Гость
Статьи
Отец и его жена …

Отец и его жена назвали ребенка таким же как у меня именем

У отца в новом браке родилась дочь три недели назад. Конечно, мне было интересно, как они ее назовут, но папа с его супругой все отнекивались, что не придумали еще имя.
И тут на днях, на ее …

Анжелика
199 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Вот именно отец а не ваша марионетка, а жена отца вообще чужая вас женщина, и не будет прогибаться под вас, а сейчас вообще вашего отца отобьет кстати она еще троих как нарожает, что отец вообще про такую дуру как вы забудет

А потом еще на одной женится и еще четверых родит и про тех, от второго брака, тоже забудет. Логично же🤣🤣🤣

Гость
Гость

И не одного подсунет, еще мальчиков нарожает и все будет в семье и никто за левой проблемной нетраханой девкой бегать не будет

Ну, а потом и эти, нетраханные в будущем девки, тоже неинтересны станут.И правильно. Родятся же от третьей еще одни Анжелики. А потом и четвертая жена подоспеет, и пойдет все по кругу, тупо, зато весело!

Анжелика

Во вторых:
Отец всегда был у всех типа супермена. Амбициозный, деятельный, все везде успевал. Закончил школу серебряной медалью, окончил музыкальную школу по классу домбры с отличием, учился параллельно на вечернем и заочном и при это работал на заводе, при этом обе специальности с красным дипломом, бегал за цех, куча всяких наград. И он всегда хотел, чтобы я его превзошла. Папа мечтал, что я буду играть на скрипке, закончу школу с золотой медалью, отучусь также как и он сразу по двум и с красными дипломами, стану профессиональной спростменкой. Но с музыкальной школой и спортом не сложилось. Меня хватило на три года обучения по фортепиано, потом не хватило усидчивости. Пыталась в разных видах спорта, но тоже не сложилось. Каждый раз отец говорил мне, что я просто полнейшая никчемность. Щколу закончила без троек, но до медали далеко. По его требованию училась на двух специальностях сразу, на дневном и заочном. Заочное оплачивает полностью он, денвное бюджет. Но каждый раз когда я опять не соответствую требованиям слышу кучу оскорблений. Мне учиться было очень тяжело. Перезачеты предметов приходилось выбивать и то не по всем совпадающим удалось, хотя по часам все было нормально. То экзамены совпадали по датам. То на следующий день экзамен после экзамена. Отношение преподавателей было в духе, и что, что учитесь еще параллельно, сама выбрала этот путь - сама и разбирайся без всяких поблажек. Все мифы отца развеялись во время первой сессии. Постоянно приходилось что-то пересдавать, дважды при комиссии. Учить было сложно из-за хронической усталости, учишь и тут же вылетало из головы. По ночам рыдала от бессилия. Но в ответ упреки, обвинения в тупости и бездарности и угрозы, если брошу обучение на заочке или откуда-либо отчислят, буду должна вернуть с процентами затраченное.

Анжелика

Диплом защищала на очном в этом году, в этот же день стоял экзамен на второй специальности. Просила комиссию вызвать первой, чтобы сдать и пойти на второй экзамен. Отказали, сказали, что в алфавитном порядке. На экзамен не успела, диплом на тройку защитила. Вместо поздравлений отец просто был вне себя от ярости, столько на меня *овна вылил. А тут еще его жена начала верещать, что на тройку даже самые тупые не защищаются, что я хуже пробки. Осенью защита диплома на заочке, как об этом подумаю трясет. Опять буду плохой если не на отлично защищу.
Два года назад при друзьях пошутил, что я и брат неудачные его образцы. Я не сделала ничего чем можно гордиться. Брат в в пять лет с трудом читал по слогам, хотя у него были проблемы со здоровьем и из-за этого он отставал в развитии.
И теперь дочь с таким же именем - намек, что меня еще больше будут принижать в сравнении с ней. Шутка, которая оказалась вовсе не шуткой.

Гость
Гость

Ну и пошли своего отца куда подальше...если ему новая дырка дороже чем его дети...Зато скоро его дырка выпихнет...он тогда сразу вспомнит где его дочь...вот тогда и напомните ему

Интересно а в завещании это как звучать будет,если ещё и фамилии одинаковые будут,кому наследство присуждается будет

Гость
Ольга

А вы что это имя "запатентовали" и никто на него права не имеет? Ерунда какая то. Если это единственная ваша проблема - то вам повезло.

Проблема потом наследство делить

А зачем вы общаетесь?

Гость

Он просто тюфяк

Гость
я против

смени имя да и все. А вообще, это не очень хорошо, два ребенка под одним именем - одна из вас умрет молодой

У деда в двух браках две дочери Алефтины. Одна умерла, ага, молодой, в 60 лет. Второй уже 77.

Гость
Гость

Логика таких баб: взять себе прицепного мужика и всеми силами бороться с его первой семьей. И только ее дети- законные и не найобыши, а те дети от прошлого брака- это так, насpано. Дуры

Логика таких никчемных девок- взять чужого мужа, семьянина и всеми силами бороться с его семьей, с его детьми, с его женой. И только первая девка никчемная, нетраханная, на *** ни одному мужчине не нужная, даже самой себе не нужная, на всю жизнь остающася без семьи без мужа и детей - саиая вумная

Гость
Гость

Нет, это дети- каждый единственный в своем экземпляре, а таких блRдей как ты и жена того мужика очень много. Твоих найобышей тоже скоро «отлучат от кормушки» и забудут, идиотко.

Нет, жена одна единственная, у нас не может быть несколько жен, а вот детей хоть каждый день мужик может делать новых, так девки вы блRди, и смотрите на себя, поганых гнилушек, от которых мужики бегают, вы нвйлпыши выброшенные жизнью

Гость
Гость

Несомненно, потраханность для женщин твоей профессии- весьма важный параметр.

Весьма важный паоаметр нетраханность автора гоняющейся за чужим мужем :):):)

Гость
Гость

Как думаете, ваш отей обиделся бы, если б вы назвали своего ребёнка его именем? Подсказка: нет, ему было бы приятно, потому что это называется "в его честь". Тогда почему вы беситесь, что вашу сестру назвали в вашу честь? Глупая позиция избалованной девчонки.

Так оттесняют от клрмушки и манипулирования отцом

Гость
Гость

Ну что и требовалось доказать. Вы считаете, что ваша имя ваша собственность. Что-то вроде пакета акций. И то, что родители употребляли его как считали нужным, это что-то вроде того, как они вашу собственность растратили и вас обокрали.
А проблема-то всего в том, что заимствованные имена употребляют кто во что горазд. Ваши родители решили, что Анжела это уменьшительное от Анжелики. И почему бы нет? Это плата за редкое звучное имя. С устоявшимися именами все ясно, все знают, что Тоня это уменьшительное от Антонины, а Таня это Татьяны и никак иначе. Это их плюс, а минус - многим они кажутся менее изящными и волнующими чем ваше.
Так что расслабьтесь. Нельзя иметь все сразу. Имя у вас красивое, отец вас пусть зовёт как хочет, а остальным представляйтесь Анжеликой и будет вам счастье.

Не имя, а отец собственность, имя это сплсоб манипуляции

Гость
Гость

Ну, а потом и эти, нетраханные в будущем девки, тоже неинтересны станут.И правильно. Родятся же от третьей еще одни Анжелики. А потом и четвертая жена подоспеет, и пойдет все по кругу, тупо, зато весело!

Нет, милые ипанули, это вы пузом в загс затолкали, а сбежавший мужиу женится по любви и живет с женой до самой смерти

Гость
Анжелика

Во вторых:
Отец всегда был у всех типа супермена. Амбициозный, деятельный, все везде успевал. Закончил школу серебряной медалью, окончил музыкальную школу по классу домбры с отличием, учился параллельно на вечернем и заочном и при это работал на заводе, при этом обе специальности с красным дипломом, бегал за цех, куча всяких наград. И он всегда хотел, чтобы я его превзошла. Папа мечтал, что я буду играть на скрипке, закончу школу с золотой медалью, отучусь также как и он сразу по двум и с красными дипломами, стану профессиональной спростменкой. Но с музыкальной школой и спортом не сложилось. Меня хватило на три года обучения по фортепиано, потом не хватило усидчивости. Пыталась в разных видах спорта, но тоже не сложилось. Каждый раз отец говорил мне, что я просто полнейшая никчемность. Щколу закончила без троек, но до медали далеко. По его требованию училась на двух специальностях сразу, на дневном и заочном. Заочное оплачивает полностью он, денвное бюджет. Но каждый раз когда я опять не соответствую требованиям слышу кучу оскорблений. Мне учиться было очень тяжело. Перезачеты предметов приходилось выбивать и то не по всем совпадающим удалось, хотя по часам все было нормально. То экзамены совпадали по датам. То на следующий день экзамен после экзамена. Отношение преподавателей было в духе, и что, что учитесь еще параллельно, сама выбрала этот путь - сама и разбирайся без всяких поблажек. Все мифы отца развеялись во время первой сессии. Постоянно приходилось что-то пересдавать, дважды при комиссии. Учить было сложно из-за хронической усталости, учишь и тут же вылетало из головы. По ночам рыдала от бессилия. Но в ответ упреки, обвинения в тупости и бездарности и угрозы, если брошу обучение на заочке или откуда-либо отчислят, буду должна вернуть с процентами затраченное.

Все логично

Гость
Анжелика

Диплом защищала на очном в этом году, в этот же день стоял экзамен на второй специальности. Просила комиссию вызвать первой, чтобы сдать и пойти на второй экзамен. Отказали, сказали, что в алфавитном порядке. На экзамен не успела, диплом на тройку защитила. Вместо поздравлений отец просто был вне себя от ярости, столько на меня *овна вылил. А тут еще его жена начала верещать, что на тройку даже самые тупые не защищаются, что я хуже пробки. Осенью защита диплома на заочке, как об этом подумаю трясет. Опять буду плохой если не на отлично защищу.
Два года назад при друзьях пошутил, что я и брат неудачные его образцы. Я не сделала ничего чем можно гордиться. Брат в в пять лет с трудом читал по слогам, хотя у него были проблемы со здоровьем и из-за этого он отставал в развитии.
И теперь дочь с таким же именем - намек, что меня еще больше будут принижать в сравнении с ней. Шутка, которая оказалась вовсе не шуткой.

Да какая шутка, это же какая дурища что дипдом еле еле трояком выдавила!!!

Гость
Гость

Интересно а в завещании это как звучать будет,если ещё и фамилии одинаковые будут,кому наследство присуждается будет

Не пишут, пои жизни все жене и детям

Гость

Сопли обиженной дочки - собственницы. "Это мой папа и никакая тетя нам не нужна". Знаем, проходили) А если у вашего мужа будет имя, как у отца, отец тоже имеет право обидеться?) Он тоже может считать, что он не один теперь у вас любимый и его предали?

Гость
Гость

а я бы была рада что назвали в честь меня, пришла бы с тортом поздравлять и благодарить типа вот спасибо что в честь меня ! какие вы хорошие) и ходила бы к ним чаще в гости помогать) разница в возрасте со сводной сестрой у вас очень большая , не думаю что у вас будут проблемы ! а менять вам имя из-за того что младшую так назвали вэто глупо

Сестра не сводная а единокровная

Анжелика

С таким уровнем русского тройку в школе вам ставили видимо лишь бы твоя ле маман только заткнулась.
Ну защитила на три и защитила, главное защитила. Не сдавала бы сессию в это время по второй специализации, то сдала бы на отлично.

Гость

Ничего страшного. У знакомой мне женщины в первом браке сын Александр. Во втором- дочь Александра. Никто, извините, не парится

Гость

Вы реально эгоистка и считаете себя пупом земли. Она вас не рожала и не называла, а своего ребёнка имеет право назвать, как хочет. Вам вообще должно льстить, что ваше имя так сильно кому-то нравится. Ладно бы, вы были маленькой девочкой лет пяти, вы жили вместе и вашу детскую обиду ещё как-то можно было понять. Но вы уже взрослый человек, занимайтесь своей жизнью, не хотите жить вместе, съезжайте. Вам никто уже ничего не должен. Не портите молодым родителям жизнь и радость от прибавления своими претензиями и обидами. У вас в семье радостное событие, не омрачайте его. Удачи!

гость
Гость

Я знаю две родные сестры назвали одинаковыми именами дочек, двоюродные сестры Марины... а вы сводные, пофигу, живете в разных семьях...зато сан саныч прям норм

Не сводные, а единокровные по отцу. Сводные дети не имеют родства по родителям.

Анжелика
Гость

Сопли обиженной дочки - собственницы. "Это мой папа и никакая тетя нам не нужна". Знаем, проходили) А если у вашего мужа будет имя, как у отца, отец тоже имеет право обидеться?) Он тоже может считать, что он не один теперь у вас любимый и его предали?

У меня со второй его женой всегда были прекрасные отношения, до сих пор хорошо общаемся. С младшим братом очень теплые отношения.
Тут дело в самом человеке. Я видела ее поступки пока она была в статусе любовницы отца. И меня втягивали во всю эту грязь. Отец попросил о ней молчать, потом пошли просьбы врать его жене, что это моя резинка для волос в бардачке, это я серьгу в машине потеряла, что она - просто моя подруга, которая прислала мне на стену фотографии с бабушкиной дачи, а на аватарке у нее селфач в приметной папиной рубашке на дачной кровати просто потому, что она дура. Я и бабушка с дедушкой были на побегушках и разгребали за ними косяки.
Было мерзко, металась между тем какие из своих принципов предать. Но более мерзко было, что он мог точно также поступать с моей мамой, хоть и мне всегда говорили, что причина развода - не сошлись характерами.
Новой жене я такой же участи искренне не желаю. Пусть живут, плодятся. Только имена детям новые придумывают. Если бы я вышла замуж за человека, у которого есть ребенок от прошлого брака. Даже если у него прекраснейшее имя из моей мечты всей жизни, то я бы не назвала уже так своего ребенка, а стала бы искать еще лучше и прекрасней имя.

Гость
Анжелика

С таким уровнем русского тройку в школе вам ставили видимо лишь бы твоя ле маман только заткнулась.
Ну защитила на три и защитила, главное защитила. Не сдавала бы сессию в это время по второй специализации, то сдала бы на отлично.

Ох дурынды! Диплом пишут весь последний курс!

Гость
Гость

Вы реально эгоистка и считаете себя пупом земли. Она вас не рожала и не называла, а своего ребёнка имеет право назвать, как хочет. Вам вообще должно льстить, что ваше имя так сильно кому-то нравится. Ладно бы, вы были маленькой девочкой лет пяти, вы жили вместе и вашу детскую обиду ещё как-то можно было понять. Но вы уже взрослый человек, занимайтесь своей жизнью, не хотите жить вместе, съезжайте. Вам никто уже ничего не должен. Не портите молодым родителям жизнь и радость от прибавления своими претензиями и обидами. У вас в семье радостное событие, не омрачайте его. Удачи!

Так у нее нет своей жизни!

Донна Ослабелла
Анжелика

Во вторых:

Автор, мне вас искренне жаль. Вот совершенно искренне. Перестаньте вы с ним общаться совсем, с папашей своим!! Он психически нездоров. Это следует из всех фактов, изложенных вами - начиная с того, чтто решил дочерям дать одно и то же имя, ибо это бред полный. А уж эти моральные издевательства над вами... Выпутывайтесь из этого капкана под названием "отец". Иначе с ума сойдёте. Поддерживайте отношения с младшим братом, но только не с отцом и его жёнами-любовницами. Пошлите его в игнор. В полный. Вы ведь взрослая девушка, проживёте без него. Пусть он про ва болтает, чтро хочет. Он непорядочный, больной на всю голову человек, с манией величия и любящий только себя.

Гость

Своих детей давно пора рожать и называй как хочешь!!!!! Она обиделась, ну надо же!!!!!? Это не твой ребенок и не твое собачье дело!!!!! ЭГОИСТ, не удивлюсь, что ты в семье одна. Я, Я Я и МНЕ, МНЕ, МНЕ.

Гость
Гость

Своих детей давно пора рожать и называй как хочешь!!!!! Она обиделась, ну надо же!!!!!? Это не твой ребенок и не твое собачье дело!!!!! ЭГОИСТ, не удивлюсь, что ты в семье одна. Я, Я Я и МНЕ, МНЕ, МНЕ.

Чтобы самой родить надо мужчину пртвлечь,а никчемушница только глняется за чужим мужем с криками я,я,я

Гость

Глупости не пишите...

Гость

Ты дура. Не порть отношения. Значит его жена тебя хорошо принимает, если назвала таким именем. Даже если с детства мечтала, а ты бы была дрянью, она бы не стала называть. Пока ты не совсем какашка, угомонись и не делай из мухи слона.

Гость
Гость

Рассказывайте всем, что назвали в вашу честь!! И проблемы нет!!

Супер! Отличный выход из ситуации!

Анжелика
Гость

Чтобы самой родить надо мужчину пртвлечь,а никчемушница только глняется за чужим мужем с криками я,я,я

Перетраханное существо, все зудит? Венеролог уже бессилен лечить твои черные дыры? Все с тобой понятно.

Гость

Да, ситуация не очень. Вообще то в ЗАГСе должны были посмотреть детей. Точно не скажу, но плюс закону нельзя так называть, полными тезками. Всю жизнь хотела сына Димой назвать, а кума взяла и назвала. Пришлось другое имя искать. Выход один-попытаться смирится. Раз отец вас поддерживает, значит любит, требует чтобы училась-тоже хорошо. Другие после развода даже вспоминать не хотят, не помнят дня рождения, не интересуются жизнью, так что вам повезло , можно сказать

Анжелика
Гость

Ох дурынды! Диплом пишут весь последний курс!

Само идиотино. Видимо ВУЗ - не твой уровень развития.
Не весь, а последний семестр. Приказ об утверждении темы выходит в начале семестра. Можно писать хоть с первого курса, если договоришься с преподом и берешь что-то из дефолтных тем на кафедре, нет - жди последний семестр и вердикт от зав. кафедрой.По факту чисто под диплом и прохождение практики выделяется полтора месяца, а первую половину семестра еще проходишь предметы и по ним сессия.
Если не знаешь, то уж лучше промолчи.

Гость
Анжелика

Перетраханное существо, все зудит? Венеролог уже бессилен лечить твои черные дыры? Все с тобой понятно.

Ути, никчемная, правда глаза то тебе колет

Гость
Гость

Да, ситуация не очень. Вообще то в ЗАГСе должны были посмотреть детей. Точно не скажу, но плюс закону нельзя так называть, полными тезками. Всю жизнь хотела сына Димой назвать, а кума взяла и назвала. Пришлось другое имя искать. Выход один-попытаться смирится. Раз отец вас поддерживает, значит любит, требует чтобы училась-тоже хорошо. Другие после развода даже вспоминать не хотят, не помнят дня рождения, не интересуются жизнью, так что вам повезло , можно сказать

Не должны, если б был бы мозг у вас вы бы знали сколько тысяч по стране ходит полных тезок

Гость
Гость

Жена только одна у нас, а аот детей до кучм может быть, и почему плясать под дудку именно этой девки, а не второй или пятой дочки?

о, мужчина?! одна у вас может быть только мама, а остальных жен и дочерей, любовниц, подруг все только от вашего желания и воспитания. И как грубо - девка, совсем по бабски звучит, впрочем это только вас характеризует. Что же касается конкретно автора, то она тут не просто биологическое продолжение, но и любимая дочь, судя по закидонам нынешней жены. Так что отцу обиды автора далеко небезразличны.

Гость

Вы Взрослая тетка ! Вам более 20 лет!
Какое вам дело как отец назвал свою дочь от другого брака со своей женой!
Вам заняться нечем больше?

Вам свою семью пора создавать и думать о том, как назвать своего ребёнка.

То, что жена отца и отец живет своей жизнью и не ведутся на ваши манипуляции говорит о том, что ваше время капризничать закончилось. И злитесь вы не от имени, а от того, что не имеете никакого права голоса в чужой семье.
Вслушайтесь : «в чужой семье»
И это нормально

Гость
Анжелика

Как можно диплом защитить с тройкой? Я на лекции не ходила особо, защитила на 5.

Тут надо не на других пенять, если у самой рыльце в пушку.

Кстати, я тоже Анжелика. Меня тоже до 14 лет называли Анжелой, в паспортном столе сказали, что имена разные. Всем представляюсь с того момента Ликой. Все переучились, кому особо интересно спрашивают какое имя полное, говорю Анжелика. Кому хочется называют потом так или как представилась -Ликой.
И никто не придумывает Анжелой назвать.

А если кто ошибается, поправляю сразу , что это разные имена и никто не успевает привыкнуть.

Кстати, меня назвали в честь папиной первой любви. Спрашиваю маму: «Ты как на это подписалась?»
А она говорит: « мне без разницы кто там у него первая любовь, женился-то он на мне и на руках меня носил. Имя красивое, я согласилась»

Советую и вам иметь такую мудрость!

Касательно вашей ситуации писала выше и повторюсь: вы скоро поменяете фамилию и выйдете замуж и уже совпадения такого не будет нигде.
Это первое.
Второе: вас гложет, что у отца своя жизнь и семья и вы никак не можете смириться с тем, что жена имеет больше влияния, чем вы.
Я бы встала на вашу сторону если бы вам было лет 5-10, так как тут много обид : новая семья папы, новая дочь у папы, ещё и имя аналогичное.
Но вам 21.
Всё что вы вызываете , это то, что вы неумная и застряли в борьбе с новой женой за папу.

Гость

все не нормально! и то что папаша женился почти что на" дочери" и то что дура молодая назвала тем же именем!!!!

Анжелика
Донна Ослабелла

Автор, мне вас искренне жаль. Вот совершенно искренне. Перестаньте вы с ним общаться совсем, с папашей своим!! Он психически нездоров. Это следует из всех фактов, изложенных вами - начиная с того, чтто решил дочерям дать одно и то же имя, ибо это бред полный. А уж эти моральные издевательства над вами... Выпутывайтесь из этого капкана под названием "отец". Иначе с ума сойдёте. Поддерживайте отношения с младшим братом, но только не с отцом и его жёнами-любовницами. Пошлите его в игнор. В полный. Вы ведь взрослая девушка, проживёте без него. Пусть он про ва болтает, чтро хочет. Он непорядочный, больной на всю голову человек, с манией величия и любящий только себя.

Сама во время учебы начала приходить к выводу, что было бы лучше если он был "воскресным" папой. До развода со всех кружков и секций забирала мама, у него же свои дела были, только распоряжался куда мне надо ходить, а куда не надо. А после сразу стал прямо очень активным, виделись минимум раза три в неделю. Тогда еще сложилось так, что у мамы пошла карьера в гору, постоянно ей приходилось задерживаться на работе. Выросла до главбуха за несколько лет. Все мне говорили, что у меня золото, а не отец, что мне прям очень-очень повезло.
Все крики о том, что я что-то делаю не так, чего-то не добиваюсь, мне говорили, что это проявление заботы. Он опасался, что я буду как мама в юности. Мама была панком, с татуировками, каталась автостопом с друзьями, как-то влипли в неприятности и ей пришлось стрелять из травмата в упор. А я с друзьями в девятом классе захотели всей компанией поступить в один колледж в другом городе. Все родственники были против, кроме отчима и второй еще жены отца. Мама предлагала рассмотреть колледжи в городе, отчим обещал убедить и почти ему это удалось. Отчим считал, что если я всегда смогу вернуться домой, если не понравится - сменить колледж, специальность, вернуться в 10 класс, перейти на платное или заочку, поэтому почему бы и нет, тем более с деньгами проблем нет. Но после ОГЭ отец устроил скандал, что не слишком ли до х** мне свободы дается. Что я там буду не под контролем и стану еще хуже чем мама в молодости. Друзья будут на меня дурно влиять. Что в общагах оргии и разврат, что я залечу непонятно от кого. Что мне надо идти в десятый класс, чтобы закончить с золотой медалью. А если ослушаюсь, то угрожал, что приедет и заберет мои документы и вернет в школу, а домой вернусь в сопровождении полиции. Маме скорее всего это было удобно, она попросила не скандалить с отцом, а сделать так как он хочет. Что это тоже хороший вариант.
А так, если не некоторые моменты, то отец приятный в общении, много знает. Умеет к себе расположить всегда людей.

Анжелика
Донна Ослабелла

Тут проблема в том, что придется прекратить общение с бабушкой и дедушкой. Летом на даче однозначно придется пересекаться, так как помогать им надо.
Вот сегодня они попросили поприсутствовать на выходных, так как отец с женой уезжают к кому-то на свадьбу и оставляют на них дочь. А у них дел полно, бабушка говорит, что от плача младенца у нее разболится голова. Я отказалась, так как помимо личного "не хочу" у меня еще и аврал на работе и придется выйти в выходные, меня обвинили в равнодушии и инфантильности. Потом видимо об этом сообщила отцу. Опять поругались. Прямым текстом сказал, чтоб язык, обиды и все свои дела засунула в *опу и поехала в пятницу вечером на дачу, иначе если у бабушки случится инсульт, то это будет только на моей совести.

Гость

Не нормально

Анжелика
Гость

Как можно диплом защитить с тройкой? Я на лекции не ходила особо, защитила на 5.

Тут надо не на других пенять, если у самой рыльце в пушку.

Кстати, я тоже Анжелика. Меня тоже до 14 лет называли Анжелой, в паспортном столе сказали, что имена разные. Всем представляюсь с того момента Ликой. Все переучились, кому особо интересно спрашивают какое имя полное, говорю Анжелика. Кому хочется называют потом так или как представилась -Ликой.
И никто не придумывает Анжелой назвать.

А если кто ошибается, поправляю сразу , что это разные имена и никто не успевает привыкнуть.

Кстати, меня назвали в честь папиной первой любви. Спрашиваю маму: «Ты как на это подписалась?»
А она говорит: « мне без разницы кто там у него первая любовь, женился-то он на мне и на руках меня носил. Имя красивое, я согласилась»

Советую и вам иметь такую мудрость!

Касательно вашей ситуации писала выше и повторюсь: вы скоро поменяете фамилию и выйдете замуж и уже совпадения такого не будет нигде.
Это первое.
Второе: вас гложет, что у отца своя жизнь и семья и вы никак не можете смириться с тем, что жена имеет больше влияния, чем вы.
Я бы встала на вашу сторону если бы вам было лет 5-10, так как тут много обид : новая семья папы, новая дочь у папы, ещё и имя аналогичное.
Но вам 21.
Всё что вы вызываете , это то, что вы неумная и застряли в борьбе с новой женой за папу.

Если учитесь на какой-нибудь, наверное, соицологии/истории и как нормальный человек на одной специализации, то конечно любой сдаст. Ну или кто там из технарей, со всяких там информационных технологий, у которых сейчас преподы всех за уши вытаскивают до диплома из-за большого спроса. А когда у тебя строительная специальность, где дрючат не хуже чем в меде ,и преподам проще поставить тройку, дабы при каком-нибудь обрушении или взрыве откреститься от бывшего студента. Плюсом была сессия в это время по второй специальности. И я должна была в день защиты успеть на другой экзамен. Плюсом получи отказ от комиссии пустить тебя защищаться первой и отпустить на экзамен. Естественно, я просто *** как расстроилась, еще и через пару часов начало колбасить от трех банок энергетиков, которые с утра выпила натощак.

Донна Ослабелла
Анжелика

Тут проблема в том, что придется прекратить общение с бабушкой и дедушкой. Летом на даче однозначно придется пересекаться, так как помогать им надо.
Вот сегодня они попросили поприсутствовать на выходных, так как отец с женой уезжают к кому-то на свадьбу и оставляют на них дочь. А у них дел полно, бабушка говорит, что от плача младенца у нее разболится голова. Я отказалась, так как помимо личного "не хочу" у меня еще и аврал на работе и придется выйти в выходные, меня обвинили в равнодушии и инфантильности. Потом видимо об этом сообщила отцу. Опять поругались. Прямым текстом сказал, чтоб язык, обиды и все свои дела засунула в *опу и поехала в пятницу вечером на дачу, иначе если у бабушки случится инсульт, то это будет только на моей совести.

Анжелика, вы понимаете, что вам угрожает всю жизнь прожить марионеткой в руках отца? Что своей счастливой и самостоятельной жизни у вас не будет никогда? Всюду будет присутствовать папина могучая длань, расставляющая фигуры на шахматной доске, как ему удобно и правильно. Вы должны стать сильной и независимой. Ничего старшного, если вы какое-то время не будете общаться со всеми родствнниками со стороны отца. Не упадёт небо на землю, поверьте. Вас заклеймят страшными словами, конечно, но путь к свободе розами усыпан не бывает. Розы будут потом, когда выберетесь наконец из этой зоны зависимости, и поймёте, чтто сама управляете своей жизнью. И плевать, что там говорит "авторитетный" папа.

Гость

Автор,знаю пару,близко достаточно общаемся.Так вот пара эта назвала дочь именем любовницы(бывшей,правда,они уже не общаются)Юля.Причем,но не точно,но жена должна была знать о ней.Но не знаю точно,знала ли она,что любовницу звали тоже Юлия.А по вашей ситуации,такое ощущение,что она пытается одну дочь подменить другой.Мне б это тоже не понравилось.На вашем бы месте,я б и дальше ровно общалась с отцом,и посмотрела б как будут развиваться события дальше.Но не спешите рвать и метать,может,это ничего и не значит.

Гость
Гость

Автор,знаю пару,близко достаточно общаемся.Так вот пара эта назвала дочь именем любовницы(бывшей,правда,они уже не общаются)Юля.Причем,но не точно,но жена должна была знать о ней.Но не знаю точно,знала ли она,что любовницу звали тоже Юлия.А по вашей ситуации,такое ощущение,что она пытается одну дочь подменить другой.Мне б это тоже не понравилось.На вашем бы месте,я б и дальше ровно общалась с отцом,и посмотрела б как будут развиваться события дальше.Но не спешите рвать и метать,может,это ничего и не значит.

А никого не чешет, что девке нравится или не нравится

Гость

Имхо, Вы слишком драматизируете, проблема высосана из пальца. Такое ощущение, что проблема не в имени , а в отношениях и ревности, но не общаться с отцом из-за имени младшей дочери-это прям совсем нелепо и ни Вы, ни Ваш отец в выиграше не останется от этого.