Мой жених заболел. В понедельник он был вялый и ушёл с работы. Была температура 39 и кашель с мокротой. Мой отец, который знает жениха и работает реаниматологом посоветовал начать колоть цефтриаксон и выпить парацетамол. Я купила ему всё, т.к он был не в состоянии ходить. И ушла домой. Утром он написал, что с ним всё оке, но червячок сомнений не отпускал меня до вечера, вечером примчалась к нему после работы, а он лежит в бессознательном состоянии практически. Это сюр, форумчане, родители думали, что он спит! Весь день, чёрт возьми, спит! Я дала ему парацетамол (сам он его так и не пил, а родители не почесались дать), растёрла водкой, раздела до трусов. Отец сказал ждать - если не полгечает в течении часа - вызвать скорую. Его родители реагировали так, словно меня нет (это отдельная большая проблема. т.к до вчерашнего дня я думала, что у нас установились дружеские отношения, фиг там). Жених начал бредить и метаться, хныкал, что заболел (так и твердил "прости меня, я заболел). Температура не падает, я дала ему стакан воды - он сразу пропотел. Т.е. я сделала вывод, что ему даже пить не давали. Еще напоила его и температура за полчаса из 39.2 стала 37. Снова дала попить, его прошибло потом и температура стала 36.6, он открыл глаза и взгляд стал осмысленным. Я там чуть ёжика не родила! Родители вообще не зашли даже.
Как раз было время укола, протрезвевший жених с моей помощью развёл себе лекарство (он умеет делать уколы и его мать тоже) и позвал мать. Мать заходит и говорит: "А (моё имя) не умеет делать уколы? Тьху, я всегда говорю, как хорошо жить, когда ничего не умеешь". И сделала ему укол. Потом пошлёпала его по мокрой спине и говорит: "Сына, у тебя, что температура"?. Он сказал, что уже упала и она ушла. Я покормила его кефирчиком, за которым сгоняла, и он уснул. Убедившись, что он в порядке я ушла.
Что это, форумчане? Я не могу ничего сказать, я в шоке, до этого дня я думала, что его родители хорошие, правильные люди. И похоже, что нам не дадут пожениться они, да?
Автор, просто родители его знают как облупленного уже лет 30, а вы только только. Мужики, они так болеют, умирают сразу! Сразу у них там бред и прочее😂 у меня так сын и муж болеет, вот это извини, что я заболел - вообще коронное😂😂
А в вашем возрасте уже надо знать, что температура сбивается большим количеством воды (до 3-4 литров в день) и прохладным владным воздухом. А если лежать и умирать, то можно выздороветь, но будет сложно.
Автор, просто родители его знают как облупленного уже лет 30, а вы только только. Мужики, они так болеют, умирают сразу! Сразу у них там бред и прочее😂 у меня так сын и муж болеет, вот это извини, что я заболел - вообще коронное😂😂
А в вашем возрасте уже надо знать, что температура сбивается большим количеством воды (до 3-4 литров в день) и прохладным владным воздухом. А если лежать и умирать, то можно выздороветь, но будет сложно.
Я согласна, отчасти. у меня тоже есть отец и братишка. Но в 39 сознание уже начинает глючить, это по себе уже знаю, а если гореть вот так двое суток, то это плохо для организма. Жених встать не мог, я это видела, и это жутковатая картина. Почти 2 года мы вместе, и таким еще не видела его.
Что за гребаную *** я прочитала?
У вас жених или ребёнок?
Я согласна, отчасти. у меня тоже есть отец и братишка. Но в 39 сознание уже начинает глючить, это по себе уже знаю, а если гореть вот так двое суток, то это плохо для организма. Жених встать не мог, я это видела, и это жутковатая картина. Почти 2 года мы вместе, и таким еще не видела его.
Встать не мог и руки вызвать скорую не поднимались?
В смысле родители не дадут пожениться? Он не сам такие решения принимает?
Встать не мог потому что вы рядом были... В 39 ничего не глючит. К 40 начинаешь понимать, что температура спала, хотя яишницу можно жарить. Если суддорог нет нормальная температура. Что с вами будет, когда у ребенка температура под 40 поднимется? В обморок упадете? Это нормальный физиологический процесс. Надо просто помогать организму, но мудикам нравится лежать-умирать. Ну их выбор.
автор, у меня такая же история была, но с родной мамой
работала на вредном производстве, надышалась копоти от лазерного станка
началась пневомния, голос пропал, температура под сорок, глючит, встать не могу
пока голос был - просила у мамы антибиотики, она говорит - антибиотики вредно, ешь грейпфруты
еще и пригнала полный дом гостей, чтобы мне стыдно было при них "валяться", думала что притворяюсь
я подружке в вк написала, что мне чота совсем хреново и опасаюсь за свою жизнь
она мне ТРИ скорых пригнала и наконец-то мне дали действенный антибиотик
после этого я поняла, что мамы у меня по сути-то и нет
уже несколько лет с ней не общаюсь
😹
Последняя фраза огонь
Когда читаешь текст, не за что не подумаешь , что именно таким вопросом он закончится)
Автор, зачем вам «жених» который слушается своих родителей как 5 летний мальчик?
пока голос был - просила у мамы антибиотики, она говорит - антибиотики вредно, ешь грейпфруты
еще и пригнала полный дом гостей, чтобы мне стыдно было при них "валяться", думала что притворяюсь
а самый прикол, что я все это время на полу на матрасе лежала
даже кровать не выделили
автор, мне кажется вас просто тролят, конечно родители должны быть заботливыыми. Но есть вот такие, как ваши будущие свекры... вы молодец! у меня просто и муж такой и сверкы. Свекровь медик(медсестра по образованию) все лечит ромашкой. У меня лет 13 назад, когда я плохо понимала в медицине, обострился гастрит, она советовала пить ромашку. Потом у мужа тоже что-то болело - опять ромашка. Сейчас у нас сын, 3 года. Они не считают проблемой если он упадет с кровати и вечно для отдыха выбирают место на скалах, ни скалы ни змеи их не смущают. То, что уже середина лета и можно было бы найти место у озера, где ребенок мог бы поплавать - им это непонятно. Муж такой же, тоже была тепмература у сына 39, он спал... ну с такой температурой все дети никакие, будто спят, он спал, потом озноб, его трясло, он плакал, сися, и снова спал. Так я просила мужа дать лекарство и отвезти в больницу - кругом отказ!!!!! Типа лекарство слишком рано! Ведь надо раз в 8 часов давать!!! А в больницу - это глупость вообще! Пусть спил, мол не мешай ему... Есть такие люди ненормальные... пришлось скорую вызвать, уехали в больницу.
ПС да вот и еще вспомнила, да мы тогда были в поликлиннике с сыном, и нам сказали больше его поить, но ему было чуть больше года тогда, пить он отказывался, я его кормила грудью, хоть такое питье, и муж орал на меня, хватит его своими сиськами мучить, дай ему поспать. У ребенка под 40 температура, я ему холодный компресс на голову, все как врач советовала... Но муж же умнее всех, и врачей тоже!
Встать не мог потому что вы рядом были... В 39 ничего не глючит. К 40 начинаешь понимать, что температура спала, хотя яишницу можно жарить. Если суддорог нет нормальная температура. Что с вами будет, когда у ребенка температура под 40 поднимется? В обморок упадете? Это нормальный физиологический процесс. Надо просто помогать организму, но мудикам нравится лежать-умирать. Ну их выбор.
что за чушь, у меня 38 с лишним было как-то лет 10 назад, страшно вспомнить, не могла толком идти, земля под ногами тряслась... уж 40 и представить страшно!
это жесть конечно. нафиг такую маму, токсик видимо... или не знаю, не очень умная, уж простите. у меня мама тоже много чудит. но что касается здоровья - всегда очень серьезная. но они и правда мало знают о болезнях, если не медики(и медики тоже, вот писала про свекровь). но сейчас в интернете много чего можно прочитать и мои родители немножко просвящаются, а раньше как-то интуитивно лечили меня ну и пользовались отрывочными знаниями. но основное тут конечно эмпатия, нужно, чтоб собственного ребенка было жалко.
На счет антибиотиков - это меня прям так бесит, ну не знаешь ты ничего про это конкретно - ну чего говорить-то? Правда же? Раз в год можно принять антибиотики. не вредно это. Если их постоянно принимать, весь год 365 дней - тогда да будет резистентность. Или каждый год. Но серьезно мы болеем ведь далеко не каждый год, большинство людей. Страшилка для тупых... антибиотики - вред!
Когда у меня была температура, муж немедленно начина мерить свою и очень огорчался, что у него нормальная. "У меня опять 36 и 5".
Сын болел всегда один - два дня с температурой 40, раз в полтора года. После 10 лет вообще перестал болеть. Вы представить себе не можете какой я ужас испытывала рядом с маленьким. Врачи и скорая говорили, что это - хороший иммунитет. Организм так борется с болезнью, рекомендовали ниже 38 температуру не сбивать. Я так и делала и , могу сказать, мне хуже было, чем сыну, от страха. А он и разговаривал со мной, просто слабый был. Самая высокая 40,3 темп. была.
У меня кормящей один раз 39 т. была. И ничего, догадайтесь, лежала я или ребенком занималась. Мужчинам, просто, больше делать нечего, как ныть. Самому не выпить таблетку! Нонсенс!
Подруга так "лечила" детей, антибиотики же вредно, и у нее оба ребенка болели по несколько раз в год с обострениями, то отит, то бронхит. Неужели не жалко детей. Ну не выписывают вам антибиотики, ну дай ты какие-то дома завалявшиеся для профилактики хоть раз, если видишь что у ребенка постоянные обострения, или бифидобактерии для иммунитета, так фиг там. Ничего не читают, ничего не понимают, врачи выписывают фероны, лечатся ими...
Когда у меня была температура, муж немедленно начина мерить свою и очень огорчался, что у него нормальная. "У меня опять 36 и 5".
Сын болел всегда один - два дня с температурой 40, раз в полтора года. После 10 лет вообще перестал болеть. Вы представить себе не можете какой я ужас испытывала рядом с маленьким. Врачи и скорая говорили, что это - хороший иммунитет. Организм так борется с болезнью, рекомендовали ниже 38 температуру не сбивать. Я так и делала и , могу сказать, мне хуже было, чем сыну, от страха. А он и разговаривал со мной, просто слабый был. Самая высокая 40,3 темп. была.
У меня кормящей один раз 39 т. была. И ничего, догадайтесь, лежала я или ребенком занималась. Мужчинам, просто, больше делать нечего, как ныть. Самому не выпить таблетку! Нонсенс!
Любой человек с высокой температурой может растеряться, про то, что типа спит - это тоже факт, хоть у меня и не было настолько высокой, слышала, что сознание отказывает и силы тоже. К тому же вы не в курсе сколько жениху лет, может лет 18-20, вполне может растеряться, если раньше такого не было. Есть люди. которые круглый год болеют с температурой, а есть кому это в новинку.
Особенно, ***, с пневмонией. Дура, не давай глупых советов. Из-за такой конченой жены друг умер.
Я как-то у своей просила водички. Грипповала, температура под 40, адовая слабость... Мне в ответ: "Ничего, подождёшь-потерпишь, гы-гы".
Прим. для секты Святой Матки: святомамочечка-мученица была на кухне и, как оказалось, не могла отойти от мирно кипящего супа, чтобы тот не обиделся))
После 20-минутных упрашиваний и радостного смеха святомамы я таки встала и по стенке поперлась на кухню. Попила, выслушав, что я психопатка, не способная подождать какую-то минутку.
Но местные кликуши щас напишут мне, что это карма за плохую отдачу долгов за рожашки-надрывашки))
Похоже и сейчас вы бредите! Кто должен вам кровать выделять, своей нет?🤣
И при температуре 39-40 можно самостоятельно принять жаропонижающее и вызвать скорую
Секта Святых Родителечков не устаёт пробивать днище... И да, в такой ситуации, что ты описало, моя одноклассница, живущая одна, умерла от пневмонии. Не смогла встать и вызвать, naд/\a ты злобная, понятно?! А когда обеспокоившийся друг (не жених) с понятыми вскрыл дверь, девчонка еле дышала уже без сознания. Через три дня в реанимации скончалась. Лёгкие там сгорели уже. Как таких вот, как ты, носит земля? Не рожай, стерилизуйся, плиз.
Я как-то у своей просила водички. Грипповала, температура под 40, адовая слабость... Мне в ответ: "Ничего, подождёшь-потерпишь, гы-гы".
Прим. для секты Святой Матки: святомамочечка-мученица была на кухне и, как оказалось, не могла отойти от мирно кипящего супа, чтобы тот не обиделся))
После 20-минутных упрашиваний и радостного смеха святомамы я таки встала и по стенке поперлась на кухню. Попила, выслушав, что я психопатка, не способная подождать какую-то минутку.
Но местные кликуши щас напишут мне, что это карма за плохую отдачу долгов за рожашки-надрывашки))
я до того момента на многое закрывала глаза, типа мама-это-святое
но после той истории что-то перещелкнуло в голове, я поняла, что могла бы там взять и помереть, пока она развлекается с гостями
80% нашего великодуховного народа рожают, шоб было, а не чтобы любить. Малых детей обзывают и мутузят, на больших плюют. Зато приличные же люди - штампик в паспорт налепили, ага)))
Прям индийское кино, жених прям мечта😂👍
У меня температура была 39.и7 . Какая скорая и встать что то пить. Сил Нет, озноб сильный. Не могу согреться , тело лихорадит. Мама зашла в комнату посмотреть как я . А я и говорит не могу. Тут же скорая , укол. И только через пол часа сбили до 37.5
Они его, видимо, так всю жизнь и "лечили", по-европейски, просто ждали, пока пройдет само. До коронавируса прокатывало, а сейчас уже не прокатит. Тем более, с возрастом иммунитет слабеет.
"Как раз было время укола, протрезвевший жених с моей помощью развёл себе лекарство" - вы его из алкогольной комы что ли выводили? )))
Невдекват как-то. Подруге пишет в вк, а скорую вызвать не может. Какие антибиотики без врача? 3 платных скорые, надеюсь?
ну ты и тупой или тупая у каждого человека по разному организм реагирует на температуру
Подруга так "лечила" детей, антибиотики же вредно, и у нее оба ребенка болели по несколько раз в год с обострениями, то отит, то бронхит. Неужели не жалко детей. Ну не выписывают вам антибиотики, ну дай ты какие-то дома завалявшиеся для профилактики хоть раз, если видишь что у ребенка постоянные обострения, или бифидобактерии для иммунитета, так фиг там. Ничего не читают, ничего не понимают, врачи выписывают фероны, лечатся ими...
Какая вы безграмотная, простите, д ура. Своих детей пичкаете завалявшимтся какими-то антибиотики?
Вы в своём уме? Антибиотики показаны при многих заболеваниях и раз в год это не пичкать, это безопасно. По обращению и вашим «знаниям» очевидно кто тут дура.
Антибиотики показаны прежде всего по назначению врача. И не лббые завалявшиечя "для профилактики", как вы сказали. А подобранные на основе анализов СПЕЦИАЛИСТОМ.
Чудо. Сама пьёшь, что попадется?
Вы дали ему два стакана воды и температура упала до 36,6!!!
Чудны дела твои господи!
Вы-умница, всё правильно сделали! Поженитесь, всё будет хорошо, будете следить за его здоровьем!
Возможно родители просто малограмотные. Может он приемный сын?
Вы знаете,не всегда можешь сам себе помочь....Мне стало плохо на работе(мёрзну,знобит,голова болит),подумаешь,мелочь какая....Пришла хозяйка,увидела,принесла градусник --38,отправила меня домой...Пока добиралась до дома одна мысль в голове - спать.Пришла,накрылась ДВУМЯ одеялами и уснула.Очнулась от резких толчков и ругани:"Какого фига укутали её,сказали же не надо"...КТО,КОМУ,ЧЕГО.?... ничего не пойму....Оказывается,сын решил навестить а я без сознания,он вызвал "Скорую"....Температура уже 39,7...Подозрение на пневмонию не подтвердилось,отправили домой...Просто 9 дней назад похоронила старшего сына,стрессовая ситуация...
Когда человек болен,он уже не может реально оценить ситуацию.
Реакция организма на температуру 39 у всех индивидуальная, одни не почешутся, другие реально в бреду и если им не помочь дело может закончиться печально. По рассказу автора парню было плохо. Родители у него странные, а мамочко уже отпускает в адрес девушки шпильки про ничего не умеешь, словно она от рождения должна уметь колоть антибиотики не имея медобразования.
Что сказать автор, наплачетесь вы с этой семейкой, если замуж то только от свекров отдельно.
Если вы ни в чём не разбираетесь, то не давайте другим свои тупые советы. Одной водой и воздухом такое состояние не лечится. Что именно нужно определит врач скорой помощи, которую нужно вызвать обязательно.
Ничего там не начинает глючить, вам же не 3 месяца
Я парень, 26 лет. Четыре года назад болел чем-то после мамы, сначала она - через месяц я с точно такими же симптомами. После 39 градусов ощущения будто от сильнейшей пьянки отходняк. Весь день валяешься в постели, смотришь в потолок и даже не замечаешь как время пролетело. Мама полегче чутка перенесла. Насчёт свадьбы - не родителям решать. Выводы делайте сами.
Автор. Я переболела ветрянкой в 30 лет со всеми вытекающими, гриппом Н1N1, и короновирусом в самом начале. Из Египта привезли энтеровирус. У меня трижды были операции вы брюшной полости из-за сеспсиса: развыв яичника, аппендицит и воспаление кишечника. Могу сказать одно: Родители, жены, друзья и родные могут недооценивать ситуацию, как мне при ветрянке - хахпза ветрянка у неен... И лишь сам взрослый человек может видеть и понимать что с ним. Если он не может оценить ситуацию, сам вызвать скорую, сам решить проблемы, то он не взрослый. И ему срочно нужно замуж
Всем привет. Спасибо за ответы. И большое спасибо неравнодушным, потому что это очень важно сохранять бдительность, когда кому-то плохо!
А не сидеть, сложа руки и ждать, когда больной лечиться начнёт сам