Гость
Статьи
Я не могу понять, что …

Я не могу понять, что ее тревожит

Добрый день!(вечер!). Хотела бы совет или какой либо комментарий.
У моей сестры прекрасная семья и летом я приезжаю, чтобы понянчиться с моими племянниками и устроить сестре мини каникулы. Но в этом году я заметила некие изменения, раньше я не наблюдала как моя сестра ругается со своим мужем, да и в целом она поменялась.
Ее муж, мне как хороший друг, даёт советы и много шутит, он ее очень любит и старается молчать, когда она начинает ссору с ним.
Я осознаю, что лезть в чужие отношения это плохо, поэтому решила спросить из-за чего такое происходит в семье.
В целом все хорошо, но иногда сестра начинает ругаться из-за НИЧЕГО. Да, может быть она устала от детей погодок 4 и 5, но я всеми силами стараюсь помочь сейчас.
Я даже не знаю как лучше сформулировать вопрос к этой ситуации.
Почему она устраивает истерики и просит развод, у ее мужа терпение не железное. Почему она не понимает, что если такое произойдёт то дети будут без отца, а она поймёт какая суровая жизнь, где нужно работать и выживать с минимальным доходом.
Мне 14, и я понимаю как будут себя чувствовать дети, потому что мы в раннем возрасте лишились отца (инфаркт) и нашей маме было невероятно сложно.

Я не могу понять, что ее тревожит. Хочу с ней поговорить, но как она выразилась «мы разберёмся сами», может стоит задать вопрос «что тебя беспокоит». Она все же моя сестра и ее семья и семейный очаг для меня являются примером доброты и заботы в семье. Я даже к концу истории не знаю какой четкий вопрос задать, ведь не понимаю что происходит, но точно знаю, что ее что-то беспокоит.

Может быть она морально устала от детей, ведь они и вправду изматывают. Честно, не знаю… #сестры #нуженсовет

Виктория
7 ответов
Последний — Перейти
Котейка

Ты такая умничка. Дай ей прочитать эту тему или напиши ей письмо и изложи всё как нам изложила.

Виктория
Котейка

Ты такая умничка. Дай ей прочитать эту тему или напиши ей письмо и изложи всё как нам изложила.

Но, я знаю, что будет некорректно лезть в их отношения. Я просто хочу наверное себя успокоить, по-моему больше переживаю 😂, может это просто такой период семейной жизни

Котейка
Виктория

Но, я знаю, что будет некорректно лезть в их отношения. Я просто хочу наверное себя успокоить, по-моему больше переживаю 😂, может это просто такой период семейной жизни

Волноваться за близкого - нормально. Кто ей ещё скажет, столь деликатно и с такой любовью, как ты?

Виктория
Котейка

Волноваться за близкого - нормально. Кто ей ещё скажет, столь деликатно и с такой любовью, как ты?

А стоит ли? Вдруг она меня ещё раз заткнет фразой «не лезь», может это плохая идея. А в целом из-за чего такое происходит, может период такой.

Котейка
Виктория

А стоит ли? Вдруг она меня ещё раз заткнет фразой «не лезь», может это плохая идея. А в целом из-за чего такое происходит, может период такой.

Тогда ты будешь знать, что пыталась. Но, думаю, если ты действуешь с любовью, то человек услышит твой посыл. Даже если не сразу, то потом.

Котейка

Тем более, Виктория, если отправишь письмо, у сестры будет время отследить свои реакции и обдумать свои действия, прежде чем она тебе что-то ответит.

Гость

Ваше желание помочь сестре так по-человечески понятно и вызывает симпатию. но есть одно большое "Но". Вас уже попросили (пусть и не вежливо), внятно и недвусмысленно --не лезть! Вы не Бог и не можете знать всех граней ситуации этой семьи. Вы и мне не обязаны верить на слово и соглашаться, но я прожила ....ммммм...несколько более чем 14лет и знаю твёрдо: не надо лезть не в свои дела, особенно когда не просят. И им не поможете и себе реноме испортите. Там могут быть совершенно любые проблемы, вплоть до самых интимных, и не Вам их не нужно ни знать ни разруливать. Не на хрупкие девичьи плечи и нежную юную душу это все --это точно!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема