Гость
Статьи
Созависимые отношения …

Созависимые отношения - это благо

Хочу услышать Ваше мнение, что плохого в созависимых отношениях, при условии что оба партнера, а не один растворяются друг в друге? Одни друг для друга - все, кроме друг друга их ничего не интересует, …

134 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Космос

1. Штамп значит много чего, и мужчины это понимают очень хорошо, поэтому и не спешат звать в ЗАГС. Короче, замуж вас просто не зовут, всё остальное лирика.
2. Когда вы расстанетесь, у вас не останется никого и ничего, это очень много кто проходил. Не вы первая, не вы последняя, кто уверен в непоколебимой и вечной любви, но жизнь она другая.
3. То есть у вас уже был опыт сожительства, который ни к чему не привёл, и вы снова наступили на эти грабли? Мужчина вас обеспечивает, оплачивает отпуск, вы живёте в его хорошей квартире, вам дают деньги? Если нет: вас не содержат и замуж не зовут. То есть всё что есть-это слова о любви. А они ничего не стоят.

👏👏👏

Космос
Iris

Тю, от чего эти советские пережитки? ))) Любовь - это внимание, забота, участие в жизни другого человека, эмоции в адрес другого человека, понимание, отдача. А не штампик и кольцо. И это если что Вам говорит девушка))))) Время сейчас другое.

Время другое, а люди всё те же. Мужчина который любит и хочет быть с вами всегда - женится. У отца своего спросите. Всё остальное разговоры ни о чём.

Космос
Iris

Мне важен человек, а не штамп или кольцо. Мне важно чтоб он был МОИМ и был СО МНОЙ. И чтоб все было так как есть сейчас. А эти формальности меня не интересуют, я о браке.

ВАШИМ его сделает именно штамп и кольцо. У взрослых людей 2 типа отношений - семья или секс без обязательств. У вас пока второе + глобальные иллюзии.

Космос
Гость

В принципе понятно, почему у окружающих такая реакция.
Она уже типа живёт с ним долго и счастливо, а он даже о женитьбе не думает. Ну не она первая, не она последняя

Она одержима им, и не видит очевидного. Сколько уже женщин наступили на эти грабли, и остались потом с разбитым сердцем. За 2 года он даже не заикнулся что хочет любимую девушку видеть женой, живут вскладчину, у парня полный пакет услуг: секс, быт, общий бюджет, и вечно заглядывающая в рот, покорная болонка.
А автор какую-то любовь великую узрела, наверное, потому что с родителями познакомил (самый быстрый способ залезть в трусы к женщины, как говорят)). Чтобы с двойным усердием полы мыла и соссала, веря в "симью и любовь".
Или я такая циничная, или автор наша умом тронулась.

💄
Iris

1. В ответе была МОЯ позиция, я не примеряю на себя платья свадебные, у меня нет пунктика что "счастье женщины это выйти замуж" и т.д.
2. Я бы не применяла к себе утверждение "когда вы расстанетесь" максимум "если вы расстанетесь" потому что мои родители живут в браке 38 лет, его родители 25 лет в браке. Мы оба из полных семей. И вариант "когда вы расстанетесь" я не рассматриваю с НИМ.
3. Да у меня было 3 отношений до него, а у него 2 отношений до меня. Но если говорить про меня, то ни в одних (даже в 1-ых) отношениях я не испытывала ничего подобного что дает мне он и что я ощущаю рядом с ним. Свои прошлые отношения я не принимала так близко как отношения с НИМ. Касательно содержания - я не содержанка, я так воспитана родителями))) У меня есть личная машина как и у парня, снимаем 50/50 3-х комнатную квартиру, оба работаем, суммарный доход семьи у нас 2400 - 2600 $ месяц. Из которых я вкладываю 900-1200$ ежемесячно, он остальное. Как результат продукты за общие деньги, отпуск за общие, коммунальные платежи за общие и т.д. у нас общность в всем включая деньги.

😂👌
То есть он вас не содержит, не женится , *** во все дыры и говорит, что любит? У меня для вас плохие новости...

💄
Космос

Она одержима им, и не видит очевидного. Сколько уже женщин наступили на эти грабли, и остались потом с разбитым сердцем. За 2 года он даже не заикнулся что хочет любимую девушку видеть женой, живут вскладчину, у парня полный пакет услуг: секс, быт, общий бюджет, и вечно заглядывающая в рот, покорная болонка.
А автор какую-то любовь великую узрела, наверное, потому что с родителями познакомил (самый быстрый способ залезть в трусы к женщины, как говорят)). Чтобы с двойным усердием полы мыла и соссала, веря в "симью и любовь".

+ автор поехала на своих же гормонах

Гость
Iris

Тю, от чего эти советские пережитки? ))) Любовь - это внимание, забота, участие в жизни другого человека, эмоции в адрес другого человека, понимание, отдача. А не штампик и кольцо. И это если что Вам говорит девушка))))) Время сейчас другое.

Тю, как смешно. Можете ещё такую тему создать. Народ повеселится.

Гость
Iris

Мне важен человек, а не штамп или кольцо. Мне важно чтоб он был МОИМ и был СО МНОЙ. И чтоб все было так как есть сейчас. А эти формальности меня не интересуют, я о браке.

Ну да, сам человек, а не его мысли, желания, мечты, планы....
Жаль этого человека

Гость
Iris

Окружающие больше задаются вопросом а чего он всегда с тобой? чего без него не ходишь? чего тебя невозможно одну вытащить куда-то без него? чего за ним везде таскаешься как хвостик? и т.д. Вот это волнует окружающих...а о женитьбе особо разговоров мое окружение не вело.

Родители видят что я счастлива, им этого достаточно.

А какой ещё женитьбе людям говорить??? И так все видят, что на вас жениться никто не собирается.
Говорят о том что видят, например о глупой собачьей верности

Гость
Iris

А чего тут он?
Я свои все прошлые отношение с парнями разрывала САМА, из-за того, что меня бесило что я для них вторична, они по друзьям ходят, у родителей пропадают, бегают по своим хобби, залам и баням, а я сижу дома и жду их. Я либо приоритет в жизни номер 1 для человека, либо мне этот человек не нужен. Если человек говорит что любит, значит я должна быть для него номером 1 во внимании, времени, выборе досуга и т.д.

А мой нынешний парень всегда рядом. Везде со мной. Для меня это чудо)))) я для него все.

Ну кому и кобыла невеста.
Только это вовсе не предмет зависти и не пример для подражания

Гость
Космос

Ну это наверное потому до этого у нее лишения ещё хуже были с ее же слов. Сейчас чуток интереснее стало, вот она напридумывала себе все остальное. Вот только не понимает, что окружающие вокруг послаще морковки что-то ели

Гость
Iris

Ох, вы, наверное, очень молоды (не в обиду). Когда столкнетесь с реальными трудностями, бытом, недвижимостью и т.д., этот "всего лишь штамп" нужная штука. Я сама всегда такая была "к черту правила, к черту условности", с годами прошло)

Гость
Iris

Касательно родителей - я сепарировалась от своих в 18 лет, хоть и могла жить с ними. Но как только начала работать - сначала снимала комнату, потом однушку. Парень начал жить отдельно чуть позже, с 20 лет.

Как только мы сошлись с парнем, наше внимание принадлежит только друг другу. Родителей навещаем совместно, он ездит со мной к моим, я к его. Видимся с родителями не часто, раз в 1-2 месяца, хоть и живем в 1 городе.

Я думаю в случае проблем у родителей/болезни - поможем 50/50 из нашего общего дохода. А если Бог позовет родителей к себе, но мой (тогда уже муж надеюсь) будет мне опорой и поддержкой.

Девочка, я тоже так думала. Моя сепарация если что была в 17. Но все кончилось как кончилось. После того периода обрушения — я войду в клетку к тигру и пусть он уже думает, как ему выкручиваться. Я не знаю ни одного благополучного конца слияния, его не существует. Я рационалист: я всегда ищу объяснение того, что происходит. Тогда достала заброшенные учебники, подписала договор на долгую работу со мной, потом пошла доучиваться. Да моя тема — вот такая травматика в том числе смерть. Слияние — это не здоровая история. Совсем.

Гость
Iris

Негатив есть по мнению моих друзей, окружения, я то и дело слышу фразы:
1- ты когда занималась лично своим делом без него?
2-тебе самой не противно за ним хвостиком ходить и его за собой водить, ты же взрослая девушка?
3- ты потеряешь всех друзей и подруг, и останешься одна?
4-а ты своими интересами живешь вообще?

И утверждения:
- ты не можешь жить самостоятельно, ты инфантильна
-ты мнительная
-та зависимый человек, будь счастлива на едине с собой!
и так далее

Но я не могу понять - что в этом плохого? Я счаслива с ним, он для меня все как и дня него. Мы оба отказались от своего круга общения ради времени друг с другом, а если и ходим куда-то (кроме работы) то только вместе. Общаемся часами. Секретов нет. Обсуждать можем все что угодно. Я езжу с ним на рыбалки, а он ходит со мной в караоке. При выборе досуг с друзьями/родителями либо друг с другом выбираем друг друга. Это длится уже 2 года. В глазах других мы белые вороны, не такие как все.

Ваши " друзья" вам просто завидуют ))

💄

Потому что ему просто удобно не женится. Чтоб не быть как раз « твоим», но при этом получать полноценный сервис. Он вам это красиво обставил, а вы как д.у. Ра верите. Когда любят -женятся, запомни раз и навсегда. Об неё ноги вытирают, а она это чудом зовёт. Ну значит тебе нравится быть в ногах, там твоё место, зачем ты тут распинаешься и пытаешься убедить всех в том, что это не так. Му.дак твой мущщина , а ты ло.хушка без границ и самоуважения. Третьего тут не дано

Ноги? Об меня? Тю...дамочка, Вы чего? Он меня на руках бувально носит, всего рядом, всегда со мной. По дому помогает, бюджет у нас полностью общий он отдает в нашу семью все свои деньги. За 2 года ни единой претензии ко мне, грубого слова. К друзьям не ходит, как и бары и бани и прочее.

А брак это пережиток, может для галочки как-то и решим этот вопрос, но сейчас мне это не нужно.

Космос

Время другое, а люди всё те же. Мужчина который любит и хочет быть с вами всегда - женится. У отца своего спросите. Всё остальное разговоры ни о чём.

Только отличие в том что мне, как девушке, нету потребности в браке. Я больше смотрю что это идея фикс для представительниц данного форума - мол брак = любовь и т.д.

Космос

ВАШИМ его сделает именно штамп и кольцо. У взрослых людей 2 типа отношений - семья или секс без обязательств. У вас пока второе + глобальные иллюзии.

От чего Вы думаете что это иллюзии? Он всегда со мной, везде со мной и сам этого просит, ни на шаг от меня не отходит. После работы он сразу спешит домой. По друзьям/клубам/барам/баням/гаражам не ходит не разу. Выходные 24 часа в сутки вместе, отпуск вместе. Одним словом мы как одно целое))))

Мне кажется что многие в браке не так сильно сливаются в одно целое как я с ним.

Космос

Мне кажется что у Вас был травмирующий Вас опыт, что вызывает столь бурную реакцию и негатив, а может зависть)))

В этих отношениях я получаю то что так давно искала - парня который принадлежит только мне, он отказался от друзей и хобби и все свое время уделяет НАМ (мне). Он рядом на выходных 24 часа в сутки, на отпуск тоже вместе, сам без меня ездит только на работу. И при этом мы не надоели друг другу, секс - шикарный, за время работы он часто сам пишет как соскучился, я понимаю что он тоже зависимый человек, как и я, и это прекрасно.

Деньги? Да у нас все поровну, как и обязанности. Он помогает с уборками, может помочь с готовкой, а я катаюсь с ним на рыбалку, хоть рыбу я не ловлю но хочу быть рядом с ним. И я считаю что когда стираются гендерные стереотипы мол, мужчина добытчик и ДОЛЖЕН содержать женщину и т.д. - жизнь становиться гармоничной, так как без этих стереотипов, мы действительно становимся одним целым, из 2 разных Я создаем единое общее МЫ.

💄

😂👌
То есть он вас не содержит, не женится , *** во все дыры и говорит, что любит? У меня для вас плохие новости...

Да, он меня не содержит, как и я его. Мы содержим ВМЕСТЕ НАС. Весь наш бюджет это мой доход + его доход, что с учетом наших ЗП позволяет обеспечивать очень достойный уровень жизни (аренда 3х комнатной квартиры в хорошем районе, 2 машины (моя и его), отдых за пределами нашей страны 2 раза в год и т.д.).

Детей я не хочу пока, я хочу наслаждаться ИМ, а дети будут отвлекать меня и тянуть мое внимание на себя. Он тоже детей не хочет и слава Богу!
Касательно "во все дыры", ну знаете, может в Вас говорит зависть, но мне нравится заниматься с ним сексом, он качественно удовлетворяет меня, табу у нас особых нет =))) Бывает что пока он на работе, я успеваю так за ним соскучится что капец...и это при том что мы вместе каждую свободную минуту и так уже 2 года. А я все по прежнему скучаю за ним пока он на работе.

Гость

Тю, как смешно. Можете ещё такую тему создать. Народ повеселится.

Зачем еще 1? ))
Все обсуждение можно вести тут. Более того пока веселюсь я, так как убеждаюсь как мне повезло в жизни что я встретила ЕГО, и как много оказывается озлобленных, побитых жизнью, потерявших веру в любовь женщин есть, как на этом форуме так и вокруг меня.

Я ощущаю себя очень счастливой!

Гость

Ну да, сам человек, а не его мысли, желания, мечты, планы....
Жаль этого человека

Он такой же, ему важна я. Именно я - как человек, чтоб я была физически рядом, всегда вместе. И с учетом того что это у нас взаимно - это КРУТО!

Мы получаем удовольствие просто находясь физически рядом друг с другом. Да мы оба зависимые люди, зависимые от любви, внимания и общества друг друга. Я считаю что как только в жизни появится такой человек (или такие люди найдут друг друга) - это и будет тот самый союз на всю жизнь.

Гость

А какой ещё женитьбе людям говорить??? И так все видят, что на вас жениться никто не собирается.
Говорят о том что видят, например о глупой собачьей верности

Мне кажется женитьба - это красная нить этого форума)))) Грубо говоря нет женитьбы = не любит.
А мне кажется что отношение и внимание человека которые он проявляет куда важнее. Мне принадлежит самое ценное = 100% его времени свободного и внимания. Он со мной проводит ВСЕ свое свободное время и мы оба зависимы друг от друга. А зависимость связывает куда сильнее штампа в паспорте или кольца.

Да и Нет одновременно. Я получала в прошлых отношениях и подарки, и внимание и все то что хотят наверное получать многие девушки, но увы, никто из моих прошлых парней не был готов стать моим на 100% (я имею ввиду отказаться от хобби, друзей, увлечений ради меня). Я уставала от того что мои парни хотели пойти к друзьям погулять, посидеть в баре, на пару дней проведать родителей без меня и т.д. И я заканчивала отношения.

А этот мой на 100%, он зависим от меня) Он не ходит без меня к друзьям или знакомым, не ходит к родителям без меня и сам просит меня быть рядом, это именно то что мне нужно, чтоб человек ставил меня как свой жизненный приоритет номер 1, потому что в отношениях я поступаю так же.

Гость

Ох, вы, наверное, очень молоды (не в обиду). Когда столкнетесь с реальными трудностями, бытом, недвижимостью и т.д., этот "всего лишь штамп" нужная штука. Я сама всегда такая была "к черту правила, к черту условности", с годами прошло)

Недвижимости личной пока нет, тут вы правы. Но быт есть - и он 50/50, парень помогает с уборкой в доме мне, иногда помогает готовить, отдает всю з.п. в общий наш бюджет. Так что по быту - идеально, я не служанка и не кухарка, он на ровне со мной все делает.

А штамп и кольца - да, это пережиток, это лично мое мнение.

П.С. По имуществу мы оба обеспеченны, у моих родителей я единственная наследница, как и он у своих родителей единственный ребенок. У каждого из нас есть своя машина, и мы оба работаем.

Гость

Девочка, я тоже так думала. Моя сепарация если что была в 17. Но все кончилось как кончилось. После того периода обрушения — я войду в клетку к тигру и пусть он уже думает, как ему выкручиваться. Я не знаю ни одного благополучного конца слияния, его не существует. Я рационалист: я всегда ищу объяснение того, что происходит. Тогда достала заброшенные учебники, подписала договор на долгую работу со мной, потом пошла доучиваться. Да моя тема — вот такая травматика в том числе смерть. Слияние — это не здоровая история. Совсем.

Это ужасно, мне Вас жаль по человечески..
Но я вошла в эти отношения не в 17 лет) До них у меня был опыт других отношений и я осознанно искала то что нашла, а именно - зависимого человека, зависимого от меня.

Если не секрет, что послужило причиной конца ваших отношений? Просто я куда не копну - везде все хорошо в моем случае. Быт - 50/50, я не уборщица, кухарка, парень помогает во всех делах - моет и посуду иногда, помогает готовить, убирает со мной на уровне. Секс - шикарно. Внимание - вообще говорить неочем, парень отказался ради меня от своих увлечений, хобби, друзей и полностью принадлежит мне. Что у Вас пошло не так, если было так же?...

Хотя мне кажется (могу ошибаться) - в Вашем случае была односторонняя зависимость, Вы растворились в человеке который не поступил так же по отношению к Вам.

Гость
Космос

ну понятно.
Вы созики, с кучей комплексов и внутренних противоречий, и рады что нашли друг друга. Дети таким парам кстати противопоказаны, они не укрепляют, а разрушают отношения, есть 2 примера из жизни. Вы будете заняты ребёнком, его будет бесить что он не номер 1 для вас больше (а это неизбежно, когда на руках малыш), и он отправится на поиски следующей. На двух женщинах он уже не женился, и на вас не спешит, несмотря на идиллию, которую вы описываете.
Не обижайтесь автор, но полноценные и счастливые отношения не так выглядят. Вы сильно обманываете себя.

Господи, какая же завистница!!!! Желчь у вас так и прет!!! А насчет, не до катились ли они до анального секса... Дак это полный с вашей стороны ***... Вам какое дело, до чего они докатились. Вы то не бось строго в одной позе и с включенным светом занимаетесь...?

Skywalker

Рад за вас. У меня получилось иначе. Я, будучи изначально созависимым, уже долгое время в отношениях с контрзависимой (и эти отношения разваливаются по понятным причинам). Вот это точно ад. Но и польза тоже есть, эти отношения "сдвинули" меня в сторону большей "нормальности", самодостаточности.

Основная проблема полностью созависимых отношений, на мой взгляд, в том, что каждый из партнеров, растворяясь в другом, теряет какую-то часть себя, собственных желаний, собственной идентичности. Обе личности как бы приходят к общему знаменателю, упрощаясь до оного, что, разумеется не позволяет им развиваться. Партнеры получают друг от друга эмоции, но, спустя какое-то время, перестают получать новый опыт в этих отношениях, они ничему друг у друга не учатся. Ну и, замыкаясь друг на друге, отказываясь от внешних связей, пара как бы "варится" сама в себе на своем внутреннем "топливе". И когда это "топливо" со временем исчерпает себя, когда исчезнет новизна и свежесть из отношений, когда возникнет тоска по ранее отвергнутым (во имя партнера) частям себя, здесь может наступить хандра и депрессия.

И все же я был бы рад побывать в отношениях именно с созависимой девушкой (где такую искать, а? :)) Теперь, обладая опытом неудавшихся отношений, думаю, я смог бы выстроить нормальные отношения, в которых, несмотря на периоды глубокого слияния, каждый все же обладал бы собственной личностью, собственным кругом общения и проживал бы собственную жизнь, что делало бы моменты слияния лишь глубже и разнообразней.

Гость
Гость

не, ты просто неправильно понимаешь всю трагедию созависимости. там нет взаимности, и нет симбиоза. там вообще социальная изоляция и личностная деградация, которая скажется еще на внуках.

По своему опыту скажу, сначала всё как в сказке ( месяц примерно), потом адище 10 лет. Думайте. В отношениях должно быть легко и желательно не месяц.

Гость

Вы ведь не потеряли себя в этих отношениях, а обрели что-то новое, важное и приятное, значит они здоровые и вы не созависима. Значит прежние друзья перестали быть для вас интересными. Так бывает. И появились новые, более интересные хобби, совместные с вашим мужчиной. Знаю несколько семей, где муж и жена всё делают вместе на протяжении очень долгих совместных лет жизни, гуляют и ходят в гости вместе, у них общие интересы, и они вполне счастливы, уделяя друг другу всё своё время. И дети их этому не помеха, а только укрепление этой связи. Рада за вас. Просто тех людей, кто говорит, что это не нормально, не устраивают такие отношения, им нужно больше свободы и больше общения с другими людьми, чем вам.

Гость
Iris

Поясните, мне в чем трагедия?
Если он зависим от меня так же как я от него, нам на 200% хватает друг друга и никто не нужен. Ссор нет, максимум придирки от того что разлука затянулась (задержки на работе например).

Я ощущаю себя полностью счасливой, такой какой не была в прошлых своих отношениях.

Вместе 2 года и это только крепнет. Даже мыслей нет убежать. Хочется только еще больше совмесности.

К сожалению с мужем начиналось всё точно так же 3,5года длилось, а потом как по накатанной пошло «отделение»( хочу побыть один, хочу пообщаться со старыми знакомыми, хочу новые знакомства и тд и тп). Мне конечно это не очень понравлось, тк я привыкла к одному поведению, а теперь другое, но лучше пусть будет так, чем я буду зависема от настроения своего партнёра

Гость

Автор, расскажите как сейчас складывается ваша жизнь?

Гость
Гость

ну так если твоими понятиями рассуждать, у вас не общая типа "зависимость", а у каждого своя - у тебя от него, у него от тебя. просто при этом удобнее жить вместе, поэтому пазл сложился.
созависимость - это когда пьет/колится/играет в казино/имеет баб он, а плохо тебе.

Автор, вот тебе ответили👆 У тебя НЕ созависимые отношения! Кому ты че пытаешься 3 страницы доказывать???

Форум: Отношения
Всего: 416 133 темы
Новые темы за месяц: 6 140 тем
Популярные темы за месяц: 241 517 тем