Мне приходится заставлять мать сидеть с внучкой, чтобы я смогла работать. Вот прям заставлять, упрашивать со слезами на глазах. Живем мы в арендованной квартире на мою небольшую зарплату. Если она не …
Офигеть ,вот это да
Меня это вообще не волнует, пусть крутится как хочет. Раньше надо было думать. Ее сожитель меня терроризировал, приставал, ночью ко мне приходил, когда она рожала, я с мелким приехала сидеть. А она мне не поверила, выбрала его, а меня к бабке. А теперь он бросил ее и свалил, пусть расхлебывает сама все. И с внучкой я ее сидеть заставлю, никуда не денется. Я такую жизнь прожила уже, что меня просто так теперь не пошлешь.
Какая же ты дура.......
Если это не развод- то автор просто хамка. " Пусть теперь сидит", " не получится отвертеться" . Вы обалдели,что ли? Чем вы думали,когда рожали своего ребёнка? Ваша мать ничем вам не обязана. Работайте,снимайте квартиру. Оплачивайте няню. Отпочкуйтесь уже от мамы.
Вы делаете точно так же как и мать! Все должны и обязаны!
То есть маме надо было думать прежде чем рожать, а Вам не надо было думать зачем рожать, если Вы не можете содержать ребенка не спихивая его на других?
Не на что мне нанимать. Няню тоже искать надо адекватную Я ей предложила, типа давай я выйду работать с двумя выходными и буду зарабатывать норм, тебе помогать буду деньгами, та же зарплата и будет у тебя выходить, как если бы ты на подработку вышла. Так нет же, и так не так и так не эдак!
А пенсию Вы ей потом платить будете?.Поскольку ей ещё работать и работать.
Раз вы своей матери не были нужны что уж говорить о внуке, и да мы рожаем для себя и расчитывать приходится тоже только на себя.
А не обнаглели ли Вы,авторка? Ничего вам мать не должна,Вы ребенка для неё рожали?Ну не рожали бы,раз ни образования,ни жилья, теперь претензии предъявляете.Повзрослейте уже и решайте Ваши проблемы самостоятельно.
Моей больной бабке было под силу в 55 со мной возиться и на таблетках жить. Пахала как лошадь на участке, хозяйство держала и все сама. И мать периодически к себе жить принимала, когда у той "опять беда". А моей матери сейчас 44. Я все понимаю и знаю, что никто не обязан, но она сама на развод меня натолкнула и поддержала, а теперь открещивается. Не получится!
Не надо было рожать,а раз родили значит должны воспитывать сами. А вашей маме надо работать,пенсия будет ещё не скоро.
Моей больной бабке было под силу в 55 со мной возиться и на таблетках жить. Пахала как лошадь на участке, хозяйство держала и все сама. И мать периодически к себе жить принимала, когда у той "опять беда". А моей матери сейчас 44. Я все понимаю и знаю, что никто не обязан, но она сама на развод меня натолкнула и поддержала, а теперь открещивается. Не получится!
Сиди со своим выродком сама. Совсем офигела
Я не поняла, а где муж во первых, во вторых рожать или не рожать матери это ее дело. А хотела бы учиться, то и учатся и работают, а если предпочла рожать, то и думай как дальше жить. А помогать или нет это личное дело бабушки.
А муж, то у вас есть?
Если квартира арендованная, то гоните маман оттуда, пусть живет там, где ей нужно поднимать детей. Это балласт, ленивая и никчемная. Ребенка в садик, сама на работу. Раз маман любила гулять в молодости, пусть идет и гуляет сейчас. Она обязана была вас поставить на ноги и дать хоть какое-то будущее в виде образования.
Дочитала до конца из интереса. Образования не дали? А чего сама не взяла образование? Я сама брала и на бюджет поступала, и таких, как я, было много. Что ещё не дали там?
Одно нытьё бесконечное, автор!
Обиды и нытьё.
Не дали, не дают и не дадут ничего.
Не обязаны.
Сама бери. Как все. Я уже писала выше: работаешь и оплачиваешь детям няню.
Люди не получают по одной простой причине- им не дают возможность учиться их же родители. Детей выгоняют на работу, выдают замуж, чтобы на шее не сидели, Вы разве не знали, что есть такие семьи.
Столько амбиций по поводу должна...Вы когда рожали на маму рассчитывали, которая и вас-то не воспитывала???....Несостыковка какая-то. Вы считаете...но она не считает так и другого мнения. Заставлять...это как? А если в масштабе других семей, то бабушки НЕ ДОЛЖНЫ сидеть с внуками и не ОБЯЗАНЫ! Это родители должны, а дальше кто как будет общаться...без ДОЛЖНЫ, а по желанию и возможности
Автор без обид, но ни одна вменяемая 44 летняя женщина не будет на постоянной основе сидеть с внуками. Раз в неделю может, не чаще. В этом возрасте работают, на внуков времени нет, а если не работают есть хобби, свои интересы. То что вы одна бездомная и незамужняя с дитем не матери вина, а ваша. Берите няню, сами на вторую работу идите, на третью. Вы не правы в корне. Мать внукам ничего не должна. Вы дожны и отец ребёнка. Крутитесь
Автор права. Мать не должна внукам, но детям она своим должна. И если её угораздило угробить жизнь своему ребёнку, то пусть отрабатывает сейчас. В детстве бросила, подставила под инцест со своим ухажером, старта в жизнь не дала, из дома вытурила в сложной жизненной ситуации. Не мать, а одно сплошное недоразумение. Вы сами то хотели бы с такой мамашей пожить? На месте автора не пробовали себя представить? Я так понимаю, вы жили с нормальной адекватной матерью, и судите совсем не с той колокольни. Я б тоже была адски зла на такую горе-мамашу + кукушку, которая бы мне жизнь так по-скотски испоганила. Автор права, выкачивайте все соки из этой недоматери и пинком под зад её из своей жизни. Поступайте с ней взаимно, также как и она с вами. И обязательно создайте хорошую семью, она там просто ядом плеваться будет, если увидит, что вы счастливы.
Бестолковые темы на форуме ещё не было: пусть сидит, пусть сидит…
Ну идите заставляйте, ругайтесь, ссорьтесь, суйте ей ребёнка, она его вам обратно, в итоге вас же и лишат родительских прав, если будете оставлять ребёнка без присмотра со своим «пусть».
От форума чего хотите?
Полностью с вами согласна. Автор постарайтесь сами поднять ребёнка, по возможности без помощи мамы, чтобы потом он к вам также, как вы к матери не относился.
Автор, если тема все еще живая, то переезжаешь к матери в дом и выбиваешь место. Вместе с тем, сумму, которую платишь за аренду квартиры, тратишь на няню. Мать говорит тесно? Да наплюйте Вы на это! Вы ей тоже ничего не должны как и она Вам. Вы там прописаны и точка. Если окажется, что кто-то будет обижать Вашего ребенка - вызывайте полицию.
По закону она Вам ничего не должна, потому обратите закон на себя. Можете даже себе нового мужика найти и прописать его там, чтобы "отомстить" матери, если так хочется (хотя по мне уже слишком).
100% права.
ну писец
У меня такая ситуация. Моя мама охотно сидит с детьми моей сестры. А с моими не хочет. Если очень сильно попросить, то может максимум на час посидеть.
Я к этому нормально относилась, т.к. считаю, что никто не обязан сидеть с твоими детьми.
Но недавно попросила ее приютить мою дочку лет 11 на три дня, пока мы не приедем и заберём ее к себе. Мы живём в другом городе. А дочка хотела к бабушке погостить.
Она отказалась. Причина: она не собирается бегать за ней, если она пойдет играть к подругам. Дочка моя общительная, имеет много друзей там, вполне самостоятельная. В принципе, больших проблем она не доставляет.
Но меня очень сильно покоробил ее отказ. Так как детей моей сестры она охотно принимает у себя.
Меня воспитывала бабушка до совершеннолетия. Но мы жили рядышком. Контакт с мамой никогда не теряла. Но была сильно привязана к бабушке. Потом я стала тянуться к маме, больше с ней общаться. Она тоже, как мне казалось, стала мне ближе. Я всегда старалась ей угодить, помогала во всем. Ни в чем никогда не отказывала. Много общались. До сегодняшнего дня.
Вот сейчас думаю, может мы так и не стали ближе. Поэтому она не принимает моих детей...
Как вы думаете?
Ты зачем рожала? Т.П
..
В этой теме читала или нет, что свекровь с радостью сидит и предлагает помощь, а родная бабушка нет, почему так, потому что родная бабушка ближе, она считает внуков как данность и что дочка от нее никуда не денется. А вот свекрови, чтоб с внуками встречаться, нужно хорошо себя вести
Вот так ей!!! Действительно)))))
А то, ишь. Ни стыда, ни совести у матери нет.))))
⬆️Вот оно, счастье материнства!
Меня это вообще не волнует, пусть крутится как хочет. Раньше надо было думать. Ее сожитель меня терроризировал, приставал, ночью ко мне приходил, когда она рожала, я с мелким приехала сидеть. А она мне не поверила, выбрала его, а меня к бабке. А теперь он бросил ее и свалил, пусть расхлебывает сама все. И с внучкой я ее сидеть заставлю, никуда не денется. Я такую жизнь прожила уже, что меня просто так теперь не пошлешь.
Свят, свят, свят)))
ну бывший муж вас же послал))) бабушка НИЧЕГо вашему ребенку не должна, а вот папаша ребенка - должен. Вы явно ни с кем не способны ужиться и договориться. Пинайте бывшего. Мать имеет право вам отказать
Её мать послала, бывший муж послал, форум послал!)))))))))) А ей хоть бы хны))) Во! Тупая броня!