Гость
Статьи
Предательство …

Предательство родителей

У меня есть сестра, мы погодки, мне 25, ей 24. В этом году закончили учёбу. Она колледж, я институт. Обе учились на бюджете.
Ещё окончив школу, нам родители пообещали, если поступим на бюджет, …

137 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

А почему тогда беременной сестре хату купили, ведь должна сама заработать, как вы *** со своими пузами.

это на совести безсовестных родитепей.кусок хлеба и тот пополам.а говорить твое еще будет это по меньшей мере подло

Гость

Зато своя собственнозаработаная,и в случай чего можете указать родным на дверь,и небудете обязаны ис под них гамно выносить

Гость
Гость

Очередное нытьё про то, почему 25-летнему детятку родители не купили квартиру!
Вы в курсе, что вы уже лет 7 как взрослый человек и вам никто ничего не должен?

Если обещали, то пусть выполняют!

Гость
Гость

Да уж, *** тебя родичи, девочка!!! Твоей сестрице-овуляхе трешку, а тебе шиш с маслом. Не дай бог таких родителей. Так на будущее не забудь - сестрица и будет выносить горшки за родственничками и задницы им подмывать. А у тебя нет больше родни - они ушли в новую квартиру. Живи счастливо и строй СВОЮ жизнь сама. Желаю терпения и учачи.

Не только овуляхе трешка обломилась, её мужу тоже не придется корячиться и горбатиться на ипотеку. Сразу треха, живи-не хочу.

Гость
Гость

Очередное нытьё про то, почему 25-летнему детятку родители не купили квартиру!
Вы в курсе, что вы уже лет 7 как взрослый человек и вам никто ничего не должен?

Ага,сестре должны ,а ей нет? Такая ваша политика партии? Если должны,то обеим,если никому - то никому.

Гость
Гость

Вам же сказали, что и Вам со временем купят! Нет, Вам сейчас вынь и положь, это дет сад какой-то! Никто Вам не должен, всё только по родительской доброй воле может быть, а не как Вы хотите - шантажом!

Конечно сейчас,а зачем ей снимать,деньги тратить.

Гость
Гость

Конечно сейчас,а зачем ей снимать,деньги тратить.

Зачем снимать? С родителями пусть живет! Всем отдельные квартиры подавай! Сами-то ни снять, ни купить не можете!

Гость
Гость

Ага,сестре должны ,а ей нет? Такая ваша политика партии? Если должны,то обеим,если никому - то никому.

С чего это должны всем? Где написано, что должны, да ещё и поровну всем великовозрастным деткам? В каком законе?
Захочу - отдам, кому посчитаю нужным, и спрашивать никого не буду. Захочу - продам, заселю туда собак, разведу там оранжерею. Мои деньги, мое дело.
А 25-летние взрослые люди пусть своими деньгами распоряжаются, как хотят.

Гость

Автор! Вы же юрист!
Вот и думайте как юрист: по закону у нас свобода договора. Договор дарения квартиры сестре. Хотя я сомневаюсь, что квартира оформлена на сестру, а не на родителей.
А если на родителей, то это все наследственная масса будет, и при дележке наследства каждой по квартире распределите и все.
Если напишут завещания - это тоже их право.
У них нет обязанности покупать детям что-то, и вы это прекрасно знаете!

Гость
Гость

Зачем снимать? С родителями пусть живет! Всем отдельные квартиры подавай! Сами-то ни снять, ни купить не можете!

Да, конечно... с родителями. Она ведь старшая дочь - какие её годы. Ей ведь свою семью не надо? Этож младшая сеструха внуков нарожает - поэтому ей и квартиру. А тебе потом, потом - попожжее.... когда старой девой будешь. А пока надо с родителями и чтобы они всех её мужиков обсуждали (тот такой, тот не такой, этот эдакий). и чтобы во время секса каждый раз заглядывал кто нибудь из родителей "Ой доця - это вы тра@аетесь, а мы думали кошку душат".

Гость
Гость

Да, конечно... с родителями. Она ведь старшая дочь - какие её годы. Ей ведь свою семью не надо? Этож младшая сеструха внуков нарожает - поэтому ей и квартиру. А тебе потом, потом - попожжее.... когда старой девой будешь. А пока надо с родителями и чтобы они всех её мужиков обсуждали (тот такой, тот не такой, этот эдакий). и чтобы во время секса каждый раз заглядывал кто нибудь из родителей "Ой доця - это вы тра@аетесь, а мы думали кошку душат".

А как же первая сестра создала семью? У неё на тот момент трешки не было!

Гость
Гость

Если бы я была на вашем месте, я бы поддержала решение родителей. Я тоже считаю, что сестре нужнее сейчас. Вам обязательно помогут только немножко позже.

Не помогут, сестренка немного позже еще парочку родит, расширять будут, ей нужнее.

Гость
Гость

А как же первая сестра создала семью? У неё на тот момент трешки не было!

Как - как все малолетки - залетела и окрутила пацана, а что бы он не артачился, родители ему рот трёшкой и закрыли. А старшая может не хочет так. И даже если старшая тоже забеременеет - то у младшей уже есть трёшка, а старшей досталось только "возле ж...пы понюхать".
А что касается "У неё на тот момент трешки не было!" - а у старшей теперь вообще неизвестно когда и что будет. Причина такой большой обиды у старшей сестры на родителей скорее всего в том, что она понимает, что потраченные на покупку трёшки для младшей сестры средства были последние. Квартира не пирожок, за 3 рубля не купишь. На неё или копить нужно или в ипотеку влазить. Вот и выходит, что младшей трёшка даром свалилась, а старшей придется либо ждать либо наследственной части в родительской квартире либо ишачить (ей и её возможному мужу) покупку на квартиру своим горбом. А все это время ей придется жить или с родителями или снимать.

Гость
Гость

Как - как все малолетки - залетела и окрутила пацана, а что бы он не артачился, родители ему рот трёшкой и закрыли. А старшая может не хочет так. И даже если старшая тоже забеременеет - то у младшей уже есть трёшка, а старшей досталось только "возле ж...пы понюхать".
А что касается "У неё на тот момент трешки не было!" - а у старшей теперь вообще неизвестно когда и что будет. Причина такой большой обиды у старшей сестры на родителей скорее всего в том, что она понимает, что потраченные на покупку трёшки для младшей сестры средства были последние. Квартира не пирожок, за 3 рубля не купишь. На неё или копить нужно или в ипотеку влазить. Вот и выходит, что младшей трёшка даром свалилась, а старшей придется либо ждать либо наследственной части в родительской квартире либо ишачить (ей и её возможному мужу) покупку на квартиру своим горбом. А все это время ей придется жить или с родителями или снимать.

Ха! Тогда чему завидовать, если этой квартирой родители мужика держат?
Сомневаюсь, что автору нужен такой муж, которого ребёнком и квартирой только удерживать )))

Гость
Гость

Ха! Тогда чему завидовать, если этой квартирой родители мужика держат?
Сомневаюсь, что автору нужен такой муж, которого ребёнком и квартирой только удерживать )))

Да вопрос то не в том, нужен такой муж или ненужен, а в том, что старшей сестре даже если она тоже создаст семью, то родители уже врядли смогут ей купить квартиру также как для младшей сестры. Старшей скорее всего придется фиг знает сколько корячится, что бы купить себе квартиру. Выходит, младшая "в шоколаде", а старшая в ж..пе.

Гость
Гость

Да вопрос то не в том, нужен такой муж или ненужен, а в том, что старшей сестре даже если она тоже создаст семью, то родители уже врядли смогут ей купить квартиру также как для младшей сестры. Старшей скорее всего придется фиг знает сколько корячится, что бы купить себе квартиру. Выходит, младшая "в шоколаде", а старшая в ж..пе.

Ну да. Так и есть.
А где в мире справедливость? Нигде нет

Гость
Гость

Вам же сказали, что и Вам со временем купят! Нет, Вам сейчас вынь и положь, это дет сад какой-то! Никто Вам не должен, всё только по родительской доброй воле может быть, а не как Вы хотите - шантажом!

Вопрос не в шантаже и даже не в квартире, а в невыполнении родителями своего обещания. Родители ДАЛИ ОБЕЩАНИЕ ОБЕИМ СЕСТРАМ купить им по однушке по окончании учёбы!!!! родители младшей сестре трёшку купили на ВСЕ!!!! деньги, их НАКОПЛЕНИЯ. То есть, 4 или 5 лет родители копили, копили для обеих сестер, а затем бац и всё, что было накоплено - всё вбухали на квартиру только для одной младшей.
А старшей сказали, что помогут ПОТОМ. Когда будет это ПОТОМ - непонятно. А вот обещание купить обеим сестрам одинаковые квартиры ими не сдержано уже сейчас. Теперь родителями дано новое обещание помочь ПОТОМ, что после невыполнения первого обещания звучит крайне туманно и ненадёжно. А смогут ли они сдержать данное слово, будет ли у них такая возможность?
Так что, все дело не в квартирах, не в шантажах и не в том, что они детям в принципе ничего не должны, а в не сдержанном ими обещании. По сути они обманули свою старшую дочь, подорвали веру в родительсткое слово и посеяли раздор между собой и сестрами.

Гость
Гость

Вопрос не в шантаже и даже не в квартире, а в невыполнении родителями своего обещания. Родители ДАЛИ ОБЕЩАНИЕ ОБЕИМ СЕСТРАМ купить им по однушке по окончании учёбы!!!! родители младшей сестре трёшку купили на ВСЕ!!!! деньги, их НАКОПЛЕНИЯ. То есть, 4 или 5 лет родители копили, копили для обеих сестер, а затем бац и всё, что было накоплено - всё вбухали на квартиру только для одной младшей.
А старшей сказали, что помогут ПОТОМ. Когда будет это ПОТОМ - непонятно. А вот обещание купить обеим сестрам одинаковые квартиры ими не сдержано уже сейчас. Теперь родителями дано новое обещание помочь ПОТОМ, что после невыполнения первого обещания звучит крайне туманно и ненадёжно. А смогут ли они сдержать данное слово, будет ли у них такая возможность?
Так что, все дело не в квартирах, не в шантажах и не в том, что они детям в принципе ничего не должны, а в не сдержанном ими обещании. По сути они обманули свою старшую дочь, подорвали веру в родительсткое слово и посеяли раздор между собой и сестрами.

А раздор между сёстрами в чем: одна завидует другой? Так то, что ты обижаешься, завидуешь - это твои личные проблемы.
Если как вы пишете 5 дет копили на трёшку, то уж на однушку тоже накопят за 2 года)))

Гость

Дело то не в том,что родители обязаны,а в том,что им обеим обещали. Почему одной всё а другой ничего. Тоже не справедливо. Я бы тоже общаться перестала.

Гость
Гость

Никакое это не предательство: родители сочли нужным облагодетельствовать младшенькую – их деньги, имеют право. Однако, родители однозначно поступили несправедливо по отношению к старшей: обещали - надо выполнять. Если дочери для родителей равны, то следовало бы деньги, на которые они приобрели квартиру для «малОй», поделить поровну и подарить дочурам в качестве стартового капитала, а дальше уж пусть каждая «сама, сама», тем более, что у младшей муж есть, пусть тоже крутится для семьи. И никому не было бы обидно…

Да,я с вами полностью согласна.Обещали,выполняй.А так устроили ссору между сёстрами.

Гость
Камилла

Эм, из этого пуза вылазит человек, который это самое, цветок жизни. Нечего тут матерей оскорблять.

Много ума не надо ,что бы из ***@ человек вылез, хватит из матерей святых строить

Гость
Гость

Родители не сдержали слово, независимо от семейного положения дочерей обязаны были равноправно отнестись к ним. Не сегодня так завтра у другой пузо вылезет, замуж позвут, мало ли что в жизни произойти может. Одну обидели, вторую поощрили, создали неприятную ситуацию.

Просто потеряли дочь

Гость

дети бывают родные, не родные.
от этого всё идёт.

Гость
Гость

дети бывают родные, не родные.
от этого всё идёт.

либо один ребенок общий, другой ребенок от другого

Гость
Гость

говорят те люди, кто не хочет чтобы жить налаживалась.

Гость
Гость

жизнь налаживалась

Гость
Гость

Согласен с автором - очень обидная ситуация. У меня со старшим братом похожая ситуация. У брата своя 3-комн. квартира (получил как военнослужащий в новостройке). У него двое уже взрослых детей, создавшие свои семьи и двое внуков. Наши родители на его дочь переоформили свою 2-шку. Но она в ней жить не собирается т.к. уже 6 лет живет со своей семьей в Москве. На его сына бабушка (по линии жены брата) оформила 3-шку, но он там не живет, а живет с женой и дочкой в другой 3-к квартире, подаренной им на свадьбу отцом невесты. Я же с женой и ребенком то ютились в комнатке в 2-к квартире родителей, то в общежитии, то на сьемных квартирах. Сейчас у меня 2-шка, купленная мною в кредит, на который уходит львиная доля семейного бюджета. Из-за этого мы с женой на второго ребенка не решились. Сын женился и со своей женой живет на сьемной квартире, скоро и у них будет ребенок. Я всегда рассчитывал на свои силы. Родители моей жены были простыми рабочими, живут в старом барачном доме в муниципальной 1-к квартире. Жене моего сына - тоже помочь некому (у неё только бабушка и есть еще старшая сестра фактически хозяйствующая в бабкиной квартире). Так что с их стороны ни мне ни моему сыну ни о какой помощи и думать не приходится. Но получается так, что при беспроблемной обеспеченности брата, его детей и внуков жильём, - родительская квартира, даже не поделена между мной и братом (или между моим сыном и его дочерью), а полностью отписана родителями на его дочь. Получается так, что семейству брата все "на блюдечке", а моему семейству "извини для тебя ничего не осталось". Я абсолютно понимаю, что мне и моему сыну никто ничего не должен и не обязан. Но на душе очень обидно. Поэтому я очень хорошо понимаю автора поста.

А как ваши родители аргументировали свои действия?

Гость
Гость

Если бы я была на вашем месте, я бы поддержала решение родителей. Я тоже считаю, что сестре нужнее сейчас. Вам обязательно помогут только немножко позже.

Трёшка? А харя не треснет?!

Гость
София

Ужас, с чего вы взяли вообще что родители чем то обязаны?
Да вы вообще зажрались, никто не должен вам квартиру, захотели купили, захотели нет! Это не ваши деньги, и стыдно в таком возрасте ждать подачек.
Раньше в 18 пинком под зад, работай и зарабатывай, покупай что хочешь.

Ну в таком случае пусть беременная сестра также идёт нах и со своим мужем сами покупают себе хату)

Гость
Гость

Покупает пусть сама что хочет и налаживает жизнь. Или все родители должны? До скольки лет они должны и что должны тогда сами себе люди?

Гость
Гость

А как ваши родители аргументировали свои действия?

Мои родители аргументировали практически также как и у автора. мол у старшего брата 2-е детей, 2-е внуков - значит ему нужнее, а у тебя (на тот момент) сын еще маленький, пока поживешь с нами, тебе поможем ПОТОМ, попозже. Я тогда поверил т.к. родители очень неплохо стояли (мать в администрации района нач. отдела, отец председатель профкома завода). Они расчитывали на то, что будет всё хорошо и они еще лет ...дцать будут при деле. Но судьба решила иначе - ПОТОМ у отца случился инфаркт, а затем 2 инсульта и он оказался полностью парализован. Матери пришлось уйти с работы (к тому времени она достигла пенсионного возраста), что бы досматривать за лежачим отцом. Все деньги и сбережения, что у них были, уходили на лечение отца, ну и на жизнь. Мать тогда продала дачу и машину, и эти деньги тоже довольно быстро ушли.
Я знал, что мои родители всегда держали данные ими обещания.
Но когда отца разбил паралич - я тогда сразу понял, что обещаного ПОТОМ уже не будет никогда.
И вродебы и обижаться на родителей грешно, ведь не они виноваты в том что судьба так круто повернула. А все равно в душе очень обидно - семье старшего брата дали всё, а мне нифига осталось. За счет даром свалившегося жилья для себя и внуков (копить не надо, кредиты платить не надо) - у брата появились свободные средства на которые куплена хорошая иномарка, оплачена учеба его детей в институтах, поездки за границу. А мне пришлось влазить в кредит чтобы купить себе квартиру, а затем брать кредит на учебу своего сына, всё зарабатывать своим горбом. А сейчас у моего сына тоже семья - ему теперь тоже в кредиты - ипотеки влазить. Семейство брата живет и никаких кредитов и супер забот. А мне - пашешь, пашешь - жинь проходит мимо и когда появиться "этот свет в конце тоннеля" непонятно. И от этого не то чтобы обида - от этого просто злость берёт.

Гость
София

Значит так родители решили, нехрен считать деньги которые тебе не принадлежат, захотели купили, захотели нет.
Хотя и беременной тоже бы прежде чем заводить детей, нужно было самой заработать.
Вообще сидят на попе ровно и ждут подарок от родичей, на противно же.

Вот Вы дура, Софья, родители должны не только родить, но и что-то дать .

Гость
Гость

Вот Вы дура, Софья, родители должны не только родить, но и что-то дать .

Что-то это что?

Гость
Светлана

Что вы несёте! Родители это святое,они дарят нам жизнь!Вырастили,дали образование!Просто надо уметь быть благодарными!

Какая благодарность? Вы о чем вообще? Сестрице с пузом трешку - на доченька, а второй - потом поможем(может быть)!!! Если родили двух детей, так поровну двоим должно быть, а если не можете двоих любить одинаково, не *** рожать было. Ненавижу таких подлецов. Потом еще к обделенной дочке придут доживать, а любименькой доченьке старичье и на фиг не нужно будет (квартирку то получила!!!).

Гость

Обидно, не спорю.
Но в этой ситуации есть плюсы для вас.
Я видела в жизни немало таких примеров (когда одному любимому ребенку всё (под любыми предлогами), а другому, менее любимому, ничего). Примеры и среди знакомых, и среди родственников.
Знаете чем закончилось 90% таких историй?
Те дети, которых обделили - выбились в люди. Высокие должности, свой бизнес, соответственно и уровень жизни выше.
А те дети, которым родители всё отдавали - остались в ж*пе.
То ли не привыкли добиваться чего-то, то ли нужного стимула не было...
В итоге так и живут на том уровне 20-летней давности, продолжая тянуть деньги с родителей на обеспечение внуков, ибо сами за копейки горбатятся и денег реально нет. А у кого уже тянуть не с кого - так вообще загибаются, требуя помощи от успешных сестер/братьев.

В этом ваши плюсы - с большей степенью вероятности вы выбьетесь в лучшую жизнь. И всё у вас будет - и квартира, и машина, и работа, и поездки заграницу, и впечатления, и семья успешная.
А сестра так и будет прозябать в подаренной трешке (муж же у нее тоже не особо стоемящейся к чему-то. А зачем, когда за женидьбу кв на голову падает)

Гость

да, это к сожалению предательство. родители вас обманули, обещание не сдержали. это "потом" для вас не наступит никогда. потом они будут помогат внукам отвторой дочери и т.д. про вас и не вспомнят.

Гость

Родители на то и родители, взрослые люди, которые должны думать о будущем своих детей, а не сеять обиды и раздор. Это несправедливо, если родители ничего не должны, то НИКОМУ не должны, а получается младшенькая, да еще и с мужичком в трешке, в своей квартирке и конечно можно и размножаться, а вот автор теперь в кабале на десятки лет. Категорически неверно поступили родители, правильно когда делится поровну между детьми, а дети между своими детьми, а здесь уже и на мужичка и на еще не появившегося внучка у старшей дочери отобрали. Ставки сделали родители на младшую, а старшую и правда для себя оставили, чтоб уж точно не рыпнулась и под боком была.
А интересно что квартира то куплена уже им в браке, так что молодой отец, он же зять, может еще и претендовать на часть квартиры, если характерами не сойдутся, хотя про оформление здесь не сказано, в интересно.

Гость
Гость

А почему тогда беременной сестре хату купили, ведь должна сама заработать, как вы *** со своими пузами.

Да потому что ушлая сеструня сыграла на опережение, выпятив живот)))

Гость
Гость

Родители на то и родители, взрослые люди, которые должны думать о будущем своих детей, а не сеять обиды и раздор. Это несправедливо, если родители ничего не должны, то НИКОМУ не должны, а получается младшенькая, да еще и с мужичком в трешке, в своей квартирке и конечно можно и размножаться, а вот автор теперь в кабале на десятки лет. Категорически неверно поступили родители, правильно когда делится поровну между детьми, а дети между своими детьми, а здесь уже и на мужичка и на еще не появившегося внучка у старшей дочери отобрали. Ставки сделали родители на младшую, а старшую и правда для себя оставили, чтоб уж точно не рыпнулась и под боком была.
А интересно что квартира то куплена уже им в браке, так что молодой отец, он же зять, может еще и претендовать на часть квартиры, если характерами не сойдутся, хотя про оформление здесь не сказано, в интересно.

Ну если все грамотно сделано, ни на что зятек претендовать не будет.

Гость

Прочитала комментарии. Читайте внимательно. Они ОБЕЩАЛИ. В таком случае и я бы обиделась. Вот если бы не обещали ничего и купили сестре трёшку, тогда можно было рассуждать "они тебе ничего не должны"

Гость
Гость

Прочитала комментарии. Читайте внимательно. Они ОБЕЩАЛИ. В таком случае и я бы обиделась. Вот если бы не обещали ничего и купили сестре трёшку, тогда можно было рассуждать "они тебе ничего не должны"

Если Бы не обещали, и купили бы одной сестре трёшку, а другой - ничего, то, поверьте, ничего бы не поменялось. Все те же обиды и те же комментарии были бы!

Гость
Гость

Если Бы не обещали, и купили бы одной сестре трёшку, а другой - ничего, то, поверьте, ничего бы не поменялось. Все те же обиды и те же комментарии были бы!

Опять же, что за обещания под условием: если поступишь, если выйдешь замуж и т.д.
Можно подумать, не пообещай родители квартиру, так сестры и поступать бы никуда не пошли, или бы даже не стремились получить образование за счёт государства, а не за свой счёт.

Гость
Гость

Автор! Вы же юрист!
Вот и думайте как юрист: по закону у нас свобода договора. Договор дарения квартиры сестре. Хотя я сомневаюсь, что квартира оформлена на сестру, а не на родителей.
А если на родителей, то это все наследственная масса будет, и при дележке наследства каждой по квартире распределите и все.
Если напишут завещания - это тоже их право.
У них нет обязанности покупать детям что-то, и вы это прекрасно знаете!

Видимо, она (автор) и юрист такой же, как дочь своих родителей.
У меня тоже две взрослых дочери. И если честно - я в шоке.
Она, видишь ли, с родителями перестала общаться. Это при том, что родители вырастили двоих дочерей, очевидно, содержали во время учебы и ещё насобирали денег на трёшку.
Понятно, что люди "в теме" и если ничего не случится, то и старшей помогут. Но ей нужно немедленно! Неблагодарная!
К стати, как юрист она должна знать, что её помощь родителям в старости закреплена законом. Одинаково - для неё и сестры.

Корепанова

Обидно, что чаша весов перевесила на сторону сестры. Поверьте, все пройдет со временем. Общайтесь с родителями. Не держите обиду. Только 25, еще так мало.

Гость
Гость

Она, видишь ли, с родителями перестала общаться. Это при том, что родители вырастили двоих дочерей, очевидно, содержали во время учебы и ещё насобирали денег на трёшку.
Понятно, что люди "в теме" и если ничего не случится, то и старшей помогут. Но ей нужно немедленно! Неблагодарная!
К стати, как юрист она должна знать, что её помощь родителям в старости закреплена законом. Одинаково - для неё и сестры.

В вашем коментарии ключевое фраза - "Если ничего не случится". По этому поводу почитайте мой коментарий №81 за 22 июля.
Это вы сейчас говорите, что "Если ничего не случиться, то и старшей помогут." Вы наверное рассчитываете, что Вы будете жить как в сказке "долго и счастливо", что с вами ничего не случится и вы для обеих дочерей прямо ну всё, всё, всё еще успеете. В юридическом языке есть такое понятие - преступная самонадеянность. Так вот, - жизнь может круто измениться в одну минуту, через которую вы уже ничего никогда не сможете и не успеете, а обделенный ребёнок, хоть и будет продолжать вас любить и уважать, будет иметь большую обиду и на вас и на второго ребенка, которому досталось больше. Поэтому если уж что-то давать детям - то сразу поровну. Кроме того, родителям автора не нужно было давать ОБЕЩАНИЙ. Хуже нет когда самый близкий, догорогой, уважаемый и авторитетный для тебя в жизни человек не держит данного тебе обещания. Не можешь сдержать слово - значит ты балабол и обманщик.

Гость
Гость

В вашем коментарии ключевое фраза - "Если ничего не случится". По этому поводу почитайте мой коментарий №81 за 22 июля.
Это вы сейчас говорите, что "Если ничего не случиться, то и старшей помогут." Вы наверное рассчитываете, что Вы будете жить как в сказке "долго и счастливо", что с вами ничего не случится и вы для обеих дочерей прямо ну всё, всё, всё еще успеете. В юридическом языке есть такое понятие - преступная самонадеянность. Так вот, - жизнь может круто измениться в одну минуту, через которую вы уже ничего никогда не сможете и не успеете, а обделенный ребёнок, хоть и будет продолжать вас любить и уважать, будет иметь большую обиду и на вас и на второго ребенка, которому досталось больше. Поэтому если уж что-то давать детям - то сразу поровну. Кроме того, родителям автора не нужно было давать ОБЕЩАНИЙ. Хуже нет когда самый близкий, догорогой, уважаемый и авторитетный для тебя в жизни человек не держит данного тебе обещания. Не можешь сдержать слово - значит ты балабол и обманщик.

Точнее некуда! Родители aвтора - преступники самонадеянные. Не успеют ей квартиру такую же купить, в тюрьму их надо определять!
Да чтоб у тебя такие же язвы-дети были, как ты сама, комментатор фигов!

Гость
Гость

И если уж юридическим языком - то
1.) Родители хотели, что бы обе дочери поступили именно на бюджет (чтобы не платить за их обучение и чтобы не особо тратиться на их содержание, ведь им еще и какая-никакая, но положена стипендия. А всё это вместе - неплохая экономия для семейного бюджета - можно съэкономить и накопить) и поставили дочерям это УСЛОВИЕ.
2.) На этом условии Родители дали ОБЕЩАНИЕ (родительское слово) обеим дочерям. При этом:
- они чётко очертили объем ОБЕЩАНИЯ (каждой дочери по однокомнатной квартире)
- они чётко очертили временные рамки (по окончании учебы)
3.) Обе дочери поставленное родителями УСЛОВИЕ ВЫПОЛНИЛИ - т.е. поступили на бюджет и добросовестно отучились.
4.) Родители своё ОБЕЩАНИЕ в указанном объеме и в указанное ими время для старшей дочери НЕ ВЫПОЛНИЛИ. При этом они существенно изменили своё обещание в части увеличения объёма обещанной доли младшей дочери за счет присоединения обещанной доли старшей, а также в части неопределенного объёма и времени исполнения обещания для старшей дочери.
Все вышеизложенное указывает на то, что между родителями и дочерьми существовала договорённость - устный договор, который не выполнен.

Гость
Гость

А в чём это она "Неблагодарная"???? В том, что родители её вырастили - так это долг и обязанность (ПО ЗАКОНУ) каждого родителя. В том, что она как юрист, должна знать о закреплённой законом обязанности детей оказывать помощь своим родителям в старости, - так это любой дурак знает, но это время еще не наступило и она нигде не написала, что отказывается им помогать в старости. А то, что она от обиды перестала общаться с родителями - так все форумчане прекрасно понимают, что это временно.
А вот когда родители не выполняют данное тебе обещание, да еще когда обещанную тебе долю отдают другой сестре, а тебе дают новое и теперь уже вообще неконкретное обещание "помочь потом" - вот это подло, безнравственно и бессовестно.

Гость
Гость

Точнее некуда! Родители aвтора - преступники самонадеянные. Не успеют ей квартиру такую же купить, в тюрьму их надо определять!
Да чтоб у тебя такие же язвы-дети были, как ты сама, комментатор фигов!

Своё хабальство проявляйте дома и ТЫкать будете своему мужу.
У меня с моим сыном и его семьей прекрасные отношения. Так, что с "Язвами" вы опёздали.
А что касается Вашего пожелания - так ДАЙ ВАМ БОГ ТОГО ЖЕ ОБРАТНО СТОКРАТНО, как вы выразились "коментаторша фигова".

Гость
Гость

Какая благодарность? Вы о чем вообще? Сестрице с пузом трешку - на доченька, а второй - потом поможем(может быть)!!! Если родили двух детей, так поровну двоим должно быть, а если не можете двоих любить одинаково, не *** рожать было. Ненавижу таких подлецов. Потом еще к обделенной дочке придут доживать, а любименькой доченьке старичье и на фиг не нужно будет (квартирку то получила!!!).

100% поддерживаю.