У нас в семье моя мама считается уродом. Она страдает алкоголизмом и пол жизни прожила с матерью и только к 40 годам стала жить с мужем и переехала в другой город. Я же осталась с бабушкой т.к. ехать с матерью я не хотела и осталась учиться там.
Всё было нормально примерно до 16 лет. С тех пор ко мне стали все относиться так будто бы я какая то обуза., не считаются с моим мнением, оскорбляют, высокомерно себя ведут часто ссоры из за этого.
Это возраст у вас такой 16 лет. Жили бы с матерью или с нормальными родителями - то же самое было бы.
Мне кажется, что скорее всего, так было всегда. Просто вы только после 16 лет начали это понимать. Так резко вряд ли это могло случиться. Может быть вам стоит пообщаться с матерью, чтобы она за вас как-то заступилась. Потому что абьюз со стороны родственников, мне кажется, самое ужасное, что может быть.
Если бы я вернулся в прошлое и был бы на твоём месте, то рассматривал бы эту ситуацию с точки зрения : "То, что тебя не убивает, делает тебя сильнее." Очень подходит к твоей ситуации. И не убъёт, и инвалидом не сделает, так что закаляй характер. Но это не главная мысль. Что значит "..будто бы я какая то обуза., не считаются с моим мнением, оскорбляют, высокомерно себя ведут часто ссоры из за этого"? Совсем нет вводных данных. Твоя мать хоть и страдает алкоголизмом, но нашла в себе силы к сорокету, когда куча людей думает, что жизнь уже прожита, свалить от матери и переехать. Конченные алконавты обычно так не делают. Кроме того не понятно, кто к тебе плохо относится - ты живёшь с бабушкой...Бабушка? Очень сильно похоже на то, что ты завышаешь драматизм ситуации. И со мнением можно не считаться, если оно неверное. Понятное дело, что ты к 30-ти годам будешь, вспоминая об этих моментах, думать, какая же я была дура, что так драматизировала, но , чтобы понять сейчас твою ситуацию практически нету никаких нормальных примеров. Это выглядит так: Я подросток, меня все ненавидят бла бла бла, но при этом обеспечивают.
Для того, чтобы Вас ценили нужно в первую очередь научиться уважать себя! А чтобы считались с вашим мнением нужно развивать себя, как личность.