Планировала на прошлой неделе выходные провести по своему усмотрение. Но опять не получилось. Только проснулась и приняла душ, а на пороге уже дочь с внуками. И она сразу с порога: «Мам, мы сегодня …
Я, например, планировала. Дочь в первый класс, а я во второй декрет. Все высчитала, до одного дня 😁. Свекровь никогда ни одного дня не сидела с внуками. Для нее внуки - это дети племянницы, а не сына. Бывали дни, что брала дочь с собой на работу (до декрета). А что делать? В отпуск только с детьми.
Обе эгоистки,считаю!Дочь конечно,не права в том,что не согласовывая приводит детей к бабушке,как снег на голову,офигела совсем!Но и бабушка,видимо не особо любит внуков,о себе больше думает,в ванной понежиться важнее,да в поездку скататься,нашептывания подруг ей как бальзам.Так тоже нельзя!Сейчас отвернешься от внуков,а когда помощь потребуется,они отвернутся!Родные люди,компромисс должны как то находить.Нет?Сесть,да поговорить,не судьба?Это же твоя дочь,сама такой воспитала!
А что теперь, понежиться в ванне - табу? Вот не знала. А съездить в санаторий или просто на отдых вообще преступление?
Вот я как у роддома у дочери ребёнка взяла на руки,так он и вырос со мной. Кормила, гуляла я,на музыку-я,в школу -я, так и вырос при мне. Хороший ,в общем-то ,мальчик. Осенью ему уже 24 года будет. Живёт отдельно. Материально помогает. Я одна. Всё хорошо ,вроде бы, но такая грусть на сердце, особенно после слов дочери:"Ну не надо лумать,что это ты его вырастила". Да нет,не я,он сам вырос. Разумеется. Вот правнуков бы дождаться......
Ну да, еще и правнука вырастить, в сад, школу, музыку, танцы, женить, дождаться праправнуков и снова по кругу. Есть такие, которым своя жизнь не интересна, нет в ней ни отдвха, ни встречь с подругами, ни развлечений в виде кино, выставки, театры. Для вас жизнь - это беготня с детьми, внуками, правнуками, пока не помрете.
Ох, не надо с азиатов пример брать. Они просто загрузят заботами о детях жену, а муж будет спокойно себе отдыхать. И никуда отдыхать жена не поедет - ни на море, ни на шашлыки.
А если нужно ухаживать за престарелыми родственниками, то в дом престарелых тоже сдавать не будут. Эту заботу в 99% тоже на жену повесят, хотя это и не её родители.
В общем, мужчины-азиаты почти не ухаживают ни за детьми, ни за престарелыми родителями. У них жёны всё это делают.
Вы правы. У азиатов жена даэе за стол с гостями не садится. Принесла, подала. Грязную посуду мюсобрала и ушла на кухню.
Автор! Не представляю как можно не проводить время с внуками. И променять их на какое -то море. Эгоистка ты и все. Минуй стороной таких бабок!!! Фу.............Мерзкая и противная!!! Все мои знакомые пенсионерки живут ради внуков!! И няньчить и растить помогают. Все другое после появления внуков уже неинтересно.
Ну и хлебай *** полной ложкой и не лезь к нормальным людям со своими тупыми умозаключениями. Чего ты сюда приперлась? Иди вон говняные памперсы выброси, и обрыганые распашонки простирни и погладь с двух сторон. Нечего здесь время терять.