Неделю назад купила квартиру дочке. Муж погиб (погиб он в командировке, далеко от дома, по вине пьяного *****, а не я, плохая жена, загнала), с 5 лет одна её растила. Помогала мама. Никаких мужиков. Пахала годами. Сама приезжая в Москву. Муж тоже был провинциалом. От него ничего не досталось. Дочке сегодня 25 лет.
Накопила и купила квартиру себе, и вот ей. На днях ей нужно было поехать - оплатить платёжку (новострой) - деньги дала. Там сроки ограничены. А она - я проспала, забыла. Сижу в **** - как так можно?! Каюсь, в воспитании дочери участвовала - когда от зарабатывания время оставалось. Но, когда мужа не стало, выбор был - или на окладе в 3 копья и ходить по кружкам/студиям, или мама с дочей, а я зарабатываю. Тут так - кругозор и гнобление у одноклассников из-за нищеты, или гаджеты и дефицит мамы. Я выбрала - второе. Теперь пожинаю плоды. Ей квартиру в Москве купили, а она забыла доехать оплатить. У меня есть несколько дней, чтобы оформить квартиру на себя (все платежи мои).
Вот подскажите, как поступить? - на неё оформить (и дальше платить расходы) или на себя (пусть живёт и платит коммуналку)?
Если чувствуете в себе силы пожить, то лучше пока ничего не передавать дочери. Ей и так достанется по праву ближайшей родственницы. А пока пусть поумнеет.
в другую тему хотела и не такой заголовок был. Неприятно
Вы умная, сами все понимаете. Я бы с дочерью была в нищете.
Так вы и расходы, и коммуналку ещё за неё платить собираетесь?
На себя конечно.
Если дочь захочет квартиру на себя - сама заработает и купит. А халява не ценится, Вы в этом убедились.
Если чувствуете в себе силы пожить, то лучше пока ничего не передавать дочери. Ей и так достанется по праву ближайшей родственницы. А пока пусть поумнеет.
мне 53 года, здорова, неплохо выгляжу ,есть жильё. и в загранице. она понимает, что единственная наследница. Она не тупая. Но! как можно быть такой беспечной? Я же не вечная. Или могу найти мужчину. И там могут быть дети.
На себя оформляйте. Если замуж не выйдите дочь по любому наследница.
На себя, а если и выйдете замуж то квартира добрачная:))
Она не будет платить коммуналку и нормальной старости вам не видать с такой дочкой.
я не искала мужчину после мужа. Но родственники всё время подсовывали - или вдовцов с детьми, или разведённых с детьми. У всех были проблемы с жильём и деньгами. Потому и отказывалась. Сейчас, вроде бы, за 50, и дети должны быть самоустроены, но клеяться только бездомные, с 3-5 детьми.
Есть один психологический момент-люди ценят только то, что им дорого достаётся, а не дёшево, просто и легко
"Покажите дочери видео в ютубе - *** причины появления или почему девушки так любят плохих парней. И может ваша дочь не станет современной гoвно-***"
да знает она про всё это. в 3-ем меде клинпсих закончила. Её воспитывала моя мама - зауч школы. Историк. 1941гр. У нас всё консервативно. Из-за этой традиционности не может найти партнёра/мужа. Хотя оч красивая. На улице мужчины оборачиваются. бояться подойти.
Сейчас как раз и живём вместе. Я снимаю 2-х комн кв-ру ( пока в новострое, за мой счёт, делается ремонт). Мне - норм. Я удалёнщик. Почти не выхожу. Ток собачку выгулять. А ей не нравиться со мной жить. хотя я оч чистоплотная).
Автор, ваши деньги и квартира- ваши правила. Что не нравится- идет на сьем. Дочь не будет стараться чего-то достичь в жизни зная, что 2 квартиры у нее со временем будут, и бездумно прожигать жизнь. Вам остается дать ей толчок в жизнь, пусть уже шевелится сама, копит на свой угол уже сегодня, проживая под вашей крышей. Квартиры оформляйте на себя.
Я стесняюсь Вас простить, в какой сфере Вы работаете, что смогли себя содержать, вырастить дочь, купить себе квартиру и ей. Только честно пожалуйста и без неопределенностей
Халява не ценится знаю по своим детям 2института 2 квартиры и в итоге понял что зря пахал
Однозначно на себя. Девочка не готова к ответственности.
Видно вы хорошая женщина,стараетесь на благо дочери,но к сожалению выросла у вас инфантилка разбалованная! Оформите пока на себя,вдруг профукает квартиру,или отберут,потому-что будет забывать платить коммуналку,или бой френд захочет бизнес,а денюжков нету-все в жизни бывает и то,что вы хотите обезопасить собственное имущество совершенно нормально.Доча уже взрослая тетка,пора самой отрывать пятую точку и начать о себе заботится,хватит ей вытерать попу!
Гнобления от одноклассников не будет, если уметь драться, а также не быть соплёй. Гаджеты типа помогут от летящего кулака в лицо? Если этим понтоваться, то в школе могут сильно избить. А что ей делать в Москве? На стройке бетон месить или что? А ты уверена, что ей эта квартира нравится? Ты уверена, что ей нравится поганая Москва? И ей это вообще надо?
Сообщение было удалено
Мудешный петух раскудахтался со своим бредом?
Оформляйте на себя. Вы же всегда сможете со временем подарить одну из квартир дочери, если она за ум возьмётся.
С таким отношением, ясен хрен на кого.
на себя😃
Блин, ну когда вы запомните правописание -ться, - тся? Это же элементарно.
Оформляйте на себя, а ей, когда-нибудь , в наследство оставите.
Просто у Вас накопилось за годы, а этот незначительный случай стал неким взрывом. Исходя из этой оплошности дочери, не делайте глобальных выводов о ней, как о неблагодарной... Увы, дети понимают многое, достигнув нашего возраста и это, скорее, закон.
И у нее будут дети, и она будет обижаться на них...И у них будут дети, и их обидят...
Только на себя. Она живет и платит.
на себя
Просто нужно было не говорить про квартиру вообще, как мне, я поехала всю жизнь, собирала, стремилась, а потом подарок, и 2 хаты уже, одной дочке есть, я тоже так сделаю, научу пахать, а потом на, когда Человек уже, а халява только вредит. Не зря говорят, кажется, англичане :Хочешь убить своего ребёнка, избалуй его, а решение только за Вами, мадам👌
У вас "дефицит мамы"или "нищета".........а что делать если вместо "или" ...."и"???Работаю по 14 часов за коппейки,детей не вижу...Если у вас самой есть квартира,то вторую можно дочери подарит...
Видно вы хорошая женщина,стараетесь на благо дочери,но к сожалению выросла у вас инфантилка разбалованная! Оформите пока на себя,вдруг профукает квартиру,или отберут,потому-что будет забывать платить коммуналку,или бой френд захочет бизнес,а денюжков нету-все в жизни бывает и то,что вы хотите обезопасить собственное имущество совершенно нормально.Доча уже взрослая тетка,пора самой отрывать пятую точку и начать о себе заботится,хватит ей вытерать попу!
Отдайте мне эту злополучную квартиру и делу конец,и голова болеть не будет.А я завещание оставлю.(может быть)
Только на СЕБЯ. когда приобретет что- то свое - резко поумнеет. Очень мы своих детей любим, а они воспринимают как должное.
Оформляйте на себя и платите, молодежь безответственная, потом замуж выйдет, потом при разводе будет ее делить с мужем. У;меня сын, по глупости, дачу, на которую я деньги дала оформил на себя, сейчас делит ее со своей женой....
Оформляйте на себя. Я тоже подарила квартиру, оформила дарственную, теперь практически без жилья. Пусть платит коммуналку.
Можно оформить на себя, с ней договор аренды или безвозмездного пользования. Она с этим договором оформит на себя все коммунальные услуги и будет платить. Или не платить, но тогда приставы будут арестовывать её карты, а не Ваши