До наших отношений парень (на тот момент 21 год, последний курс универа) жил один в родительской квартире, в связи с тем что его родители переехали в Москву. После перевода прошлой весной вузов на дистанционный формат обучения я приехала также из Москвы в свой родной город, и у нас завязались отношения. Тогда каждый день ровно в 9 вечера, на один час ему звонили родители и спрашивали все подробности его жизни, командовали что делать и т.д. Тогда это можно было ещё хоть как-то понять: материальная зависимость, думают, что могут контролировать. Он также до последнего скрывал, что у него появилась девушка)
Затем, осенью он поступил в Москву в магистратуру и мы вместе уехали. Там контроль усилился: он начал жить с ними. Моими силами он устроился на работу, начал прилично зарабатывать и мы начали снимать квартиру вдвоём. Теперь они продолжают ему звонить, узнавать все подробности жизни, как у маленького мальчика. Меня это каждый раз злит. Особенно разозлило, когда на Новый год ровно в бой курантов они звонили раз 5 и испортили все торжество.
К слову, при знакомстве, моя мама сообщила им, что ежедневные звонки нервируют и портят наши отношения.
Что делать с назойливыми родителями парня? Можно ли изменить ситуацию? #родители #отношения
Как это он устроился Вашими усилиями? Вы за него собеседование и стажировку проходили? А теперь тоже за него работать будете? Да Вы в сотню раз больше его контролируете, чем родители 😆
Видимо они бояться за него что он сам не сможет справиться самостоятельной жизнью или не уверены в его способностях и навыках. Часто для родителей дети всегда как будто маленькие ,они не могут привыкнут что они уже выросли. По факту, пока вы ему не жена, вы не можете чего-то требовать и или выражать недовольство. Придется терпеть .
Дорогуша, а у вас есть родители? Вы с ними не созваниваетесь?
Скажу так) своему ребенку я буду звонить когда захочу и сколько хочу, пока именно он не скажет о НАЗОЙЛИВОСТИ. А какая-то девка, которых у него еще будет вагон и тележка, а тем более ее мама пошли бы у меня в одно место. Отношениям двоих людей могут мешать только они сами, а не ежедневные звонки родителей. Я сама уже мать, но продолжаю раз в день звонить своей маме и свекрови. Это забота о близких. А нервным дамам лучше занятие найти на это время .
Он должен сам захотеть ограничить их участие в его жизни, вы тут ничего не сделаете.
Парень сам должен понять наличие проблемы и сам захотеть отстраивать границы с родителями. Иначе никак. Вы даже сейчас, получается, тоже его опекаете и работу ему нашли. У него слишком пассивная позиция по жизни.
Конечно созваниваюсь) но мне не диктуют как жить, не охают как я там без них и не критикуют каждое мое решение.
Согласитесь, спрашивать меню на день (завтрак, обед, ужин) это перебор)
Беспокоит меня именно не принятие его как взрослого человека.
Не думаю, что вы бы также ответили своей дочери, если бы она пришла к вам с такой проблемой) Каждый человек хочет, чтобы уважали его границы, и если два человека строят отношения, то у них тоже есть свои. Забота о близких это прекрасно, если все стороны понимают, когда действительно помогают, а когда наносят вред.
Скажу так) своему ребенку я буду звонить когда захочу и сколько хочу, пока именно он не скажет о НАЗОЙЛИВОСТИ. А какая-то девка, которых у него еще будет вагон и тележка, а тем более ее мама пошли бы у меня в одно место. Отношениям двоих людей могут мешать только они сами, а не ежедневные звонки родителей. Я сама уже мать, но продолжаю раз в день звонить своей маме и свекрови. Это забота о близких. А нервным дамам лучше занятие найти на это время .
Не думаю, что вы бы также ответили своей дочери, если бы она пришла к вам с такой проблемой) Каждый человек хочет, чтобы уважали его границы, и если два человека строят отношения, то у них тоже есть свои. Забота о близких это прекрасно, если все стороны понимают, когда действительно помогают, а когда наносят вред.
Слава Богу, у меня нет дочери-истерички и не приходится ей говорить, что именно она у себя и есть большая проблема)
Вам встречнвй вопрос, что бы ВЫ ответили матери хз какой девки, которую *** ваш сын, когда она просит не звонить?)))
***! Очнись, детка, ты никто для него) он тебя трахает и все! Разуй гоаза, где ты и где родители)
Я не знаю, почему ваша тема у меня в рекомендациях🧐 но вы условное будущее, а ваша мать опустила вас, разрешив вами пользоваться в таком молодом возрасте. Только жена может быть на ровне, а девушки это бесплатные давалки. Примите это факт, возможно мозг заработает и будет все хорошо.
Больше скажу! Прекрасно понимаю автора, т к сама в такой ситуации, и ему за 30, а звонки родителей вплоть до того почему он не отзвонился когда приехали с гостей, обрывали мне и ему трубки, это приливного к сожалению что он не имеет своего мнения, живет ещё мысленно в той семье и они не готовы его отпускать, делает все их задачи, к сожалению стал запивать, именно от своей несостоятельности и то что не может возразить родителям, а меня это достало, расстались, Теперь он алкоголик - спасибо его родителям!