В общем суть такая: живем в 3-х комнатной квартире я, муж, сын (1,5 года) в одной комнате, отец в другой и брат старший в третьей. Квартира моя в собственности перешла от мамы по договору дарения. …
мой опыт показал то, что свой добрачное имущество продавать нельзя! Трехкомнатную квартиру не продавайте, пусть там живут отец и брат. Покупайте с мужем квартирку себе , уже в совместную собственность. Все мы выходим замуж не для того, чтобы разводиться, но иногда обстоятельства не зависят от нас. Ваша трехкомнатная квартира - это ваш надежный тыл.
Вот и я думаю, что а вдруг разведемся , и мне есть куда вернуться с ребёнком (не подумайте что я хочу развод и думаю об этом) просто реально жизнь иногда непредсказуемая штука
К брату в комнату я не захожу практически
За коммуналку он платит свою часть
Уж с этим слава богу проблем нет
Отец тоже платит свою часть
Ну и мы соотвественно свою
Брата уже кодировали, разговаривали , один ответ «я не могу бросить»
Он когда работает, то пьёт прям на работе, ну на шабашках, а когда денег нет, то соответственно весь трясётся ходит, трезвый
Так выходит, что квартиранты платят хозяйке жилья? А если взять ещё ипотеку, то оплачивать её будет кто, муж? Ну, замечательно вообще)))
В итоге автор с трешкой , а ипотека на кого будет, на мужа ? Типа "этих отселим", да? И там они будут платить коммуналку? Или кто? Хотелось бы понять эту многоходовочку.
Так интересно пишите)) в посте нет ни слова о том, что муж не работает или не зарабатывает. Автор сидит дома, она в декрете , вот очень интересно на чьи деньги она живёт , если по вашей "логике" ее муж не работает?
Муж работает, все хорошо, сделал в этой трёшке ремонт (ну за общий счёт так сказать, когда и я работала до декрета), то есть в квартире чисто, уютно, но только когда я дома, и все убираю, протираю, уже говорила миллион раз и решалась и муж ругался, в ответ «я не вижу, извините»
С мужем сейчас будем дом покупать его матери и дом будет оформлен на мужа естественно
Автор, что за договор "дарения" вам папа написал, если вы не можете выпереть этих вон? У вас трешка только на бумажке ваша выходит.
Автор, что за договор "дарения" вам папа написал, если вы не можете выпереть этих вон? У вас трешка только на бумажке ваша выходит.
Ну куда я их выгоню?
Когда жили мама с папой это их трёшка была
Просто папа переписал долю на меня
Мой брат не имел ничего
Я не могу так поступить и выгнать на улицу, хоть я бесят они страшно, если с братом ещё можно купить комнату, то отца точно не выгоню и не сдам как пишут в дом престарелых, и тем более я маме обещала не выгонять их, потому что мама знала что если брат будет водить кого я реально выгнать могу, поэтому терплю из всех сил, склоняюсь к тому что просто нам надо взять ипотеку, а 3-ку оставить мне на всякий случай, но чтобы отец и брат жили сами без меня
Классическая ситуация и решение тоже классическое. Купите недорогой дом в области и выпишите (и выселите) туда отца с братом. Сами живите спокойно в свой квартире.
Если отец и брат не работают, зачем им жить в городе? Пусть в области живут, овощи выращивают, кур заведут и т.п. Свежий воздух, овощи и фрукты и т.п., а вам будет дача в будущем. Да и в настоящем, ребенка на лето будете за город вывозить.
Вот этот дом под дачу можете купить в совместную собственность с мужем. Будет себя плохо вести - выселите его туда из свой квартиры, а сами останетесь с ребенком в своей трешке.
Папа клоун , брат алкаш , муж пох...т , весёлая семья!
А раньше как было? Папа в комп не смотрел , брат не пил , а муж гоголем ходил , но это было не заметно , вот только после женитьбы сник и скис и не убирать ни помогать не хочет , а так ли это?
Конечно разъезжаться,ипотеку с мужем и сыном платить то вместе будете,а тем жилье и пусть вместе живут,я представляю этот кошмар,сама жила в таком,сейчас всех разделила,тяжело конечно с мужем платим ипотеку,зато я отработала и отдыхаю,ну созваниваемся ,помогаем др другу,а то муж еще ваш плюнет на все это и уйдет,хотя думаю любит вас раз терпит этот ужас
Классическая ситуация и решение тоже классическое. Купите недорогой дом в области и выпишите (и выселите) туда отца с братом. Сами живите спокойно в свой квартире.
Если отец и брат не работают, зачем им жить в городе? Пусть в области живут, овощи выращивают, кур заведут и т.п. Свежий воздух, овощи и фрукты и т.п., а вам будет дача в будущем. Да и в настоящем, ребенка на лето будете за город вывозить.
Вот этот дом под дачу можете купить в совместную собственность с мужем. Будет себя плохо вести - выселите его туда из свой квартиры, а сами останетесь с ребенком в своей трешке.
Ещё и мужа выселить, если плохо себя вести будет? Сначала пусть потренируется выселять этих. Пишет же, не могу выгнать. Короче, эта трешка просто на бумажке, что автор владелец. Папе сынка алкаша жалко. Младший? Это же наследник, чего-то там, фамилии , рода, бла бла бла...
Сыночка-корзиночка. В жопку целовали. Сначала нянька, а потом лялька.
Советую отстроить все таки границы с папой. А то так и будете всю его жизнь убираться за ним.
У вас жизнь одна, и живите ее сейчас, а не когда-нибудь. Продайте эту, и возьмите две. Папа и брат - взрослые мужики, сами разберуться. Вы не обязаны терпеть к себе отношение как к домработнице. И никому ничего не должны.
А, брат старший. Мама умерла эти сели дочери и сестре на шею, обстирывай, готовь. Очень удобно. Автор , а если этот алкаш приведет кого и даже с детьми? Вы же привели примака? Рядом папа будет кричать, что он вам отписал для не выгонять его и брата.
А раньше как было? Папа в комп не смотрел , брат не пил , а муж гоголем ходил , но это было не заметно , вот только после женитьбы сник и скис и не убирать ни помогать не хочет , а так ли это?
Просто здесь тролли голосят из мудэ , что любой мужик на вес золота и к каждому очередь стоит РСПх , баб с квартирами и вообще . А что-то братец запойный никого не нашел.
Зато правда в том, что такие "мущщины" не могут жить без бабы. Папа пропадет, он не привык , два месяца пожил и плакать - доча, а как же я? голоден, необстиран... ещё и братец алкаш до кучи, который даже ни одной "рспехе" не сдался, потому что они с такими же развелись и нафиг им одно г...вно на другое менять. Нянькать и кодировать желания нет.
Классический пример - Высоцкий и Влади. Трата времени , сил и денег на алкоголика.
У Влади брак с Оссейном развалился, потому что только сидела в окружении присосов , своей мамаши и сестер, тащила их . Потом вообще нашла себе алкаша , я так понимаю, что это русская черта жалостливой бабы. Спасать, заботиться , тратить ресурсы. Облизывать всякую дрянь/вонь и обирал. Одевать. покупать жилье, машины, возить везде , таскать за собой и вытаскивать из запоев.
Есенин чем закончил, тоже известно
Тю. Всё элементарно просто. Меняете квартиру на дом. Пусть и с доплатой. Для папы и брата делаете отдельный вход/типа и рядом/и вуаля, вот они и рядом, а вот и отдельно, братец пьёт. Папа всегда может зайти пообщаться и вы всегда за ними присмотрите волю матери не нарушаете, все рядом и отдельно
Все, что вы купите в браке, будет общим имуществом с мужем. Поэтому что-то делать с этой квартирой невыгодно.
Если финансы позволяют, возьмите ипотеку себе, а к отцу и брату уборщицу 1 раз в неделю наймите. Потом, когда дети вырастут, уже что-то с этой квартирой сделаете.
Совместно нажитым имуществом будет только то, что вы совместно с мужем нарастите по стоимости. Спокойно можете продавать квартиру, лучше по безналу, и покупайте - только на себя, как личное имущество, две квартиры по соседству, но не совсем уж рядом. Пропишите во второй отца и брата. Берите в ипотеку большую квартиру, чем больше квартира, тем дешевле метр при одинаковом качестве.
Сейчас в случае развода,- ваш муж не сможет претендовать на жту квартиру. Она вам досталась по договору дарения. А вот если вы ее продадите и купите что-то другое,- это будет СОВМЕСТНО НАЖИТОЕ и половина будет принадлежать мужу. Лучше уж снимайте комнату где-нибудь своему брату-алкашу.Пусть он там живет один. А с отцом надо провести беседу. И пригрозить. Не продавайте жту квартиру! Отец- не вечный. А алкаши вообще долго не живут. Можно вообще купить дачу или домик в деревне и отправить его туда.
Тю. Всё элементарно просто. Меняете квартиру на дом. Пусть и с доплатой. Для папы и брата делаете отдельный вход/типа и рядом/и вуаля, вот они и рядом, а вот и отдельно, братец пьёт. Папа всегда может зайти пообщаться и вы всегда за ними присмотрите волю матери не нарушаете, все рядом и отдельно
В теме что-то у автора не складывается. Сначала пишет "квартира перешла мне от мамы по договору дарения", потом вдруг какая-то доля отца вышла половина, которую он переписал на автора с условием проживания брата пьяницы и своего. Далее выясняется, что отцу это не сын, потому что он отчим.
Изначально чья квартира была? Мама пришла с ребенком туда жить или отчим явился к *** и автора ещё родили? В таком случае первого сына мать обделила полностью и как у второго мужика образовалась половина, если "трешка досталась автору от мамы по договору дарения"?
Совместно нажитым имуществом будет только то, что вы совместно с мужем нарастите по стоимости. Спокойно можете продавать квартиру, лучше по безналу, и покупайте - только на себя, как личное имущество, две квартиры по соседству, но не совсем уж рядом. Пропишите во второй отца и брата. Берите в ипотеку большую квартиру, чем больше квартира, тем дешевле метр при одинаковом качестве.
Тогда что выходит? Отчим должен жить с пасынком-алкоголиком? Это вообще оригинально. Автору он отец, а должен жить с этим? А его вообще спросили, такой вариант устраивает?
Автор, ну ты дурочка, чес слово.. Квартиру не вздумай продавать! Она твоя и твой муж не сможет на неё претендовать, а значит, не будет качать права! Слушай, что умная тётя тебе посоветует : пусть муж берет кредит и покупайте дачу, и туда отсылайте своих алкашей! И всё будет замечательно, батя пусть на огороде ковыряться, баньку строит, ему полезно двигаться. А брат спокойно себе пить будет! Зачем этих двух в городе держать? И вам одна выгода, спокойная жизнь в квартире плюс дачка в собственность)
Зачем помогать отцу и брату? В чем эта помощь заключается? Выносить бутылки на мусорку и драить квартиру после запойных мужиков? Да щазззз.... отец и брат не инвалиды, помыть посуду и подмести пол - много ума не надо, тем более, что отец днями зависает в компе.
Да я тоже удивляюсь, зачем алкашей этих кормить-обстирывать? Лично я бы уже батю в психушку свезла, подлечиться, а брату под зад коленом и пусть себе ищет алкашку с квартирой!!
Да я тоже удивляюсь, зачем алкашей этих кормить-обстирывать? Лично я бы уже батю в психушку свезла, подлечиться, а брату под зад коленом и пусть себе ищет алкашку с квартирой!!
На минуточку, это родной отец автора, а вот почему матушка автору обоих повесить решила на нею ей? Взрослых давно дяденек? Ещё и отчиму пасынка или это автор такую идею с примаком продвигают?
Ответ будет, почему сначала написано - трешка от мамы по дарственной, а потом уже одни непонятки пошли? Какие-то доли, опять дарение от папы, машина на папе, но "моя" , в ипотеку двушку этих отселять им по комнате? и т д? Папе вашему на кой на шее пасынок алкаш?
Автор. С какой стати ты будешь продавать свою законную ,подаренную тебе ,твоей мамой, квартиру? Отца ты можешь отправить в дом престарелых, а брата вообще выгнать на ***. Или купить ему избушку в деревне . Навещать его раз в неделю. Или им обоим купить избушку и навещать их раз в неделю. Вариантов много. А продавать свою трёхкомнатную и вешать ипотеку на свою семью, это нехорошо . Отца с братом жалко ,это родные люди, но это их проблемы ,что они опустились до такого жалкого существования. Ты не должна продавать свою законную трешку, что бы содержать этих двоих нищих алкоголиков ,оборванцев. Вариантов много. Не спеши. Подумай.
Отец свою долю в квартире пеоеписал на автора , и его в дом престрелых? Не стыдно?
Автор, ну ты дурочка, чес слово.. Квартиру не вздумай продавать! Она твоя и твой муж не сможет на неё претендовать, а значит, не будет качать права! Слушай, что умная тётя тебе посоветует : пусть муж берет кредит и покупайте дачу, и туда отсылайте своих алкашей! И всё будет замечательно, батя пусть на огороде ковыряться, баньку строит, ему полезно двигаться. А брат спокойно себе пить будет! Зачем этих двух в городе держать? И вам одна выгода, спокойная жизнь в квартире плюс дачка в собственность)
И что, когда-то женился на бабе с ребенком и до гроба тащить должен?
А примачок будет в трешке халявно пользоваться? Как вышло, что отчим остался без метров? Авторы выгода - спокойная жизнь)))
Ну куда я их выгоню?
Когда жили мама с папой это их трёшка была
Просто папа переписал долю на меня
Мой брат не имел ничего
Я не могу так поступить и выгнать на улицу, хоть я бесят они страшно, если с братом ещё можно купить комнату, то отца точно не выгоню и не сдам как пишут в дом престарелых, и тем более я маме обещала не выгонять их, потому что мама знала что если брат будет водить кого я реально выгнать могу, поэтому терплю из всех сил, склоняюсь к тому что просто нам надо взять ипотеку, а 3-ку оставить мне на всякий случай, но чтобы отец и брат жили сами без меня
Автор, а как и дом и ипотеку потяните?
Чушь не мелите, квартиру не продавайте и дом не покупайте , дом это великий труд, а у вас маленький ребёнок все будете тащить на себе и оещё в два раза больше
На минуточку, это родной отец автора, а вот почему матушка автору обоих повесить решила на нею ей? Взрослых давно дяденек? Ещё и отчиму пасынка или это автор такую идею с примаком продвигают?
Ответ будет, почему сначала написано - трешка от мамы по дарственной, а потом уже одни непонятки пошли? Какие-то доли, опять дарение от папы, машина на папе, но "моя" , в ипотеку двушку этих отселять им по комнате? и т д? Папе вашему на кой на шее пасынок алкаш?
Темнит автор, конечно))) Чёт там с квартирой не чисто, вот она и вынуждена их обслуживать.
И что, когда-то женился на бабе с ребенком и до гроба тащить должен?
А примачок будет в трешке халявно пользоваться? Как вышло, что отчим остался без метров? Авторы выгода - спокойная жизнь)))
По разному бывает, автор не хочет нам подробности сказать. Реальный случай из жизни : мужчина инвалид женился на женщине с ребёнком от первого брака (совковые времена). Жилья у них не было, жили огромной кучей с родителями жены и родили ещё ребёнка. Жена работала на вредном производстве и, в итоге, получила двушку от завода. Так эта квартира была только её, потому что муж получал инвалидскую пенсию, подрабатывал на лёгкой работе и на очереди не стоял, был прописан у матери в деревне. После получения женой квартиры, он прописался, а когда Союз рухнул ещё и долю получил! А в 90-х пара развелась, но мужик никуда не мог уйти, потому что материнский дом достался в наследство брату. Так и жили пару лет : он с сыном в одной комнате, а бывшая с новым мужем в другой (ребёнок от первого брака получил жильё от своего отца и с ними уже не жил). И только после того, как мужик нашёл себе новую жену с квартирой, только тогда он согласился отдать свою долю сыну и выписаться! Хотя, чисто из моральных соображений, он вообще не имел никакого права на квартиру, заработаную женой!!
Да, со старыми людьми тяжело, но все же он ваш отец, поверьте когда его не станет будет жалко даже одной потерянной минуты
Автор. С какой стати ты будешь продавать свою законную ,подаренную тебе ,твоей мамой, квартиру? Отца ты можешь отправить в дом престарелых, а брата вообще выгнать на ***. Или купить ему избушку в деревне . Навещать его раз в неделю. Или им обоим купить избушку и навещать их раз в неделю. Вариантов много. А продавать свою трёхкомнатную и вешать ипотеку на свою семью, это нехорошо . Отца с братом жалко ,это родные люди, но это их проблемы ,что они опустились до такого жалкого существования. Ты не должна продавать свою законную трешку, что бы содержать этих двоих нищих алкоголиков ,оборванцев. Вариантов много. Не спеши. Подумай.
Отец автора отказался в её пользу от своей части квартиры! А она теперь должна отправить его за это в интернат?! Отличная дочка!
Отец автора отказался в её пользу от своей части квартиры! А она теперь должна отправить его за это в интернат?! Отличная дочка!
Автор не собирается в интернат отправлять, не нужно путать советы комментаторов сюда. А вот кто за двушку для брата и папы платить ипотеку будет, а то планы прямо наполеоновские? Муж-примак? Нафига ему эта радость? В таком случае он сам себе мог до брака это сделать.
А ни чего что отец ей свою долю отдарил...... а теперь он нищий алкоголик... умно. А муж на ее жил площади кто?
Если вы хотите решить проблему с минимальными
мат.затратами, купите брату комнату в коммуналке,
оформив ее на себя.
Автор, эта квартира ваша личная собственность, не нужно ее вкладывать в совместное имущество. Тем более с мужем- примаком. Живя в этой квартире вы же скопили что то, то и используйте на первый взнос. Любые движки с кв, как покупка другой кв отцу с братом, но на ваше имя уже будет совместнонажитым. Муж что делает ваш? Ждет когда вы отца отселите? Хитропопость мужа вылезает за ваш счет.
Ну что вы ерунду пишите. Если для покупки использовать средства, полученые от продажи личного имущества, то недвижимость будет не совместно нажитым, а также личным.
Возьмите в ипотеку 2-комн. кв., в которую заселите отца и брата. Нанять им приходящую уборщицу. А эту 3-комн. не трогайте, сами в ней продолжайте жить.
Возьмите в ипотеку 2-комн. кв., в которую заселите отца и брата. Нанять им приходящую уборщицу. А эту 3-комн. не трогайте, сами в ней продолжайте жить.
Платить за ипотеку будет кто? У автора ребенок мелкий. А папаша с пасынком согласен жить? Зачем ему алкаш чужой , когда он хочет , чтобы автор убирала, подавала?
Охренеть от таких советов. Возьмите ипотеку , оформите на себя, платить будет муж, плохо себя ведет - гнать, наймите папе и брату уборщицу. Повариху ещё нанять надо. Весь этот банкети кто будет оплачивать? Примак ? А ему это на кой фиг надо все? Пока расплатится, там уже и ребенок свой вырастет, а эти все живут там. Трешка авторова. А у примака что есть? Опять бери ипотеку , а то дитю надо отдельно жить ? Иначе приведет кого.
У вас бы поднялась рука отправить родителя в государственный российский дом престарелых? Частный бешеных денег стоит.Автор правильно переживает, а брата , согласна, не обслуживать.
Автор, у меня знакомая жила в ПавлоПосаде в трёх комнатах общежития, достала ее местная алкашня, драки, общие на всех женщины, срач, ремонт- все за ее счёт. С помощью риелторов нашла пьюшего со своей маленькой однушкой, он квартиру продавал. Сделали как-то- ему целых три комнаты в этой ее общаге, а она типа купила его однушку. Ему есть с кем бухать, ей спокойствие и отдельная квартира.
Вашему мужу это скоро надоест, ведь это не его непутевые родственники, а потом ваша семья просто развалится . Вы останетесь с вашим папой и пьяницей братом с ребёнком на руках. Разменивайтесь, непропадет ваш папа без вашего общения. Будете навещать и помогать им. А они будут больше ценить вас и вашу помощ.
Так выходит, что квартиранты платят хозяйке жилья? А если взять ещё ипотеку, то оплачивать её будет кто, муж? Ну, замечательно вообще)))
В итоге автор с трешкой , а ипотека на кого будет, на мужа ? Типа "этих отселим", да? И там они будут платить коммуналку? Или кто? Хотелось бы понять эту многоходовочку.
Ну ипотеку платим мы (муж и я)
А где будут жить брат и отец они сами будут платить
Да когда делали договор дарения, чтобы не было ни у кого долей папа отписал свою долю мне
Квартира мамы-потом моя, но так как это совместно нажитое имущество родителей требовалось согласие отца, так как если бы не сделали договор, то квартира делилась бы всем поровну! А этого нельзя было допустить, поэтому отец подписал в договоре, что он не против, что я стану собственником
Начните с психолога.Лихо ваши родители связали вас чувством вины и ответственности.Папа и брат живут пожизненно беззаботно в квартире,не платят,не убираются,ещё наверно и столуются на шару.Не слишком дорого за призрачный шанс стать полноправной хозяйкой без нахлебников в старости?Может они вас ещё и переживут.
К психологу!А там и решение найдётся. Как вариант,переиграть наследственные доли и послать всех лесом,вернув ответственность брату и отцу.
Мать вам полностью доверяла, вы желая иметь квартиру согласились на ее условия. Видимо жадность глаза закрыла, и получив квартиру вы желаете вех предать. И ещё один момент. Разменяв квартиру, и купив новую ваш муж при вашем разводе, или, смерти станет владельцем большей доли, чем в настоящий момент так, что все на вашей совести.
Ну и сидите со своим отцом всю жизнь, подтирайте ему сопли и братцу вашему тоже, я в афише от вас, так и скажите, размениваюсь и живите каждый своей жизнью, извините в вас дети, зачем вам ещё отец со своими соплями. Ну нп знаю, я бы уже давно ушла от них или разменяла жилье, жизнь то одна, а папаша ваш наглкц, аристроился с братцем на вашей шее, вы так и будете их тянуть, в итоге рано или поздно муж сбедит из вашего дурдома, ну надо папа ныть стал, ну и пусть ноет, у него своя жизнь, а у вас своя, я не понимаю таких как вы.