Добрый вечер!
Работаю в строительной фирме и один коллега мне уже больше недели несколько раз говорит: ты сегодня прекрасно выглядишь, ты очень красивая, иногда подмигивает. Я сначала воспринимала его поведение как шутку, ведь он знает, что я замужем.
Как вы думаете он прикалывается таким образом?
Подкатывает. А вы ему: "А где букетик? Где чашечка кофе?", если симпатия взаимна.
Проверяет почву.
К сожалению, сказать точно, что в голове у этого товарища, нельзя. Может, подкатывает, может, просто вежливый, может, вообще, по просьбе мужа проверяет. В любом случае, правильный ответ на комплименты: уверенный взгляд, улыбка, "Спасибо, я знаю". Если покажется, что коллега слишком фамильярничает, можно ненавязчиво напомнить: "Спасибо, мой муж с вами согласен!". А перемигивания просто игнорировать.
*** его пошли
В строительных фирмах тоже бабники работают. Но ничем хорошим романы на работе не заканчиваются, и слишком неприятный осадок остаётся от сплетен коллег - коллектив-то один и тот же.
Бабник, запертый в четырёх стенах, начинает невыносимо скучать - победы-то нужны. И поверьте, ему всё равно, замужем ли, есть ли дети, старше ли вы. Понравилась - вперёд.