У меня есть сестра, мы погодки, мне 25, ей 24. В этом году закончили учёбу. Она колледж, я институт. Обе учились на бюджете.
Ещё окончив школу, нам родители пообещали, если поступим на бюджет, нам по окончанию учёбы купят по однушке в Ростове. Моя сестра на последнем курсе вышла замуж и сейчас беременна. И мои родители решили, что ей квартира нужна побольше и купили на все деньги, их накопления, трёшку. А мне сказали, что помогут потом.
Мне очень обидно. Перестала с ними общаться. Сейчас мне одобрили ипотеку и я ищу квартиру до 20 августа. Решила им ничего не говорить, и общаться нет желания никакого. Хорошо, что после учёбы меня оставил работать в вузе при условии поступления в аспирантуру (юрист). #родители
Очередное нытьё про то, почему 25-летнему детятку родители не купили квартиру!
Вы в курсе, что вы уже лет 7 как взрослый человек и вам никто ничего не должен?
Обидно, конечно..Не общайтесь с ними. Сами вспомнят.
Ужас, с чего вы взяли вообще что родители чем то обязаны?
Да вы вообще зажрались, никто не должен вам квартиру, захотели купили, захотели нет! Это не ваши деньги, и стыдно в таком возрасте ждать подачек.
Раньше в 18 пинком под зад, работай и зарабатывай, покупай что хочешь.
Да вы вообще зажрались, никто не должен вам квартиру, захотели купили, захотели нет! Это не ваши деньги, и стыдно в таком возрасте ждать подачек.
А почему тогда беременной сестре хату купили, ведь должна сама заработать, как вы *** со своими пузами.
А почему тогда беременной сестре хату купили, ведь должна сама заработать, как вы *** со своими пузами.
Значит так родители решили, нехрен считать деньги которые тебе не принадлежат, захотели купили, захотели нет.
Хотя и беременной тоже бы прежде чем заводить детей, нужно было самой заработать.
Вообще сидят на попе ровно и ждут подарок от родичей, на противно же.
Родители не сдержали слово, независимо от семейного положения дочерей обязаны были равноправно отнестись к ним. Не сегодня так завтра у другой пузо вылезет, замуж позвут, мало ли что в жизни произойти может. Одну обидели, вторую поощрили, создали неприятную ситуацию.
Никакое это не предательство: родители сочли нужным облагодетельствовать младшенькую – их деньги, имеют право. Однако, родители однозначно поступили несправедливо по отношению к старшей: обещали - надо выполнять. Если дочери для родителей равны, то следовало бы деньги, на которые они приобрели квартиру для «малОй», поделить поровну и подарить дочурам в качестве стартового капитала, а дальше уж пусть каждая «сама, сама», тем более, что у младшей муж есть, пусть тоже крутится для семьи. И никому не было бы обидно…
Не об этом речь, а о несправедливом отношении к детям. Одному все, другому ничего. Родители просто сволочи.
Да уж, *** тебя родичи, девочка!!! Твоей сестрице-овуляхе трешку, а тебе шиш с маслом. Не дай бог таких родителей. Так на будущее не забудь - сестрица и будет выносить горшки за родственничками и задницы им подмывать. А у тебя нет больше родни - они ушли в новую квартиру. Живи счастливо и строй СВОЮ жизнь сама. Желаю терпения и учачи.
Сестра оказалась продуманей Вас.
Вам же сказали, что и Вам со временем купят! Нет, Вам сейчас вынь и положь, это дет сад какой-то! Никто Вам не должен, всё только по родительской доброй воле может быть, а не как Вы хотите - шантажом!
Я бы тоже обиделась! Сама выросла в семье, где все делалось для младшей. Правильно вы сделали, что ушли, и самостоятельно решаете свою жилищную проблему. Вы зрелый и самостоятельный человек. Может ваш поступок заставит родителей понять всю неправоту их поступка. А даже если и нет, вы выросли и принялись сами решать свою проблему. Вы молодец, и не слушайте тут всяких. Да, родители не должны, но их никто за язык не тянул, когда обещали.
Никакое это не предательство: родители сочли нужным облагодетельствовать младшенькую – их деньги, имеют право. Однако, родители однозначно поступили несправедливо по отношению к старшей: обещали - надо выполнять. Если дочери для родителей равны, то следовало бы деньги, на которые они приобрели квартиру для «малОй», поделить поровну и подарить дочурам в качестве стартового капитала, а дальше уж пусть каждая «сама, сама», тем более, что у младшей муж есть, пусть тоже крутится для семьи. И никому не было бы обидно…
правильно !!!!
Вы неправы.Детям все нужно делить поровну.Дали бы по однушке как базу, а каждый бы потом расширялся.
Плохие родители, жуть, если в семье царит культ потреблядства.
Родители ПООБЕЩАЛИ. Нечестно,даже подло, разделять, ссорить детей.
Очередное нытьё про то, почему 25-летнему детятку родители не купили квартиру!
Вы в курсе, что вы уже лет 7 как взрослый человек и вам никто ничего не должен?
Тут вопрос не в квартире, а в отношении. Почему сестре купили, а ей нет? Почему пообещали, но не сделали?
Мне никто ничего не обещал, поэтому никаких обид нет и в помине - сама на квартиру заработала и все отлично.
Тут вопрос не в квартире, а в отношении. Почему сестре купили, а ей нет? Почему пообещали, но не сделали?
Мне никто ничего не обещал, поэтому никаких обид нет и в помине - сама на квартиру заработала и все отлично.
Моя сестра тоже выходила замуж и ей родители на свадьбу дали крупную сумму денег. Я не выходила замуж, мне денег не дали. Потом много денег на детей ей давали. И что? У меня В мыслях не было и подумать о несправедливости!
Или надо было тоже обидеться?
В ситуации автора: ей тоже обещали купить, но позже. Купят или не купят - другой вопрос. Вы же знаете прекрасно, что у нас семья и дети на первом месте. Младшая семейная с ребёнком - ей и квартиру подогнали. Старшая без семьи и без детей - подождёт или вообще обойдется. Ей не к спеху.
Вот и вся логика.
И, как говорил мой начальник: «Пообещать - это ж не дать, а глупый радуется!»
Я считаю, если детей двое и больше, то никому ничего давать не надо. Совсем ничего. Все рано, дашь или не дашь, больше или меньше дашь, будут обижаться и ныть.
Так и зачем платить больше? Никому ничего и точка.
Вас тоже пинком под зад? Не повезло с родителями.
Удачи вам.
Вы теперь имеете полное право не досматривать родителей в старости, пусть это делает сестра.
Обещали надо выполнять. А так получается подарки пиздаболы
Знаете когда обидно ? Когда у тебя на день рождения нет подарков от родителей .....потаму что в августе у них отпуск ..... а в сентябре нет денег и надо к школе готовиться . Одежда к школе и есть подарки для двоих дочерей ..... а потом наступает ноябрь .... и сестре дарят подарок ..... а ты не понимаешь , ведь купили же к школе подарки.. а ответ : " ну у сестрички же день рождения" .......
Уговор дороже денег.Поступить надо было по справедливости.Считаю что если не сможешь выполнить обещание то не обещай.Родителей за язык никто не тянул.
Никто не говорит что кто то что то обязан.Речь идет о обещании данное родителями.Родители которым дети всегда доверяют и если они обещали то они обязательно должны выполнить.Купив одной только сестре.Они просто поставили барьер который называется НЕНАВИСТЬ😚
Да из вас,милая.как раз сиделку себе на старость и готовят.Потому и приданого не дают,хотят сгноить в старых девах,лишь бы было,кому их старые ж.опы мыть,а что вы как в аду жить будете,так на то наплевать.Главное,самим удобно и младшенькую,любименькую,облагодетельствовать
я не понимаю как можно делить детей. вот у меня есть подруга , родила двоих мальчиков ( разницу в возрасте не помню). младший сын попадает в аварию и погибает( лет 10-12 ему было). а старший теперь ее заявляет "ты мне не мать и я тебе ненавижу". она если так подумать больше уделяла внимание младшему и когда его не стало то просто забыла про старшего и теперь требует от него, что то.
я не понимаю как можно делить детей. вот у меня есть подруга , родила двоих мальчиков ( разницу в возрасте не помню). младший сын попадает в аварию и погибает( лет 10-12 ему было). а старший теперь ее заявляет "ты мне не мать и я тебе ненавижу". она если так подумать больше уделяла внимание младшему и когда его не стало то просто забыла про старшего и теперь требует от него, что то.
У меня соседи на даче: двое детей у них. Уже взрослые. Один ездит на дачу, строит там дом, родителям помогает. Второму они даже не говорят, где у них дача, иначе он приедет и обворует всех соседей, он уголовник.
И таких случаев полно.
Дети разные и отношение к ним разное.
Она понимает,что "никто не должен",но ведь и её сестре никто не должен,но купили.Обидно очень...
У моей подруги было аналогично: сестра первая вышла замуж и родила, и отец отдали этой сестре свою квартиру - трёшку. Сам съехал, им освободил. А подруга вышла замуж позже и жила с мужем в одной комнате в его квартире с его родственниками.
Это такая логика родителей, не прошибешь
Люди одумайтесь. О чём вы здесь пишете...
Родители предали - это о чём...
У нас в семье 6 детей и всем родители помогли тогда, когда это было очень нужно (имею ввиду с приобретением жилья). И это было не по рангу возраста, а именно тогда когда это нужно было.
А вообще жилищный вопрос испортил отношение не в одной семье...
Автор скажите что беременна. Что замуж выходите, подговорите друга, что бы подыграл и посмотрите на реакцию и действия родителей. Может тоже трешку купят, а нет - дак имеете полное право их послать. А потом скажите - жить негде было, сделала аборт, парень бросил из-за аборта - спасибо мама, папа.
Согласен с автором - очень обидная ситуация. У меня со старшим братом похожая ситуация. У брата своя 3-комн. квартира (получил как военнослужащий в новостройке). У него двое уже взрослых детей, создавшие свои семьи и двое внуков. Наши родители на его дочь переоформили свою 2-шку. Но она в ней жить не собирается т.к. уже 6 лет живет со своей семьей в Москве. На его сына бабушка (по линии жены брата) оформила 3-шку, но он там не живет, а живет с женой и дочкой в другой 3-к квартире, подаренной им на свадьбу отцом невесты. Я же с женой и ребенком то ютились в комнатке в 2-к квартире родителей, то в общежитии, то на сьемных квартирах. Сейчас у меня 2-шка, купленная мною в кредит, на который уходит львиная доля семейного бюджета. Из-за этого мы с женой на второго ребенка не решились. Сын женился и со своей женой живет на сьемной квартире, скоро и у них будет ребенок. Я всегда рассчитывал на свои силы. Родители моей жены были простыми рабочими, живут в старом барачном доме в муниципальной 1-к квартире. Жене моего сына - тоже помочь некому (у неё только бабушка и есть еще старшая сестра фактически хозяйствующая в бабкиной квартире). Так что с их стороны ни мне ни моему сыну ни о какой помощи и думать не приходится. Но получается так, что при беспроблемной обеспеченности брата, его детей и внуков жильём, - родительская квартира, даже не поделена между мной и братом (или между моим сыном и его дочерью), а полностью отписана родителями на его дочь. Получается так, что семейству брата все "на блюдечке", а моему семейству "извини для тебя ничего не осталось". Я абсолютно понимаю, что мне и моему сыну никто ничего не должен и не обязан. Но на душе очень обидно. Поэтому я очень хорошо понимаю автора поста.
Не согласен с Вами. Глупость допущенная родителями относительно обеспечения одного ребенка жильем, а другому "потом, если получится" - это не повод для подлого отношения к ним в старости. Или то, что родители растили ребенка, одевали, обували, кормили, обеспечивали чем могли, учили уже не в счет. Даже по закону - если родители выполняли свои родительские обязанности, а взрослый ребенок не хочет их досматривать, они имеют право на алименты с такого взрослого ребенка.
А что касаентся самих родителей то за их несправедливость - бог им судья.
Не согласен с Вами. Глупость допущенная родителями относительно обеспечения одного ребенка жильем, а другому "потом, если получится" - это не повод для подлого отношения к ним в старости. Или то, что родители растили ребенка, одевали, обували, кормили, обеспечивали чем могли, учили уже не в счет. Даже по закону - если родители выполняли свои родительские обязанности, а взрослый ребенок не хочет их досматривать, они имеют право на алименты с такого взрослого ребенка.
А что касаентся самих родителей то за их несправедливость - бог им судья.
Почему-то люди все меряют квартирами.
Если бы я была на вашем месте, я бы поддержала решение родителей. Я тоже считаю, что сестре нужнее сейчас. Вам обязательно помогут только немножко позже.
Моя мама отказалась от хорошего дома и дачи своих родителей, тк посчитала, что у неё есть жилье, а её брат и сестра так и не нажили за 55 и 58лет своего имущества. Не потому что лентяи, а так сложилась их нелёгкая жизнь. И главное ни капли не жалеет о своём решении! Мне странно, что у вас все меряется недвижимостью, деньгами... Неужели такие родители плохие были, что из-за этого с ними стоит связь обрывать?!
Да уж, *** тебя родичи, девочка!!! Твоей сестрице-овуляхе трешку, а тебе шиш с маслом. Не дай бог таких родителей. Так на будущее не забудь - сестрица и будет выносить горшки за родственничками и задницы им подмывать. А у тебя нет больше родни - они ушли в новую квартиру. Живи счастливо и строй СВОЮ жизнь сама. Желаю терпения и учачи.
Что вы несёте! Родители это святое,они дарят нам жизнь!Вырастили,дали образование!Просто надо уметь быть благодарными!
Не нужно обещать, но все будет нормально.
Если бы я была на вашем месте, я бы поддержала решение родителей. Я тоже считаю, что сестре нужнее сейчас. Вам обязательно помогут только немножко позже.
Немного позже ...ага... может быть, ....когда нибудь, ....если получится.
Немного позже у родителей уже может и не быть возможности для старшей дочери. При этом даже если старшая дочь работает и нормально зарабатывает - сколько лет ей нужно будет чтобы купить себе квартиру. Ей тоже хочется семью и детей. А если она будет вынуждена пахать как лошадь для покупки квартиры - то никаких сил не останется для нормального знакомства с мужиком и тем более для рождения детей. Да и при появлении в её жизни мужчины - это не гарантирует быстрое приобретение квартиры (если только не где-то на задворках Мухосранска). И придется ей либо с родителями жить в их стареющей квартире досматривать их чтобы хоть этот угол ей перепал, либо мыкаться по съемным.
Ели давать что то детям - деньги или квартиру то нужно поровну. Иначе будет обида и зависть, будет вражда между родными людми.
Ну и зря решили не разговаривать с родителями. Они оформят дарственную на свою квартиру на младшую и в результате у нее будет две квартиры, а Вы останетесь без наследства.