Вместе с мужем 4 года, из них 2 года женаты. По началу родители приняли меня хорошо. Спустя год отношений я забеременела, но случился выкидыш, после выкидыша очень сильно заболела. Диагноз пожизненный, но жить с этим можно , внешне никак не заметно, проблемы с пищеварением.
Из-за всех этих проблем очень сильно замкнулась, не могла выйти на работу. Образование у меня 9 классов, не смогла окончить колледж по семейным тогда обстоятельствам. Сейчас учусь на курсах, и планирую дальше получать образование, до этого не училась/не работала - как выше описала был очень тяжёлый период. При этом муж всегда был вкусно накормлен, обстиран, дома уют. Друзья говорят мне б такую жену, похорошел в браке.
Но свекровь начала точить зубы, ходит и за глаза всем меня очерняет. Недавно узнала, что она сказала: лучше бы мой сын женился на другой. Ходит и всем родственникам /знакомым за моей спиной говорит какая я никчемная, ни образования ни работы. Клевещет на меня, а потом узнаю о себе такое от совершенно посторонних людей. А сама в лицо улыбается, чуть ли не доченькой называет. Не могу собраться с силами, чтобы высказать ей всё в лицо и прекратить общение. Муж меня поддерживает, сам старается с ней не общаться.
Я не знаю как прекратить этот ад, уже на этом фоне нервные срывы, город у нас маленький - свекровь в прямом и буквальном смысле метëт обо мне всем, не только родным. Я устала. Дайте совет. В чём я не права?
А кто вам передаёт все эти сплетни?Может просто говорить людям,что бабка из ума выжила и несёт бред?
А кто вам передаёт все эти сплетни?Может просто говорить людям,что бабка из ума выжила и несёт бред?
Родственники об этом и говорят, и со стороны мужа, и мои. Моя родственница говорит что на работе у них люди уже обо мне говорят, что мол какая невестка никудышняя, как свекровь жалуется. Так я не пью, не курю, мужу верна всегда была, толком друзей нет, не гуляющая, домашняя.Не ***, но она зацепилась за то что без образования и работы.У меня уже руки опускаются доказывать что я человек.... Город очень маленький у нас.
Родственники об этом и говорят, и со стороны мужа, и мои. Моя родственница говорит что на работе у них люди уже обо мне говорят, что мол какая невестка никудышняя, как свекровь жалуется. Так я не пью, не курю, мужу верна всегда была, толком друзей нет, не гуляющая, домашняя.Не ***, но она зацепилась за то что без образования и работы.У меня уже руки опускаются доказывать что я человек.... Город очень маленький у нас.
Устройтесь на работу по удаленке и станете работающей, и свекрови нечего будет говорить
Самое лучшее-это уехать подальше и не иметь общего круга знакомых либо научиться не обращать внимания на пересуды "на каждый роток-не накинешь платок".
А что свекровь на вас наговаривает-то - у вас действительно нет ни образования, ни работы, ни вообще какого-то стремления изменить свою жизнь.
Вы бы мне тоже не понравились, мне с вами не о чем было бы поговорить.
Муж на работе ждёт перевода в другой город , но это ещё неизвестно сколько времени может занять, год и больше. Спасибо за ваш дельный совет! Нужно учиться пофигизму, я всё близко к сердцу принимаю
Муж на работе ждёт перевода в другой город , но это ещё неизвестно сколько времени может занять, год и больше. Спасибо за ваш дельный совет! Нужно учиться пофигизму, я всё близко к сердцу принимаю
Пофигизму в этой ситуации учиться не стоит, свекровь член вашей семьи, а родственников нельзя выкидывать из жизни из-за того, что они вам и про вас правду говорят (вы же действительно не учились и не работали). Найдите работу сейчас, а не когда нибудь, с первой выплаты купите свекрови конфеты и цветы, поблагодарите ее за терпение и обсудите за чаем все ваши проблемы
А что свекровь на вас наговаривает-то - у вас действительно нет ни образования, ни работы, ни вообще какого-то стремления изменить свою жизнь.
Вы бы мне тоже не понравились, мне с вами не о чем было бы поговорить.
Во-первых, тебе с ней и не надо разговаривать. У нее с мужем отношения, а не с тобой. Во-вторых, кто сказал, что с тобой есть о чем поговорить. То, что ты работаешь какой-нибудь бухгалтершей, не делает тебя интересным собеседником.
3 месяца вы можете подрабатывать из дома, курсы длятся в день сколько? 2-3 часа, а не весь день. В 7 встали, в уже 8 работаете, потом курсы и домашние обязанности. Все совместить возможно
Курсы 5/2 по 6 часов в день, я езжу на них в другой город. Работы у нас практически нет, люди уезжают зарабатывать в другие города, так же и мой муж. Домашние обязанности я выполняю, но с работой очень туго.
Пофигизму в этой ситуации учиться не стоит, свекровь член вашей семьи, а родственников нельзя выкидывать из жизни из-за того, что они вам и про вас правду говорят (вы же действительно не учились и не работали). Найдите работу сейчас, а не когда нибудь, с первой выплаты купите свекрови конфеты и цветы, поблагодарите ее за терпение и обсудите за чаем все ваши проблемы
Что за бред! Если родственник, то он теперь может ходит и поливать грязью своего же родственника? При чем перед чужими людьми. Вы, маразматики, вообще офигели.
9 классов?)) А курсы чего, ресничек-педикюра? Ни профессии , ни образования, родить не может, здоровье никакое . Жилье чье? Тоже мужа или у свекрови сидите ? Жесть.
Курсы 5/2 по 6 часов в день, я езжу на них в другой город. Работы у нас практически нет, люди уезжают зарабатывать в другие города, так же и мой муж. Домашние обязанности я выполняю, но с работой очень туго.
Тогда ждите три месяца, как устроитесь на работу и получите зп, миритесь со свекровью. Вы же сами пишите, что приняла по началу она вас отлично. Значит шансы есть. Она мать вашего мужа, если прекратите общение, то потеряете окончательно контроль над ситуацией, что говорит, кому и о чем. До вашего мужа тоже добереться.
Что за бред! Если родственник, то он теперь может ходит и поливать грязью своего же родственника? При чем перед чужими людьми. Вы, маразматики, вообще офигели.
А где она грязью поливает? Автор не работает и не имеет образования, это правда, а не придумки свекрови. И свекровь была рада сначала невестке, только после, посмотрев на ее ничегонеделания, она поменяла мнение. Тут автору надо теперь брать ситуацию под контроль и начинать действовать, а иждивенцев никто не любит
В том, что слушаете посторонних людей,сплетни от них. Почему нельзя поговорить со свекровью, выяснить кто и что, да и зачем вам передает. Возможно все преувеличено и перевернуто. Да и почему ей не сказать своим родным про ее отношение к вам и отсутствии у вас образования.. Вы же нам тут про нее написали, да и так беседы ведете, судя по тому как активно вам передают. Живите с мужем как хотите, вам решать работать или нет, учиться или оставить эти 9 классов. Нравится мы все друг другу не можем,да и не нужно это. Главное в семье порядок, а остальное мелочи.
Квартира моя
Так свекровь не метет, а правду говорит, что вы без образования и не работаете
А что вы докажете без образования и работы? Другие же не ценят таких, как вы, поэтому и жалеют свекровь, а не вас.
Автор, нельзя так загоняться по мелочам. А свекровь-мелочёвка! Муж-то на вашей строне! Для бабки создайте легенду, дескать, на удалёнке тружусь. Как она проверит, хрен что понимая в том?
Она привыкла на работу "ходить" и иной сценарий в её картину мира не вписывается.
А где она грязью поливает? Автор не работает и не имеет образования, это правда, а не придумки свекрови. И свекровь была рада сначала невестке, только после, посмотрев на ее ничегонеделания, она поменяла мнение. Тут автору надо теперь брать ситуацию под контроль и начинать действовать, а иждивенцев никто не любит
Образована невестка или нет свекровь никак не касается. Это сын выбрал себе такую жену и теперь она его семья. Свекровь вообще не имеет никакого права ее обсуждать с чужими людьми. Свекровь обычная никчемная сплетница.
А может вам работу Мерчендайзером нацти, там бывают вечерние подработки или официанткой, продавцом на полдня.
Выше нос, собаки лают караван идет.
Вы наверно еще совсем юная? Люди часто жестоки к другим.
Свекровь значит была изначально такая, просто устала видимо сдерживаться
Даже если Вы выучитесь на высшее образование и найдете денежную работу, Вы для нее хорошей не станете. Если она уже ненавидит, то будет ненавидеть и дальше. Она гниловатая, судя по всему, и лицемерка, раз в глаза улыбается.
Способа ее переделать нет. Лучше всего было бы с мужем переехать куда-то.
Ещё как можно, это не ее дело работает невестка или нет.
Почему клевещет? У вас нет ни образования ни работы - это же правда.
А может вам работу Мерчендайзером нацти, там бывают вечерние подработки или официанткой, продавцом на полдня.
Выше нос, собаки лают караван идет.
Вы наверно еще совсем юная? Люди часто жестоки к другим.
Свекровь значит была изначально такая, просто устала видимо сдерживаться
Мне 20 лет, спасибо за поддержку. Очень нуждаюсь в ней сейчас
А у вас есть родные люди? Родители, брат или сестра?
Тот кто вас может поддержать, кроме мужа.
Меня бабушка растила, это самый близкий человек. Но ей не говорю, не хочу расстраивать. А так только дальние, с которыми общения нет.
Да, бабушку надо беречь возраст все-таки.
Если муж хорошо к вам относится, не слушает мать, нет никаких упреков, то нормально можно с ним оставаться.
Но все равно присматривайтесь пока, то всяко бывает.
Квартиру не продавать, это вам правильно посоветовали.
Свекровь видимо чувствует, что вас некому защитить, раз мамы с папой нет.
А ее сын,ваш муж,все равно в полной мере за вас не сможет быть, он и маму любит.
Но не падайте духом, думайте о себе и получайте образование, раз у вас 9 классов идите в техникум или колледж.
Да, бабушку надо беречь возраст все-таки.
Если муж хорошо к вам относится, не слушает мать, нет никаких упреков, то нормально можно с ним оставаться.
Но все равно присматривайтесь пока, то всяко бывает.
Квартиру не продавать, это вам правильно посоветовали.
Свекровь видимо чувствует, что вас некому защитить, раз мамы с папой нет.
А ее сын,ваш муж,все равно в полной мере за вас не сможет быть, он и маму любит.
Но не падайте духом, думайте о себе и получайте образование, раз у вас 9 классов идите в техникум или колледж.
Спасибо! Думаю после курсов документы подать в колледж, если повезёт поступлю.
Молодец! Вообще свекрови не так часто любят невесток... Это скорее редкость.
Мою бабушку не любила свекровь, но это не помешало всю жизнь прожить с дедушкой. Главное вместе не жить.
У них даже потом по прошествию лет наладились отношения
Молодец! Вообще свекрови не так часто любят невесток... Это скорее редкость.
Мою бабушку не любила свекровь, но это не помешало всю жизнь прожить с дедушкой. Главное вместе не жить.
У них даже потом по прошествию лет наладились отношения
Я понимаю что я ей чужой человек, да и не нуждаюсь в её любви, просто хочется нормального отношения, хотя бы немного уважения, за то что сын в порядке, со мной стал вести другой образ жизни, нашёл хорошую работу, кушает хорошо, чист, доволен всем, счастлив как он говорит. Но она видит во мне только отрëбье какое-то...