мне 32 года,2- детей, муж. живем в доме, который купили сами. Родители мужа последние года полтора у нас не появляются, муж навещает их, отношкния нейтральные, очень редко просим оставить младшего ребенка, когда командировка или кашляет, чтоб второго не заразить. У меня есть мать, с отцом они прожили лет 7 и разошлись. Сейчас живет одна. Я всю жизнь сама по себе. Никакого старта, образования или чего-то еще у меня не было. Отношения с ней у меня никогда не были близкими. После школы я уехала в столицу, жила там несколько лет, вернулась опять в свой город и снимала квартиры, так как с матерью жить я не могла. Потом вышла замуж. муж оказался полным ***, мы развелись. И в то время, когда мне было безумно тяжело, вместо того, чтоб меня поддержать, она подливала масла в огонь. доводила меня безумно. Жить не хотелось. Читала мои переписки с подругой, с которой я делилась, а потом это все поворачивала против меня. В первом браке у меня родился ребенок. я не спала сутками, он кричал, я была в жуткой депрессии, помощи никакой не было. Ситуаций было множество, всего не описать, мои подруги, зная то, что она "выдает" просто в шоке.
Прошло время, я второй раз замужем, живу своей жизнью. Так вот мать решила, что она запросто может приезжать ко мне домой, без предупреждения, просто вломиться и сидеть весь день. Я много раз просила хотя бы звонить, но ей по Фи гу. Потом ей стало нужно забирать моего ..
в комментарии допишу #отношениясмамой
старшего сына на выходные к себе. По итогу таких поездок, ребенок приезжает разбалованый, телефон разрешает в неограниченном количестве, но это еще что! один раз приехали за сыном, а он во дворе бегает один, нараспашку, весь в какой-то траве, это март месяц. На минутку, это оживлённый район, и куча шизоидов. А ребенку 6 лет. В общем, куча таких историй. Так вот, вчера стою я готовлю обед, открывается дверь и появляется мать. Сказать, что я была в бешенстве, это ничего не сказать. У нас с мужем случилась ссора, я не в том настроении, чтоб кого-то принимать. Я говорю- какое ты имеешь право нарушать границы моей семьи? а она мне - успокойся, я что не могог Рону к внукам приехать и полностью отморженое лицо. Я не знаю, что с ней делать. Объясняла много раз, что не обязана каждые выходные переть ей ребенка через весь город, что у нас есть свои, семейные дела, но ей все равно. Как-то мы ехали по делам, прокатались по жаре весь день, никакие приехали, звонит- я к вам приеду. Я объясняю, что мы ездим по делам, уставшие вернёмся и нам не до гостей, а она- чем я вам помешаю? муж мой уже тоже в шоке от такого.
Недавно попросила привезти ей ребенка, мы приехали, она говорит- заходите, мы отказались, так как договорились встретиться с друзьями, сын решил пойти с нами , а потом вернуться к ней. Мы ушли в гости, часа через 2 она начинает названивать и требовать идти к ней, она видите-ли приготовила обед и ждёт. я говорю, что мы не собирались к ней идти. Через 10 минут она летит туда, где мы сидели и начинает орать, что я не даю ей общаться с внуками. Я со стыда суть под стол не упала.
Я уже не могу так жить. Наши , и без того плохие отношения, она умудряется испортить окончательно. Что делать, я уже не знаю.
Все просто :)
У тебя:
1. Или будет мать-вампир (с тобой) и не будет семьи (муж, дети).
2. Или будет семья (муж, дети) но не будет матери-вампира.
-----
Ты имеешь немного больше прав сказать ей НЕТ, чем она сказать тебе ДА на тему ее очень навязчивого присутствия.
И поэтому, либо ты встаешь в жесткую позицию (новый замок и четкое нет, даже сходить в туалет, когда она неожиданно приедет и будет выть под дверью).
Чем все закончится: т.к. вампирить ей в общем-то больше не на ком (другие люди обычно таких посылают сразу и далеко), она отступит, чтобы иметь возможность хоть как-то общаться с тобой и детьми.
Да ничего вы не сделаете. Просто включите внутренний релакс и относитесь к матери как к дождю - ну идет он и идет.
Уважаемый автор, вполне возможно ваша мать задумалась о том, кто будет сидеть с ней, когда у нее старческая деменция начнется. Прикинув, учитывая ваши отношения, что это будете не вы, решила подготовить другого кандидата. После этого скорее всего последует шантаж наследством.
Да ничего вы не сделаете. Просто включите внутренний релакс и относитесь к матери как к дождю - ну идет он и идет.
это оче5ь напрягает. Каждые выходные я должна отбиваться от нее, придумывать какие-то дела. хотя я просто хочу побыть дома одна, без посторонних. Каждый праздник ей делать не Ф фиг и она ломится ко мне. Когда у нас есть планы: встретиться с кумовьями, сьездить куда-то
Ваша мама боится одиночества и того что она никому не нужна больше. У нее нет своей жизни, интересов. Ей не хватает внимания как ребенку подростку. У нее есть друзья, хобби, домашние питомцы? Попробуйте переключить ее внимание на что-то другое. Пожилых не изменишь, ну привыкли они быть беспардонными , в их время так было принято и нормально.
Ваша мама боится одиночества и того что она никому не нужна больше. У нее нет своей жизни, интересов. Ей не хватает внимания как ребенку подростку. У нее есть друзья, хобби, домашние питомцы? Попробуйте переключить ее внимание на что-то другое. Пожилых не изменишь, ну привыкли они быть беспардонными , в их время так было принято и нормально.
она работает, питомец есть. но это никак не мешает ей все это проделывать. Я в своей жизни вздохнуть спокойно не успеваю, работа частенько 6- ти дневка, одно воскресенье- убрать, постирать и др женские дела. а тут она