Смотрю на друзей и знакомых, все любят племянников, навещают, помогают, и так обидно, что у меня не так. Моим и мужа все равно, не навещают, даже не звонят когда у детей др, а когда в гости редко, но приходят, почти никогда никто не приносит что-то детям.
Нет, я не из тех мамаш, которым все должны из-за детей, просто грамм 100 конфет, печенья или по банану достаточно. Я бы никогда не пришла в дом, где есть детки, не купив им ничего.
Сестра младшая так вообще на мой др у меня принесла вино и алкоконфеты, что им вообще нельзя. Зачем? А детей брата я всегда поздравляю и передаю приветы, когда звоню по другим вопросам, моим никто не передает приветы, не звонят. Я своим вру на др, вот тебе тетя, дядя прислали сообщение, поздравили. Бог с подарками, но 2 минуты позвонить сложно что-ли?
А сестра мужа так вышло, живет на параллельной улице, 3 минуты пешком к квартире. И всегда занята, ни навестит даже на праздник, ни посидеть - всегда занята, все 5 лет, как живет там, занята. Спросила даже раз у моих, те сказали, что не правда, мы просто забыли, были заняты и т. д. Старшему сыну 13 лет - они все 13 лет забывали и тоже были заняты. Понимаю, загоняюсь, но мне обидно #родственники
А почему с вашими детьми кто-то должен сидеть? вы их что братьям-сестрам рожали? Они и без ваших детей живут замечательно. Не загоняйтесь и на их детей внимания не обращайте..
Люди такие...
Я вот чужих детей на дух не переношу, не важно чьи они, племянники или соседские. Может и ваши родственники такие.
Да, вы загоняетесь. Никто не обязан любить ваших детей, даже бабушки-дедушки и тети-дяди.
А почему с вашими детьми кто-то должен сидеть? вы их что братьям-сестрам рожали? Они и без ваших детей живут замечательно. Не загоняйтесь и на их детей внимания не обращайте..
Люди такие...
Я вот чужих детей на дух не переношу, не важно чьи они, племянники или соседские. Может и ваши родственники такие.
Я не имею в виду, чтобы они сидели каждый раз, когда мне припрет, но раз-два в год можно же помочь, мы все-таки семья. И я бы посидела с их детьми, или другим чем-то помогла, если бы попросили. Да и позвонить или написать и поздравить - это элементарная вежливость. Просто обидно, что порой от друзей больше внимание, чем от близких
просто в вашей семье так принято, никто друг с другом не сюсюкается, не зацеловывает и не задаривает, поэтому и отношение к племянниками такое же
а вы просто сильно загоняетесь
ваш брат проще на это смотрит потому что он мужчина
у сестры я так понимаю детей нет, ей до лампочки пока все это
у сестры мужа тоже отношение свое к этому, потому что у детей есть мать, поэтому со своими сюсюсю лишний раз навязываться и незачем
и еще, чтобы гости приходили их на до приглашать заранее, чтобы они знали что их ждут вообще-то
Я не имею в виду, чтобы они сидели каждый раз, когда мне припрет, но раз-два в год можно же помочь, мы все-таки семья. И я бы посидела с их детьми, или другим чем-то помогла, если бы попросили. Да и позвонить или написать и поздравить - это элементарная вежливость. Просто обидно, что порой от друзей больше внимание, чем от близких
Была ситуация у моего мужа с сестрой. У нас тогда еще не было детей, так вот, она считала раз он брат то должен помогать. уделять внимание, сюсюкаться с племянницей и радоваться, что она у него появилась. Скидывала ему по 150 фоток и видосов в день из разряда "Мы поспали, мы покакали и т.п" в общем все, что так "умиляет" матерей.
Его это дико бесило, не потому что он там как то племянницу не любит, а потому что он мужик и работает, ему б со своими делами разобраться, да домой поскорее прийти, а тут это...
Однажды он ей все высказал, она конечно обиделась, но спустя время до нее видимо дошло, помирились...
Ваши дети никому не нужны, успокойтесь уже. Пора бы понять за 13 лет и отстать от людей.
Ваши дети-ваша решение. И силеть с ними, сюсюкать и вообше ими интересоваться должны мама с папой. Все остальные НЕ ДОЛЖНЫ!!! Это по желанию, а его у них нет. Имеют право.
Бывает.Любите сами за них,втройне.
посыл на "банан" таких родичей - значительно облегчит вам жизнь. И прекратите наконец их поздравлять.
Что-то от яжмамки у вас есть. Никто не обязан любить ваших детей и уделять им время. Хотя, я тоже не приду с пустыми руками в дом, где есть дети. Хоть по яйцу куплю. Да и вообще я в гости не хожу с пустыми руками. Своих племянников люблю, но общаюсь не часто. У всех своя жизнь.
Никто ничего вашим детям не должен. У всех свои заботы. Если вы любите делать подарки племянника, делайте, но это не повод ждать подарков для своих детей
Просто близких не выбирают, в отличии от друзей.
Детки у растений, у людей ДЕТИ, задолбали уже. С какой стати сестра на ваш день рождения вашими детям конфеты должна нести? Она вам и принесла
Сестра мужа и мой брат тоже не воспринимают наших детей. Да и фиг с ними. Не нудны мне их подарки и звонки-только бы не доставали
Вы это всё серьёзно? Да никому чужие дети не нужны. Бегать, навещать племянников, Вы о чём?
"Хотите изменить мир-начните с себя!" Они и не обязаны любить.....Любят по велению сердца! Часто родные по крови не родные по духу! И всё же неспроста все тёти и дяди не стремятся к сближению с Вашей семьёй! Ищите причину в себе!
Родственники, наверное, люди замкнутые, и никто кроме семьи им не нужен. Я сама не люблю всяческие посиделки, поэтому их понимаю. Не надо мне никуда "заходить", не хочу я нигде "сидеть", мне семьи - мужа и детей - для общения достаточно. Вот и Ваши родственники такие. А что касается мелочевки для детей - я в дом, где есть дети, с пустыми руками не прихожу, ну а у Ваших родственников, наверное, другое к этому отношение.
"на мой др у меня принесла вино и алкоконфеты, что им вообще нельзя"
- рассмешило. Человек пришёл на ВАШ ДР, пообщаться с вами, при чём тут дети.
А вообще родителям давно пора понять, что их дети нужны только им, отношение других людей, пусть и родственников, может быть самым различным.
Ничего обидного в этом нет.
Моя сестра любила моих детей(своих нет), иногда подарки дарила, ни разу к себе не позвала ни на какие праздники.Пока жива была мама, встречались у неё.Интересуется их жизнью по телефону.Хотя живем друг от друга в часе езды.А стала старая, осталась одна, обижается на их невнимание.
А это как...,не должны любить? Вы в своем уме. Как можно не любить своих кровиночек. Это бессердечные *** только так могут, у которых внутри камни а в голове шелуха от семечек, раз мыслят такими критериями. Я обожаю и люблю очень своих троих внучат, уже больших кстати и мои дети, сын и дочь очень любят своих племянников, особенно конечно дочь-тетя, она задаривает из подарками и вниманием, а старшего так вообще воспринимает как второго сына своего. Он первенец, поэтому мы вообще с ума по нём сходили. Я не могу даже в страшном сне представить, как можно игнорировать своих внуков и племянников.
Они не такие. Не парьтесь, просто зеркальте
Была ситуация у моего мужа с сестрой. У нас тогда еще не было детей, так вот, она считала раз он брат то должен помогать. уделять внимание, сюсюкаться с племянницей и радоваться, что она у него появилась. Скидывала ему по 150 фоток и видосов в день из разряда "Мы поспали, мы покакали и т.п" в общем все, что так "умиляет" матерей.
Его это дико бесило, не потому что он там как то племянницу не любит, а потому что он мужик и работает, ему б со своими делами разобраться, да домой поскорее прийти, а тут это...
Однажды он ей все высказал, она конечно обиделась, но спустя время до нее видимо дошло, помирились...
Автор, вы уж не завирайтесь. 14 лет назад по 150 фоток и видосов не скидывали. Интернет был другой дорогой
Заняться что ли нечем? Ну не сдались ваши дети никому, вы же их для себя рожали? Для себя! Вот и занимайтесь. У людей полно своих забот.
А родственники вам чем-то обязаны? Никто не говорил, что они должны из кожи выпрыгивать при виде ваших деток и подарки им тащить по первому зову. Ведь правда?
Ну не любят они чужих детей. Дети ведь как? Свои или плохо воспитанные. Чужие дети всегда раздражают. А вы конфет ждёте. Хахаха!
Я тоже никогда не поздравляю детей родственников. Исключение - старшая дочка мужа. Но это другое, к ней отношусь как к своей. А с остальными ну максимум под фоткой в соцсетях напишу: "Поздравляю!" Никто не обязан ни общаться с вашими детьми, ни любить их. Не потому что они плохие, а потому что все мы разные люди. Я например до беременности чужих детей вообще на дух не переносила.
Моя сестра любила моих детей(своих нет), иногда подарки дарила, ни разу к себе не позвала ни на какие праздники.Пока жива была мама, встречались у неё.Интересуется их жизнью по телефону.Хотя живем друг от друга в часе езды.А стала старая, осталась одна, обижается на их невнимание.
Нахрен нам родня такая, лучше будем сиротой.
Забей, моих детей золовка знать не хотела, да и нас тоже, пока мы дом на юге не купили. Сейчас они нас очень полюбили и все рвутся в гости...хрен им. Живите сами, растите свои детей сами, копите и ничего не делайте и не покупайте для них.
А это как...,не должны любить? Вы в своем уме. Как можно не любить своих кровиночек. Это бессердечные *** только так могут, у которых внутри камни а в голове шелуха от семечек, раз мыслят такими критериями. Я обожаю и люблю очень своих троих внучат, уже больших кстати и мои дети, сын и дочь очень любят своих племянников, особенно конечно дочь-тетя, она задаривает из подарками и вниманием, а старшего так вообще воспринимает как второго сына своего. Он первенец, поэтому мы вообще с ума по нём сходили. Я не могу даже в страшном сне представить, как можно игнорировать своих внуков и племянников.
Да.вы правы
Никто не обязан любить ваших детей, дарить им подарки, сидеть с ними и тд. Ваши родственники этого не хотят,вот и отстаньте от них, а если хочется дарить подарки - сами дарите ,это же ваши дети, кому они нужны кроме вас самих?
А я скажу Вам. Скорее всего, Вы не располагаете к общению, ведете себя так, будто Вам все должны. Наверняка ещё и транслируете это невербально.
"нет, я не из тех мамаш которым все должны"... Но почему-то вы именно так себя и ведете как типичная яжмать. Спрашиваете почему ваших детей не жалуют брат и сестра, значит в мыслях считаете что их ДОЛЖНЫ любить только потому что они родственники - это ли не противоречие. Некоторые своих детей то не любят, а вы удивляетесь ка кэто ваших детей не сюсюкают, мда