У меня нет возможности снимать - зарплата не большая, а хочется же еще вкусно поесть, красиво одеться, немного отложить. Снимая такой возможности не будет. Но все почему-то осуждают, говорят о незрелости, несамостоятельности... почему? Конечно я не планирую жить с ней до самой старости, откладываю - получается около 150-200тысяч в год, а цены на комнату у нас от 2млн... а я хочу хотя бы студию нормальную, и хотя бы половину заплатить сразу. То есть, откладывать еще ого-го сколько. Что такого, если поживу с мамой еще 5-10лет? Мне 25лет сейчас. #житьсмамой #стыдно
Ничего постыдного тут нет.
150-200 в год это мало, цены растут, деньги обесцениваются. Ужимайся больше, красиво одеваться пусть девушки хотят. Почему не взять ипотеку? Уже съедешь и сам будешь платить за своё, а не за съем.
Мне 30 лет я живу с родителями. Не хочу отдавать деньги за сьем, коплю на свою квартиру.
Стыдно быть ничтожеством, которое себе отдельной квартиры позволить не может.
Автор, те кто живёт с родителями, вам скажут что не стыдно ибо сами так же живут. А те, кто живут отдельно скажут, что стыдно.
Я живу отдельно. С 25 лет. Сложно было, но прорвалась. Никто мне денег не давал. Сама впахивала на двух работах и ничего себе не покупала, экономила...
А вы хотите особо не экономить, жить с родителями в комфорте и по мере возможности копить на квартиру? А нихрена так не получится
Автор, те кто живёт с родителями, вам скажут что не стыдно ибо сами так же живут. А те, кто живут отдельно скажут, что стыдно.
Я живу отдельно. С 25 лет. Сложно было, но прорвалась. Никто мне денег не давал. Сама впахивала на двух работах и ничего себе не покупала, экономила...
А вы хотите особо не экономить, жить с родителями в комфорте и по мере возможности копить на квартиру? А нихрена так не получится
И почему нихрена так не получится? Жаба давит, что ты впахивалась. а другие - нет? Я живу отдельно с 23 лет, родители помогли с квартирой. Если кто живет с ними - их дело, ничего плохого не вижу
Ничего в этом стыдного нет.
И почему нихрена так не получится? Жаба давит, что ты впахивалась. а другие - нет? Я живу отдельно с 23 лет, родители помогли с квартирой. Если кто живет с ними - их дело, ничего плохого не вижу
Ну тебе родители подарили квартиру. Видимо мозгов не хватило самой заработать. Лучше б оставила эти деньги родителям пожить, на старости, путешествовать например. Наверно до сих пор тебя родители содержать и купленную тебе квартиру коммуналку оплачивают
Какая разница живешь ты отдельно или с мамой ) Это никого еб*ть не должно )
Живи так как тебе удобно и нравится.
Кто тебе скажет, что это как-то не так, нах шли с их мнением )
31 год. Живу с родителями. Не стыдно. Зато деньги целые. Для перепихона снимаю квартиру на сутки раз в неделю.
Не стыдно. Откладывайте лучше.
Мне 41, и я с дочкой живу у мамы, но не за её счет - коммуналку, питание, быт химия (на себя и ребёнка) - всё оплачиваю сама. Отдельного жилья нет, о нём мечтаю, но вся зп уходит на жизнь-обеспечиваю себя и дочь полностью. Готовлю тоже я, мама готовить не любит. МЕЧТАЮ ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО В СВОЁМ ЖИЛЬЕ, но скопить даже на первоначальный взнос не получается. Уже руки опускаются, даже не знаю как решить жилищный вопрос . Для размена - доплаты нет. Ипотеку с платежом 35т не потяну