Гость
Статьи
уход за престарелыми …

уход за престарелыми родителями

В прошлом году у отца случился инсульт, ковид. Жил отдельно один в деревне, 79 лет, активный, переезжать отказывался категорически. Выжил, хотя тяжелый был очень.Ухаживала за ним в больнице весь отпуск, мыла его везде, памперсы меняла, вставала в 5, готовила, все на блендер- и в больницу, кормила через зонд. Дали 1 группу, лежит. Старшая сестра- пенсионерка, но работала еще тогда, уволилась, т.к. за отцом уход нужен. Сестра забрала отца к себе. Плачу ей ежемесячно деньги (около 25% от ЗП). У меня есть дочка 13 лет на иждивении, поэтому мне не работать нельзя. Сестра постоянно недовольна и "пьет мою кровь". Договарились, что через год я заберу отца к нам. Я попросила выслать документы по инвалидности, чтобы встать на очередь на сиделку, не выслала: "а зачем тебе? Ладно, не забирай пока, забери на отпуск". Мы живем в разных концах страны. Ближе к отпуску начала с ней обсуждать, как повезем, когда. "Нет, говорит, ты этим переездом его убьешь еще, от кондиционера простудится, а так без кондиционера- задохнется". Предлагаю сестре ехать отдохнуть, я отца посмотрю, не хочет, все какие-то причины: то внуки приедут, то дочка, то еще что. И постоянно какое-то недовольство мной. Что я могу в этой ситуации? Деньги высылаю регулярно. У нее своя пенсия, папина, мои перечисления и она еще умудрилась рядом с домом непыльную работу в библиотеке на полдня ухватить. Ясное дело, нагрузка большая, но все мои предложения отметаются. Душевного покоя у меня нет. А еще родителям мужа за 80, там помощь нужна постоянно, тоже пора забирать к себе, но сопротивляются пока вдвоем. Что посоветуете? Как помочь человеку, когда все варианты помощи отв
ергаются? У меня такое ощущение, что ситуация сестру устраивает (материальная сторона), но ей нужно еще меня морально давить и этим как-то компенсироваться #родители #сестра #уход

2 ответа
Последний — Перейти

Просто вызывает в вас чувство вины, чтобы вы отправляли ей побольше денег.

OG

Просто вызывает в вас чувство вины, чтобы вы отправляли ей побольше денег.

Скорее всего, причина именно в этом, Вы, вероятно правы. Вокруг меня полно людей, которые смотрели за своими родителями (или их братья-сестры смотрели), но все как-то удивляются, что сестра с меня деньги берет, т.к. там никто не платил, 2 пенсии же. Но я сама ведь предложила ей деньги и считаю это правильным, а она прямо требует, если на денек позже перечислю. Печально это как-то.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: