Гость
Статьи
Как родная мама может …

Как родная мама может быть такой?

Всего и не написать, только самую малость, что запомнилось:
- Ты некрасивая! Вот дочка тети Маши...
- Ты тупая, вообще без мозгов! Вот твои одноклассники...
- Тебе наверно из жалости оценки поставили
- Странно, что ты выиграла, та девочка была лучше
- Это на тебе как кобыле смотрится
- Тебе дорога на панель, какой еще институт? Не смеши
- Приняли? Ну-ну, вылетишь, реветь будешь - ко мне не иди
- ***! - когда узнала, что у меня в 22 лет есть парень
- Как переезжаешь? Вот так, значит? Ладно, хорошо, я повешусь, если тебе плевать на мать (все равно ушла из квартиры в 26 лет)
- Повысили на работе? У них, что, людей совсем нет?
- Вот знала, что ты тупая, но чтобы настолько... (узнав, что я оформила ипотеку)
- Тебе на мать совсем плевать? Скажи правду, плевать?! Вот умру... - неделю назад, когда мы с мч приехали из отпуска, и она разозлилась, что я не сообщила заранее, что меня не будет в стране.

Повторю, это самая малость, капля в океане! Придирается ко всему, что происходит в моей жизни. Абсолютно ко всему! Как родная мама может быть такой? #отношениясмамой

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Татьяна, 35

Её слова это проекция, либо ненависть к вашему отцу либо она судит о других по себе.

б-ка

Классика жанра. Рассказы про материнскую любовь как минимум сильно преувеличены. Любой психолог или психиатр может Вам рассказать, что это - один из самых распространённых и опасных мифов. Разумеется, мать - это святое. Учитывая, что "святым" называют всё, над чем нежелательно задумываться честно. Разумеется, мать - это святое. Потому что это единственный человек, который меня любит безусловно. Но лишь в том случае, если эта биологическая программа сформирована правильно, а не дала сбой. Например, когда "любовью" называют мелочную недобрую опеку, чтение нотаций, несвоевременное замещение авторитарного воспитания авторитетным,... Бездонная тема.

Гость
б-ка

Классика жанра. Рассказы про материнскую любовь как минимум сильно преувеличены. Любой психолог или психиатр может Вам рассказать, что это - один из самых распространённых и опасных мифов. Разумеется, мать - это святое. Учитывая, что "святым" называют всё, над чем нежелательно задумываться честно. Разумеется, мать - это святое. Потому что это единственный человек, который меня любит безусловно. Но лишь в том случае, если эта биологическая программа сформирована правильно, а не дала сбой. Например, когда "любовью" называют мелочную недобрую опеку, чтение нотаций, несвоевременное замещение авторитарного воспитания авторитетным,... Бездонная тема.

У моего мужа мать такая же была. Всё сын у неё некчемный и негодный, все кругом лучше. В итоге бросил её уехал жить в другой город, женился на мне, резко сын стал любимый, а я плохая. Родился внук - внук отродье 100% на стороне нагулянное, как угодно оклеветаю, только сына вернись.
В итоге сын вообще с ней контакты оборвал. От соседок узнаём, что у неё инсульт. Я уговорила его поехать в больницу и помочь. Приехал, через пол часа звонит мне со словами "пусть эта сука сама подыхает". Ибо там микроинсульт был, а она требовала, чтоб он бросил меня и сына, бросил работу и на пмж к ней приехал, и никак иначе.
И меня оскорбляла и ребенка нашего. Бросил её короче, её выписали недолеченную и через время опять инсульт и намесмерть. Хоронили её соседи. А "Сын плохой маму не досматривал."
Так что забейте и порвите с ней контакты. Это не люди, это ***

Гость

Автор, это ты у своего отца спроси, почему у тебя такая мать... хотя сдаётся что отец не лучше и ему было плевать с кем, лишь бы присунуть.

Гость

Автор, когда узнаете ответ- поделитесь со всем миром. Очень интересно. Но есть предположения. Вашу маму никогда не любили. Она сама не знает что такое принятие и Любовь. Ваша мама псих больная. Или ваша мама относится к вам как к сопернице, ей важно быть лучше на вашем фоне,она конкурирует. Это из-за низкой самооценки и недоразвитой психики. Вариантов много. Что можно сделать? Поблагодарить за жизнь внутри себя и отпустить. Навсегда. Общаться минимально! Не звонить,а если она звонит,то вы заняты к вам пришли,вы уходите. Подарки на нг, др и 8 марта через курьера. Всё. Не получилась любовь и семья. К сожалению. Я понимаю вашу боль. Хорошо бы с психологом проработать этот вопрос. Удачи вам милая.

Гость
Гость

Автор, это ты у своего отца спроси, почему у тебя такая мать... хотя сдаётся что отец не лучше и ему было плевать с кем, лишь бы присунуть.

Так сдала бы в дет дом или сделал бы аборт, зачем ребенка мучить? Зачем быть токсичной стервой, вымещающей ненависть к миру и зависть к другим людям, за то, что их беременных любят, а её нет, на нежеланном ребенке?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: