Гость
Статьи
Помогать родителям или …

Помогать родителям или нет

Добрый день уважаемые дамы. Стоит ли помогать своим родителям втайне от жены? Они конечно не доедают последний кусок хлеба, но и не могут позволить купить себе что то лишнее, достаток у них чуть ниже среднего. Втайне от жены, потому что супруга их не любит, открыто это мне высказывает и на этой почве часто бывают скандалы, поэтому не хочу лишний повод для конфликтов. Думаю давать им небольшую ежемесячную сумму на продукты, это абсолютно никак не отразится на достатке нашей семьи. #родители #брак

Nikolai
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Конечно помогать. Но почему ваша жена их не любит? В чем причина? Не сошлись характерами?

Гость

Да как ты смеешь! Купи лучше цацок своей женщине и на вторую работу устройся

Гость

Конечно помогать , ведь это родители! Очень жаль,что есть такие жены( ведь не последнее отдаёте

Гость

Это родители! Естественно!
Какая разница какие там отношения у жены с ними. Они ваша кровь родная! Пусть говорит что хочет.
А раз не понимает этого, тот тут уж извините....

Гость

Глупый вопрос, если родители вас в свое время в детдом не сдали и не были лишины родительских прав помогать им ваша святая обязанность.

Гость

Родители на пенсии?

Nikolai
Гость

Родители на пенсии?

Через пару лет

Nikolai
Гость

Конечно помогать. Но почему ваша жена их не любит? В чем причина? Не сошлись характерами?

У жены такая установка в голове, что мы отдельная семья и что каждый сам должен варится в своем соку. Не любит мою маму, потому что они слишком разные по характеру

Nikolai
Гость

Да как ты смеешь! Купи лучше цацок своей женщине и на вторую работу устройся

Да я уже и так к это иду)))

Nikolai
Гость

Глупый вопрос, если родители вас в свое время в детдом не сдали и не были лишины родительских прав помогать им ваша святая обязанность.

Внутри все тоже говорит о том, что им необходимо помогать. Но жена про это и слушать не хочет. Мы далеко не бедствуем и я ей говорил, что мизерная сумма никак не повлияет на нашу жизнь, но она к сожалению такой человек, очень жадный. Она своим родителям то денег не даст, если даст то только в долг

Nikolai
Гость

Это родители! Естественно!
Какая разница какие там отношения у жены с ними. Они ваша кровь родная! Пусть говорит что хочет.
А раз не понимает этого, тот тут уж извините....

Просто не хочу обманывать жену, но не вижу другого выхода. Родители не просят помощи, но я сам вижу что сейчас им нелегко. А жене если все открыто сказать она закатит истерику, что я отбираю хлеб у наших детей, хотя это далеко не так - знаем, уже проходили

Какой однако странный вопрос, теперь многие человеки( не могу назвать их людьми) советуют что не надо.
Ну как можно не помогать родителям, конечно нужно, уж если не получается договориться с женой и помогать родителям открыто, то вы молодец тайно, но помогаете не бросили родителей. Жена не любит родителей ваших, да пусть не любит, но уважать обязана, раз любит вас, то и к родителям отношение должно быть, ни кто иной, а именно родители вырастили ей мужа. Однако может статься так, что она и вас не любит, но любит ваши деньги , тогда конечно зачем ей ваши родители. Своих то она конечно не забывает.

Гость
Nikolai

Через пару лет

Сейчас они работают и им не хватает денег?Смотря какой у вас бюджет,сколько вы готовы дать родителям и на что,как бы потом у вас в семье не получилось так,что не хватает денег.Дети есть?Планируете?На них надо очень много денег.

Nikolai
Гость

Сейчас они работают и им не хватает денег?Смотря какой у вас бюджет,сколько вы готовы дать родителям и на что,как бы потом у вас в семье не получилось так,что не хватает денег.Дети есть?Планируете?На них надо очень много денег.

Дети есть 2, жена в декрете, я работаю. Скажем так, планирую отдавать им около 8% своего заработка

Гость
Nikolai

Дети есть 2, жена в декрете, я работаю. Скажем так, планирую отдавать им около 8% своего заработка

А на что родителям не хватает,если они оба работают и ещё не на пенсии?На еду,на лекарства,на одежду или на поездки по миру?

Гость

Нет. Или идите к маме жить и отвяньте от женщины, или будьте мужем. А вы хотите мамо на голову посадить за счет жены.
Любая помощь должна быть открытой.
Жена в приоритете перед мамой. На мамины истерики и манипуляции взрослый дядя вестись не должен. Не унижайте жену перед матерью тайной помощью. Мать все равно будет корчить чтото перед невесткой и будет ясно, что вы ее ни во что не ставите.
Ежемесячное содержание родителей при плохом их отношении к жене не нужно.
Подарки открыто разумные согласованно в семье делайте. И пер одически подкидывать пару тыс время от времени нормально, не ежемесячное содержание.

Гость
Nikolai

Внутри все тоже говорит о том, что им необходимо помогать. Но жена про это и слушать не хочет. Мы далеко не бедствуем и я ей говорил, что мизерная сумма никак не повлияет на нашу жизнь, но она к сожалению такой человек, очень жадный. Она своим родителям то денег не даст, если даст то только в долг

Тут вопрос не жадности. А границ семьи. Жена ваша не чувствует в вас единомышленника, вы с мамой душой. В этом проблема.
Помогать деньгами человеку, который исподтишка козьи морды корчит вам, выбы сами стали?

Гость
Гость

А на что родителям не хватает,если они оба работают и ещё не на пенсии?На еду,на лекарства,на одежду или на поездки по миру?

Автор глупец с чувством вины или изображает себя героем. Жена с 2мя в декрете, вместо того чтобы купить себе одежду или вкусняшек, должна мечтать на 1/8 от зп мужа свекровь содержать, которая ее ненавидит и манипулирует. А то просто так жена не любит ее, на ровном месте, ага.
Автор, лечите голову. И проснитесь, наконец, если ваша будет брать деньги у вас, это будет подло по отношению к вашей семье, обьедать женщину с малолетними детьми. И вы окститесь, строите из себя миллионера . А жена денег не видит ваших, все в вашем распоряжении, ей наверно клянчить на еду и трусы приходится, а вы считаете, что она шоколадно живет. Иначе как возможно подарить 1/8зп кому-то так, чтобы жена не заметила, тайно?
Это еще воровство из семейного бюджета называется.

Гость
Гость

Автор глупец с чувством вины или изображает себя героем. Жена с 2мя в декрете, вместо того чтобы купить себе одежду или вкусняшек, должна мечтать на 1/8 от зп мужа свекровь содержать, которая ее ненавидит и манипулирует. А то просто так жена не любит ее, на ровном месте, ага.
Автор, лечите голову. И проснитесь, наконец, если ваша будет брать деньги у вас, это будет подло по отношению к вашей семье, обьедать женщину с малолетними детьми. И вы окститесь, строите из себя миллионера . А жена денег не видит ваших, все в вашем распоряжении, ей наверно клянчить на еду и трусы приходится, а вы считаете, что она шоколадно живет. Иначе как возможно подарить 1/8зп кому-то так, чтобы жена не заметила, тайно?

К предыдушему посту. Не 1/8, а 8%

Гость
Nikolai

Просто не хочу обманывать жену, но не вижу другого выхода. Родители не просят помощи, но я сам вижу что сейчас им нелегко. А жене если все открыто сказать она закатит истерику, что я отбираю хлеб у наших детей, хотя это далеко не так - знаем, уже проходили

Если бы не ваши родители, не было бы ваших детей))
Очень жаль, что она этого немного не понимает.
Может попозже поймет.
А вы даже не думайте, помогать нужно, это родители, а не соседи 😄😄

Гость
Гость

Если автор имеет возможность помочь, значит для их бюджета это не несёт потери!!
Накинулись!!
Если вы не помогаете маме и папе, то вас жаль! Семья это на только жена после свадьбы! Выйдут замуж и забывают родителей. Семья это то где вы жили до этого, плюс ваша лично созданная, с вашими детьми!!!

Гость
Гость

Если автор имеет возможность помочь, значит для их бюджета это не несёт потери!!
Накинулись!!
Если вы не помогаете маме и папе, то вас жаль! Семья это на только жена после свадьбы! Выйдут замуж и забывают родителей. Семья это то где вы жили до этого, плюс ваша лично созданная, с вашими детьми!!!

Читайте автора внимательнее и пожалейте себя. Жена в декрете с 2мя детьми, у родителей его все нормально, просто он решил изобразить из себя помещика , охренел от собственной важности при зависомости жены в декрете с малышами и пальцы гнет. Барин

Форум: Отношения
Всего: 425 918 тем
Новые темы за месяц: 5 473 темы
Популярные темы за месяц: 246 505 тем