Гость
Статьи
Жизнь со свекровью

Жизнь со свекровью

Живу со свекровью, мужем и ребенком ( 5 лет) уже 6 лет. Свекр давно умер. живём в деревне в большом доме. Разница в возрасте большая . Мне 30 ей 73. Вроде нормально всегда находили общий язык, были конфликты в плане быта, но потом мирились и в основном первая подходила я . Она любит все комментировать . Меня это очень раздражает. Комментирует не только мне ,но и всегда всем родственникам которые приезжают в гости. Но меня это очень раздражает. Я принимаю все на свой счёт. Человек она холодный. Никогда никому ничего не рассказывает, никого не обнимает. С ребенком моим сидит без проблем. Я в декрете сидела только год. Было не очень финансовое положение. Спасает от ссоры только работа. В этот раз просидела на больничном 4 дня. Итог неделю не разговариваем. Я даже подходить не хочу. Муж понимает что надо что-то покупать в городе и ребенку будет хорошо. Но возможности пока нет. Ипотеку брать не хотим. Как с ней дальше общаться? Может просто навсегда прекратить общение?

Ирина
11 ответов
Последний — Перейти
Cвета

Как всегда один совет - идите жить к своей маманьке, она вас раздражать не будет.

Гость

Жизнь со свекровью -- это не жизнь.

Гость

Навсегда прекратить общение - не получится, как никак вы живёте в её доме.
Чем вы раньше думали, когда замуж выходили и ребёнка рожали? Жить нужно отдельно от родителей.
Я на своём опыте пожила год с родителями мужа (пока делался ремонт в нашей квартире) и хоть его родители замечательные люди, лично я с ними никогда не ссорилась - жить с кем то это ужас. Не чувствуешь себя дома, хозяйкой в доме и т.д.
Поэтому совет один: брать ипотеку и сваливать жить отдельно, как отдельная семья
ну или мирится с её характером живя на её территории.

Гость

Польза позитивного мышления
«Важно уметь ладить с родителями супруга. Они растили его, заботились о нем, поэтому, несмотря на все их недостатки, нужно быть им благодарными. К тому же у них можно многому научиться. Если вы обращаете внимание на их хорошие качества и сами стараетесь их проявлять, то вы становитесь более зрелым и уравновешенным человеком» (Джессика)
Смирение, кротость и долготерпение помогут строить теплые отношения с родственниками, а также неизменно проявлять терпимость и любовь.

Гость

Снимайте с мужем квартиру ,живете на территории свекрови и ее обсуждаете . Тем более ,что судя с вашего текста ,свекровь не такой уже плохой человек и во многом вам с мужем помогла . Надо уметь быть благодарной .

Гость
Гость

Польза позитивного мышления
«Важно уметь ладить с родителями супруга. Они растили его, заботились о нем, поэтому, несмотря на все их недостатки, нужно быть им благодарными. К тому же у них можно многому научиться. Если вы обращаете внимание на их хорошие качества и сами стараетесь их проявлять, то вы становитесь более зрелым и уравновешенным человеком» (Джессика)
Смирение, кротость и долготерпение помогут строить теплые отношения с родственниками, а также неизменно проявлять терпимость и любовь.

Нужно быть благодарной ,родителям мужа , что выростили нищего , никчёмного сына , который пришёл плодиться к мамо и ещё девку свою притащил ?!

Гость
Гость

Нужно быть благодарной ,родителям мужа , что выростили нищего , никчёмного сына , который пришёл плодиться к мамо и ещё девку свою притащил ?!

Значит у вас выбор был не велик если вы решились выйти за такого замуж .

Гость

Первое правило проживания с мужем - жить без родителей с обеих сторон.

Гость

Автор, мне очень жаль вашу свекровь. Правда. На старости лет нет ей покоя. Сын притащил бабу в её хату, ещё и эта баьа расплодились и считает, что ей все кругом должны.... Я охреневаю от вас...

Я себе выбирала мужика с квартирой, ибо у самой квартирам есть. Даже когда мой мужик сообщил, что мы будем жить с его мамой, ибо у неё микро инсульт в 60 лет и за ней нужен уход, я сказала, чтоб он жил с мамой, без меня. И раз 50 повторила, что с его мамой жить не буду. И будь там даже дом на 10 спален, я б с его мамой не жила. Я сама живу с 25 лет, в своей квартире. С х уя ли я буду жить с левой тёткой, как у неё в гостях, лишний раз не пукнуть не пикнуть и я вееечно и бесконечно в чем то виновата. Да ну нах

Плодились зачем????? Ещё одна очередная матка, котрой побыстрее бы родить, а что дальше хоть потом

Гость
Cвета

Как всегда один совет - идите жить к своей маманьке, она вас раздражать не будет.

С чего она должна туда идти? Они снимают кв с парнем, туда прилезли мама с братом, причём тут мама автора??

Гость
Cвета

Ой, простите, не та тема)

Форум: Отношения
Всего: 416 112 тем
Новые темы за месяц: 6 137 тем
Популярные темы за месяц: 241 506 тем