Гость
Статьи
Дочь привела в дом …

Дочь привела в дом "жениха", который старше ее на 26 лет

Дочери 22 года. Только в этом году закончила университет. Ее мужчине 48 лет. Привела его знакомиться на прошлой неделе. До этого она часто о нем говорила, но тема возраста никогда не поднималась. …

Екатерина
338 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Вишня
Золотая Рыбка

1. Согласна с вами: никаких девочек, а уж тем более "тёмных".
2. Истерики в духе "сама приползёшь" не нужны. А в остальном нужно говорить то, что видишь. Зачем маме хвалить или нейтрально относится к избраннику дочери, если он этого не достоин? В этом смысле мама должна быть честной. Так и говорить: "Человеку 48 лет. Но дожив до такого возраста, он даже однушку себе не купил. Вообще некрасиво мужчине рассчитывать на жильё невесты, а в таком возрасте - тем более".
3. Не нужно давать квартиру дочери, так как мать не устраивает будущий зять. Пусть будет проверка потенциального зятя на "вшивость". Может, без квартиры ему такая невеста и не нужна вовсе?
Но обещание нужно выполнить, поэтому нужно написать завещание на эту дочь, тем более, что старшую дочь мама обеспечила квартирой.

Старшая за старика замуж не ходила? Не ходила) а младшая пошла? Пошла. Никаких ей квартир. Старик унаследует. С какой стати?)))

Вишня
Гость

Я с вами полностью согласна. Читаешь и думаешь как родители часто впадают в истерики и считают, что они лучше все знают. Неизвестно что там за мужчина может он хороший человек и дочь счастлива с ним будет. ав се сразу думают. что квартиру отнять хотят и прочее. Не понимают, что если она влюблена плюнет и уйдет и с матерью общаться не станет.

Да. Нужно отпустить. Совсем отпустить. И перерезать лонжу. Никаких бабушкиных квартир и помощи . Дружба и взаимоуважение. Не более. Опекать и помогать можно молодой семье 20+20. А семье 48+26 какая ещё опека и бабушкины квартиры?)) никаких. Дружба издалека и уважение к выбору своего ребёнка. Можно ещё сказать что постареют родители и муж одновременно, но если дочери придётся ухаживать за мужем, то старые родители остаются без пригляда, поэтому ВСЕ квартирки Семьи для сиделок, а не для дочери со стариком на руках.

Гость

Дорогая мама-автор!я сочувствую немного,мой совет таков-дайте им свободу отношениям,только попросите немного не беременеть с годок. Ваша дочь так юна и захочется погулять,а не стоять у плиты и ждать этого Максима дома,потом,она не знает прелестей семейной жизни,а когда коснётся,сама должна сбежать!20 лет не 30. Я вам по своему опыту пишу. Не хочу,чтоб хлебанула она от жизни уже в этом возрасте,но,именно с этого всё и начинается.ему в 48 будет хотеться совсем иного,чем ей в 20,поверьте,не переживайте сильно. Я сбежала от него через месяц

Гость
Евгения

Дочь у вас, наверное, романтичная особа? Обычно такие влюбляются в пожилых ловеласов.
Мой совет - не отговаривайте, не угрожайте и ногой не топайте. На романтичную особу это не подействует. Наоборот, она еще активнее будет бороться за свою любовь. Это же так "литературно": влюбленные вместе, несмотря на запреты общества и препоны родителей.
Тут правильно написали, что главное для вас - не допустить рождения ребенка. Развод можно оформить за месяц, а вот ребенка обратно в живот не запихнешь. Я бы еще добавила, что вам нужно сделать все, чтобы она не выпала из социальной жизни. Пусть гуляет с друзьями, работать пойдет в офис, где есть люди. Часто такие стареющие женишки пытаются жену из социума выключить, чтобы ей не с чем было сравнивать и не было соблазнов.
И она должна знать, что всегда сможет к вам обратиться, вы всегда ей поможете. Бывает так, что женщины со скандалом уходят из родительского дома, а когда их в новой жизни прижмет, боятся даже шагу сделать и продолжают терпеть, потому что думают, что родителям наплевать.
Ну, и узнайте про "молодого" побольше. Лишним не будет.

Девчонки до четвертака все романтичные. (Ну, я про психически здоровых))

Гость
Екатерина

Очень вам сочувствую, на самом деле. Никому не желаю через такое пройти. Но слава Богу, вы из этих отношений вышли.
Сама надеюсь, что дочь все поймет. Старшая тоже пытается ей мозги вправить, но своими методами.
Мне просто очень жаль дочь и очень за нее боязно. Она, и правда, натура несколько романтичная, нежная. Всегда больше на учебу была нацелена, отличница. С академическим умом. И в ней нет, как сказать, какой-то бытовой опытности. Всегда была возвышенной девочкой. И я сейчас испытываю чувство вины, что видела это, но не научила, где-то упустила.
Старшая ее сестра более живая и цепкая, тоже отличница, но была хулиганкой, язык никогда за зубами не держала. И я большую часть времени решала проблемы старшей дочери - то нас из гимназии исключили, то мы перешли в лицей и в первый день разругались с классным руководителем. А младшая всегда была беспроблемной и как мне кажется, я из-за этого не уделяла ей достаточно внимания.

Отличница, и при этом хулиганка? Похоже на 3,14здёж если честно

Гость
Цветок

Да верю вам, матери конечно больно смотреть и на это зрелище. В таком молодом возрасте они влюбляются как в последний раз, думают что на всю жизнь, романтика, все драматизируют. По этому если будете её заставлять расстаться с ним, вы станете врагом номер один. Единственное что вы можете сделать я думаю это в первую очередь поговорить с ним на едина, при дочери вряд ли разговор состоится. Объяснить ему ситуацию что она молода ещё, рано или поздно интересы будут разными. Она за свои 22 года не нагулялась ещё, тем более после университета девочка не чего не видела. А тут сразу ложки, поварёшки и маленький ребёнок. Она по сути сама ещё ребёнок, нет представления о семейной жизни. В итоге они будут на разной волне, скандалы. Он уже в таком возрасте будет хотеть посидеть дома лишний раз, она молодая ей захочется ещё погулять и внук будет на ваших руках. Тут не далеко до измен в итоге. Девчонка себе просто испортит жизнь, а обвинит в первую очередь вас, куда ты мама смотрела, почему не отговорила. Может он ваши слова услышит.

Ну да ну да, 22 это ***ть ребенок, рожать надо, когда самой будет полтинник ))

Гость
Цветок

Да верю вам, матери конечно больно смотреть и на это зрелище. В таком молодом возрасте они влюбляются как в последний раз, думают что на всю жизнь, романтика, все драматизируют. По этому если будете её заставлять расстаться с ним, вы станете врагом номер один. Единственное что вы можете сделать я думаю это в первую очередь поговорить с ним на едина, при дочери вряд ли разговор состоится. Объяснить ему ситуацию что она молода ещё, рано или поздно интересы будут разными. Она за свои 22 года не нагулялась ещё, тем более после университета девочка не чего не видела. А тут сразу ложки, поварёшки и маленький ребёнок. Она по сути сама ещё ребёнок, нет представления о семейной жизни. В итоге они будут на разной волне, скандалы. Он уже в таком возрасте будет хотеть посидеть дома лишний раз, она молодая ей захочется ещё погулять и внук будет на ваших руках. Тут не далеко до измен в итоге. Девчонка себе просто испортит жизнь, а обвинит в первую очередь вас, куда ты мама смотрела, почему не отговорила. Может он ваши слова услышит.

И да, мне вот 46 и что-то не хочется дома сидеть, наоборот угораю по всяким этим походам, сплавам, панк-рок концертам, Нашествиям. Планирую мотоцикл освоить. А сопляки наоборот тока за компом сидят

Гость
Гость

Дорогая мама-автор!я сочувствую немного,мой совет таков-дайте им свободу отношениям,только попросите немного не беременеть с годок. Ваша дочь так юна и захочется погулять,а не стоять у плиты и ждать этого Максима дома,потом,она не знает прелестей семейной жизни,а когда коснётся,сама должна сбежать!20 лет не 30. Я вам по своему опыту пишу. Не хочу,чтоб хлебанула она от жизни уже в этом возрасте,но,именно с этого всё и начинается.ему в 48 будет хотеться совсем иного,чем ей в 20,поверьте,не переживайте сильно. Я сбежала от него через месяц

*** печатаешь, можна и с прицепами и в поход ходить, и на байдарке сплавляться) всё так и делают, сама что-ли не видела? Меньше дада тут торчать и больше в свет выходить, даже если тебе уже не 22 )))

Гость
Гость

А мужчина что, скотина бессловессная, ее можно на верёвке увести? Или мы в средние века живём? Не хотел и не женился, а пузо в наше время не повод в ЗАГС идти. Послал подальше, и пусть через суд отцовство устанавливает, если хочет задолбаться. Только совсем дуры из глухой деревни ещё верят, что на беременности ещё можно кого-то женить.

Я в таких случаях просто демонстративно изменяю, и все желающие "увести" или влезть в постель без моего желания отваливаются сами (чаще всего).

Гость

К Вашему сожалению, Вы тут бессильны. Понимаю, что Вам как маме хочется оградить дочь от ошибок и Вы все видите наперед, но удержать Вы ее не удержите, а если и удержите, то потом может всю жизнь Вас винить будет в том, что "не пустили к любимому и всю жизнь сломали". У знакомой еще хлеще ситуация с дочерью. Не удержала и там уже и ребенок родился.

Гость
Гость

В свои 20 лет я таких мужчин за версту вижу. Дочь вы никак не переубедите, пока она сама не поймёт какой он человек и пока не пройдёт влюбленность, дальше стадия снятия «розовых очков», но не всегда. И у нее даже опыта жизни нет, чтобы судить как оно должно быть. Это в ваши годы вы уже понимаете, а представьте что ей лет 5 и у нее нет представления о мужчинах. И как я поняла, у нее нет отца рядом, отсюда и закрытие травмы новым «папочкой», может он для нее завершение детских потребностей: забота, защита и опора. Советую попробовать сходить к психологу, такая тяга к взрослым мужчинам - не норма. Такие ситуации заканчиваются плачевно, мужчина стареет, девушка становится красивее, отсюда ревность к молодым парням, злоба на свою старость и маразм, да и импотенция мешает. Прочитайте напоследок историю Олега Соколова, познавательная в Вашем случае.

+++++
и тут вот еще какой момент. Даже если стадия снятия розовых очков и пройдет, то не факт, ч то после этого дочь решится от него уйти, т.к. будет уже много сдерживающих факторов. И помимо предполагаемых брачных уз и детей это еще и страх осуждения. В том смысле, что страх признания ошибки, стыд. Ведь часто прийти к маме и проч. и сказать "Ты была права" означает признать свое поражение, что могут сделать далеко не все. И тут еще зависит от поведения мамы и от того как воспитывала дочь. Если мама-требовательная перфекционистка, то дочери очень страшно будет услышать осуждения от мамы. Если мама занимает позицию "ой, кто не ошибается, все мы люди", то дочери будет проще потом выйти из этих отношений и махнуть рукой.

Гость
Гость

Автор, послушайте меня. Вы вовремя не проговорили с дочкой. Поговорите сейчас. Начните так: я тебя очень люблю. Я желаю тебе добра. Ты умная и ты понимаешь,что у меня больше жизненного опыта в силу возраста. Хорошо, я принимаю твой выбор. По поводу квартиры. Я не отказываюсь. Она твоя! Это честно. Но. Дочь. Нельзя приводить мужчину на свою территорию. Никогда. Это его унижает и кастрирует. Мужчина ведёт свою женщину в свой дом. Эта квартира твоя безопасность. Через 5+10+20 лет что-то пойдет не так, и ты сможешь забрать детей и уйти! Не на улицу! Он обязан заработать на своё. А не жить за твой счёт. Это унизительно для мужчины. Если тебе или твоим детям будет нужно денег на лечение, одежду, игрушки- я дам!

прекрасные слова)

Гость

Ни в коем случае не запрещать, была в подобной ситуации - проходила! Со всем соглашайтесь, пусть расслабятся, но поставьте жесткое условие: детей пока не заводить , типа пусть поживут для себя, молодые, поездят, отдохнут. Далее, квартиру не давать, пусть туда старшая переедет и денег не давать совсем, пусть будущий муж содержит. И улыбаться молодой семье почаще. Моего сына хватило на 2 недели, нажился и вернулся, тоже решил пожить с возрастной.

Гость
Гость

Ни в коем случае не запрещать, была в подобной ситуации - проходила! Со всем соглашайтесь, пусть расслабятся, но поставьте жесткое условие: детей пока не заводить , типа пусть поживут для себя, молодые, поездят, отдохнут. Далее, квартиру не давать, пусть туда старшая переедет и денег не давать совсем, пусть будущий муж содержит. И улыбаться молодой семье почаще. Моего сына хватило на 2 недели, нажился и вернулся, тоже решил пожить с возрастной.

Просто объясните мне, как тут можно ставить условие "не рожать"? Люди хотят построить отношения, а в отношениях 2 человека. Как кто-то 3ий, пусть даже это и мама, может влиять на то, что происходит между этими двумя, особенно когда речь об интимной близости?

Про

Мамаша не интересовалась жизнью дочери, а когда та притащила мужика, мамаша вдруг проснулась. Где же ты была, санитар леса? Надо был на начальном этапе расспросить, что там за ромео. А теперь расхлёбывай. Только квартиру на дочь не оформляй, а то потеряете.

Гость
Гость

У меня тоже дочь, ей 25. Вообще мы демократичные родители, но, знаете, вот представила себе такого с ней. Даже не знаю. Прям совсем бы я не обрадовалась, это точно. По тем же точно причинам, что и автор. Даже не знаешь, что тут посоветовать...

Знаю семью, где мужчине было 43, женщине 21. Родители не возражали против их свадьбы.
Мужчина далеко не кандидат наук, а обычный разнорабочий, в молодости сильно пил, из-за этого распался первый брак. От прежнего брака есть ребенок. Имущества никакого не было, кроме комнаты в родительском деревенском доме.
Женщина из интеллигентной обеспеченной семьи. Единственная дочь. Высшее образование. В молодости погуляла не плохо (свечку не держал, но слышал). Две квартиры в ближайшем подмосковье и дом в хорошем поселке. Мама женщины занимает хорошую должность.
Поженились они, родили ребенка, мужчина начал стараться, устроился на работу, построил дом, родители жены помогли деньгами на строительство. Квартиру одну им подарили. Помогли устроиться на стабильную работу.
Живут уже лет 20, все у них хорошо.

Так что в случаи с автором темы - не самый плохой вариант.
А рассуждать, что преподаватель в вузе неудачник, могут только торгаши с рынка, которые временно вылезли из грязи в 90-е.

Настя

Попрыгунья-стрекоза
Лето красное пропела
Оглянутся не успела
Как пришла уже зима...

Как зима катИт в глаза

Гость
Гость

Так то сын, а здесь дочь. И добавлять ей лишние, заведомо провальные, отношения - глупо.
Тут либо надо убеждать, что эти отношения не нужны, либо принять волю дочери и поддерживать еë выбор. И рожать ей надо сейчас, а то потом муж не сможет ребенка на ноги поднять из-за возраста.

Золотая Рыбка
Вишня

Старшая за старика замуж не ходила? Не ходила) а младшая пошла? Пошла. Никаких ей квартир. Старик унаследует. С какой стати?)))

Понимаете, мама ровесница потенциального зятя. А так как женщины живут обычно дольше мужчин, то Максимка быстрее коньки откинет (извините за выражение) и никакого тёщиного наследства ему-то не достанется.

Женские грезы

Надо отгонять его от дочери. Надо найти молодого перспективного человека, с которым и детей родит, и быт устроит. А этого пристибая не надо на свой порог пускать, пристроился, над такой, к молоденькой. Он что миллионером себя считает или заумный больно? Родители, гоните его в шею! А дочери объясните, что любовь-любовью, а есть в жизни другие ценности. Ему зад пристроить, а девке жизнь сломать. Импотентом будет уже через 5 лет, с Золотого конька" не слезет, наркомании будет с этим препаратом и выдавать психопатические анонсы. Что ей интересно с ним?!🤨Это же старое поколение! Видимо, он ее своим сексуальным опытом застращал. Найти его жену, всяко, он таскается и хвастается сколько у него молодых студенток не сдало экзамен и сообщить ей всю правду!

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Скажите ей, что если она расплодится, вы ей не поможете ничем и домой не пустите. Пусть поживет с ним годик нищей с его мамашей и сестрой, и потом вы ее выслушаете. Но да, автор, вы воспитали ло ху ш ку. Из всех он выбрал вашу.

можно и так, только научите предохраняться. К врачу отведите, где делают укол, на год предохраняющий от беременности

Гость
Женские грезы

Надо отгонять его от дочери. Надо найти молодого перспективного человека, с которым и детей родит, и быт устроит. А этого пристибая не надо на свой порог пускать, пристроился, над такой, к молоденькой. Он что миллионером себя считает или заумный больно? Родители, гоните его в шею! А дочери объясните, что любовь-любовью, а есть в жизни другие ценности. Ему зад пристроить, а девке жизнь сломать. Импотентом будет уже через 5 лет, с Золотого конька" не слезет, наркомании будет с этим препаратом и выдавать психопатические анонсы. Что ей интересно с ним?!🤨Это же старое поколение! Видимо, он ее своим сексуальным опытом застращал. Найти его жену, всяко, он таскается и хвастается сколько у него молодых студенток не сдало экзамен и сообщить ей всю правду!

я просто валяюсь с таких советов...что значит "найдите ей парня", что значит "любовь любовью, но есть и другие ценности"? Слава богу, что мои родители никогда не придерживались подобной позиции. Это ж ужас! С такой мамой и врагов не надо. Я даже котенка не заставляю есть то, что он не хочет, а тут "найдите ей парня". Лучше уж сразу девку в монастырь.

Женские грезы
Аматерасу-Хатшепсут

Скажите ей, что если она расплодится, вы ей не поможете ничем и домой не пустите. Пусть поживет с ним годик нищей с его мамашей и сестрой, и потом вы ее выслушаете. Но да, автор, вы воспитали ло ху ш ку. Из всех он выбрал вашу.

Все хотят замуж за богатых

Гость
Гость

Все очень просто , моя история очень похожа на вашу , но только случилась она более чем 30 лет назад , если бы мои родители поступили по другому , не было бы моих отношений с подобным женихом , они бы развалились как карточный домик , я была неумолима , закатывала истерики о том , что люблю своего мужчину , родители смирились и начали нам помогать , наши отношения и продолжались , пока мы получали помощь от моих родителей , но сам мой избранник был неудачником , гуленой и эгоистом . Я ушла от него , через 11 лет , сил моих уже не было с ним жить , одна рпдость от этих отношений , это моя доченька , он даже не помогпл мне ее воспитывать и подымать на ноги . Закройте свое материнское сердце на огромный амбарный замок и не вздумайте помогать молодоженам , все само и решится , но а если ребенок появится , ничего страшного , еще быстрей мозги у дочери встанут на место .

Вот это Вы даете, конечно...Вы выбрали того, мужчину, сами пишите, что даже истерики закатывали, хотели быть с ним, а по итогу у Вас родители виноваты, которые помогали ))) Инфантилизм чистейшей воды. Не стыдно ли вот так родителей виноватыми выставлять? Может в Вашем-то возрасте пора уже отделять мух от котлет и понять, что это был ВАШ выбор и ответственность за него ТОЛЬКО ВАША.
Впрочем, это еще одно доказательство того, что не должны родители лезть во взрослую жизнь своих детей. Да и у жертвы всегда виноват кто-то другой.

Гость
Гость

Нельзя никогда ни за кого ничего решать. Кто знает, как дальше жизнь сложится. Может ваша дочь больше никогда не встретит свою любовь, или встретит несчастную, а потом всю жизнь будет вас винить.
Каждый должен сам наступить на грабли, которые себе выбрал.
И ребенок от красивого профессора, лучше, чем от ровесника двоечника какого.
Я бы сказала своей дочери так, позвала бы в гости с ним к себе, что хорошо, принимаю этот выбор, но с этой минуты все обеспечение на плечах жениха. По поводу квартиры, пока пусть поживут квартиранты, вам сердце нужно полечить, в санаторий съездить, что-то в этом ключе.
Пусть года 2-3 помыкаются, а там видно будет, что у них за любовь

100%

Гость
Гость

я просто валяюсь с таких советов...что значит "найдите ей парня", что значит "любовь любовью, но есть и другие ценности"? Слава богу, что мои родители никогда не придерживались подобной позиции. Это ж ужас! С такой мамой и врагов не надо. Я даже котенка не заставляю есть то, что он не хочет, а тут "найдите ей парня". Лучше уж сразу девку в монастырь.

Ну, а Вы впервые слышите такое что ли?)) такие мамаши всегда знают «как лучше», ведь она ж «жизнь прожила и повидала». Только никто не знает как правильно. И уживутся или нет. Единственное, с чем соглашусь- в квартиру дочери их пускать нельзя. У мужика хоть какая-то гордость должна быть туда самому не идти. Пусть решают вопрос самостоятельно.

Гость

Норм

Гость

Теперь,когда все мосты сожжены,хоть озолотите дочь и ее дедка,ничего не изменится,только хуже будет.Победу будут праздновать...Квартиру сохраните. Пусть великовозрастный зятек сам заработает.Урод какой-то...в таком возрасте ни кола,ни двора...А дочь со временем сама поймет во что ввязалась.А не поймет,пусть живет ...если ей хорошо,то и вам переживать не надо.Не треплите себе нервы,хоть это и сложно.Успокаивайте себя мыслью,что взрослым детям мы не можем указывать как жить...вашей вины тут нет...у многих такое положение...Сейчас во всех темах проходит цель-разьединение семей,ВТЮХИВАНИЕ МОЛОДЫМ мысль о "свободе",всякими методами стараются разобщить родственников,потому что поодиночке баранам головы отрубают,а вот за целым стадом не угнаться...Вот такими баранами и представляют враги наших людей. " ...если бы молодость знала,если бы старость могла..."

Гость

А разве это не женское дело сиделка?
И содержит его. И все остальное... нормальная девушка так держать

Гость
Гость

можно и так, только научите предохраняться. К врачу отведите, где делают укол, на год предохраняющий от беременности

Афигеть просто…а че бы сразу из дочери чучело не сделать? Ну, или стерилизовать там, у примеру?

Veter
Гость

Ну, а Вы впервые слышите такое что ли?)) такие мамаши всегда знают «как лучше», ведь она ж «жизнь прожила и повидала». Только никто не знает как правильно. И уживутся или нет. Единственное, с чем соглашусь- в квартиру дочери их пускать нельзя. У мужика хоть какая-то гордость должна быть туда самому не идти. Пусть решают вопрос самостоятельно.

пока все спали-как то по другому хаты поделили?))
давайте ешо раз для ясности:
у нас 3 квартиры
1-общая на 3х -мама главная(будущее наследство 2м сёстрам)
2-личная квартира старшей сестры(мама помогала купить)
3-кватирка покойной бабушки(мамино наследство от её родителя-там сейчас квартиранты)

тэээкссс...)
слышьте? а не может такого быть что наша *романтичная* тихоня возжелала вырваться из под мамкиной опёки и вдохнуть свободы???
а чо? старшая же вот захотела и пошла в самостоятельную жизнь и никакой дисциплины там--чо хочет-то ворочет
младшая тоже ведь уже взрослая какбы)может ей тоже охота приводить в дом тусню всякую)
а Максимушка у нас просто прикрытие? детским мозгом просто решила, что если человек выглядит солидно и старше--то мама обязательно должна поверить и сразу согласиться)
а там в хатку вьехала--Максимку поблагодарила пару раз (тем более что после пересдач он уже как родной)), вкусно покормила и адьёс)
и моно жить поживать, и сама себе хозяка 😰
/если канешне Максимушка не просечёт своей выгоды/

нее...слишком сложно)
пусть в сюжете будет что он уже давно все плюшки для себя просчитал)
тогда маме просто бороться и тянуть время--и хорошо если дочь устроиться на работу и перестанет своего красавчика часто видеть и будет уставать
а ежели она на работу и не собирается -то тут только *тёмная* для Максимки... ибо это с его хитрожо пой подачи она себя Владычицой Морскою возомнила (и это всё часть его коварного плана по уничтожению ,подчинению и захвату)

ектерина!
что у нас по дочкиной специальности и рабочим местам в городе?

Гость
Veter

пока все спали-как то по другому хаты поделили?))
давайте ешо раз для ясности:
у нас 3 квартиры
1-общая на 3х -мама главная(будущее наследство 2м сёстрам)
2-личная квартира старшей сестры(мама помогала купить)
3-кватирка покойной бабушки(мамино наследство от её родителя-там сейчас квартиранты)

тэээкссс...)
слышьте? а не может такого быть что наша *романтичная* тихоня возжелала вырваться из под мамкиной опёки и вдохнуть свободы???
а чо? старшая же вот захотела и пошла в самостоятельную жизнь и никакой дисциплины там--чо хочет-то ворочет
младшая тоже ведь уже взрослая какбы)может ей тоже охота приводить в дом тусню всякую)
а Максимушка у нас просто прикрытие? детским мозгом просто решила, что если человек выглядит солидно и старше--то мама обязательно должна поверить и сразу согласиться)
а там в хатку вьехала--Максимку поблагодарила пару раз (тем более что после пересдач он уже как родной)), вкусно покормила и адьёс)
и моно жить поживать, и сама себе хозяка 😰
/если канешне Максимушка не просечёт своей выгоды/

нее...слишком сложно)
пусть в сюжете будет что он уже давно все плюшки для себя просчитал)
тогда маме просто бороться и тянуть время--и хорошо если дочь устроиться на работу и перестанет своего красавчика часто видеть и будет уставать
а ежели она на работу и не собирается -то тут только *тёмная* для Максимки... ибо это с его хитрожо пой подачи она себя Владычицой Морскою возомнила (и это всё часть его коварного плана по уничтожению ,подчинению и захвату)

ектерина!
что у нас по дочкиной специальности и рабочим местам в городе?

Извиняйте, но Вашу «ясность» таким кособоким языком написанную просто невозможно читать. Так что я не в курсе Вашей простыни, это трэш.

Veter
Гость

Извиняйте, но Вашу «ясность» таким кособоким языком написанную просто невозможно читать. Так что я не в курсе Вашей простыни, это трэш.

вауу) максимушка негодуэ?))

и кстати тема не для слабовидящих и не для ЗПР

Veter
Гость

хотя если ты Екатерина...)))
тогда не читай всю простынь а глянь последнее предложение)

Гость
Гость

Так объясните дочери, что если мужчина собрался жениться, он должен обеспечить жене, семье необходимые для жизни базовые вещи: жилье, питание. Я надеюсь, вы при знакомстве поинтересовались у него этими вопросами? Спросили, куда он планирует привести жену и в дальнейшем ребенка, где он планирует жить, какой доход будет у семьи на жизнь и тд.? Задавайте вопросы и ему и дочери, самые неудобные вопросы. Пусть она задумается. А квартира дочери ей будет потом как защитный актив. Он не должен рассчитывать на эту квартиру.

до вашей собственной смерти квартира ваших родителей принадлежит Вам,завещаете ее и свою квартиру внукам.Старшая дочь покупала жильё сама,вы помогли ей!Потом!Поступите так с младшей...

Я бы не запрещала, но и, естественно, не была бы рада такому зятю. Дайте своему ребёнку, то, что ей так хочется - квартиру для совместного проживания, но попросите (умоляйте) не спешить со свадьбой и детками. Пусть поживут, если он реально плохой, то она сама его бросит. Не помогайте материально! Пусть сама решит нужен он потом ей. Будьте на её стороне, чтобы не потерять своего ребёнка. Она взрослая девочка, все равно сделает так, как захочется ей. Если будете мешать, то будут плохие отношения с дочкой и вы будете во всем виноваты. Если не будете мешать их отношениям в открытую, а будете вроде как не против, а он окажется тем, кого вы описали, то она сама его бросит и все поймёт. Но при этом сохраните тёплые отношения с дочкой.
Это моё мнение.

Veter
Vikki

Я бы не запрещала, но и, естественно, не была бы рада такому зятю. Дайте своему ребёнку, то, что ей так хочется - квартиру для совместного проживания, но попросите (умоляйте) не спешить со свадьбой и детками. Пусть поживут, если он реально плохой, то она сама его бросит. Не помогайте материально! Пусть сама решит нужен он потом ей. Будьте на её стороне, чтобы не потерять своего ребёнка. Она взрослая девочка, все равно сделает так, как захочется ей. Если будете мешать, то будут плохие отношения с дочкой и вы будете во всем виноваты. Если не будете мешать их отношениям в открытую, а будете вроде как не против, а он окажется тем, кого вы описали, то она сама его бросит и все поймёт. Но при этом сохраните тёплые отношения с дочкой.
Это моё мнение.

по любому будут натянутые отношения уже)
/раз доча посчитала , что мать ей не помощник в её хотелках и дурости, и не даёт хату--что бы ей легче с Максимкой жилось без всяких хлопот)/

т е дитя не так проста и наивна как мама тут пыталась защитить перед миром) мир не дурак))
обычное современное меркантильное чудо, умеющее находить выгоду для себя , даже топая по голове родных людей

поэтому хату наследственную тем более НЕ ДАВАТЬ вообще)
это то, чем старушка смогла Екатерине помочь в жизни и её относительно достойная старость ( доход со сдачи, или продажа когда здоровья не будет совсем) --
а дитяти уже открыло всё своё Нутро прямо сейчас) -от неё помощи в старости НЕ БУДЕТ)-распи№здяйка она полная (если не какое чудо Свыше)
и максимка тот или уже поработал в этом направлении..или поможет в дальнейшем -- в полном Разрыве связей родственных душ
а если сделает это ещё и смыслом оставшейся жизни--то этим бабам не позовидуешь--уничтожит всех

ну не знаю))сколько вот эту ситуацию не кручу со всех сторон-- только побить-самый действенный метод
даже за то что дитёнку мозг сломал

умный взрослый, настоящий Мужчина никогда не позволит себе причинить вред ребёнку...здесь же--просто хитрожопая тварь и эгоист

поэтому доче и флаг в руки и счастливого пути

Гость

Я с вами полностью согласна. Читаешь и думаешь как родители часто впадают в истерики и считают, что они лучше все знают. Неизвестно что там за мужчина может он хороший человек и дочь счастлива с ним будет. ав се сразу думают. что квартиру отнять хотят и прочее. Не понимают, что если она влюблена плюнет и уйдет и с матерью общаться не станет.

Жму Вам руку!

Veter
пирожок с капустой

Жму Вам руку!

Алексей--идите на№рен отсюдова!))

Гость

Самое интересное здесь - манипуляции квартирами. Старшей купила, а младшей обещала квартиру, но не дам, ибо мне не нравится ее мужик!
Почему-то мы не разговариваем. Интересно, почему?

Я уже написала про это, но меня заклевали. Этим только отношения с дочерью разрушит, и все. Чистейшей воды шантаж и манипуляция. Говорю же из собственного опыта: мне так и сказали, квартиру не получишь, пока замужем. Ну и вот, сижу без квартиры, хаха, не общаемся. Та же история. Самое смешное, все прям вцепились в него как альфонса. Слушайте, мужчине постарше, если он не толстосум с молодой связываться - жуткий геморрой какие ещё квартиры! У него конкуренция в разы повышается, молодую надо впечатлять, развлекать... Уж так нужен был бы ему бабушатник чужой, напел бы дамочке одинокой 50+, да женился, чтоб пристроиться. Брак с молодой девчонкой - это не пристроиться, это загоны, нервы и риск, в первую очередь. Себя бы эти дамы представили с молодым мальчиком, как бы вы загонялимь, что вокруг него сплошные девочки вьются и куча перспектив впереди...

Вишня

Детка, а если мать дочери пообещала квартиру , а дочь вдруг втюрилась в сектанта, квартирку надо отдать ей, ее любимому, и ее любимой «секте»? Чтобы дочь не потерять?)

Конечно, вступление в деструктивную секту - это же совершенно одно и то же что и брак по любви с влюбленным мужчиной. Ну вот прям идентичная история.

Гость
Veter

по любому будут натянутые отношения уже)
/раз доча посчитала , что мать ей не помощник в её хотелках и дурости, и не даёт хату--что бы ей легче с Максимкой жилось без всяких хлопот)/

т е дитя не так проста и наивна как мама тут пыталась защитить перед миром) мир не дурак))
обычное современное меркантильное чудо, умеющее находить выгоду для себя , даже топая по голове родных людей

поэтому хату наследственную тем более НЕ ДАВАТЬ вообще)
это то, чем старушка смогла Екатерине помочь в жизни и её относительно достойная старость ( доход со сдачи, или продажа когда здоровья не будет совсем) --
а дитяти уже открыло всё своё Нутро прямо сейчас) -от неё помощи в старости НЕ БУДЕТ)-распи№здяйка она полная (если не какое чудо Свыше)
и максимка тот или уже поработал в этом направлении..или поможет в дальнейшем -- в полном Разрыве связей родственных душ
а если сделает это ещё и смыслом оставшейся жизни--то этим бабам не позовидуешь--уничтожит всех

ну не знаю))сколько вот эту ситуацию не кручу со всех сторон-- только побить-самый действенный метод
даже за то что дитёнку мозг сломал

умный взрослый, настоящий Мужчина никогда не позволит себе причинить вред ребёнку...здесь же--просто хитрожопая тварь и эгоист

поэтому доче и флаг в руки и счастливого пути

Вот полностью согласен! Вправлять мозги пока не поздно. Очень ушлый он товарищ, может вообще в сговоре с какой бабой, быренько жениться, еще и хатку оттяпать, всяко бывает... А девчонка уши развесила, понятно, сейчас что угодно лей, родаки плохие, максима-свет в окошке-тьфу. Вот вечно у всех баб, лишь бы быстрее замуж выскочить, еще треплют здесь... да в браке еще ого сколько всего выплывает.

Выводить негодяя на чистую воду,по-другому никак. Если нет друга- надежного мужика Вам в помощь, обратитесь в агентство, я серьезно, его 100 % нужно пробить, что за чел.

Гость
пирожок с капустой

Я уже написала про это, но меня заклевали. Этим только отношения с дочерью разрушит, и все. Чистейшей воды шантаж и манипуляция. Говорю же из собственного опыта: мне так и сказали, квартиру не получишь, пока замужем. Ну и вот, сижу без квартиры, хаха, не общаемся. Та же история. Самое смешное, все прям вцепились в него как альфонса. Слушайте, мужчине постарше, если он не толстосум с молодой связываться - жуткий геморрой какие ещё квартиры! У него конкуренция в разы повышается, молодую надо впечатлять, развлекать... Уж так нужен был бы ему бабушатник чужой, напел бы дамочке одинокой 50+, да женился, чтоб пристроиться. Брак с молодой девчонкой - это не пристроиться, это загоны, нервы и риск, в первую очередь. Себя бы эти дамы представили с молодым мальчиком, как бы вы загонялимь, что вокруг него сплошные девочки вьются и куча перспектив впереди...

Насчет квартир кстати да. Хорошо конечно , когда люди сами стремятся заработать а не ждут, но получается старшей помогли.Она как удобная послушная дочь ей надо помочь. а младшей нет не будем помогать,жених не нравится, он не подходит и сам должен быть. Как-то некрасиво. Получается сестры будут чувствовать себя по разному одна будет смотреть на другую и думать что ту любят больше. Спорный такой вопрос. Возможно они с мужчиной не сживутся и разбегутся а может и жить будут. А отношения между родителями и дочкой могут быть потеряны. В общем не люблю , когда манипулируют детьми и так получается.

Гость
пирожок с капустой

Конечно, вступление в деструктивную секту - это же совершенно одно и то же что и брак по любви с влюбленным мужчиной. Ну вот прям идентичная история.

По любому одно и тоже. Вы что.. Ну просто все боятся что отнимут квартиры. Но ведь есть столько способов как сберечь имущество если так боятся и не портить отношение с детьми.

Veter
Гость

По любому одно и тоже. Вы что.. Ну просто все боятся что отнимут квартиры. Но ведь есть столько способов как сберечь имущество если так боятся и не портить отношение с детьми.

нету тут иного способа уберечь--как не дать
потому что уже с порога при 1 знакомстве было озвучено что нужны срочно дети
а это--обмен бабкиных малых квадратов + маткапитал +кредит на нормальное приличное многокомнатное жильё
хорошо--отменили эту хотелку
значит
будет другая стратегия--выпереть мать в однушку, что б присесть на её готовое жильё (думаю что если там жили втроём, то комнат 2-3)
оно ей надо??????
у неё непонять какая пенсия будет и здоровье--лучше пусть она сдаёт лишнюю свою хату людям--хоть на лекарства хватит на пенсии, ибо от детей про помощь можно забыть
старшая с норовом, младшая вообще со своей дыркой в башке

дальше
чего молодая кросавешна обидку включила?
если великая любовь--то что ей мешает жить с Вазьлюблиным в его законных квадратных метрах? тобишь с его сестрой, где он жил ещё с матерью все его годы до почти пенсии?
что? такой вариант не устраивает?? жалко подвинуть чужого человека?
свою мать можно переступить и требовать что то? а иначе -НЕ МАТЬ?
/как дала бы по жопине.../😰

у ней мать и её благополучие уже и в голове не стоит--там огромная дырка от пули и портрет последнего Прынца на планете Земля
и как сделать его жызнь прыкрасной и легкой
/убыла бы паскуду.../😰

Veter
Гость

отношения с детьми надо портить сознательно, если видишь что там с Розумом беда
иначе хрен разовьётся)
слишком избаловали сейчас детей на всём готовом и по первому свистку

Екатерина! вопрос:
ваша младшая доча участвовала в досмотре бабушки? были ли у них тёплые родственные чувства и вносила ли ей бабуля в уши что это хатка когданить будет её(за её доброту и сострадание)?

Гость
Veter

нету тут иного способа уберечь--как не дать
потому что уже с порога при 1 знакомстве было озвучено что нужны срочно дети
а это--обмен бабкиных малых квадратов + маткапитал +кредит на нормальное приличное многокомнатное жильё
хорошо--отменили эту хотелку
значит
будет другая стратегия--выпереть мать в однушку, что б присесть на её готовое жильё (думаю что если там жили втроём, то комнат 2-3)
оно ей надо??????
у неё непонять какая пенсия будет и здоровье--лучше пусть она сдаёт лишнюю свою хату людям--хоть на лекарства хватит на пенсии, ибо от детей про помощь можно забыть
старшая с норовом, младшая вообще со своей дыркой в башке

дальше
чего молодая кросавешна обидку включила?
если великая любовь--то что ей мешает жить с Вазьлюблиным в его законных квадратных метрах? тобишь с его сестрой, где он жил ещё с матерью все его годы до почти пенсии?
что? такой вариант не устраивает?? жалко подвинуть чужого человека?
свою мать можно переступить и требовать что то? а иначе -НЕ МАТЬ?
/как дала бы по жопине.../😰

у ней мать и её благополучие уже и в голове не стоит--там огромная дырка от пули и портрет последнего Прынца на планете Земля
и как сделать его жызнь прыкрасной и легкой
/убыла бы паскуду.../😰

Я считаю так если они любят друг друга , то дочь уйдет от матери и они придумают где жить. И решат свои проблемы. Но получается , что мать одной дочери помогла, а вторая обделена из-за того что не того мужчину выбрала. Я считаю, что если родители что-то обещали детям нужно держать слово. Нужно было тогда сразу ставить условие что квартира будет если выберет правильного мужчину.
А так ну уже ничего не поделаешь,дочь взрослая она, может просто встать и уйти из дома и сами будут с мужчиной решать как и что делать. Просто здесь маме нужно поступить мудро , знаю что если влюбленному человеку говорить какой плохой его выбор , то кроме ссор ничего не будет.

Гость
Veter

отношения с детьми надо портить сознательно, если видишь что там с Розумом беда
иначе хрен разовьётся)
слишком избаловали сейчас детей на всём готовом и по первому свистку

Екатерина! вопрос:
ваша младшая доча участвовала в досмотре бабушки? были ли у них тёплые родственные чувства и вносила ли ей бабуля в уши что это хатка когданить будет её(за её доброту и сострадание)?

Дети такие какими их воспитали родители. Согласитесь родители ведь воспитывают детей , учат их жизни.

Veter

опс--ещё 1 вариант
если у жанеха хата 2шка напополам с сестрой
а у молодухи -однушка наследственная
значит
делаем родственный обмен или др манипуляции --ува-ля!!!!!!
все в шоколаде (кроме нашей дорогой Екатерины)
у жениха личная хатка на старости лет (2х или 3х..чо у него там)
и сестрица пристроена--никто никому никаких долей не должен

ух ты!!!!!
Екатерина--срочно жениха мочить)останетесь без доп дохода

даже может так статься что у этой будущей родни нет никакой возможности доли выкупить друг у друга--такие голожо пые
сидят как пауки в банке--выжидают кого бы поиметь

Veter
Гость

Дети такие какими их воспитали родители. Согласитесь родители ведь воспитывают детей , учат их жизни.

неа)
тут можно спорить до усрачки)
тем более щя детей воспитывает телефон и сети
для малых даже уже Алису придумали..вместо мамки