Гость
Статьи
Всех ли били в детстве …

Всех ли били в детстве ?

Мама родила меня в 20 лет, предполагаю что по зачёту. Так или нет не знаю, но не планировала она меня это точно. Всю жизнь она работает, тащили все одна,ей было тяжело и я старалась быть хорошей дочерью. Старалась хорошо учиться, помогать по дому и вообще не расстраивать маму,но в ответ получала лишь грубость. Она придёт с работы уставшая, голодная ,а я - ребёнок, соскучилась по ней и лезу обниматься,она меня отталкивает, мол устала,не до того..эх чувствовала себя брошенной,но понимала ,что мама работает ради нас,ей тяжело и обиду не таила. Я стала старше, где-то 12-14 лет и пришли первые тройки по английскому кажется, дневник мой летал по комнате каждый божий день, страницы все были помяты..помню как было стыдно нести показывать его учителю,ведь видно и следы от слез и подробные листы от того,что его швыряли . А если осмелился что-то возразить,мол ну что ты сама троек не получала, то и по голове и по лицу отхватывала. Сейчас мне 22, заканчиваю вуз,в жизни все вроде нормально, дай бог. С мамой общаюсь и стала слышать от неё слова "я тебя люблю доча, ты у меня самая лучшая " а мне от этих слов больно..всю жизнь себя чувствуешь лишней,не желанной..а тут любовь
Не знаю зачем пишу это,наверное просто хочу выговориться #отношениясмамой

Автор
19 ответов
Последний — Перейти

Съезжай от нее, пусть поживет наедине с своей совестью.

Гость

Это потому что ты росла без отца. В семье мужчина стабилизирует женщину. Без мужа они опасны для детей.

Меня не били, но доставалось.
*
Надо постараться отдельно от мамы жить. И простить её. Она такая, просто любит по-своему, иначе не топила бы за учёбу. Бить детей нельзя, конечно, тут ей нет оправдания. Скорее всего, от бессилия это всё было. Крч, простите и отпустите. Сами, главное, своих не бейте потом.

Гость

Меня били до 12 лет. Потом бабушке отправили в другой город. Сейчас пытаются наладить связь.

Гость
Пчела 🐝

Меня не били, но доставалось.
*
Надо постараться отдельно от мамы жить. И простить её. Она такая, просто любит по-своему, иначе не топила бы за учёбу. Бить детей нельзя, конечно, тут ей нет оправдания. Скорее всего, от бессилия это всё было. Крч, простите и отпустите. Сами, главное, своих не бейте потом.

Да от глупости это, а не от бессилия. Меня мать отлупила в 4 года за то в чём вообще не было моей вины. Хотя большинство родителей в подобных ситуациях реагируют адекватно. Но женщины же эмоциональны. Всё время бьются в панике и истериках. Чего ещё от них ждать.

Гость
Гость

Меня били до 12 лет. Потом бабушке отправили в другой город. Сейчас пытаются наладить связь.

Не сдавайся. Пусть варятся в своём соку.

Гость

А ещё добавлю. Я работаю тренером много лет и с уверенностью вам говорю если родители бьют детей, то это не потому, что они хотят их научить, а потому, что они хотят их побить, выместить зло, своё огорчение, что ребёнок не идеален и т.д. Никакое отношение к обучению битье не имеет. Если человека бить то соображать он лучше не будет, скорее наоборот.

Гость

Да от глупости это, а не от бессилия. Меня мать отлупила в 4 года за то в чём вообще не было моей вины. Хотя большинство родителей в подобных ситуациях реагируют адекватно. Но женщины же эмоциональны. Всё время бьются в панике и истериках. Чего ещё от них ждать.

Мы можем сколько угодно гадать от чего. Смысл какой в том, что выявим причину?
*
Мне искренне жаль, что Вам не попадались женщины, которые НЕ бьются в панике и истериках, и Вам сложно представить, что от женщины можно ждать что-то хорошее.

якутёнок-пиполаз

меня били...за пьянство, за вранье

якутёнок-пиполаз
Гость

А ещё добавлю. Я работаю тренером много лет и с уверенностью вам говорю если родители бьют детей, то это не потому, что они хотят их научить, а потому, что они хотят их побить, выместить зло, своё огорчение, что ребёнок не идеален и т.д. Никакое отношение к обучению битье не имеет. Если человека бить то соображать он лучше не будет, скорее наоборот.

так 95% населения РФ своих детей ничему путному научить априори не может, ибо сами хрен знает кто
так что тут бей, не бей, толка никакого

Гость
Гость

Да, бьют потому что не любят. Считают обузой.

Гость
Пчела 🐝

Мы можем сколько угодно гадать от чего. Смысл какой в том, что выявим причину?
*
Мне искренне жаль, что Вам не попадались женщины, которые НЕ бьются в панике и истериках, и Вам сложно представить, что от женщины можно ждать что-то хорошее.

Почему. Я нашёл самую адекватную из вас и женился. Но даже при всей её адекватности бывают моменты когда её нужно останавливать. Так уж вы устроены.

Гость
Гость

Это потому что ты росла без отца. В семье мужчина стабилизирует женщину. Без мужа они опасны для детей.

Полностью согласна. Мамки одиночки 99% тиранши озлобленные.

Гость
Гость

Полностью согласна. Мамки одиночки 99% тиранши озлобленные.

Без тормозов причём.

Гость
Гость

😂

Гость

Во во, меня как ни странно мать лупила. С элементами эротики. Обязательно голой. Спокойненько приказывала лечь, оголяла задницу до колен, брала ремень и секла. Отец спокойненько смотрел, говорил это тебе за школу. На мои визги и клятвы ни кто внимания не обращал.
А если у отца руки чесались у него хватало запала меня ставить раком, когда он листал дневник или тетради. А потом порка.

Соседка
Гость

Это точно ))

Соседка
Гость

Этих уродов самих *** надо

Марго

Ой, автор. Меня мать так била, что у меня были не только листы помятые и в слезах, но и крови. Меня моя и душила, и нонами в живот била, и как маленькую за голову и в большую бочку с водой головой окунала (теперь у меня боязнь воды), и что только со мной не делала. Я ходила в школу и на шесть были следы от ногтей, когда душила. В дет сад как то пришла, а у меня синяк был под глазом и все это моя маманя. Но любить меня как я выросла не стала. И если ей что-то не то сказать, она и щас может ударить. У неё и с психикой то проблемы. Так что. Знайте, бывает ещё хуже )

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: