У меня серьезная проблема. Могу выругаться на близких, парня... Не слежу за языком, открываю рот, когда нипопадя. Вроде понимаю проблему, а силы воли сдержаться нет. Помогите советом, что мне делать? #нуженсовет
Твою ж мать...третья тема о языках неследящих... Хватит уже...!!! Не бесите хомячка лучше.
Опять эта тема...
У вас всё с головой в порядке?
Лечиться от синдрома Туретта?
Уже давно умные люди изобрели кляп и скотч
Как только хотите выругаться, закройте рот и начинайте считать до 10. Если желание ругаться не пропало еще, тогда можно. Но обычно, после этого уже можешь говорить нормально, а не ругаться
Терпение вам автор терпение вам надо
Автор, не переживай, жизнь научит держать язык за зубами. По башке будет бить пока не поймешь что к чему. К психотерапевту иди, сеансов на 30 ))) самый простой способ. Дорого, но не бесполезно.
Как хорошо, что Вы осознаете свою проблему! Это говорит о том, что Вы искренний человек и готовы работать над собой. Сдерживать свои эмоции действительно бывает очень трудно, но этому можно научиться.
Например, можно попробовать не реагировать сразу, когда кто-то или что-то Вас раздражает, не говорить первое, что приходит на ум. Лучше немного подождать. Можно сделать глубокий вдох, и тогда будет время подумать, чтобы не сказать и не сделать то, о чем будете сожалеть.
Также можно попробовать просто уйти, пока не сказал лишнего, и заняться чем-нибудь полезным. В Библии так и сказано: «Начало ссоры — как прорыв воды; оставь ссору прежде, нежели разгорелась она» (Притчи, 17 глава, 14 текст). Снять стресс и сдержать бурные эмоции многим помогают физические упражнения.
Хорошо было бы решить для себя не терять самообладания на протяжении месяца. Хвалите себя, когда получилось сдержаться, и не огорчайтесь, если не получилось. Продолжайте работать над собой, и обязательно все получится!