И симпатичные. А я им вряд ли. Что делать? Я не могу с другими. Мне нравятся люди IT-сферы. Как жить?
так и знал 😪
Дело не в размере заработка. Это просто другой круг общения интересов и ценностей. Создать пару с человеком, у которого ниже социальный статус, это как купить ладу гранту, когда все Ваше окружение ездит на с-классе: элементарно не престижно и снижает Ваш же статус в Вашей референсной группе, а учитывая, что людям свойственно еще и завышать свой статус относительно реального, то это просто нереальная ситуация.
Интересно. Как вам удается поддерживать стабильные отношения? Не скучно? Хватает внимания? Думаете о разводе? Работаете? Изменяете? Что с романтикой? Как секс?
Расскажите подробнее, пожалуйста. Очень интересно именно с женской стороны. Потому что с моей (я холостой программист 30+, Москва), когда смотрю на (все еще) женатых коллег, это выглядит довольно сомнительно.
И автор темы похоже представляют себе какую-то помесь Киану Ривза с Илоном Маском, но в реальности это ведь будет обычный скучный учитель математики. Завышенные ожидания разбиваются о реальность.
Холостой программист! Пользуясь случаем, задам вам вопрос: сын сейчас поступает, какую специальность выбрать: прикладную математику и информатику, прикладную информатику или программную инженерию? Заранее благодарю за ответ!)
Интересно. Как вам удается поддерживать стабильные отношения? Не скучно? Хватает внимания? Думаете о разводе? Работаете? Изменяете? Что с романтикой? Как секс?
Расскажите подробнее, пожалуйста. Очень интересно именно с женской стороны. Потому что с моей (я холостой программист 30+, Москва), когда смотрю на (все еще) женатых коллег, это выглядит довольно сомнительно.
И автор темы похоже представляют себе какую-то помесь Киану Ривза с Илоном Маском, но в реальности это ведь будет обычный скучный учитель математики. Завышенные ожидания разбиваются о реальность.
Холостой программист! Сын сейчас поступает, на какую специальность лучше идти: прикладная математика и информатика, прикладная информатика, программная инженерия? Заранее благодарю за ответ!
Холостой программист! Сын сейчас поступает, на какую специальность лучше идти: прикладная математика и информатика, прикладная информатика, программная инженерия? Заранее благодарю за ответ!
Мой ответ вам не понравится, но я говорю из личного опыта. :)
В этой области вузовское образование имеет не слишком высокую практическую ценность. Если вы сейчас сравниваете вузы, факультеты и коды специальностей, то спешу расстроить - ни один работадатель ни разу на это даже не посмотрел. Спрашивают обычно практические навыки.
Поэтому большой разницы куда именно идти нет. Базовые знания: дискретная математика, машинный язык, алгоритмы, трансляторы, операционные системы, базы данных и прочее будут примерно одинаковы. Остальное придется учить самостоятельно, на факультативах, доп. курсах или на месте.
Поэтому я рекомендую идти туда, где сейчас меньше конкурс, куда сможете попасть.
В этой области вузовское образование имеет не слишком высокую практическую ценность. Если вы сейчас сравниваете вузы, факультеты и коды специальностей, то спешу расстроить - ни один работадатель ни разу на это даже не посмотрел. Спрашивают обычно практические навыки.
Поэтому большой разницы куда именно идти нет. Базовые знания: дискретная математика, машинный язык, алгоритмы, трансляторы, операционные системы, базы данных и прочее будут примерно одинаковы. Остальное придется учить самостоятельно, на факультативах, доп. курсах или на месте.
Поэтому я рекомендую идти туда, где сейчас меньше конкурс, куда сможете попасть.
Я бы еще добавил, что очень мала вероятность работать именно по этим специальностям. Востребовано что-то отдаленно смежное, чему в вузах и названия нет. По хорошему современным программистам достаточно ПТУ соответствующего профиля, если бы они существовали.
Спасибо! Сын проходит как олимпиадник в ИТМО на все эти специальности, просто он меня уже две недели кошмарит тем, что не знает, куда подавать согласие. Еще он намерен как-то совмещать учебу с работой, на которую недавно устроился, хотя я против (первый и второй курс надо учиться), поэтому предпочтителен не слишком напряжный факультет, но при этом, как он выражается, нужен хороший матан.
Спасибо! Сын проходит как олимпиадник в ИТМО на все эти специальности, просто он меня уже две недели кошмарит тем, что не знает, куда подавать согласие. Еще он намерен как-то совмещать учебу с работой, на которую недавно устроился, хотя я против (первый и второй курс надо учиться), поэтому предпочтителен не слишком напряжный факультет, но при этом, как он выражается, нужен хороший матан.
Ого! Молодец парень.
Тогда, если есть выбор, то идите на самое математическое направление. Это не даст ощутимых преимуществ при непосредственно программировании, возможно никогда не пригодится и будет очень сложно, но позволит потом развиваться в смежных более наукоемких направлениях.
Например, есть знакомая, которая просто Бог матстата. Сейчас она работает в data science и им очень хорошо платят (~450 тыс руб, что примерно соответствует team lead в крупной компании), но это реально очень сложно. Прям совсем.
Так, что если есть возможность (и силы!), то да, стоит налечь на математику. Но не ждите немедленного результата. Это будет скорее база. Возможность. Которая может никогда и не реализоваться.
Ого! Молодец парень.
Тогда, если есть выбор, то идите на самое математическое направление. Это не даст ощутимых преимуществ при непосредственно программировании, возможно никогда не пригодится и будет очень сложно, но позволит потом развиваться в смежных более наукоемких направлениях.
Например, есть знакомая, которая просто Бог матстата. Сейчас она работает в data science и им очень хорошо платят (~450 тыс руб, что примерно соответствует team lead в крупной компании), но это реально очень сложно. Прям совсем.
Так, что если есть возможность (и силы!), то да, стоит налечь на математику. Но не ждите немедленного результата. Это будет скорее база. Возможность. Которая может никогда и не реализоваться.
Спасибо за совет!
Да зачем идти в эту сферу... Идёшь работать в любую конторы с IT отделом, там сидит кучка одиноких, нецелованных умников. Бери любого. Даже красивые попадаются.
Бери любого)). Ты смешная. Айтишники уже не те, что были раньше. За всех всех не говорю, но расскажу про нашу айти компанию. Парни выглядят с иголочки - бабершопы, тренажёрые залы, зож. У всех дорогие авто. Если ты не длинноногая блондинка с большими сиськами и упругим задом, тебя даже не заметят, настолько там высокая конкуренция.
Тебе нравятся йопнутые программеры? Это не мужчины, и тем более не умные мужчины в массе своей. Их чувство «юмора» - вообще отдельный разговор, а ещё они безрукие и шовинисты все. Самая выбраковка мужиков.
Бери любого)). Ты смешная. Айтишники уже не те, что были раньше. За всех всех не говорю, но расскажу про нашу айти компанию. Парни выглядят с иголочки - бабершопы, тренажёрые залы, зож. У всех дорогие авто. Если ты не длинноногая блондинка с большими сиськами и упругим задом, тебя даже не заметят, настолько там высокая конкуренция.
Ого , это что за компания ?
У нас по другому было , причём я часто собеседования проводила , ни одного с иголочки не видела . Ну , если это не рук направления бизнесового с совмещением в айти .
И ещё у многих ужасный характер, считают себя богами , потому что в этой сфере мало кто разбирается )
Автор , ну не знаю ) я работала много в разных айти компаниях . Почти все айтишники -*** , с сальными волосами и старом свитере у нас ходил рук департамента , с зп тысяч в 300 . И ещё мог подойти и яблоко , которое ты ешь надкусить !) Одеваться не умеют , поддерживать разговор тоже . И девушки у них страшные , они их и не показывают никогда . И ещё некоторые айтишники как ни странно , не прочь на сторону сходить . Это я вам на опыте всех корпоративов пишу , когда например , мужик , у которого только ребёнок родился, потащился коллегу провожать через весь город и в любви признавался ))) . И ещё очень любят побухать . Не вижу ничего привлекательного в них .
Многие ещё вонючие, страшные и ту пые. За много лет встретила кучу таких программистов, все женоненавистники. Многие при этом с семьями, о как.
Человек 5-6 было приличных только. Программист - это не мужчина, это какое-то недоразумение.
Многие ещё вонючие, страшные и ту пые. За много лет встретила кучу таких программистов, все женоненавистники. Многие при этом с семьями, о как.
Человек 5-6 было приличных только. Программист - это не мужчина, это какое-то недоразумение.
ЗЫ Девушки в IT довольно-таки ухоженные и умненькие. В отличие от…
что в твоём понимании "умный мужчина" - какие критерии? почему именно айтишники? и какие именно айтишники, те кто могут программу написать и не могут комп починить или те, кто может комп починить, но программу не напишет?
Те, кто программы пишут в железе обычно не плохо разбираются, уж собрать комп и переустановить систему много ума не надо (что там ещё «чинить» можно)?
Ни одно программиста в своей жизни не видела с девушкой эскортного вида в серьёзных отношениях, у вас уникальная контора.
Те, кто программы пишут в железе обычно не плохо разбираются, уж собрать комп и переустановить систему много ума не надо (что там ещё «чинить» можно)?
Те кто программы сейчас пишут элементарно ассемблера не знают, не то, что в железе разбираться. Много программистов на питоне могут баг в микрокоде мультиконтроллера найти и исправить?
IT говоришь? Так айтишник тебе мозг вынесет, спать будет не с тобой, а с компом. Ну, давай, валяй, всё классно.
Совет просила - даю, ищи подобного себе. С которым говорить будешь на общие темы. А какие в попу общие темы у тебя с айтишником будут? Он трахать комп будет, а не тебя... А ты мастурбировать будешь под одеялом. Я внятно нарисовал картинку?