Гость
Статьи
Дети должны?

Дети должны?

Ребенок должен быть хорошим чтобы его любили? Ребенок должен заслуживать любовь, первым просить прощение, искать подход к старшим?
Должна ли невестка заслуживать любовь у свекрови ?
Должна ли женщина заслуживать любовь у мужчины ?

Или должно быть наоборот ? Кто старше и главнее тот и должен располагать к себе младших ? #заслужитьлюбовь #ктодолжен

17 ответов
Последний — Перейти
Кыся😼

Риторический вопрос

Гость

Любят обычно за то, что ты есть. Любовь - это не то, что нужно заслужить. Либо ты любишь, либо нет. А вот уважение можно заслужить.

Гость

Аанна, про должен и заслуживает - это не по теме любви. Почитайте, что сказал один грамотный человек про любовь:

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине;  все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Гость

Никто ничего не должен по принуждению,всё должно идти само от чистого сердца и желания.

Единого рецепта нет, особенно в констекте "должен-не должен" 🤷🏻‍♀️
Нормальное общение - всегда взаимодействие и взаимная отдача двух и более людей. Также все люди разные - бывают золотые невестки и свекрови-самодуры, бывают наоборот, заботливые, адекватные свекрови и взбалмошные невестки. Бывают послушные дети при родителях-тиранах и избалованные ушлёпки при прекрасных, всегда идущих на уступки родителях.
Просто всегда нужно поступать по совести, соразмерно ситуации, и уважительно относиться к близким.

Гость

Никто никому ничего не должен ни при каких обстоятельствах. Есть только свободный выбор. /с/.
— Ребёнку нужен опыт безусловной любви от родителей, иначе он потом будет как собака служить другим за любовь, а другие его использовать.
— следующий пример, всегда ломал мне мозг. Мои мама и папа рвали жилы ради меня, мои бабули тоже, а что для меня сделала какая—то тетя? Ничего. Поэтому я ей вообще ничего не должна в принципе, и любовь мне её ни к чему была. Я вслух это сказала в самом конце брака. За своего выродка, который сломал жизнь двум женщинам и попытался это сделать со мной она должна была перед невестками скакать и молиться на них. Или хотя бы не отсвечивать.
— нет ничего более тупого, чем заслуживать любовь мужика! Она либо есть либо её нет. Если нет, нужно уходить, кактусовая водка ещё ничего с лаймом и солью, а грызть сырой кактус — зачем? Не вкусно.

Гость
Кыся😼

Риторический вопрос

ИДИОТСКИЙвопрос

Гость

Какая-то странная формулировка поста...немного тираническая. Ты или любишь или нет. Это если любовь безкорысиная, настоящая. Заслуживать... Ну ты ж не собака,чтобы служить и заслуживать! Или я чего-то не понимаю

Гость

Маргиналы этого сайта такого слова как любовь даже не знают:)) Только животный трах, халява во всех видах и буйные фантазии о своей личной крутости:))

Гость

Мне когда-то говорили, заслужи,чтобы я что-то там для тебя сделал. Я ж не собака и не раб. Какого фига я должна так прогибаться?! Кто ты вообще такой. Или такая. Ты покажи, что ты меня любишь без причины и я дам тебе миллион причин. Все наоборот происходит обычно. Или ты просто с этими людьми не общаешься

Катя Мраморная

Нет, не должны. А глупых токсичных родителей дети не будут уважать просто потому что так положено

Гость
Катя Мраморная

Нет, не должны. А глупых токсичных родителей дети не будут уважать просто потому что так положено

Это ты себя имеешь в виду?

Гость

Мужчины должны?
Женщина - А как же конечно должны
Дети должны?
Женщины - Обязаны
ЖЕНЩИНЫ должны?
Женщины - Ты явно рос в детстве без отца коль задаёшь такие глупые вопросы

Гость
Гость

Мне когда-то говорили, заслужи,чтобы я что-то там для тебя сделал. Я ж не собака и не раб. Какого фига я должна так прогибаться?! Кто ты вообще такой. Или такая. Ты покажи, что ты меня любишь без причины и я дам тебе миллион причин. Все наоборот происходит обычно. Или ты просто с этими людьми не общаешься

эгоистам никто не нужен. поэтому они одиноки.
а чтобы быть нужной, для того надо людям быть полезной. тогда и не будешь ты одинока, но тогда всем что-то от тебя будет нужно. а если ты никому ничего давать не хочешь, тогда никто и знаться с тобой не будет.

Гость
Гость

эгоистам никто не нужен. поэтому они одиноки.
а чтобы быть нужной, для того надо людям быть полезной. тогда и не будешь ты одинока, но тогда всем что-то от тебя будет нужно. а если ты никому ничего давать не хочешь, тогда никто и знаться с тобой не будет.

Знаешь, я после всех, кто меня отюзал, вот с такими посылами — законченная махровая эгоистка, живу с таким же махровым эгоистом. Шикарно. Каждый из нас поднимает пятую точку лишь оценив зачем это ему нужно и что принесёт лично ему. Это предельно честные открытые отношения, а не использование в темную, как у меня было.

Гость

Дети никому ничего не должны, они не хотели рождаться, их создали родители, и должны осозновать свою ответственность. Родительская любовь безусловна, но не всегда она рождается в родителях к сожалению. Любовь свекрови не нужно заслуживать, если вы ей сразу не понравились - это уже не изменить, некоторые мамы за то что увела сыночку-корзиночку всегда будут предвзяты. Заслуживать любовь мужчины? Даже звучит нелепо! Любовь или взаимна, или ничем ее не заслужишь. Любовь великодушна, она прощает недостатки и возвышает достоинства, она рождает взаимоуважение и гармонию. Любовь невозможно заслужить, она или есть или ее нет.

Гость
Гость

Дети никому ничего не должны, они не хотели рождаться, их создали родители, и должны осозновать свою ответственность. Родительская любовь безусловна, но не всегда она рождается в родителях к сожалению. Любовь свекрови не нужно заслуживать, если вы ей сразу не понравились - это уже не изменить, некоторые мамы за то что увела сыночку-корзиночку всегда будут предвзяты. Заслуживать любовь мужчины? Даже звучит нелепо! Любовь или взаимна, или ничем ее не заслужишь. Любовь великодушна, она прощает недостатки и возвышает достоинства, она рождает взаимоуважение и гармонию. Любовь невозможно заслужить, она или есть или ее нет.

Я тоже так думаю . Но здесь многие пишут, не уголила - выгнал . Не заслужила

Форум: Отношения
Всего: 414 603 темы
Новые темы за месяц: 6 141 тема
Популярные темы за месяц: 240 800 тем