человек, вам вообще детей доверять нельзя. У меня второй брак. Родной отец не общается с ребенком. Вообще всё равно. Но! Его родители замечательные люди. Мы до сих пор общаемся. И они приезжают к нам в гости. И мы приезжаем к ним. Вы просто склочная баба, которая не умеет выстраивать отношения.

Гость
Гость

Слушайте, женщина. Вы и в самом деле с дурным и склочным характером. Не зря вы платили штраф за клевету , ой не зря. Не хотите договариваться? Да пожалуйста. Не хотите как хотите. Думаете, она к вам на поклон пойдет? А оно ей надо? Думаете если ваш сынок ей всунул перца и теперь вам все по жизни должны? Нет, это ваш сын будет алименты теперь выплачивать. Потому что, вы теперь должны внука до совершеннолетия обеспечивать ( точнее, ваш ненаглядный сынок). Вы свадьбу не делали, вы ЗАГС долго не регистрировали. Вы тянули и оттягивали .Теперь вы хотите, что бы женщина, которую вы никогда не хотели видеть в роли снохи, сама бегала за вами? Не будет она за вами бегать. Потому что хлеб за брюхом не бегает.

Полностью согласен.
Сыначка маме в рот смотрит до сих пор, что это значит разрешение на свадьбу?
Дурдом процветает .
Отстаньте ,займитесь своими родными детьми.
Больше пользы будет.

Гость

А в Беларусии разрешения от бывшего мужа на вывоз за границу уже давно не надо . Только на постоянное место жительства.
Вот и выиграла суд.

Гость
Жанна Ильинична

Я не хочу никого красть. Я же бабушка и имеют право обращаться с внуком. Вот только видеть эту не могу. Поэтому приезжаю к дочери с мужем или с сыном. А потом или сын или дочь беру ребёнка и приводят потом. Дело в том, что суд и опека разрешили вести журнал учёта посещений внука ( это же бред какой-то, отношение как к вещи), под роспись дпвать, а отцу и тете расписываться не надо. Вот поэтому и будут только они.

Отец это отец! А вы ВСЕГО ЛИШЬ бабушка! Вам дали 14 дней в году. Хотите видеть ребёнка - звоните сами и договаривайтесь. Это ВАМ нужно, а не им. Они и без вашего участия нормально проживут. А гордость свою можете в ж@пу засунуть, если вам реально внук нужен. Не удивлюсь, если именно ВЫ семью сына и развалили.

Гость
Жанна Ильинична

Все правильно девочка сделала. Таких как вы только рублём наказывать!

Гость

Не Дай Бог такую бабушку. Мои двое детей пока единственные внуки моей свекрови и она спокойно соглашается на наши с мужем условия, видеть раз в год потому что живём далеко от нее а детей своих у нее одних не оставлю. Какая бы она хорошая не была. А так с мнениями я согласна, наверняка автор и разрушила семью сына. Нечего лезть в чужие отношения.

Гость
Жанна Ильинична

Так она не даёт нам видеть ребёнка. Нам по суду положено 1 раз ы месяц, но Я так часто не могу приезжать, у меня огород и работа. А через дочку к нам она ребёнка не даёт. Хочет чтобы мы сами приезжали раз просим и вопросы организационные решали с ней напрямую, так она на суде заявила и дочери так же сказала

Вы - ***?!?!? Ваш сынок, с вашей же подачи, так и не удосужился жениться на матери своего ребёнка. Вы совали свой нос в их отношения. Теперь обижаетесь даже на то, что сын должен платить алименты…. Вы заняты огородом и другими внуками, но обижаетесь на невестку что она не хочет везти ребёнка к вам! Вы через суд выбили эти две недели. Через суд!!! Вопрос: а зачем? зачем вам это надо было, если вы все равно не собираетесь с внуком встречаться?!? Вы сделали выбор в пользу огорода - вот и общайтесь с морковкой и кабачками, чего Вы к невестке-то привязались? Вы кто, королева? С чего бы это невестка по щелчку должна хватать ребёнка в охапку и нестись к вам только потому, что вам этого захотелось? Гордыня не позволяет поднять зад и поехать самой проведать внука? Видимо, не настолько важно общение с внуком, важнее уесть невестку. Дура ты старая. Просто дура, увы…

Гость

Внук нужен вам, вот идите сами на контакт. Одни отговорки мама, дочь, огород. Это ваши проблемы не её. Хотели бы видеть внука поехали бы. Ей этого не надо, внуку тоже.

Гость
Жанна Ильинична

Когда к дочери приежаю тогда и вижу Вову, раз в год, раз в полгода как получится. Я вот 1,5 года не видела, муж летом с сыном приехал к дочери и виделся с ним. Очень переживаю по этому поводу, но самой звонить и назначать встречи не хочу, пусть эта сама инициативу проявляет раз кашу заворила со своим мужиньком. И да я очень хочу, чтобы Вовочка жил у нас, мы его на ноги поставим, образование дадим. А у этой ещё 2 ребёнка есть, пусть ими с мужиком своим занимается. Вот только не знаю самой в опеку обратиться или через сына

Как вы можете воспитать внука если не воспитали сына?

Гость
Жанна Ильинична

Я не хочу никого красть. Я же бабушка и имеют право обращаться с внуком. Вот только видеть эту не могу. Поэтому приезжаю к дочери с мужем или с сыном. А потом или сын или дочь беру ребёнка и приводят потом. Дело в том, что суд и опека разрешили вести журнал учёта посещений внука ( это же бред какой-то, отношение как к вещи), под роспись дпвать, а отцу и тете расписываться не надо. Вот поэтому и будут только они.

Эта-это кто? Мало того Вы ещё и невежественны. Хотите видеть внука, пожалуйста с уважением к его матери. У неё имя есть? Виноваты только вы во всём.

Гость
Жанна Ильинична

С вашх слов получается, что ребёнка может общаться только с одной бабушкой. Эта к своей матери каждый год ездит с детьми, а к нам нельзя так что-ли?

Так Вы "Эту" видеть не хотите!

Гость
Жанна Ильинична

Это не мы разрушили, эта его бросила, за то, что не приехал на 8Марта. Как он приедет? Он практику у нас в Орше проходил -это раз, у моей матери 8 Марта день рождения-это два. Приехал он только на следующий день к ней, а она ему и вручила вещи его со своими, что он ни во что ее не ставит и не уважает. А он ее между прочим на руках носил, королевой называл

Сомневаюсь! Это только Ваше видение!

Гость
Жанна Ильинична

Мы бабушка и дедушка, а не чужие. И да, мы все и всегда вместе решаем с детьми как лучше сделать. Это же нормально

В каких то случаях нормально, но не всегда.

Гость
1

Ага, прям королевой! Но...
"А в 2011 году мы узнали, что она беременна от сына. Свадьбу решили не делать, пусть так живут, без росписи. Согласились только тогда, когда внуку почти год был, перед распределением. Они подали заявление в ЗАГС, но потом мужа сократили, и свадьбу решили перенести. Но расстались в 13 году."

Так и не женился на ней?

Похоже нет!

Гость
Жанна Ильинична

Так она не даёт нам видеть ребёнка. Нам по суду положено 1 раз ы месяц, но Я так часто не могу приезжать, у меня огород и работа. А через дочку к нам она ребёнка не даёт. Хочет чтобы мы сами приезжали раз просим и вопросы организационные решали с ней напрямую, так она на суде заявила и дочери так же сказала

Ваша дочь ей никто. Как можно доверить ребёнка чужому человеку?

Гость
Жанна Ильинична

Молодец девчонка. Так этих мужиков надо наказывать. А то родить родил, а кормить мать одна должна. И Вы туда же, сыночку защищать. Она кстати, тоже своего сына защищает т.е. вашего внука.

мими
Жанна Ильинична

Мы бабушка и дедушка, а не чужие. И да, мы все и всегда вместе решаем с детьми как лучше сделать. Это же нормально

увы и ах но бабушка с дедушкой очень даже могут быть чужими.моя сестра через такую свекровь прошла. там тоже слишком лезли в семью.но сестра осталась вдовой сразу же после рождения ребенка.оттуда(змеиное ложе) она бежала.ни и потом эти бабушка и дедушка вообще никак себя не проявили и никак не состоялись.внучок уже вырос. уже 25+. и там осталась одна только бабушка. и она теперь обижается что внучку она безинтересна.а я считаю справедливо все.нефиг было лезть в семью

Гость
Жанна Ильинична

Все правильно, общаться хотите вы, но сами с места для этого не двигаетесь - привези/увези, вы ребенка против нее начнете настраивать, а ей это разгребать потом. Не нужен вам этот внук, вам огород дороже, успокойтесь уже и оставьте их в покое.

Гость
Жанна Ильинична

Сумел зародить ребенка, умей и обеспечивать. Ребенок каждый день есть хочет, а не только когда его папаша работать соизволит. И день рождения Вашей дочери какое отношение к долгам сына имеет? Или он всех вас содержит, потому вы так и беситесь, когда какая-то копейка его ребенку перепадает?
А отказ от согласия на выезд это в чистом виде месть и манипуляции. Жаль мать этого ребенка, этож надо было так вляпаться, не семья у вас, а гадюжник какой-то.

Гость

Я бы тоже такую бабушку близко к ребёнку не подпустила

Гость

Врача бы вам вы вообще в себе что за бред написали

Гость
Жанна Ильинична

Я здорова полностью. Вы про что это так.

Про ту ересь которая тут вами написана вы из дурки вещает верните санитары телефон

Гость
Жанна Ильинична

Санитары тут ваша клиентка уже ждать не может совсем плохо ей

Гость

Ну это вам ещё повезло с невестой. Она не припятствует вашему общению. То, что у вас орогоды и прочее, это уже ваши проблемы. Если бы у меня была такая свекровь как вы, то хрен бы ей, а не внуки.

Гость
Жанна Ильинична

С вашх слов получается, что ребёнка может общаться только с одной бабушкой. Эта к своей матери каждый год ездит с детьми, а к нам нельзя так что-ли?

ужас какой! "эта"!!! чем же она вам так не угодила-то? Я думаю, мать ее не называет "эта". На кой она к вам поедет, выслушивать ваш бред?
и нет, вы не "здоровы полностью", вам нужно к психиатру, причем срочно

Гость

Тебе старой суке давно пора в психиатрическую лечебницу, а твоему сыночку мамсику нужно начистить е...бальник чтобы повзрослел и сам все решал, а не мамо, мамина корзиночка, тьфу гребаная семейка

Гость

Принцесса бабуля. Принеси , подай. Предлагать своего же сына, бабушке погулять. Нет слов.. Бабуля к тебе один неготив. Корону сними.

Мамба Танго

Чота мало поняла... невестка не препятствует и не препятствовала тому. чтоб вы виделись с ее ребенком(вашим внуком). Все суды обоснованы и говорят только о том, что по этим вопросам были разногласия. И вот чего не пойму, вы вполне обоснованное предложение бывшей невестки позвонить и уточнить когда и насколько вы хотите забрать ребенка принимает в штыки. Матери вашего внука плевать на ваши хотелки и нехотелки. У нее своих проблем куча есть. Вы хотите, чтобы она первая пошла на контакт? да? А с каким вопросом? Это вы хотите. чтобы внук пожил у вас. самому внуку и бывшей невестке безразлично это. И еще. Прям матом орнула в монитор, когда прочитала " У нее еще 2 детей, вот думаю забрать внука к себе жить". Мадам, вас накрыла возрастная умственная отсталость? Или внук для вас, как яблоко " у мужа два яблока, пусть одно мне отдаст"? Внук для вас вещь? Чот я понимаю, почему невестка не хочет общения с вашей семейкой. Мало тог, что суд по алиментам - тот еще показатель, так еще и свекровь бывшая без мозгов, начисто лишенная чувств, мудрости и, опять же, ума.
Мой совет: сходите к психиатру. Чот у вас в голове кавардак.

Гость

Мдааа....
Зачем вам давать ребенка,если вы его маму называете ЭТА!!!! что бы вы настроили внука против матери!!!!!
Я бы на ее месте тоже не дала вам ребенка!!!!!
И вообще с какого извините х...на,она должна под вас подстраиваться,а то у вас огород!ахах вы что царевна что ли какая то!если хотите видеть внука,то вам придется видеться с Ней,ибо ждать когда внук подрастёт и сам сможет к вам приезжать!!!или воспитывайте своих других внуков и не лезьте к Ней.
RS.А если она подала на алименты и ваш сын не будет их платить,то будите ему таскать сухари!!!!!!