Кандидата наук, доцента, "отличника народного просвещения"...
у меня на руке черный, местами зеленоватый синяк. Это мама меня била по руке с остервенением, оскалившись и выпучив глаза, раз пять со всего маху в одно и то же место. Причина - я сказала, что уберусь в ванной сама, когда увидела как она в очередной раз размазывает ногой воду по полу после мытья. А надо было спешить, я срочно убиралась перед приходом покупателей квартиры. Но это же только моя проблема, что квартиру надо убирать. Ее комфорт никак не должен страдать и занимать ванную можно сколько угодно. Короче, она схватила меня за руку и начала по этой руке колотить, как будто хотела ее сломать. Я сначала терпела, но потом, видимо сработал какой-то телесный рефлекс, и я просто скинула ее со своей руки в коридор. Она там, конечно же упала и долго валялась в углу стоная, пока не позвонили в дверь покупатели. Дальше - больше: повязки, бинты, ведь обнаружилась ссадина размером в один сантиметр (видимо, задела за стул). Говорит, что кровь не останавливается уже вторые сутки... Теперь прибавились головные боли, хотя, головой ну точно не ударялась, я видела. Еще болит мизинец на ноге - невозможно ходить (правда, в кино почему-то пошла сегодня).#отношениясмамой
Квартира ваша? Почему она с вами живет?
Старые люди, маразм, попытки привлечь внимание. Что теперь поделать?
Тоже старыми все будем, и неизвестно, как крыша поедет.
Сказать маме, что обе погорячились, как-то помириться, но рукоприкладства с обеих сторон больше не допускать.
Пополам.
В общем, я опять плохая дочь. Хотя большую часть времени выполняю роль прислуги при ней: повара, парикмахера, фитнес-тренера, уборщицы, прачки, секретаря, покупаю ей одежду (это, наверное, шоппер называется), мою ее обувь (горничная?), устраняю неполадки в доме, выбираю, что ей почитать и посмотреть, потому что ей скучно и нет своих идей, решаю, как разместить ее вещи в шкафу... список можно продолжать вечно, и все это потому что она "не умеет, не может, не понимает как", а мне давно известно, что если я не сделаю что-то за нее, откажусь решить какую-нибудь проблему, она поступить так, что разгребать придется еще долго, причем мне. Часто с большими материальными последствиями. Почему? "Потому что ее не научили, не объяснили". Кстати, она совершенно не немощная.
Откуда все это? Как с этим жить? Вопросы, наверное, риторические, но все-таки интересно послушать ваше мнение.
Мать-истеричка просто. Отделяйтесь поскорее и дистанцируйтесь как можно дальше. Мать не пропадет, найдет себе новую жертву.
Моя так 10 лет после ссоры потом инсульт изображала.. потерю памяти и тд. Ухаживала 10 лет за ней, а недавно выписку из больницы посмотрела, а инсульта не было. Свалила сразу. В итоге и память вернулась, и самостоятельность. Все было игрой! Как жаль эти 10 лет моей молодости, я столько болезней заработала тяжёлых.
Бегите от такой мамы подальше. Либо держите себя в руках, а то потом дальше больше приколов будет