Без осуждений, пожалуйста. У меня мама - психически больна, думаю, шизофрения (говорит, будто по ночам к ней ходят... еще нездоровый сдвиг на чистоте). К психиатру пыталась несколько раз, поняла что бесполезно, да и бабушка против - говорит самоубьется, если я отправлю ее в психлечебницу. У нее, матери то есть, есть инвалидность по другому вопросу, живет в квартире огромной, и за квартиру платить не хочет, требует у меня. Я и плачу - не за все. Там не живу совсем. Зато соседи ее находят мои соц.сети, пишут и пишут - оскорбляют, требуют, чтобы за ней был присмотр и тд. Она безобидна, только иногда выходит мыть весь подьезд с хлоркой, кормит голубей у себя в балконе, ну и все неудобства для них, но соседям ее жалко, а я такая сякая не хочу опекунство делать и тд. У меня нет к ней теплых чувств, пока росла с ней - мне было страшно, а потом - интернат... лучше бы меня отдали в дд, потому что я росла почти что в нем, где жестокая дедовщина, и откуда меня забирала бабушка раз-два в месяц на выходные и на лето (лучше бы не забирала, не всем детям это нравилось). Из дет.дома мне бы дали жилье, а так - ни черта, я еще и должна за квартиру платить, где не живу. Опекунство - это ад для меня, ведь я должна буду заботиться о ней, контактировать... Я предлагала матери размен - ей однокомнатную, и остаток мне, что будет в рази меньше стоимости половины. Отказ. И бабушка против - добавлю, что ей 84 лет, и я езжу к ней каждую неделю, закупаюсь, помогаю по дому, и сама не знаю зачем. Квартиру она написала на мать, ведь у меня "должен быть стимул заботиться о ней". А мне на ее квартиру плевать, а вот на половину у матери - нет, я с 18 лет платила за все, теперь жалко отпускать. Вот что делать? Ко всему мать чужих не воспринимает - за порог пускает только меня или бабушку, уход как таковой ей не нужен - сама по магазинам ходит, еду покупает, только за квартиру платить не хочет. #отношениясмамой #диагноз
Объясните может соседям, что вы жили в интернате из-за неё, хотя тоже могут подсуетиться и прибрать её квартиру потом себе, типа втереттся в доверие и взять опекунство
Зачем вы вообще с ней общаетесь? Просто прекратите. Всех соседей заблокируйте. Уход ей не нужен, раз она сама себя обслуживает.
Ситуация, не простая. Любви к матери у вас нет, и это объяснимо. Но и бросить родную мать на произвол судьбы, тоже нельзя. Как ни как, без неё, и вас бы небыло. Она вас пускает к себе, это хорошо. Может вам попробовать переехать на время к матери, и мягко и интеллегентно, поговорить с соседями? В конце-концов, от психичнских расстройств, никто не застрахован. Балкон застеклить. А птиц, она может выходить кормить во двор. И с ней мягко и терпеливо разговаривать, они как дети, обидчивые, когда их не понимают, и агрессивнын, если их не поддерживают в их интересах. Замените (подмените) хлорку, на безвредеое средство. Соседи, должны войти в ваше положение, тем более, что они её не первый год знают, не чужой человек. В любом случае, вы сможете ей помочь, только если будете жить с ней, за такими людьми, нужен ежедневный присмотр. И то что она такая стала, не её вина. Значит были стрессовые (шоковые) ситуации, о которых вы возможно не знаете, которые спровоцировали психическое расстройство. Таким людям, нужна забота и любовь. Без помощи психиатора, будет сложно. Сейчас есть препараты, которые могут поддерживать нормальную жизнидеятельность таких людей, и сдерживать их от агрессивные приступы.
Ситуация, не простая. Любви к матери у вас нет, и это объяснимо. Но и бросить родную мать на произвол судьбы, тоже нельзя. Как ни как, без неё, и вас бы небыло. Она вас пускает к себе, это хорошо. Может вам попробовать переехать на время к матери, и мягко и интеллегентно, поговорить с соседями? В конце-концов, от психичнских расстройств, никто не застрахован. Балкон застеклить. А птиц, она может выходить кормить во двор. И с ней мягко и терпеливо разговаривать, они как дети, обидчивые, когда их не понимают, и агрессивнын, если их не поддерживают в их интересах. Замените (подмените) хлорку, на безвредеое средство. Соседи, должны войти в ваше положение, тем более, что они её не первый год знают, не чужой человек. В любом случае, вы сможете ей помочь, только если будете жить с ней, за такими людьми, нужен ежедневный присмотр. И то что она такая стала, не её вина. Значит были стрессовые (шоковые) ситуации, о которых вы возможно не знаете, которые спровоцировали психическое расстройство. Таким людям, нужна забота и любовь. Без помощи психиатора, будет сложно. Сейчас есть препараты, которые могут поддерживать нормальную жизнидеятельность таких людей, и сдерживать их от агрессивные приступы.
А зачем автору этим всем заниматься? Менять хлорку, стеклить балкон и прочее прочее.
Почему она должна свою жизнь гробить и жить там где не хочет и с кем не хочет, да еще в этой обстановке безумной
Автор, я бы на вашем месте сходила к юристам или хотя бы самостоятельно поискала информацию по поводу как можно разменять квартиру.
шизофрения
хорольский негатив