Гость
Статьи
Чувства к свекрови .От …

Чувства к свекрови .От жалости до раздражения

Моя свекровь - очень одинокая женщина.Растила двух сыновей ,они ее очень любят , но живут далеко. Видятся редко. При этом она очень простая,я бы даже сказала деревенского склада женщина. На мой взгляд очень глупая,необразованная, словарный запас нулевой, поговорить с ней толком не о чем. Мы с мужем приехали в гости из другой страны,повезли ее на море. После недели общения,у меня чувство что я сама деградирую. Раздражает жутко .я уже лишний раз пытаюсь ничего не спрашивать и не обсуждать с ней,тк от ее ответов и комментариев у меня лишь раздражение . С другой стороны смотрю как она стоит на кухне и сама с собой разговаривает и понимаю - это от одиночества и мне сразу стыдно за себя и жаль ее как женщину,которая не имела возможности развиваться,растила сыновей,была брошена мужем . Вот и разрывают меня чувство от раздражения до жалости . Что думаете по этому поводу ,имею ли я право раздражаться? Тем более , что конечно же она это чувствует #свекровь

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Мимка

Право на любые чувства вы имеете с рождения. А то, что раздражаетесь на свекровь за то, что она по ВАШЕМУ мнению тупая - сами подумайте..
Примите ее такой, какая она есть, попробуйте предложить ей что-то, что интересно вам и может быть будет интересно ей. Спросите вообще, что бы она хотела сделать, но не имеет возможности - исполните ее мечту, сходите с ней, и попробуйте проработать момент раздражения с ней наедине.

Волшебная Волшебница

А если кошку, ребенка, заведете, то тоже будете деградировать, а с академиком будете развиваться? У вас какие-то свои ожидания от других людей и они вам должны. Вам надо сепарироваться от других, их мнения

Гость

Автор, раздражаться никому не запрещено. Другое дело - что делать с этим раздражением. Тут уж от человека зависит, его внутренней культуры (или отсутствия таковой). Симпатично, что вы рефлексируете и стараетесь понять... Держитесь. Еще не известно, что с нами будет в старости - простые мы сейчас или сложные)

Гость

Разные поколения, плюс женщина в возрасте. Навешали ярлыков конечно.. И деградат, и простушка, и деревня... Простите, а у вас iq Эйнштейна? Если нет, лучше утухнуть и лечить нервишки.

Мото-Леди адвокат

Конечно имеете, и жалеть и раздражаться)
Ну кто ж вам может запретить, автор?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема