Хочу услышать Ваше мнение, что плохого в созависимых отношениях, при условии что оба партнера, а не один растворяются друг в друге? Одни друг для друга - все, кроме друг друга их ничего не интересует, …
1. Штамп значит много чего, и мужчины это понимают очень хорошо, поэтому и не спешат звать в ЗАГС. Короче, замуж вас просто не зовут, всё остальное лирика.
2. Когда вы расстанетесь, у вас не останется никого и ничего, это очень много кто проходил. Не вы первая, не вы последняя, кто уверен в непоколебимой и вечной любви, но жизнь она другая.
3. То есть у вас уже был опыт сожительства, который ни к чему не привёл, и вы снова наступили на эти грабли? Мужчина вас обеспечивает, оплачивает отпуск, вы живёте в его хорошей квартире, вам дают деньги? Если нет: вас не содержат и замуж не зовут. То есть всё что есть-это слова о любви. А они ничего не стоят.
👏👏👏
Тю, от чего эти советские пережитки? ))) Любовь - это внимание, забота, участие в жизни другого человека, эмоции в адрес другого человека, понимание, отдача. А не штампик и кольцо. И это если что Вам говорит девушка))))) Время сейчас другое.
Время другое, а люди всё те же. Мужчина который любит и хочет быть с вами всегда - женится. У отца своего спросите. Всё остальное разговоры ни о чём.
Мне важен человек, а не штамп или кольцо. Мне важно чтоб он был МОИМ и был СО МНОЙ. И чтоб все было так как есть сейчас. А эти формальности меня не интересуют, я о браке.
ВАШИМ его сделает именно штамп и кольцо. У взрослых людей 2 типа отношений - семья или секс без обязательств. У вас пока второе + глобальные иллюзии.
В принципе понятно, почему у окружающих такая реакция.
Она уже типа живёт с ним долго и счастливо, а он даже о женитьбе не думает. Ну не она первая, не она последняя
Она одержима им, и не видит очевидного. Сколько уже женщин наступили на эти грабли, и остались потом с разбитым сердцем. За 2 года он даже не заикнулся что хочет любимую девушку видеть женой, живут вскладчину, у парня полный пакет услуг: секс, быт, общий бюджет, и вечно заглядывающая в рот, покорная болонка.
А автор какую-то любовь великую узрела, наверное, потому что с родителями познакомил (самый быстрый способ залезть в трусы к женщины, как говорят)). Чтобы с двойным усердием полы мыла и соссала, веря в "симью и любовь".
Или я такая циничная, или автор наша умом тронулась.
1. В ответе была МОЯ позиция, я не примеряю на себя платья свадебные, у меня нет пунктика что "счастье женщины это выйти замуж" и т.д.
2. Я бы не применяла к себе утверждение "когда вы расстанетесь" максимум "если вы расстанетесь" потому что мои родители живут в браке 38 лет, его родители 25 лет в браке. Мы оба из полных семей. И вариант "когда вы расстанетесь" я не рассматриваю с НИМ.
3. Да у меня было 3 отношений до него, а у него 2 отношений до меня. Но если говорить про меня, то ни в одних (даже в 1-ых) отношениях я не испытывала ничего подобного что дает мне он и что я ощущаю рядом с ним. Свои прошлые отношения я не принимала так близко как отношения с НИМ. Касательно содержания - я не содержанка, я так воспитана родителями))) У меня есть личная машина как и у парня, снимаем 50/50 3-х комнатную квартиру, оба работаем, суммарный доход семьи у нас 2400 - 2600 $ месяц. Из которых я вкладываю 900-1200$ ежемесячно, он остальное. Как результат продукты за общие деньги, отпуск за общие, коммунальные платежи за общие и т.д. у нас общность в всем включая деньги.
😂👌
То есть он вас не содержит, не женится , *** во все дыры и говорит, что любит? У меня для вас плохие новости...
Она одержима им, и не видит очевидного. Сколько уже женщин наступили на эти грабли, и остались потом с разбитым сердцем. За 2 года он даже не заикнулся что хочет любимую девушку видеть женой, живут вскладчину, у парня полный пакет услуг: секс, быт, общий бюджет, и вечно заглядывающая в рот, покорная болонка.
А автор какую-то любовь великую узрела, наверное, потому что с родителями познакомил (самый быстрый способ залезть в трусы к женщины, как говорят)). Чтобы с двойным усердием полы мыла и соссала, веря в "симью и любовь".
+ автор поехала на своих же гормонах
Тю, от чего эти советские пережитки? ))) Любовь - это внимание, забота, участие в жизни другого человека, эмоции в адрес другого человека, понимание, отдача. А не штампик и кольцо. И это если что Вам говорит девушка))))) Время сейчас другое.
Тю, как смешно. Можете ещё такую тему создать. Народ повеселится.
Окружающие больше задаются вопросом а чего он всегда с тобой? чего без него не ходишь? чего тебя невозможно одну вытащить куда-то без него? чего за ним везде таскаешься как хвостик? и т.д. Вот это волнует окружающих...а о женитьбе особо разговоров мое окружение не вело.
Родители видят что я счастлива, им этого достаточно.
А какой ещё женитьбе людям говорить??? И так все видят, что на вас жениться никто не собирается.
Говорят о том что видят, например о глупой собачьей верности
А чего тут он?
Я свои все прошлые отношение с парнями разрывала САМА, из-за того, что меня бесило что я для них вторична, они по друзьям ходят, у родителей пропадают, бегают по своим хобби, залам и баням, а я сижу дома и жду их. Я либо приоритет в жизни номер 1 для человека, либо мне этот человек не нужен. Если человек говорит что любит, значит я должна быть для него номером 1 во внимании, времени, выборе досуга и т.д.
А мой нынешний парень всегда рядом. Везде со мной. Для меня это чудо)))) я для него все.
Ну кому и кобыла невеста.
Только это вовсе не предмет зависти и не пример для подражания
Ну это наверное потому до этого у нее лишения ещё хуже были с ее же слов. Сейчас чуток интереснее стало, вот она напридумывала себе все остальное. Вот только не понимает, что окружающие вокруг послаще морковки что-то ели
Ох, вы, наверное, очень молоды (не в обиду). Когда столкнетесь с реальными трудностями, бытом, недвижимостью и т.д., этот "всего лишь штамп" нужная штука. Я сама всегда такая была "к черту правила, к черту условности", с годами прошло)
Касательно родителей - я сепарировалась от своих в 18 лет, хоть и могла жить с ними. Но как только начала работать - сначала снимала комнату, потом однушку. Парень начал жить отдельно чуть позже, с 20 лет.
Как только мы сошлись с парнем, наше внимание принадлежит только друг другу. Родителей навещаем совместно, он ездит со мной к моим, я к его. Видимся с родителями не часто, раз в 1-2 месяца, хоть и живем в 1 городе.
Я думаю в случае проблем у родителей/болезни - поможем 50/50 из нашего общего дохода. А если Бог позовет родителей к себе, но мой (тогда уже муж надеюсь) будет мне опорой и поддержкой.
Девочка, я тоже так думала. Моя сепарация если что была в 17. Но все кончилось как кончилось. После того периода обрушения — я войду в клетку к тигру и пусть он уже думает, как ему выкручиваться. Я не знаю ни одного благополучного конца слияния, его не существует. Я рационалист: я всегда ищу объяснение того, что происходит. Тогда достала заброшенные учебники, подписала договор на долгую работу со мной, потом пошла доучиваться. Да моя тема — вот такая травматика в том числе смерть. Слияние — это не здоровая история. Совсем.
Негатив есть по мнению моих друзей, окружения, я то и дело слышу фразы:
1- ты когда занималась лично своим делом без него?
2-тебе самой не противно за ним хвостиком ходить и его за собой водить, ты же взрослая девушка?
3- ты потеряешь всех друзей и подруг, и останешься одна?
4-а ты своими интересами живешь вообще?
И утверждения:
- ты не можешь жить самостоятельно, ты инфантильна
-ты мнительная
-та зависимый человек, будь счастлива на едине с собой!
и так далее
Но я не могу понять - что в этом плохого? Я счаслива с ним, он для меня все как и дня него. Мы оба отказались от своего круга общения ради времени друг с другом, а если и ходим куда-то (кроме работы) то только вместе. Общаемся часами. Секретов нет. Обсуждать можем все что угодно. Я езжу с ним на рыбалки, а он ходит со мной в караоке. При выборе досуг с друзьями/родителями либо друг с другом выбираем друг друга. Это длится уже 2 года. В глазах других мы белые вороны, не такие как все.
Ваши " друзья" вам просто завидуют ))
Потому что ему просто удобно не женится. Чтоб не быть как раз « твоим», но при этом получать полноценный сервис. Он вам это красиво обставил, а вы как д.у. Ра верите. Когда любят -женятся, запомни раз и навсегда. Об неё ноги вытирают, а она это чудом зовёт. Ну значит тебе нравится быть в ногах, там твоё место, зачем ты тут распинаешься и пытаешься убедить всех в том, что это не так. Му.дак твой мущщина , а ты ло.хушка без границ и самоуважения. Третьего тут не дано
Ноги? Об меня? Тю...дамочка, Вы чего? Он меня на руках бувально носит, всего рядом, всегда со мной. По дому помогает, бюджет у нас полностью общий он отдает в нашу семью все свои деньги. За 2 года ни единой претензии ко мне, грубого слова. К друзьям не ходит, как и бары и бани и прочее.
А брак это пережиток, может для галочки как-то и решим этот вопрос, но сейчас мне это не нужно.
Время другое, а люди всё те же. Мужчина который любит и хочет быть с вами всегда - женится. У отца своего спросите. Всё остальное разговоры ни о чём.
Только отличие в том что мне, как девушке, нету потребности в браке. Я больше смотрю что это идея фикс для представительниц данного форума - мол брак = любовь и т.д.
ВАШИМ его сделает именно штамп и кольцо. У взрослых людей 2 типа отношений - семья или секс без обязательств. У вас пока второе + глобальные иллюзии.
От чего Вы думаете что это иллюзии? Он всегда со мной, везде со мной и сам этого просит, ни на шаг от меня не отходит. После работы он сразу спешит домой. По друзьям/клубам/барам/баням/гаражам не ходит не разу. Выходные 24 часа в сутки вместе, отпуск вместе. Одним словом мы как одно целое))))
Мне кажется что многие в браке не так сильно сливаются в одно целое как я с ним.
Мне кажется что у Вас был травмирующий Вас опыт, что вызывает столь бурную реакцию и негатив, а может зависть)))
В этих отношениях я получаю то что так давно искала - парня который принадлежит только мне, он отказался от друзей и хобби и все свое время уделяет НАМ (мне). Он рядом на выходных 24 часа в сутки, на отпуск тоже вместе, сам без меня ездит только на работу. И при этом мы не надоели друг другу, секс - шикарный, за время работы он часто сам пишет как соскучился, я понимаю что он тоже зависимый человек, как и я, и это прекрасно.
Деньги? Да у нас все поровну, как и обязанности. Он помогает с уборками, может помочь с готовкой, а я катаюсь с ним на рыбалку, хоть рыбу я не ловлю но хочу быть рядом с ним. И я считаю что когда стираются гендерные стереотипы мол, мужчина добытчик и ДОЛЖЕН содержать женщину и т.д. - жизнь становиться гармоничной, так как без этих стереотипов, мы действительно становимся одним целым, из 2 разных Я создаем единое общее МЫ.
😂👌
То есть он вас не содержит, не женится , *** во все дыры и говорит, что любит? У меня для вас плохие новости...
Да, он меня не содержит, как и я его. Мы содержим ВМЕСТЕ НАС. Весь наш бюджет это мой доход + его доход, что с учетом наших ЗП позволяет обеспечивать очень достойный уровень жизни (аренда 3х комнатной квартиры в хорошем районе, 2 машины (моя и его), отдых за пределами нашей страны 2 раза в год и т.д.).
Детей я не хочу пока, я хочу наслаждаться ИМ, а дети будут отвлекать меня и тянуть мое внимание на себя. Он тоже детей не хочет и слава Богу!
Касательно "во все дыры", ну знаете, может в Вас говорит зависть, но мне нравится заниматься с ним сексом, он качественно удовлетворяет меня, табу у нас особых нет =))) Бывает что пока он на работе, я успеваю так за ним соскучится что капец...и это при том что мы вместе каждую свободную минуту и так уже 2 года. А я все по прежнему скучаю за ним пока он на работе.
Зачем еще 1? ))
Все обсуждение можно вести тут. Более того пока веселюсь я, так как убеждаюсь как мне повезло в жизни что я встретила ЕГО, и как много оказывается озлобленных, побитых жизнью, потерявших веру в любовь женщин есть, как на этом форуме так и вокруг меня.
Я ощущаю себя очень счастливой!
Он такой же, ему важна я. Именно я - как человек, чтоб я была физически рядом, всегда вместе. И с учетом того что это у нас взаимно - это КРУТО!
Мы получаем удовольствие просто находясь физически рядом друг с другом. Да мы оба зависимые люди, зависимые от любви, внимания и общества друг друга. Я считаю что как только в жизни появится такой человек (или такие люди найдут друг друга) - это и будет тот самый союз на всю жизнь.
А какой ещё женитьбе людям говорить??? И так все видят, что на вас жениться никто не собирается.
Говорят о том что видят, например о глупой собачьей верности
Мне кажется женитьба - это красная нить этого форума)))) Грубо говоря нет женитьбы = не любит.
А мне кажется что отношение и внимание человека которые он проявляет куда важнее. Мне принадлежит самое ценное = 100% его времени свободного и внимания. Он со мной проводит ВСЕ свое свободное время и мы оба зависимы друг от друга. А зависимость связывает куда сильнее штампа в паспорте или кольца.
Да и Нет одновременно. Я получала в прошлых отношениях и подарки, и внимание и все то что хотят наверное получать многие девушки, но увы, никто из моих прошлых парней не был готов стать моим на 100% (я имею ввиду отказаться от хобби, друзей, увлечений ради меня). Я уставала от того что мои парни хотели пойти к друзьям погулять, посидеть в баре, на пару дней проведать родителей без меня и т.д. И я заканчивала отношения.
А этот мой на 100%, он зависим от меня) Он не ходит без меня к друзьям или знакомым, не ходит к родителям без меня и сам просит меня быть рядом, это именно то что мне нужно, чтоб человек ставил меня как свой жизненный приоритет номер 1, потому что в отношениях я поступаю так же.
Ох, вы, наверное, очень молоды (не в обиду). Когда столкнетесь с реальными трудностями, бытом, недвижимостью и т.д., этот "всего лишь штамп" нужная штука. Я сама всегда такая была "к черту правила, к черту условности", с годами прошло)
Недвижимости личной пока нет, тут вы правы. Но быт есть - и он 50/50, парень помогает с уборкой в доме мне, иногда помогает готовить, отдает всю з.п. в общий наш бюджет. Так что по быту - идеально, я не служанка и не кухарка, он на ровне со мной все делает.
А штамп и кольца - да, это пережиток, это лично мое мнение.
П.С. По имуществу мы оба обеспеченны, у моих родителей я единственная наследница, как и он у своих родителей единственный ребенок. У каждого из нас есть своя машина, и мы оба работаем.
Девочка, я тоже так думала. Моя сепарация если что была в 17. Но все кончилось как кончилось. После того периода обрушения — я войду в клетку к тигру и пусть он уже думает, как ему выкручиваться. Я не знаю ни одного благополучного конца слияния, его не существует. Я рационалист: я всегда ищу объяснение того, что происходит. Тогда достала заброшенные учебники, подписала договор на долгую работу со мной, потом пошла доучиваться. Да моя тема — вот такая травматика в том числе смерть. Слияние — это не здоровая история. Совсем.
Это ужасно, мне Вас жаль по человечески..
Но я вошла в эти отношения не в 17 лет) До них у меня был опыт других отношений и я осознанно искала то что нашла, а именно - зависимого человека, зависимого от меня.
Если не секрет, что послужило причиной конца ваших отношений? Просто я куда не копну - везде все хорошо в моем случае. Быт - 50/50, я не уборщица, кухарка, парень помогает во всех делах - моет и посуду иногда, помогает готовить, убирает со мной на уровне. Секс - шикарно. Внимание - вообще говорить неочем, парень отказался ради меня от своих увлечений, хобби, друзей и полностью принадлежит мне. Что у Вас пошло не так, если было так же?...
Хотя мне кажется (могу ошибаться) - в Вашем случае была односторонняя зависимость, Вы растворились в человеке который не поступил так же по отношению к Вам.
ну понятно.
Вы созики, с кучей комплексов и внутренних противоречий, и рады что нашли друг друга. Дети таким парам кстати противопоказаны, они не укрепляют, а разрушают отношения, есть 2 примера из жизни. Вы будете заняты ребёнком, его будет бесить что он не номер 1 для вас больше (а это неизбежно, когда на руках малыш), и он отправится на поиски следующей. На двух женщинах он уже не женился, и на вас не спешит, несмотря на идиллию, которую вы описываете.
Не обижайтесь автор, но полноценные и счастливые отношения не так выглядят. Вы сильно обманываете себя.
Господи, какая же завистница!!!! Желчь у вас так и прет!!! А насчет, не до катились ли они до анального секса... Дак это полный с вашей стороны ***... Вам какое дело, до чего они докатились. Вы то не бось строго в одной позе и с включенным светом занимаетесь...?
Рад за вас. У меня получилось иначе. Я, будучи изначально созависимым, уже долгое время в отношениях с контрзависимой (и эти отношения разваливаются по понятным причинам). Вот это точно ад. Но и польза тоже есть, эти отношения "сдвинули" меня в сторону большей "нормальности", самодостаточности.
Основная проблема полностью созависимых отношений, на мой взгляд, в том, что каждый из партнеров, растворяясь в другом, теряет какую-то часть себя, собственных желаний, собственной идентичности. Обе личности как бы приходят к общему знаменателю, упрощаясь до оного, что, разумеется не позволяет им развиваться. Партнеры получают друг от друга эмоции, но, спустя какое-то время, перестают получать новый опыт в этих отношениях, они ничему друг у друга не учатся. Ну и, замыкаясь друг на друге, отказываясь от внешних связей, пара как бы "варится" сама в себе на своем внутреннем "топливе". И когда это "топливо" со временем исчерпает себя, когда исчезнет новизна и свежесть из отношений, когда возникнет тоска по ранее отвергнутым (во имя партнера) частям себя, здесь может наступить хандра и депрессия.
И все же я был бы рад побывать в отношениях именно с созависимой девушкой (где такую искать, а? :)) Теперь, обладая опытом неудавшихся отношений, думаю, я смог бы выстроить нормальные отношения, в которых, несмотря на периоды глубокого слияния, каждый все же обладал бы собственной личностью, собственным кругом общения и проживал бы собственную жизнь, что делало бы моменты слияния лишь глубже и разнообразней.
не, ты просто неправильно понимаешь всю трагедию созависимости. там нет взаимности, и нет симбиоза. там вообще социальная изоляция и личностная деградация, которая скажется еще на внуках.
По своему опыту скажу, сначала всё как в сказке ( месяц примерно), потом адище 10 лет. Думайте. В отношениях должно быть легко и желательно не месяц.
Вы ведь не потеряли себя в этих отношениях, а обрели что-то новое, важное и приятное, значит они здоровые и вы не созависима. Значит прежние друзья перестали быть для вас интересными. Так бывает. И появились новые, более интересные хобби, совместные с вашим мужчиной. Знаю несколько семей, где муж и жена всё делают вместе на протяжении очень долгих совместных лет жизни, гуляют и ходят в гости вместе, у них общие интересы, и они вполне счастливы, уделяя друг другу всё своё время. И дети их этому не помеха, а только укрепление этой связи. Рада за вас. Просто тех людей, кто говорит, что это не нормально, не устраивают такие отношения, им нужно больше свободы и больше общения с другими людьми, чем вам.
Поясните, мне в чем трагедия?
Если он зависим от меня так же как я от него, нам на 200% хватает друг друга и никто не нужен. Ссор нет, максимум придирки от того что разлука затянулась (задержки на работе например).
Я ощущаю себя полностью счасливой, такой какой не была в прошлых своих отношениях.
Вместе 2 года и это только крепнет. Даже мыслей нет убежать. Хочется только еще больше совмесности.
К сожалению с мужем начиналось всё точно так же 3,5года длилось, а потом как по накатанной пошло «отделение»( хочу побыть один, хочу пообщаться со старыми знакомыми, хочу новые знакомства и тд и тп). Мне конечно это не очень понравлось, тк я привыкла к одному поведению, а теперь другое, но лучше пусть будет так, чем я буду зависема от настроения своего партнёра
Автор, расскажите как сейчас складывается ваша жизнь?
ну так если твоими понятиями рассуждать, у вас не общая типа "зависимость", а у каждого своя - у тебя от него, у него от тебя. просто при этом удобнее жить вместе, поэтому пазл сложился.
созависимость - это когда пьет/колится/играет в казино/имеет баб он, а плохо тебе.
Автор, вот тебе ответили👆 У тебя НЕ созависимые отношения! Кому ты че пытаешься 3 страницы доказывать???