У нас на даче есть соседка. Женщине 74 года, живет одна только на небольшую пенсию. Говорит, что сын, которому 50 лет, живет в Москве, получает достаточно скромную зарплату. Она сама не знает, где он работает. Сказала, что он сопровождает какие-то фуры. К матери приезжает не чаще одного раза в месяц. Во время посещения ничем ей не помогает. Уверяет, что косить не умеет. Воды тоже не может привезти, так как у него новая машина в кредите.
Когда привозит ее на дачу, старается уехать в 8 утра на следующий день, видимо не хочет, чтобы она его о чем-нибудь просила. Один раз по какой-то причине не уехал сразу, так пролежал весь день на диване, соседка приходила за лекарствами, сказала, что у него давление. В этом году она поставила забор по одной стороне участка за 200 000 рублей. Какую-то часть взяла из отложенных денег, недостающую часть занимала у всех, кроме сына. Он сказал, что помочь с деньгами не может, ему самому не хватает.
Соседка сама периодически отдает ему замороженные продукты, которые покупает здесь в деревне. В этом году, когда ей исполнилось 74 года, ее сильно обидела внучка. Она не приехала на день рождения соседки под предлогом того, что ее дочь в 3 года не будет сидеть на руках без папы, а папа работает. Да к тому же в деревенском доме нет необходимых для них удобств. Получается, что сын у нее «инвалид», внучка приезжать тоже не хочет, несмотря на то, что все детство провела с бабушкой.
В этом году пенсионерка себя плохо чувствует, я пришла и скосила ей 1/3 участка. Возила ей питьевую воду из источника, носила воду из колодца для полива, так как у нее колодец есть, но пересыхает. Ее внучка рассказывала, что сидит дома в декрете, забеременела вторым ребенком, но нет денег даже хлеба купить. Я периодически сбрасывала соседке сообщения о подработке для внучки, недавно отправила вновь, а она мне в ответ прислала: "Моя внучка отдыхает в Турции. Ей не до работы."
Я была в шоке. Получается, они ее обманывают, что у них нет денег, а может быть соседка чего-то не договаривает. Я ей помогаю, привожу тяжелую воду, помогаю справиться высоченной травой на участке. А внучка, которой она отправляет компоты из клубники, улетела отдыхать в Турцию. Как быть? Внутри все кипит от происходящего, но смотреть, как страдает пожилой человек я спокойно тоже не могу.. #родственники
Если вашей соседке тяжело с дачей, то ей нужно ее продать.
У детей и внуков своя жизнь и батрачить на даче, которая им никуда не упала, они не должны. Тратить на нее деньги тоже.
А уж почему вы лезете в чужую жизнь и ищите работу тому, кто этого у вас не просил, и вовсе не понятно. И деньги чужие еще считать умудряетесь. Свои считайте.
Я б таких, как вы, дихлофосом травила, чтобы не лезли не в свое дело.
Автор, вас просят помогать соседке?
Нет?
Вы по доброй воле?
Тогда молча это делайте и не обсуждайте людей.
Будет плюс вам в карму.
Если в напряг - тогда скажите прямо, чтобы на вас не рассчитывали.
И не будет вам обидно.
Я вас понимаю. Дело не в «лезть в чужое дело», «в чужую жизнь» и не про «считать чужие деньги». А про манипуляцию (возможную) со стороны соседки. Я тоже на вашем месте не отказала бы в помощи человеку, который действительно в ней нуждается.
Например, была у меня следующая ситуация. Работаю репетитором по английскому в Москве. Ходили два мальчика ко мне как-то, занимались вдвоём. Платили поровну. А тут как-то звонит мама одного из мальчиков, и говорит, что у них оооочень сложное мат. положение в семье, не знают, как сводить концы с концами. Но английский им очень нужен (мальчик в 3 классе, в целом по школе успевал). Просила, чтобы я сделала для неё 90% скидку (урок 1.5 часа за 50 рублей) или чтобы занималась бесплатно, вошла в положение. Ну я подумала-подумала, решила помочь многодетной семье. Окей. Благое дело сделаю. Согласилась за 50р - урок. Ну и второму мальчику соответственно такую же расценку поставила. Только на чай с конфетами «скинуться»:)
И так мы занимались месяцев 7. И за это время я наблюдала, как у 3-классника сначала появились новенькие часы apple, потом дорогой телефон, новые converse и другие подобные атрибуты, которыми он хвастался мне и мальчику, с которым приходил. Говорил, что это подарки родителей. Стало немного обидно. Будто тобой пользуются:( Паразитируют, что-ли.
Поэтому просто неприятно, если Соседка ваша говорит неправду, чтобы как-то сманимулировать вами. Понимаю! А предыдущих комментаторов не поддерживаю) Дело не в счете чужих денег. Имхо.
Я бы напрямую расспросила обо всем и сделала вывод исходя из интуиции, стоит ли помогать, и главное ХОЧУ ли я помогать.
У детей и внуков своя жизнь и батрачить на даче, которая им никуда не упала, они не должны. Тратить на нее деньги тоже.
А уж почему вы лезете в чужую жизнь и ищите работу тому, кто этого у вас не просил, и вовсе не понятно. И деньги чужие еще считать умудряетесь. Свои считайте.
Ну реально бабе заняться нечем, чё надо от бапки, хочется ей забор за стописят косарей ставить или косить чего-то, пусть развлекается, у всех членов семьи свои заботы, один в мск кобелирует, другая беременеет как кошка, и на *** им эти компоты усрались!
Я вас понимаю. Дело не в «лезть в чужое дело», «в чужую жизнь» и не про «считать чужие деньги». А про манипуляцию (возможную) со стороны соседки. Я тоже на вашем месте не отказала бы в помощи человеку, который действительно в ней нуждается.
Например, была у меня следующая ситуация. Работаю репетитором по английскому в Москве. Ходили два мальчика ко мне как-то, занимались вдвоём. Платили поровну. А тут как-то звонит мама одного из мальчиков, и говорит, что у них оооочень сложное мат. положение в семье, не знают, как сводить концы с концами. Но английский им очень нужен (мальчик в 3 классе, в целом по школе успевал). Просила, чтобы я сделала для неё 90% скидку (урок 1.5 часа за 50 рублей) или чтобы занималась бесплатно, вошла в положение. Ну я подумала-подумала, решила помочь многодетной семье. Окей. Благое дело сделаю. Согласилась за 50р - урок. Ну и второму мальчику соответственно такую же расценку поставила. Только на чай с конфетами «скинуться»:)
И так мы занимались месяцев 7. И за это время я наблюдала, как у 3-классника сначала появились новенькие часы apple, потом дорогой телефон, новые converse и другие подобные атрибуты, которыми он хвастался мне и мальчику, с которым приходил. Говорил, что это подарки родителей. Стало немного обидно. Будто тобой пользуются:( Паразитируют, что-ли.
Поэтому просто неприятно, если Соседка ваша говорит неправду, чтобы как-то сманимулировать вами. Понимаю! А предыдущих комментаторов не поддерживаю) Дело не в счете чужих денег. Имхо.
Я бы напрямую расспросила обо всем и сделала вывод исходя из интуиции, стоит ли помогать, и главное ХОЧУ ли я помогать.
И автор, и вы сами добровольно согласились помогать "бедным и несчастным".
Вам просто обидно, что вас обманули и считали лохушкой.
И дело не в деньгах.
Вы правы.
Дело в негативных эмоциях, которые вы испытали после.
Хотели помочь - помогли.
Вас обманули - теперь они сами пострадали.
И это не ваша печаль, как дальше они будут оплачивать уроки у другого репетитора, как это им аукнется в будущем.
Вам плюс в карму.
Вот и радуйтесь.
Это тоже хорошо.
И это тоже очень полезный урок и опыт.
Нафига в 74 нужна дача, где косить и воду таскать из колодца??? И тратиться на заборы по 150т. Если у бабушки фанатизм дачный, то при чем тут внучка? Ей и в детстве осточертела эта вода из колодца! Беременная и с маленьким ребенком должна воды натаскать?!!! Прекрасно она без компотов проживет! Автор, занимайтесь своими делами.
Ненавижу дачу.Я прекрасно понимаю родственников Вашей соседки.Не нужна им бабушкина дача!Вспоминаю свое детство - каждые выходные родители меня таскали на эту каторгу! Сельское хозяйство - не моё!И уже будучи взрослой,имея детей, вынуждена была помогать родителям на даче.Как же!Мне же стыдно,что люди скажут!?Потом умер папа,заболела мама.И мы с сестрой продали эту обузу - дачу.И вы знаете,ни в одном месте не дрогнуло! Наоборот,все вздохнули с облегчением.
Если бабуле нравится,пусть ковыряется в земле.Причем тут родственники?Что там за забор за 150 тыс.?Зачем?Для красоты или для охраны от воров?Родственники бабушки прекрасно живут без дачных плодов.Все доступно - пошел и купил.
А Вы,если выбрали роль добровольного помощника,терпите и не лезте в чужую семью.Если Вас это напрягает,прекратите поток бескорыстной помощи.
Бабуля ещё тот манипулятор!Понравилось быть несчастной!Халява расслабляет.Не можешь обрабатывать дачу в свои 74 года - не напрягай никого,продавай дачу.Для соседей родственники бабули прямо монстры какие-то!А они - нормальные люди, занятые работой и своими семьями.
Уважаемый автор. Вы - неравнодушный человек и это главное. А описанная ситуация - хороший урок на будущее. Я тоже была такая.) Люди научили быть осторожнее с помощью. Уже давно помогаю либо когда просят и могу, либо когда душа просит и тут же забываю. Удачи Вам и - живите в согласии с собой, негативные эмоции не делают нас счастливее даже за добрые дела.)
Согласна с комментаторами, что дачу нужно продать, если тяжело. Тиебовать от детей чтобы они после работы впахивали на даче неправильно. Сыну я так понимаю лпт уже тоже не мало. 45 тыс и кредит денег естественно нет, откуда он должен взять 150 тыс на забор. Внучаа с 2мя бетьми тоже дивет своей жизнью. Они ей действитпльно помочь не могут. Я понимаю в эксренной ситуации, когда со здорочьем чего. А хотелки это все по возможности
Пффф,,,, не помогайте🤷♀️
Сама виновата, что так воспитала сына - бездельника!
У нас на даче тоже есть такая же соседка, к которой никто не приезжает. Правда никому не говорит почему…
А тебе оно надо! Родным детям и внукам ни нужна,зачем ты *** свою рвешь? Хочешь урвать халявы?
Зачем вам все это надо: лезть в чужую семью, помогать? У соседки есть родственники, пусть они и помогают, решают свои проблемы самостоятельно. Благими намерениями выложена дорога в ад. Вот не лезли бы к ней, жили бы спокойно.
А отказать в занятиях не судьба была? Я, если что, такая я сердобольная, не далеко от вас ушла. Меня подобное беззастенчивое пользование превратило в холодную злую стерву.
Такие как вы редкость. Другой бы не согласился. Ну почему тот кто действительно хочет помочь всегда на таких бессовестных нарываются?
Займитесь своей жизнью и своими родственниками. Вы сами от безделья с ума сходите. На фига писать в интернете такой бред, если у вас нет времени.
Не помогайте просто и всё. Откажите пару раз и увидите , что ничего не случится , бабулька найдёт другого лошка . Я медик и меня просят иногда ставить уколы . Так вот как то попросила меня дальняя родственница , естественно бесплатно . Ехать до неё минут двадцать на автобусе , ну а потом на работу . В итоге мне вставать надо было на час раньше. Один раз пришла к ней утром , перед работой , она мне шипит « тише , тише , Митя спит « ( это сын её взрослый ) . Что ? Спит ? А почему он Вас ко мне не привёз ? Почему я должна ехать перед работой?
На что получила ответ:» он же работает , он устал «. А я не устаю ? Меня можно не жалеть ?
С тех пор никуда не езжу . Кому надо ко мне приезжайте и не за бесплатно.
Этот случай научил меня говорит « нет « . И пусть меня считают стервой , зато мою жизнь стала спокойнее .
Не будьте дурочкой. Ваша соседка своих бережет , а на таких, как вы, безотказных и сердобольных, выезжает. СынАчка участок не может косить, ну и ладно, ему и не надо, соседка придет, покосит, и за водой соседка сходит притаранит,
Нафига в 74 нужна дача, где косить и воду таскать из колодца??? И тратиться на заборы по 150т. Если у бабушки фанатизм дачный, то при чем тут внучка? Ей и в детстве осточертела эта вода из колодца! Беременная и с маленьким ребенком должна воды натаскать?!!! Прекрасно она без компотов проживет! Автор, занимайтесь своими делами.
Моей 83 и фиг она дачу бросит, достала уже всех. Глаза выпучит и орёт, аааааааа... что зимой жрать будете? Смех и грех, да то что и летом. Выбрасывает процентов 50 дачных "даров", да еще и раздает. Вот оно мне надо на кого-то ишачить на ее даче, как начинается сезон, начинается истерика, слезы, сопли - все на дачу, а то я сдохну, тогда узнаете! Порой заерадывается крамольная мыслишка, да ты нас всех переживешь и похоронишь, и на поминках спляшешь
Ненавижу дачу.Я прекрасно понимаю родственников Вашей соседки.Не нужна им бабушкина дача!Вспоминаю свое детство - каждые выходные родители меня таскали на эту каторгу! Сельское хозяйство - не моё!И уже будучи взрослой,имея детей, вынуждена была помогать родителям на даче.Как же!Мне же стыдно,что люди скажут!?Потом умер папа,заболела мама.И мы с сестрой продали эту обузу - дачу.И вы знаете,ни в одном месте не дрогнуло! Наоборот,все вздохнули с облегчением.
Если бабуле нравится,пусть ковыряется в земле.Причем тут родственники?Что там за забор за 150 тыс.?Зачем?Для красоты или для охраны от воров?Родственники бабушки прекрасно живут без дачных плодов.Все доступно - пошел и купил.
А Вы,если выбрали роль добровольного помощника,терпите и не лезте в чужую семью.Если Вас это напрягает,прекратите поток бескорыстной помощи.
Бабуля ещё тот манипулятор!Понравилось быть несчастной!Халява расслабляет.Не можешь обрабатывать дачу в свои 74 года - не напрягай никого,продавай дачу.Для соседей родственники бабули прямо монстры какие-то!А они - нормальные люди, занятые работой и своими семьями.
Я для соседок саоей матери тоже монстр, монстриха ))))), мать идет с дачи, ковылчет, ноги по земле тащит, как на лыжах, из стороны в сторону качается, ну обнять и плакать. Соседка говорит: "Марьянка, мама то твоя уже ноги еле тащит, зачем ВАМ дача?" Да блин, мне сто, связать ее или приковать наручниками, чтоб она на эту дачу не таскалась? Так она и наручники сломает и побежит впенеди автобуса. Там силы и, главное, дури, на десятерых хватит
Я для соседок саоей матери тоже монстр, монстриха ))))), мать идет с дачи, ковылчет, ноги по земле тащит, как на лыжах, из стороны в сторону качается, ну обнять и плакать. Соседка говорит: "Марьянка, мама то твоя уже ноги еле тащит, зачем ВАМ дача?" Да блин, мне сто, связать ее или приковать наручниками, чтоб она на эту дачу не таскалась? Так она и наручники сломает и побежит впенеди автобуса. Там силы и, главное, дури, на десятерых хватит
Сорри за оЧепятки. С телефона пишу, да ещё зло берет на этих дачников "немощных"
Почему вы так грубо написали. Это так вы человека утешаете?
Это называется не делай добра,не получишь сами знаете чего. Я Вас понимаю,Вам жалко бабушку чисто по человечески,но зачастую мы не знаем,что на самом деле происходит в чужой семье. Да Вам и не нужны чужие проблемы,что бы в них ещё вникать и разрешать. Помогайте как и помогали непосредственно бабушке, а вот ее родственникам ваша помощь не нужна.
Дачу продать и успокоиться, заборы за сто пятьдесят тысяч. Путевки в санаторий, отдохнуть и подлечиться. Эти дачи и детям и внукам поперек горла. Не нужны никакие соленья и варенья.
Вы как те неравнодушные, которые трупам в метро валидол под язык суют. Типа хорошие помогают, а на деле только хуже делают. Не думаете что бабка в маразме в 74 года то. И всех извела со своей дачей, и желанием жить в *** мира и не переехать в город? Моя тоже придумывала что мы нуждаемся, не приезжаем, чтоб пожалели.
Не просят напрямую зачем навязываетесь? А именно это вы и делаете. Хотите помогать помогайте по настоящему, а так это фикция.
Возможно все совсем не так.как говорит бабуля! Вы же не общались с ее семьей!
Скорее всего бабка причитает, ай помоги, мои не приезжают. Как компотики таскать, так за милую душу, а как помочь эти компотики делать, так это соседи должны? А не *** ли бабка с сынком и внучиками?
автор, или не помогайте и молчите, или помогайте и тоже молчите... некрасиво себя ведете--влезли в чужую жизнь и сплетничаете втихаря за их спинами
Не помогайте просто и всё. Откажите пару раз и увидите , что ничего не случится , бабулька найдёт другого лошка . Я медик и меня просят иногда ставить уколы . Так вот как то попросила меня дальняя родственница , естественно бесплатно . Ехать до неё минут двадцать на автобусе , ну а потом на работу . В итоге мне вставать надо было на час раньше. Один раз пришла к ней утром , перед работой , она мне шипит « тише , тише , Митя спит « ( это сын её взрослый ) . Что ? Спит ? А почему он Вас ко мне не привёз ? Почему я должна ехать перед работой?
На что получила ответ:» он же работает , он устал «. А я не устаю ? Меня можно не жалеть ?
С тех пор никуда не езжу . Кому надо ко мне приезжайте и не за бесплатно.
Этот случай научил меня говорит « нет « . И пусть меня считают стервой , зато мою жизнь стала спокойнее .
Один в один наша история. У соседа 7 взрослых детей, а за помощью обращается к нам. Спрашиваю- почему тебе сын не поможет? Ответ - так он же работает, устает. А мы значит не устаем)) слать надо в пешее эротическое таких хитромудрых, ну или отказывать под благовидным предлогом, пока не поймут
А вас кто принуждает носить ей воду и косить траву? Судом присудили? Занимайтесь своими делами, и будет вам счастье.
Автор, вас просят помогать соседке?
Нет?
Вы по доброй воле?
Тогда молча это делайте и не обсуждайте людей.
Будет плюс вам в карму.
Если в напряг - тогда скажите прямо, чтобы на вас не рассчитывали.
И не будет вам обидно.
Мать вашего мужа приезжает к сыну, в дом своего сына, всего лишь раз в пол года. Как я понимаю, вы лично не имеете никакого отношения к этой недвижимости. И статус жены не даёт вам никакого права на добрачную собственность супруга.Я не исключаю, что родители мужа помогли сыну с жильём либо досталось по наследству от старших родственников. Так объясните мне пожалуйста почему мать не имеет права привести продукты и приготовить сыну его любимые блюда и порадовать сына? Почему вы ей в этом отказываете? Она вас не гнобит не указывает что и как делать, что вы к ней пристебались? А насчёт стирки вещей это вообще трэш. Ну простирнула свекровь потные пыльные вещи сына. Так вы же сами писали, что ехать к ней не менее 6-ти часов. Да ещё та преступница свекровь,
Автор, попробуйте заняться своей жизнью. Не надо помогать соседке.
У бабки нашлось 150 на забор?
Найдется и заплатить за покос травы и привоз воды. Родня не бедствует, вот и пусть помогает.
Нечего туда лезть.
Неужели нечем у себя заняться?
Не делай добра, не получишь зла. Живите своей жизнью, я все это пережила и вам советую:живите и радуйтесь вашей жизнью
Какое двоякое чувство. Но, кажется крайне подозрительным, что соседка так подробно рассказывает о своих. О их зарплатах. Это не просто так. Смотрели мультик "ах и ох"? Посмотрите. Много чего станет ясным.
Это не только стариков касается. У меня был сосед дедуля 75 лет тоже. Жил на пенсию, да еще кота содержал и дворовых собак. И повадились к нему ходить местные алкажи. 30-летние здоровые бабы и мужики занимать у него денег. Он все жаловался, но отказывать не умел. Они ж уговаривать его начинали. Краем было, когда он заболел. Мы ему помогали тогда с мужем. И опять эти начали звонить денег просить. Он им говорит, нет у меня, на лечение надо, а они "ну дай пожалуйста, у меня даже на хлеб нету". Муж тогда выхватил у деда телефон и как наорет на них. Идите, говорит, работать лбы здоровые. С тех пор нашли где денег брать. ))))
Так и тут. Если нет денег, то зачем ставить дорогой забор?
Если нет сил, зачем себя насиловать?
Позиция жертвы? Очень похоже.
Возвращаясь к нашему деду - он помощи никогда не просил, просто по нему видно было что нужна и отказывать он не умел. Но всегда был очень благодарным.
Не осуждайте детей и внуков этой женщины. В старости родители всегда получают то чего заслужили.
Стрехни лапшу с ушей
Хорошо бабушка устроилась, "делать ничего не могу, а дачу ХОЧУ". Не может обрабатывать, пусть продаёт! А вы на своем участке пашите, здоровье свое берегите! Не заметите как надорветесь с такими соседями. Она, нааерное, и детям своим говорит, что соседка поможет.
Мне 59 лет. Тоже есть дача. 30 соток. Тоже на ней "батрачу". Дети, здоровые, самостоятельные,, финансово обеспеченные, если и приезжают, то только на шашлыки. И я их не осуждаю. Дача - это моя радость, моя блажь. Ну нравится мне на ней корячиться, получаю от этого удовольствие. Между прочим, удовольствие достаточно дорогое. Оно отнимает ну очень много сил, времени, денег.
Это называется не делай добра,не получишь сами знаете чего. Я Вас понимаю,Вам жалко бабушку чисто по человечески,но зачастую мы не знаем,что на самом деле происходит в чужой семье. Да Вам и не нужны чужие проблемы,что бы в них ещё вникать и разрешать. Помогайте как и помогали непосредственно бабушке, а вот ее родственникам ваша помощь не нужна.
Дур&тский совет. Пусть Хороший ЧЕЛОВЕК (соседка) второй раз наступит на те же грабли. Бабушке отныне "здравствуйте", " досвидос", до следующего сезона "и всё!!!. Соседка моё уважение.
45 тыс в Москве это нищета, с чего там помогать бабке? Внучке с 2мя детьми тоже явно не до того, чтоб ехать траву бабке косить. Пускай сама справляется.
Продолжай батрачить дальше, дура!!!
Не надо слушать про её внучек и сыновей, занимайтесь своими делами
Да у вашего сына душевная рана. В детстве получая наказание , не так реагировал на обиды на вас. Повзрослев понял, что мать женщина ,
Я не поняла. Зачем этот бред писать, а нам читать. Чужая семья потемки. Или в каждой бочке.......?
Согласна с комментаторами, что дачу нужно продать, если тяжело. Тиебовать от детей чтобы они после работы впахивали на даче неправильно. Сыну я так понимаю лпт уже тоже не мало. 45 тыс и кредит денег естественно нет, откуда он должен взять 150 тыс на забор. Внучаа с 2мя бетьми тоже дивет своей жизнью. Они ей действитпльно помочь не могут. Я понимаю в эксренной ситуации, когда со здорочьем чего. А хотелки это все по возможности
Ошибка на ошибке и ошибкой погоняет проверяйте текст читать не возможно.
что именно Вас возмущает:бабушке не помогают, бабушку обманывают, или то, что вами манипулируют?
Уважаемый автор! Снимайте с себя эту тяжелую обузу-- чужую дачу! Отнекивайтесь под благовидными предлогами , например больной спиной, суставами. Бабушку конечно жалко, но и вы не двужильная горбатится за всех лентяев! Тащи ношу по себе !