Всего и не написать, только самую малость, что запомнилось:
- Ты некрасивая! Вот дочка тети Маши...
- Ты тупая, вообще без мозгов! Вот твои одноклассники...
- Тебе наверно из жалости оценки поставили
- Странно, что ты выиграла, та девочка была лучше
- Это на тебе как кобыле смотрится
- Тебе дорога на панель, какой еще институт? Не смеши
- Приняли? Ну-ну, вылетишь, реветь будешь - ко мне не иди
- ***! - когда узнала, что у меня в 22 лет есть парень
- Как переезжаешь? Вот так, значит? Ладно, хорошо, я повешусь, если тебе плевать на мать (все равно ушла из квартиры в 26 лет)
- Повысили на работе? У них, что, людей совсем нет?
- Вот знала, что ты тупая, но чтобы настолько... (узнав, что я оформила ипотеку)
- Тебе на мать совсем плевать? Скажи правду, плевать?! Вот умру... - неделю назад, когда мы с мч приехали из отпуска, и она разозлилась, что я не сообщила заранее, что меня не будет в стране.
Повторю, это самая малость, капля в океане! Придирается ко всему, что происходит в моей жизни. Абсолютно ко всему! Как родная мама может быть такой? #отношениясмамой
Её слова это проекция, либо ненависть к вашему отцу либо она судит о других по себе.
Классика жанра. Рассказы про материнскую любовь как минимум сильно преувеличены. Любой психолог или психиатр может Вам рассказать, что это - один из самых распространённых и опасных мифов. Разумеется, мать - это святое. Учитывая, что "святым" называют всё, над чем нежелательно задумываться честно. Разумеется, мать - это святое. Потому что это единственный человек, который меня любит безусловно. Но лишь в том случае, если эта биологическая программа сформирована правильно, а не дала сбой. Например, когда "любовью" называют мелочную недобрую опеку, чтение нотаций, несвоевременное замещение авторитарного воспитания авторитетным,... Бездонная тема.
Классика жанра. Рассказы про материнскую любовь как минимум сильно преувеличены. Любой психолог или психиатр может Вам рассказать, что это - один из самых распространённых и опасных мифов. Разумеется, мать - это святое. Учитывая, что "святым" называют всё, над чем нежелательно задумываться честно. Разумеется, мать - это святое. Потому что это единственный человек, который меня любит безусловно. Но лишь в том случае, если эта биологическая программа сформирована правильно, а не дала сбой. Например, когда "любовью" называют мелочную недобрую опеку, чтение нотаций, несвоевременное замещение авторитарного воспитания авторитетным,... Бездонная тема.
У моего мужа мать такая же была. Всё сын у неё некчемный и негодный, все кругом лучше. В итоге бросил её уехал жить в другой город, женился на мне, резко сын стал любимый, а я плохая. Родился внук - внук отродье 100% на стороне нагулянное, как угодно оклеветаю, только сына вернись.
В итоге сын вообще с ней контакты оборвал. От соседок узнаём, что у неё инсульт. Я уговорила его поехать в больницу и помочь. Приехал, через пол часа звонит мне со словами "пусть эта сука сама подыхает". Ибо там микроинсульт был, а она требовала, чтоб он бросил меня и сына, бросил работу и на пмж к ней приехал, и никак иначе.
И меня оскорбляла и ребенка нашего. Бросил её короче, её выписали недолеченную и через время опять инсульт и намесмерть. Хоронили её соседи. А "Сын плохой маму не досматривал."
Так что забейте и порвите с ней контакты. Это не люди, это ***
Автор, это ты у своего отца спроси, почему у тебя такая мать... хотя сдаётся что отец не лучше и ему было плевать с кем, лишь бы присунуть.
Автор, когда узнаете ответ- поделитесь со всем миром. Очень интересно. Но есть предположения. Вашу маму никогда не любили. Она сама не знает что такое принятие и Любовь. Ваша мама псих больная. Или ваша мама относится к вам как к сопернице, ей важно быть лучше на вашем фоне,она конкурирует. Это из-за низкой самооценки и недоразвитой психики. Вариантов много. Что можно сделать? Поблагодарить за жизнь внутри себя и отпустить. Навсегда. Общаться минимально! Не звонить,а если она звонит,то вы заняты к вам пришли,вы уходите. Подарки на нг, др и 8 марта через курьера. Всё. Не получилась любовь и семья. К сожалению. Я понимаю вашу боль. Хорошо бы с психологом проработать этот вопрос. Удачи вам милая.
Автор, это ты у своего отца спроси, почему у тебя такая мать... хотя сдаётся что отец не лучше и ему было плевать с кем, лишь бы присунуть.
Так сдала бы в дет дом или сделал бы аборт, зачем ребенка мучить? Зачем быть токсичной стервой, вымещающей ненависть к миру и зависть к другим людям, за то, что их беременных любят, а её нет, на нежеланном ребенке?