У меня есть сестра, мы погодки, мне 25, ей 24. В этом году закончили учёбу. Она колледж, я институт. Обе учились на бюджете.
Ещё окончив школу, нам родители пообещали, если поступим на бюджет, …
да, это к сожалению предательство. родители вас обманули, обещание не сдержали. это "потом" для вас не наступит никогда. потом они будут помогат внукам отвторой дочери и т.д. про вас и не вспомнят.
А так и будет. Сейчас младшей трёху дали. Завтра она родит - родители ей деньгами будут помогать, ну там кроватки, коляски, дет.питание, одёжка, затем им и на машину раскошелятся.
А старшая останется в пролёте как стая напильников.
Ужас, с чего вы взяли вообще что родители чем то обязаны?
Да вы вообще зажрались, никто не должен вам квартиру, захотели купили, захотели нет! Это не ваши деньги, и стыдно в таком возрасте ждать подачек.
Раньше в 18 пинком под зад, работай и зарабатывай, покупай что хочешь.
дело не в подачках ,а внимание родителей
Очередное нытьё про то, почему 25-летнему детятку родители не купили квартиру!
Вы в курсе, что вы уже лет 7 как взрослый человек и вам никто ничего не должен?
Родители нарушили самую главную истину для ребёнка. Соврали. Не надо было обещать. Они подорвали доверие и авторитет. А автор молодец, сама все потянет. А родители должны были еще как обязаны были.... СДЕРЖАТЬ СЛОВО!
Эм, из этого пуза вылазит человек, который это самое, цветок жизни. Нечего тут матерей оскорблять.
У этой матери в пузе от святого духа кто то завелся? Для обеспечения хотелок у нее есть муж, и да родители либо одинаково должны помогать, либо никому. Разрушили отношения сестер, всегда этот осадок будет их преследовать.
Я бы тоже обиделась! Сама выросла в семье, где все делалось для младшей. Правильно вы сделали, что ушли, и самостоятельно решаете свою жилищную проблему. Вы зрелый и самостоятельный человек. Может ваш поступок заставит родителей понять всю неправоту их поступка. А даже если и нет, вы выросли и принялись сами решать свою проблему. Вы молодец, и не слушайте тут всяких. Да, родители не должны, но их никто за язык не тянул, когда обещали.
пппрпропааввваппрро
А раздор между сёстрами в чем: одна завидует другой? Так то, что ты обижаешься, завидуешь - это твои личные проблемы.
Если как вы пишете 5 дет копили на трёшку, то уж на однушку тоже накопят за 2 года)))
Ага, накопят. Начнут помогать уже внуку. На детей немало уходит. Так что с квартирой старшая бреется.
Ваша обида вполне понятна, родители вас обманули. Я почитала комментарии и все они примерно сводятся к одному: будьте "удобной" дочерью, не возмущайтесь, а лучше радостно готовьтесь к роли тётушки. Ибо родители вам ничем не обязаны. Дальнейшее будущее видится мне таким: накопить на ещё одну трешку в Ростове не просто( сколько потребуется для этого лет?) Значит " потом помогут" максимум однушкой. Но! У младшей молодая семья и внучек( в перспективе не один) значит молодая семья очень будет нуждаться в материальной поддержке. Поэтому вероятнее всего для вас приготовят квартиру родителей( после их кончины) со всеми вытекающими последствиями( досмотр и уход за стариками) .Но опять же , когда это будет неизвестно( дай Бог им здоровья). В результате сестра получила в наследство от родителей трешку сразу, и согласитесь, избавилась от очень больших проблем( совместное проживание с родителями, сьем, ипотека). А для вас наследство будет в очень туманном будущем. А как известно, дорога ложка к обеду! Поэтому да! Это предательство! А дальше уже морально-этическая сторона вопроса нужно ли вам их прощать? Как бы это не прозвучало, но ни на кого нельзя обижаться( хуже всегда тому, кто обижается. Хотя бы потому, что вашему оппоненту , может быть банально пофиг). Просто имейте ввиду, скорее всего, когда ваши родители узнают, что вы сами себе купили квартиру,вам будет озвучено, что они мега крутые родители. И младшей хату купили, и хорошо воспитали старшую( она сама себе квартиру купит) . Как итог: вы со своей обидой будете не поняты, либо они сделаю хорошую мину при плохой игре, и сами на вас обидятся.
Пусть младшенькая им в старости и помогает. Дело не в купленной квартире дело в отношении. Старшая сама в институт поступила. А младшенькая убогая мозгов хватило только на размножение-конечно ей нужнее В трешке они размножатся многократно , дальше будут наезды - помоги им они ж многодетные... А ты ж одинокая - зачем тебе квартира?? Нам с братом мама накопленные средства поделила поровну - с нами советовалась как лучше быть(хотя мы на тот момент были ещё несовершеннолетние и ничего у нее не просли и не считали, что нам кто то что то должен). Бесконечно блогадарна своей маме за эту неоценимую помощь. Своим дочерям уже купила по квартире(младшей 8 лет) Считаю, что в наше время нормальные родители должны помочь детям. Мы живем не в "советское" время. Шансы у молодежи купить квартиру самим равны 0.
Как быстро вы разбрасываетесь родителями. Сказали помогут, значит помогут. Нужно просто подождать. Это же семья. Сестре квартира нужнее в данный момент
И хорошо, потом у вас не будет никаких обязательств по отношению к родителям , пусть за ними сестра ухаживает , когда станут немощными. А вы молодая, справитесь, будет своё жильё, я бы на вашем месте прекратила всякое общение с такими родственниками. Здесь напишут, что родители не должны помогать совершеннолетним детям, да не должны, только обоим не должны, а то одной куплю, а другая обойдётся, но обязательно всем рассказывают, что обоих дочерей любят одинаково, в этом случае заметно
Что вы несёте! Родители это святое,они дарят нам жизнь!Вырастили,дали образование!Просто надо уметь быть благодарными!
А вы что несёте? Родители святое? Они будут одну доченьку облизывать с ног до головы, а другая сама пусть выплывает в этой жизни? Если давать то поровну, а если не давать то обеим ничего, вот это справедливо.
Как быстро вы разбрасываетесь родителями. Сказали помогут, значит помогут. Нужно просто подождать. Это же семья. Сестре квартира нужнее в данный момент
А через полгода другой дочери понадобиться квартира, выйдет замуж, или ей 40 лет ждать? Да свиньи родители, старшую дочь готовят сиделкой для себя, молодец автор, что перестала с ними общаться и потом никаких обязательств, младшенькая будет ухаживать
Знаете, я вас понимаю, конечно вам обидно. Но есть и плюсы, у вас скоро будет квартира которую вы заработали своим трудом. И никто, некогда не посмеет вас упрекнуть, что обеспечил вас жильём. Вы умница. А родителей простите, они всё таки вас выростили и пустили вас в жизнь.
Знаете, я вас понимаю, конечно вам обидно. Но есть и плюсы, у вас скоро будет квартира которую вы заработали своим трудом. И никто, некогда не посмеет вас упрекнуть, что обеспечил вас жильём. Вы умница. А родителей простите, они всё таки вас выростили и пустили вас в жизнь.
Пока она будет 20 лет работать на квартиру, так и останется без детей. никаких плюсов тут нет..
Громкие фразы какие... "Предательство".
Сказали же вам, автор, и вам помогут, но позже. Вам 25 лет, а не 16, чтоб так капризничать.
я бы взяла квартиру в ипотеку, если есть возможность, но молча. Родителям бы радостно объявила, что беременна, и попросила трешку сестры продать и деньги пополам. У сестры муж есть, расширятся. А вы вроде как без мужа, сиротинка. И убедилась бы и в отношении и родителей, и сестры к вам.
В принципе, ничего нового. Родители сняли с мужа сестры необходимость/обязанность обеспечить семью жильем. То есть обеспечили жильем чужого мужика в ущерб родной дочери. Сказать им это все и посмотреть на реакцию. Жить в своей квартире и говорить, что вынуждены снимать.
я бы взяла квартиру в ипотеку, если есть возможность, но молча. Родителям бы радостно объявила, что беременна, и попросила трешку сестры продать и деньги пополам. У сестры муж есть, расширятся. А вы вроде как без мужа, сиротинка. И убедилась бы и в отношении и родителей, и сестры к вам.
В принципе, ничего нового. Родители сняли с главы семьи сестры необходимость/обязанность обеспечить семью жильем. То есть обеспечили жильем чужого мужика в ущерб родной дочери. Сказать им это все и исчезнуть с радаров.
Да вы вообще зажрались, никто не должен вам квартиру, захотели купили, захотели нет! Это не ваши деньги, и стыдно в таком возрасте ждать подачек.
чет зять не упахался семью квартирой обеспечить. У родителей жены взял и нормально. К нему претензий у вас нет, да?
Вам же сказали, что и Вам со временем купят! Нет, Вам сейчас вынь и положь, это дет сад какой-то! Никто Вам не должен, всё только по родительской доброй воле может быть, а не как Вы хотите - шантажом!
со временем - это как? Обещали одно, а по факту обманули. Да и ваше "со временем" перетечет "одной квартиру купили, второй обещали, но силы не рассчитали, денег нет, а она обиделась. Мы ей в наследство свою оставим, лет через 40-50". Так?
Люди одумайтесь. О чём вы здесь пишете...
Родители предали - это о чём...
У нас в семье 6 детей и всем родители помогли тогда, когда это было очень нужно (имею ввиду с приобретением жилья). И это было не по рангу возраста, а именно тогда когда это нужно было.
А вообще жилищный вопрос испортил отношение не в одной семье...
в данном конкретном топике не квартирный вопрос, а дело в том, что одну дочь родители любят, а вторую нет. Да так, что одной все, а второй кукиш. И мужу одной не надо в ипотеке корячиться, родители жены устроили его жизнь. А вторя дочь - обойдется. Сама-сама))
Я думаю, они уже решили, что бесквартирная за их мифическое обещание лет через 50 получить наследство, будет их досматривать и замуж выйти и родить не имеет права. Распределили дочерей, так сказать)) Уроды
Я считаю, детей надо любить одинакого. Одной квартиру, значит и другой квартиру. Или никому ничего.
С чего это должны всем? Где написано, что должны, да ещё и поровну всем великовозрастным деткам? В каком законе?
Захочу - отдам, кому посчитаю нужным, и спрашивать никого не буду. Захочу - продам, заселю туда собак, разведу там оранжерею. Мои деньги, мое дело.
А 25-летние взрослые люди пусть своими деньгами распоряжаются, как хотят.
Нигде не написано, но почему на старости ноют и кому больше всех помогали не нужны. Начинают качать права, что обязаны досматривать.Так и иди к тому кому все отдала остальные по мере возможности помогут. Не переживайте все аукнется скоро.И не надо говорить, что 25-летние должны сами зарабатывать по вашему 24-летняя и ее муж халявщик "должны" получить.Что то у вас логика странная.
Никакое это не предательство: родители сочли нужным облагодетельствовать младшенькую – их деньги, имеют право. Однако, родители однозначно поступили несправедливо по отношению к старшей: обещали - надо выполнять. Если дочери для родителей равны, то следовало бы деньги, на которые они приобрели квартиру для «малОй», поделить поровну и подарить дочурам в качестве стартового капитала, а дальше уж пусть каждая «сама, сама», тем более, что у младшей муж есть, пусть тоже крутится для семьи. И никому не было бы обидно…
деньги то их, только не жирно ли будет сестре пусть и ждущей ребенка сразу подарить 3х-комнатную квартиру. Вполне могли купить и однокомнатную, а дальше молодые пусть зарабатывают сами. А так одну сестру облагодетельствовали, хотя могли купить 2 однокомнатные квартиры. Хотя деньги и родителей, но они не только обидели дочь, но и рассорили сестер.
Она и заработает
Не надо было обещать
Своим поступком дуракиродители сняли с вас все моральные обязательства по помощи в старости. И дальше все зависит от вас. По мне, так теперь сестричке носить горшки и содержать, когда слягут.
Но как закон, в тяжелой ситуации позвонят вам. Один раз поможете, будете потом за главную - ухаживать, спонсировать, решать, утрясать, навещать.
Так что выбор не велик, либо вы сирота и все претензии по суду, либо сестра бедная несчастная а вы должны.
бубнеж про очередную обиженку...что нибудь поинтересней выдумайте, а
родители трах"лись и рожали ее. не ее выбор рождаться. они всю жизнь, если надо будет, - должны помогать
Раньше я думал, что такая история как у вас, ужасна, у моего лучшего друга такая же ситуация, тоже дочь предпочли сыну, он с ними больше не общается уже лет 5, никогда не думал что со мной произойдет что то хуже, я до сих пор думаю, что сплю, но я теперь понял что такая бывает жизнь, с ног на голову, а меня мать предала, она человек которого я больше всего любил, очень сиьно к ней привязан даже до сих пор, хоть и ненавижу её, этот человек обвинил меня в краже большой для нас суммы денег, хотя я этого не делал, меня подставила сестра, которая ненавидит как меня так и мать, но мать её любит, и даже не смеет пускать мысль в голову, что это сделала она, а я знаю на 99.9% что это она, самое ужасное быть обвиненным том, чего ты не совершал, и неспособность доказать это, человек уже обозначил воришку у себя в голове и все доводы, любые разговоры как камни об стену, теперь меня ждет новая жизнь, какой я никогда не видел, я надеюсь у меня всё получится, никому нк желаю никогда такое испытать!!!!