3 года назад моим родителям гос-во дало квартиры по программе расселения из ветхого жилья. Одна стоит под 2 ляма, другая около 800 тыс. В провинции. По справедливости, да и как отец говорит, малая …
Автор, напишите, пожалуйста, какой у вас бизнес-план? Он у вас хотя бы есть? Вам необходимо именно 800 тысяч? Через сколько после их получения ваш проект начнет приносить доход? Через сколько окупятся вложенные 800 тысяч? В какую страну вы собрались переезжать?
родители дело говорят продать всегда можно а вот купить...одна женщина продала квартиру-сыну машину загорелось,итог-машина в хлам сын в могиле беременная невестка повесилась..наполеоновские планы у тя а как с ними обосрешся так к маме с папой побежишь?
Квартира это святое. Работу можно терять, машина с годами дешевеет, бизнес может прогореть, с учебой может не задаться. А жить то вы где будите? Снимать всю жизнь? У вас запросы большие, а реализовать за счет жилья которые получили родители.
Взрослый человек свои хотелки оплачивает сам. За 3 года у вас 100 и один план и не один не реализован даже частично. Ваши родители правы, они вам тыл держат, а вы по ветру все пустить хотите.
Вы хотите рисковать за то что вам не принадлежит по сути.
Квартиры родителей, не Ваши. Менять недвижимость на те идеи, что Вы высказали, действительно, глупо. Если Вы не в состоянии ничего добиться, то и продажа квартиры Вам не поможет, профукаете всё. Родители Вам стелят соломку, если Вы ничего так и не добьётесь - жильём они Вас обеспечили. А Вы походу с такими мыслями и не добьётесь. Учитесь, работайте. Всё в Ваших руках.
В строительстве навыки приобретаются в процессе заработка, и на жилье заработать не проблема. А попробуйте поработать где нибудь на стройке, ато: интернет, музыка...
Были две ветхие квартиры. За них дали трешку и однушку. Записано все хз на кого. Отец и мать в браке. Они продолжают жить в старом доме, признанным ветхим, всем плевать, сносить его вроде не собираются. Да и по факту он не особо то и ветхий. В юридич вопросах не подкован, что там чье конкретно и на что я там могу претендовать пока что абсолютно без понятия. Пока просто сижу в аxye
Претендовать только на то сможешь, что сам заработаешь и ни на что из родительского
Родители совершенно правы.
На свое развитие и автомобили зарабатывайте сами.
А квартира нужна для того, чтобы если что, вам было где жить.
Единственное, я бы на месте родителей продала трешку, и купила однушку. И обставлять ее проще и платить за нее меньше.
Трешка на двоих не нужна.
А на разницу в деньгах уже бы лечилась.
Будьте на своём месте!
Жить в глуши или переплачивать огромные проценты за ипотеку в рашке это лучше, чем влить деньги в свои проекты? Я учился в престижном вузе в мск(куда кст попал абсолютно без участия родителей), и мои проекты непосредственно связаны с моей специальностью, поэтому считаю имеют неплохие шансы на успех. Думаю пока я молод (26 лет) надо рисковать.
У тебя ничего нет за душой. Эта квартира твой единственный актив. Родители правы, нечего все просирать. Они готовы отдать тебе эту квартиру, чтобы ты жил в ней, не более. Максимум продать для покупки другой в их же городе, и я их понимаю. Я своей дочери тоже купила квартиру, но я ее не отпущу черти куда и не дам спустить на ветер. Это только для жилья, а не для идиотизма.
Сам заработать не пробовал? если ты в своей стране не можешь решить свои проблемы, на хрен ты нужен в чужой??????
*** ты а не сын
Жить в глуши или переплачивать огромные проценты за ипотеку в рашке это лучше, чем влить деньги в свои проекты? Я учился в престижном вузе в мск(куда кст попал абсолютно без участия родителей), и мои проекты непосредственно связаны с моей специальностью, поэтому считаю имеют неплохие шансы на успех. Думаю пока я молод (26 лет) надо рисковать.
Любой каприз за ваши деньги. Причем тут родители?
Да вы просто эгоист. Только "хочу" и "дайте". А работать и зарабатывать самостоятельно не пробовали? Соцсети - очень умно и вклад достойный. Взрослый сын должен уже помогать своим родителям, а не доить их. До вашей пенсии они вас должны обеспечивать? Все в облаках летаете. Они вам предложили квартиру не для продажи, а для проживания в ней.
В 26 лет уже что-то должно быть заработано самостоятельно, после престижного вуза и хорошей специальности. Я бы на месте родителей тоже не стала продавать, они не видят результатов, а для вложений в ваши прожекты они не достаточно сами зарабатывают, боятся последнее потерять.
Автор год назад окончил учёбу. Работает на говноработе по специальности за 30к( автор написал). Скажите, что своё он должен был по вашему уже заработать? Он платит за съем жилья, проезд, минимум еды, все! Что, Сука, он должен был своё заработать? Вы хоть порядок цифр представляете в реальной жизни?
Автор год назад окончил учёбу. Работает на говноработе по специальности за 30к( автор написал). Скажите, что своё он должен был по вашему уже заработать? Он платит за съем жилья, проезд, минимум еды, все! Что, Сука, он должен был своё заработать? Вы хоть порядок цифр представляете в реальной жизни?
Сам выбрал говноработу, вот и работает на ней. Кто ему виноват? А родительские деньги легко просрать, так как легко достались. А потом что? И родителей тоже выкинуть на улицу ради своих нереальных идей и проектов? Сильно умные вы за чей то счет воплощать свои идеи.
Да, кредит возможно придется брать. "подушка безопасности родителей"?) ну круто. Только им ведь надо. Загородный дом и две квартиры норм подушка, а я просто по факту работаю на унитаз. У меня ничего в данный момент
РАБОТАЙ И ВСЕ БУДЕТ! На чужой каравай рот не разевай! Родители тебе не обязаны ничем.
Родители совершенно правы.
На свое развитие и автомобили зарабатывайте сами.
А квартира нужна для того, чтобы если что, вам было где жить.
Единственное, я бы на месте родителей продала трешку, и купила однушку. И обставлять ее проще и платить за нее меньше.
Трешка на двоих не нужна.
А на разницу в деньгах уже бы лечилась.
Мы с мужем живем в трешке. Очень удобно и комфортно. Он сильно храпит, а я люблю спать с открытым окном в любое время года. Он любит перед сном поковыряться в телефоне, а я, если легла, то сразу спать. Ну и как в однушке? У чувака родители явно не молоденькие, им точно в однушке будет некомфортно. Взрослым людям надо иметь свою спальню.
Если там было наследное от родителей отца, ничего автор не получит, разве что ему папа оставит в наследство что-то. Может быть.)) Этот дом, где папе нравится жить, тоже был такой? Это значит, что у матери нет ни метра. Живет на имуществе покойных свекров, которое перешло мужу. На зубы даже нет денег. Автору придется с нуля самому бить лапками. Есть такие папы и мамы, сами за счет кого-то и детям своим шиш без масла. Зато советами кормить первые, особенно про долги перед ними. В 60 лет старенькие, немощные и нуждающиеся.
Люди ,да вы охренели? Почему родители должны что-то? Они что,уже умирают?просят помощи? Им еще жить да жить! А на непонятно какие задумки своего отпрыска правильно ,что ничего не дают.Все профукает.Учился он ,а элементарных юридических знаний нет!
Я в любом случае все это сделаю, просто благодаря родителям займет это года на 3-5 больше. Не хочу я, видите, ли обычной россиянской жизни: жена, ипотека в провинции, материнский капитал, развод, алименты. Я хочу рискнуть, хочу добиться, понимаете? В стране все только хуже и хуже, нет норм работы в тч по моей специальности. Нужно придумывать что-то и валить отсюда если хочется реально зарабатывать и жить. Я хз, как люди смиряются с жизнью в глуши, работая за 20-30 тысяч
Возьми кредит и рискуй до одурения. Выгорит - будешь в шоколаде и в эмиграции, не выгорит - сиди на >/
Легко рисковать чужим горбом заработанное.
Родители правы. На машину квартиру не меняют. И вообще ты сам должен добиваться в жизни. Если женишься, то конечно они тебе отдадут эту квартиру. А так не уверены, что потратишь эти денги по уму. У тебя должны быть убедительные показатели. Желаю успехов.
Зато они ведь оxyeнные родители! А, их же не выбирают... Растить ребенка в шахтерском поселке с нас. 200 человек, не ходить в школу с 10 до 14 лет, т к ездить в другой город не было денег да и отпускать опасно! Просто сидел дома, надомного обучения не было. Потерял время. Отец здоров, но всю жизнь сколько я помню - безработный. Случайные заработки около 10-15 тр в мес. Поступить в колледж и потом в академию мне не помогали. На шее не сижу уже 3 года, но почти все трачу на унитаз. Конечно я плохой сын. Только вот даже нисколько не стыдно, а даже жаль что недостаточно плохой. Растить ребенка как и где растили меня - преступление, причем никаких шевелений, никакого желания заработать самим и что-то дать ребенку. Я педагог (уже в прошлом) и вижу как родители зачастую относятся к своим детям, вкладываются в них, в их образование, это ведь так здорово, цель жизни по сути. А я рос как сорняк. Еще бомбит, что эти твари (мои родители) присуждают себе какие-то мои достижения.
а кому ты нужен в соц сетях? если бы ты был кем-то востребован, так люди сами тебя бы нашли, возьми хотя бы даню милохина. не факт, что ты потратишь все деньги на свою раскрутку и будет хотя бы какой-то толк. пробуй сам заработать, в интернете сейчас масса возможностей и раскрутиться и заработать
Да вы просто эгоист. Только "хочу" и "дайте". А работать и зарабатывать самостоятельно не пробовали? Соцсети - очень умно и вклад достойный. Взрослый сын должен уже помогать своим родителям, а не доить их. До вашей пенсии они вас должны обеспечивать? Все в облаках летаете. Они вам предложили квартиру не для продажи, а для проживания в ней.
Вы все настолько умные и моралисты все жесть как на подбор. Я работаю и зарабатываю, просто как и у среднего росеянена отложить больше 10к в мес на дело нереально.
Я в любом случае все это сделаю, просто благодаря родителям займет это года на 3-5 больше. Не хочу я, видите, ли обычной россиянской жизни: жена, ипотека в провинции, материнский капитал, развод, алименты. Я хочу рискнуть, хочу добиться, понимаете? В стране все только хуже и хуже, нет норм работы в тч по моей специальности. Нужно придумывать что-то и валить отсюда если хочется реально зарабатывать и жить. Я хз, как люди смиряются с жизнью в глуши, работая за 20-30 тысяч
Хотите рискнуть? Рискуйте. Только рискуйте своими финансами. Вот это будет по-взрослому
Да я в ахере, сколько петушни набежало)
то есть ты одержим одной заботой - как получить возможность как можно быстрее пропердеть то, что имеют твои родители.... а у самого-то голова только пропёрдывание работает , а насчёт заработать - ни гу-гу? ты классно устроился - и за это тебя надо гнать из семьи дубиной.. а хочешь за границу- паспорт под мышку, посох в руки -- и пешком до границы - в мою молодость это было бы пределом всяких мечтаний.....
"Работай и все будет" лол. Ну я понимаю тебе нравится за 30-40 спину гнуть на дядю. Вопросов нет. Но родители ОБЯЗАНЫ помочь ребенку если есть возможность. И даже на "безумную мечту" должны дать. Иногда, видишь ли, сбываются они
Мы с мужем живем в трешке. Очень удобно и комфортно. Он сильно храпит, а я люблю спать с открытым окном в любое время года. Он любит перед сном поковыряться в телефоне, а я, если легла, то сразу спать. Ну и как в однушке? У чувака родители явно не молоденькие, им точно в однушке будет некомфортно. Взрослым людям надо иметь свою спальню.
а когда ты пукаешь, ты на балкон выходишь, или в подъезд?)))) вам с мужем для этого не мешало бы ещё одну комнату завести....
а кому ты нужен в соц сетях? если бы ты был кем-то востребован, так люди сами тебя бы нашли, возьми хотя бы даню милохина. не факт, что ты потратишь все деньги на свою раскрутку и будет хотя бы какой-то толк. пробуй сам заработать, в интернете сейчас масса возможностей и раскрутиться и заработать
Фейспалм. Я не говорил, что я не востребован. Отклик на мои проекты есть, подписота есть, просто годный подписчик в моей области стоит очень дорого. Бабки решают. Конечно всегда будет даня милохин или кто-то там что взял с нуля и добился. Только ведь в 90 процентах случаев добившиеся имели бабки на старте
Зато они ведь оxyeнные родители! А, их же не выбирают... Растить ребенка в шахтерском поселке с нас. 200 человек, не ходить в школу с 10 до 14 лет, т к ездить в другой город не было денег да и отпускать опасно! Просто сидел дома, надомного обучения не было. Потерял время. Отец здоров, но всю жизнь сколько я помню - безработный. Случайные заработки около 10-15 тр в мес. Поступить в колледж и потом в академию мне не помогали. На шее не сижу уже 3 года, но почти все трачу на унитаз. Конечно я плохой сын. Только вот даже нисколько не стыдно, а даже жаль что недостаточно плохой. Растить ребенка как и где растили меня - преступление, причем никаких шевелений, никакого желания заработать самим и что-то дать ребенку. Я педагог (уже в прошлом) и вижу как родители зачастую относятся к своим детям, вкладываются в них, в их образование, это ведь так здорово, цель жизни по сути. А я рос как сорняк. Еще бомбит, что эти твари (мои родители) присуждают себе какие-то мои достижения.
а может тебе лучше повеситься - чтобы не отравлять жизнь ни в чём не повинных родителей? купи мыло и верёвку и осчастливь своих родителей...
ну тога пусть автор попробует усыновиться у Абрамовича или Билла Гейтса
то есть ты одержим одной заботой - как получить возможность как можно быстрее пропердеть то, что имеют твои родители.... а у самого-то голова только пропёрдывание работает , а насчёт заработать - ни гу-гу? ты классно устроился - и за это тебя надо гнать из семьи дубиной.. а хочешь за границу- паспорт под мышку, посох в руки -- и пешком до границы - в мою молодость это было бы пределом всяких мечтаний.....
Сударь, многовато вы напридумывали к моему рассказу. Идите ***
Видимо ты такой же конченный папашка как и мой. Фу наxeр
Так рискуй своим,а не родительским капиталом. Всего добился без участия родителей-это как?
Родители правы. На машину квартиру не меняют. И вообще ты сам должен добиваться в жизни. Если женишься, то конечно они тебе отдадут эту квартиру. А так не уверены, что потратишь эти денги по уму. У тебя должны быть убедительные показатели. Желаю успехов.
Есть и убедительные. Я знаю, что сам должен, все ок. Просто я не приму и не прощу то что они не хотят отдать часть абсолютно халявного для них имущества для моего развития. Я бы отдал ребенку деньги и более того, помогал бы ему воплотить проекты в жизнь, 2 головы лучше все ж
Надо заработать самому. Родители правы. Не будет ни денег, ни квартиры.
"Работай и все будет" лол. Ну я понимаю тебе нравится за 30-40 спину гнуть на дядю. Вопросов нет. Но родители ОБЯЗАНЫ помочь ребенку если есть возможность. И даже на "безумную мечту" должны дать. Иногда, видишь ли, сбываются они
Очень много у Вас претензий к родителям. А главное Ваша твёрдая уверенность, что родители обязаны финансово помочь, идёт в разрез с их представлением о жизни. По сути (исходя из изложенного выше) Вы давно хотите получить 800К и распорядиться ими на своё усмотрение. Раньше были одни цели, теперь другие, но одно остаётся неизменным - родители должны отдать деньги, продав какое-то имущество.для родителей это подушка безопасности, но Вы такого их мнения не принимаете. Тут без вариантов: значит, всё САМ.
А по поводу гнуть спину за 30-40К - все с чего-то начинали, только у немногих есть возможность, связи и т.д. сразу на должность и много. Выпускники вузов всегда сталкиваются с такой реальностью после выпуска: никому они не нужны, высокую ЗП никто им не собирается платить, всем нужны опытные специалисты среднего возраста, поэтому только к 30-35 годам появляется что-то заработанное и возможности расти дальше и выше.
Ваши амбиции понятны: в молодости всем хочется быстро и много, жизнь даёт шансы всем, но все видят возможности. Опять-таки же поэтому с родителями Вы не можете понять друга. Они видят жизнь по-другому.
Вам желаю удачи!
Окей, накоплю - рискну. Я просто не понимаю, откуда столько набежало, что говорят "родители ничего не должны" и тд и тп. Вас где растили и кто? Вы засирая меня пытаетесь просто оправдать какие-то свои неудачи и самоутвердиться. "ИДИ РОБОТОЙ!!!". Вы все просто планктон, пытающиеся себе и другим доказать что это норма и иначе не бывает. И любого вы обрубаете на этапе какой-либо идеи, проекта. "Вдруг получится у него? Тогда я буду чувствовать себя еще большим ничтожеством"- основной мотив ваших сообщений. А спорить с тем, что родители должны ребенку помочь встать на ноги, ну просто быть дауном
Деточка работай и будет тебе счастье! Или на чужом горбу в рай?
Очень много у Вас претензий к родителям. А главное Ваша твёрдая уверенность, что родители обязаны финансово помочь, идёт в разрез с их представлением о жизни. По сути (исходя из изложенного выше) Вы давно хотите получить 800К и распорядиться ими на своё усмотрение. Раньше были одни цели, теперь другие, но одно остаётся неизменным - родители должны отдать деньги, продав какое-то имущество.для родителей это подушка безопасности, но Вы такого их мнения не принимаете. Тут без вариантов: значит, всё САМ.
А по поводу гнуть спину за 30-40К - все с чего-то начинали, только у немногих есть возможность, связи и т.д. сразу на должность и много. Выпускники вузов всегда сталкиваются с такой реальностью после выпуска: никому они не нужны, высокую ЗП никто им не собирается платить, всем нужны опытные специалисты среднего возраста, поэтому только к 30-35 годам появляется что-то заработанное и возможности расти дальше и выше.
Ваши амбиции понятны: в молодости всем хочется быстро и много, жизнь даёт шансы всем, но все видят возможности. Опять-таки же поэтому с родителями Вы не можете понять друга. Они видят жизнь по-другому.
Вам желаю удачи!
Спасибо Вам за мнение! Все мои хотелки направлены на то, чтобы улучшить свое бытие. Что тут такого? Я пахал в колледже, вузе, и при том у меня не было никаких условий для самореализации. Я музыкант. Поверьте, в академической музыке можно добиться чего-то либо за большие деньги, либо при наличии родителей-музыкантов. Я пахал много лет: школа, колледж, вуз, был одним из лучших на курсе, а выхлоп к моим почти 27 - зп как у курьера яндекс еды. Несоответсвие ожиданий и реальности, это больно. Впрочем, у 99 проц моих коллег ситуация не сильно лучше. Я убежден, что вина тут родителей. Не только потому что с себя ответственность снять хочу, просто благодаря в тч своей работе вижу огромную связь между успехами ребенка и умом/деньгами/профессионализмом в определенной области его родителей. Еще помимо ненависти к родителям испытываю просто огромное желание сделать свою семью и по-человечески воспитать своих детей, сделать их успешными в какой либо области.
Это не троллинг? Ты порвал с людьми, которым на тебя не плевать в хорошем смысле слова?
Блин, ну как же вы задолбали))))))уж простите. Ну я понимаю, хочется оправдать свой долгий и тернистый путь, приведший по сути ни к чему, и доказать всем, что иначе не бывает, но как же вам всем не лень строчить "идироботой" и тд и тп как под копирку.
У моего племянника тоже был когда то свой "бизнес-план" в МММ .Всё по тихому,чтобы никто из родсвенников " дураков" не знал,как он станет миллионером.А потом к мамке,выручай,меня кинули на 300тысяч.
Че то ты Ванек пиз.....ь!
С такими понтами, вернешься ты милок в свою деревню пыль мести, или сортиры драить на западе будешь!