Вот такая вот штука меня озадачила.
МЧ собирается знакомить меня с его родителями.
Они заочно про меня знают. Издалека видели.
Проблемы две.
1) С точки зрения этикета - надо что-нить маме нести? Цветы там, конфеты? Я, конечно, предполагаю, что это будет не прием с их стороны (не званый ужин), но всё же..
2) У него была уже жена. Теперь боюсь, как бы повести себя так, что б им понравится. Всё равно будут ведь сравнивать экс и будущую жен.
P.S. Его родители не любили прошлую жену.
У кого как было?
Не пытайся понравиться. Будь сама собой. Естественно.Они всё-равно ... воспримут тебя так, как они этого хотят,а не так, как ты этого хочешь.
Вообще пишут, что знакомство жениха с родителями невесты происходит в первый раз при отсутствии невесты, так как обсуждается денежный вопрос. но ведь нынче это бред. Мои папики с ним познакомились вообще как бы невзначай... так что теперь, опять что ли "знакомство" устраивать? уже официальное????
Вот про жениха написано..про букет для будущей тещи
Если вы идете к ним в гости, то принести цветы хозяйке дома - это нормально. ну или конфеты. лучше у парня спросите, что его мама любит.
Одеваетесь поуютнее, улыбаетесь, цветы по-моему слишком, можно купить тортик или конфеты, когда заходите в квартиру делаете комплимент по поводу обстановки, проходите, поддерживаете непринужденный разговор, шутите, МЧ не стоит целовать/обнимать (мама воспримет как посягательство на еЁ сокровище), кушаете мало и культурно...вот и всё))
Удачи вам, ничего не бойтесь..
Когда идёшь в гости, всегда лучше захватить с собой цветы или конфеты, неважно, к родителям парня или к подружке. Захватите и вы, а больше ни о чём не волнуйтесь, ведите себя как всегда
Бабе цветы, дитям мороженое - и смотри не перепутай :).
Цветы - перебор. тортик возьми, и будь собой! А что выпить - молодой с папой позаботятся :). В носу не ковырять, на пол не плевать, чай в цветы не выливать, в занавески не сморкаться, дедушке инвалиду вместо кислородной подушки косяк не предлагать... с детьми в карты не играть... ну вот вроде и все правила этикета..
Не стала бы заморачиваться на тему того, чтобы понравится его родителям. А то случись в будущем, что ты забудешь как-нить о своей маске и усе... расстрел.
Если он тебя выбрал, значит ты соответствуешь его представлениям о человеке, с которым можно создать семью. А представления эти складываются из его семьи.
Так что тортик, макияж а-ля "натурель" и восхищения в адрес маминых аспарагусов
Мне кажется, родителям важно видеть, как Вы относитесь к их сыну. Покажите им ,какие у вас хорошие отношения в паре. Это важно.
Я недавно обедала с партнерами в ресторане, и к нам присоединился их сын с девушкой. Это не было первым знакомством с родителями, но я девушку видела первый раз. Было очень приятно смотреть,как они мило друг с другом общались. Как "голубки" Такие оба молодые,влюбленные.
Мне кажется цветочек маме можно прихватить. Приятно будет. А вообще-не стрессуйте сильно. А то они почувствуют, что вы пытаетесь понравиться.
Бабе цветы, дитям мороженое - и смотри не перепутай :).
Цветы - перебор. тортик возьми, и будь собой! А что выпить - молодой с папой позаботятся :). В носу не ковырять, на пол не плевать, чай в цветы не выливать, в занавески не сморкаться, дедушке инвалиду вместо кислородной подушки косяк не предлагать... с детьми в карты не играть... ну вот вроде и все правила этикета..
ну ты совсем из меня сделал невоспитанную колхозницу
Мне кажется, родителям важно видеть, как Вы относитесь к их сыну. Покажите им ,какие у вас хорошие отношения в паре. Это важно.
Я недавно обедала с партнерами в ресторане, и к нам присоединился их сын с девушкой. Это не было первым знакомством с родителями, но я девушку видела первый раз. Было очень приятно смотреть,как они мило друг с другом общались. Как "голубки" Такие оба молодые,влюбленные.
не..не смогу я при родителях вести себя с любимым слишком откровенно.. боюсь, что даже за руку не осмелюсь взять....
У меня муж принёс цветы на первую встречу, потом заказал ужин, за то что позволили переночевать, потом ещё передал им бутылку шикарного вина. И всё равно мама не одобрила, потому что "блондинам нельзя доверять, и вообще, у него глаза голубые, шкодные, и фигура стройная, а мужик в 30 лет должен иметь солидное брюшко, и где ты такого плейбоя откапала?"
Главное не бояться и настроить себя на то, что его родители тоже переживают, и если проблем с ними раньше не было, то скорее всего они к вам даже заочно нормально относятся. Надо быть самой собой, потому что иначе потом долго можно будет отдуваться за эту первую встречу, поддерживая образ скромной работящей девушки, которая обожает мыть посуду и чистить картошку. Проверено на себе. И не говорите, что любите классику, если ее терпеть не можете, лучше промолчать, ну и все такое в этом роде. Цветы, конфеты или тортик к чаю - если мама ничего сама не печет, и все.
Я со свекровью познакомилась находу, у подъезда, когда муж вез ее знакомиться с моими родителями, и очень переживала, что у меня короткая юбка. Поэтому после первых здрасте муж так и сказал ей: мама, как ты думаешь, у нее юбка сильно короткая, а то она переживает? Мама его долго смеялась, и все как то быстро наладилось. тогда она не пила правда...
У меня муж принёс цветы на первую встречу, потом заказал ужин, за то что позволили переночевать, потом ещё передал им бутылку шикарного вина. И всё равно мама не одобрила, потому что "блондинам нельзя доверять, и вообще, у него глаза голубые, шкодные, и фигура стройная, а мужик в 30 лет должен иметь солидное брюшко, и где ты такого плейбоя откапала?"
Да, мамы они такие..Моя сегодня опять начала на мозги капать, что у него нет в\о. И вроде соглашается со мной, что его суперское отношение ко мне намного важнее в\о, но все равно капает
Главное не бояться и настроить себя на то, что его родители тоже переживают, и если проблем с ними раньше не было, то скорее всего они к вам даже заочно нормально относятся. Надо быть самой собой, потому что иначе потом долго можно будет отдуваться за эту первую встречу, поддерживая образ скромной работящей девушки, которая обожает мыть посуду и чистить картошку. Проверено на себе. И не говорите, что любите классику, если ее терпеть не можете, лучше промолчать, ну и все такое в этом роде. Цветы, конфеты или тортик к чаю - если мама ничего сама не печет, и все.
Я со свекровью познакомилась находу, у подъезда, когда муж вез ее знакомиться с моими родителями, и очень переживала, что у меня короткая юбка. Поэтому после первых здрасте муж так и сказал ей: мама, как ты думаешь, у нее юбка сильно короткая, а то она переживает? Мама его долго смеялась, и все как то быстро наладилось. тогда она не пила правда...
да проблем вроде раньше не было..единственное, по его словам, его мама надеется, что я не такая, как его жена бывшая...
Вам повезло со свекровью, с юмором )))
Когда я знакомилась с родителями моего теперешнего мужа, мы еще не встречались, просто дружили. Но я-то хотела быть с ним не только как друг! Когда пришла к нему в гости (он после разрыва с бывшей женой жил у родителей), то просто улыбнулась им и вела себя так, как обычно. Даже не отказалась от дурной привычки выйти на лестничную клетку покурить. И пивасик пила наравне с самим моим тогда еще будущим мужем.
Но благодаря тому, какой была его бывшая жена, на меня все равно смотрели с первой минуты как на ангела :)
Так что будь собой и не будь похожей на его бывшую. Если это твое, то оно твое. И судьба обязательно сделает так, как должно быть. Все будет замечательно!
Будьте естественны и доброжелательны.И все пройдет отлично!
Мне туго пришлось - родители моего парня англичане, я язык знаю, но традиции... Тоже рылась в интернете, искала советов. А оказалось - такие же нормальные люди, как и мы, русские.
А любовь - если Вы хороший приятный человек и их сын будет с Вами счастлив - Вы получите эту любовь!
А вот ни одного знакомого, даже блондина, в 30 лет с брюшком не видела... Это чем же парня кормить нужно, чтобы до 30 почти детских брюхо отожрал?
На работе меня окружают в большинстве мужчины лет 40-55 лет - большинство стройные и привлекательные. Фитнес посещают.
Или Вы просто своего мужа так рекламируете? ))))
У меня так было. По поводу этикета не заморачивалась вообще. Вела себя, как обычно. А обычно я тихая, скромная и вежливая! С незнакомыми людьми.А учитывая выделенное, я им понравилась сразу же. Прошло два года, отношение ко мне только лучше стало.
Но это еще зависит от людей. Если они вредные, то им хоть золотую девушку приведи - не понравится. А если бывшая жена сама себя так поставила, то у Вас есть все шансы на ее фоне выделиться в лучшую сторону.
Я считаю, что надо спросить МЧ, что любит его мама и папа, может у них на опред. цветок аллергия, а торты они не переносят опять же из-за аллергии, или мама пытается похудеть, или просто терпеть не может торты. Поэтому спросите МЧ, что родители оценят. Он то их лучше знает, чем пальцем в небо тыкать.
Если вы или он сомневаетесь, то лучше ничего не приносить.
Пральна тут сказали: на шею ему не вешаться и не целовать и жамкать его в присутствии родителей, но и слишком сдержанной не надо быть, т.е. золотая середина.
Похвалить обстановку дома и ужин, но искренне, найдите то что вам в доме или в еде действительно нравится и похвалите. Будьте наблюдательной, видите у них коллекцию там статуэток или не знаю чего еще - похвалите, спросите, заведите об этом разговор, вообще ведите разговор о том, что им интересно (люди обожают говорить о себе), больше слушайте (люди думают, что хорошие слушатели - самые лучшие собеседники в мире), главное - будьте искренней. Не надо говорить на все "Ой как красиво, ой как мне нравится", если вам это не нра, т.е. покажите ваше уважение к ним, а не подыскивание и подлизывание, и наоборот - уважение, а не холодную дистанцию.
Еснно одежда должна быть нормальной, ваш стиль и вкус, но никаких супер-мини или грудь навыкат, опять же золотая середина.
Вот, вкратце, очень много можно на эту тему говорить...
Я считаю, что надо спросить МЧ, что любит его мама и папа, может у них на опред. цветок аллергия, а торты они не переносят опять же из-за аллергии, или мама пытается похудеть, или просто терпеть не может торты. Поэтому спросите МЧ, что родители оценят. Он то их лучше знает, чем пальцем в небо тыкать.
Если вы или он сомневаетесь, то лучше ничего не приносить.
Пральна тут сказали: на шею ему не вешаться и не целовать и жамкать его в присутствии родителей, но и слишком сдержанной не надо быть, т.е. золотая середина.
Похвалить обстановку дома и ужин, но искренне, найдите то что вам в доме или в еде действительно нравится и похвалите. Будьте наблюдательной, видите у них коллекцию там статуэток или не знаю чего еще - похвалите, спросите, заведите об этом разговор, вообще ведите разговор о том, что им интересно (люди обожают говорить о себе), больше слушайте (люди думают, что хорошие слушатели - самые лучшие собеседники в мире), главное - будьте искренней. Не надо говорить на все "Ой как красиво, ой как мне нравится", если вам это не нра, т.е. покажите ваше уважение к ним, а не подыскивание и подлизывание, и наоборот - уважение, а не холодную дистанцию.
Еснно одежда должна быть нормальной, ваш стиль и вкус, но никаких супер-мини или грудь навыкат, опять же золотая середина.
Вот, вкратце, очень много можно на эту тему говорить...
Спасибо 👐
У меня так было с нж))) девушка, не волнуйтесь. Купите что-нибудь к чаю, тортик какой-либо, и пусть мч подскажет вам предпочтения своих родителей. Ну и будьте собой. Все получится;)