Гость
Статьи
Рассудите. Вечный …

Рассудите. Вечный вопрос. Квартира

Мои родители собираются переезжать в Москву (тут есть родственники, деньгами они помочь не смогут), в деньгах ограничены. Мне 28, не замужем, жениха нет, детей нет. Если я добавлю свои накопления за 6 …

Автор
92 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Живи для себя, раз нельзя надеяться на родных.

Гость

Берите ипотеку!

Гость
Гость

"с какой стати она вам приказывает куда и кому вы свои накопление отдадите"
онажемать)))))
Мамаша привыкла в семье быть властной, она подчинила себе моего отца, своего мужа, он годами отдает ей свои доходы (сейчас его зп+пенсия)
и меня тоже хочет подчинить себе+угнетает, что у меня нет мужчины, представляете, по её логике и мой будущий мужчина будет обязан ей свои деньги отдавать, онажемать ей лучше знать как деньгами распоряжаться

Вы матери скажите, что для того чтоб удачно выйти замуж, вам надо очень прилично одеваться (очень дорогую одежду), а на это надо много денег, если не даст денег то сама она будет виновата в том что вы не вышли замуж, надо иногда и тоже манипулировать такими родителями

Гость

Все правильно, берите себе лично ипотеку и живите отдельно

Гость

Берите себе жилье. Вам 28. Пора жить своей жизнью. Есть у них хотелки, пусть сами на них зарабатывают. Кто им мешает? Они сестре купили квартиру, пусть она и помогает. А у вас есть доля в квартире, где сейчас вы живёте? Ну упустите её.

Гость

Мне кажется ответ уже в вашем вопросе. Конечно покупайте квартиру себе,никому не денег не давайте. А будут скандалить их проблемы. Иногда нужно подумать и о себе. Никогда не понимала такого одному ребёнку квартиру а второму шиш с маслом.

даниэль

конечно бери.раз они хотят переехать.пусть едут..ты взрослая и у тебя своя жизнь

даниэль

конечно бери.раз они хотят переехать.пусть едут..ты взрослая и у тебя своя жизнь

Анна

Брать ипотеку и устраивать свою жизнь...а родителям пусть старшая дочь помогает...

Гость

Послать мамо отца десом! Раз они купили каартиру старшей дочери, пусть она им деньги и дает. А вы живите для себя. Нефига верить лживым нахалам.

Гость

Правильно думаете!

Гость

Автор, Ваша мама тиран((( и она Вас с потрохами сожрет и дальше будет травмировать Вас… Либо максимально минимизируйте контакт с ней, либо обрывайте его ради Вашей же дальнейшей благоприятной жизни. Конечно же денег не давайте ни копейки. Желаю Вам выстоять в этой нелегкой борьбе за право жить свой жизнью.

Гость

Надеюсь, вы выбрали себя и купили жильё себе.

Гость

Не вздумайте ничего, никому отдавать. У вас все может измениться в личной жизни, зачем себя лишать будущего. Пусть кредит берут. Скажите, пардоньте, я сама себе куплю, а вы отдыхайте, пусть старшая дочь выкладывает.

21 год это не подросток,а взросл

автор-странная у вас мама:у нее есть зарплата или пенсия с мужем.Если хотят переехать -так на свой бюджет пусть рассчитывают.
А вы немедленно ипотеку или кредит оформляйте
,до брака.Проконсультируйтесь с юристом по ипотеке,или кредиту по имеющимся достоинствам и недостаткам в кредитах и ипотеке.Удачи вам

Гость

Молодец.правильно.

Гость

Живите своей жизнью. Осуществляйте свои планы. Родители пусть протягивают по одёжке ножки. Хорошо жить в Москве, но если нет возможности, пусть выбирают вариант подешевле, но такой, который оплатить сами в силах. А о своих накоплениях помалкивайте. Ведь вы их заработали сами? И с родителями не делитесь всем. Так как вас нагло, по-родственному решили использовать

Гость
Гость

Живите своей жизнью. Осуществляйте свои планы. Родители пусть протягивают по одёжке ножки. Хорошо жить в Москве, но если нет возможности, пусть выбирают вариант подешевле, но такой, который оплатить сами в силах. А о своих накоплениях помалкивайте. Ведь вы их заработали сами? И с родителями не делитесь всем. Так как вас нагло, по-родственному решили использовать

Я не называю сумму накоплений, но когда живешь под одной крышей, то заметно, что я не хожу в спа-салон, маникюр ни разу не делала, не езжу на море, одежда/обуви по необходимости, когда предыдущее износится, это всё значит, что коплю деньги.
так, что я коплю, скрыть невозможно.

Гость
Гость

Да мы все живём в иллюзии! Мы видим то что хотим видеть!

Гость
Гость

"с какой стати она вам приказывает куда и кому вы свои накопление отдадите"
онажемать)))))
Мамаша привыкла в семье быть властной, она подчинила себе моего отца, своего мужа, он годами отдает ей свои доходы (сейчас его зп+пенсия)
и меня тоже хочет подчинить себе+угнетает, что у меня нет мужчины, представляете, по её логике и мой будущий мужчина будет обязан ей свои деньги отдавать, онажемать ей лучше знать как деньгами распоряжаться

вы тогда и без мужа (даже будущего) останетесь! Лучше покупайте себе квартиру в близжайшем Подмосковье и будет вам счастье! У меня племянница 24 года ей, купила квартиру в ипотеку в Балашихе, родители ей с ремонтом помогли обновить эту квартиру и сразу не прошло и года - так жених нарисовался))

Гость

Думайте прежде всего о себе. Ведь я так понимаю родители о вас не подумают.
Откажите.

Гость

Подставляться на деньги с родственниками последнее дело... Покупайте, чо Вам нужно, Вы ведь знаете правильный отвт на вопрос.

ешкин кот

Правильно, надейся только на себя.

Гость

Вы уже сделали правильные выводы. Вам никакие иные советы не требуются. Вы должны сказать родителям, что у Вас есть накопления на свое личное жилье и Вы не можете себе позволить их тратить на другие цели. И никаких иных вариантов нет. Берите свои деньги и получайте свою (единоличную) собственность. В противном случае Вы просто лишитесь денег, будущей недвижимости и нормальной жизни

Гость

А чего думать, нельзя хвалиться что есть денежки( даже с мамой). Сама о себе думай- и это будет правильно.

Гость

Ни в коем случае деньги не давайте, живите своей жизнью.

Гость

Купить себе квартиру в Подмосковье. Тут даже думать нечего.

Герман

Бери ипотеку на себя и никому свои деньги не давай!!!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: