Гость
Статьи
Существует ли …

Существует ли потребность в любви?

#Одиночество #Любовь 
Или точнее говоря общении, дружбе, принятии, любить и быт любимым (по пирамиде Маслоу). На практике вижу что у большинства людей есть такая потребность, но если зайти в интернет на форумы то 50% людей утверждают что они самодостаточны и для счастья им не нужен другой. То есть Маслоу, учёные и психологи просто врут?

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет такой потребности. Это все оправдания своей слабости и никчемности. Мне 43 года и я нецелованный девственник. Есть потребности без которых нельзя обойтись, например еда, а есть ненужные излишества.

Гость

Ну мне вреде бы не хватает человека.
Оглядываясь назад я сразу вспоминаю что это полный тормоз моего прогресса в жизни

Королевишна

Конечно потребность в любви есть у всех. Любовь может жить внутри вас к самому себе. Она прощает, исцеляет, принимает, любит безусловно. Как только вы напонитесь ей вам захочется дарить ее другим. Не только партнеру, всем кто вас окружает. Вы найдете всех людей в чем-то хорошими, достойными любви и нуждающимися в ней

Культурный Басмач (работа)

В какой части пирамиды Маслоу, вы нашли любовь?

Если человек, никогда не знал любви... то она ему и не нать...
Самореализация, это удовлетворённость тем, чем ты занимаешься по жизни. Как самим занятием, так и "благодарностью" за него. От простого "спасибо", до 1 млн. $ прибыли в час. Кому что.

Гость

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B0_%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9_%D0%BF%D0%BE_%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%83

Существует также более подробная классификация. В такой системе выделяется 7 основных уровней (приоритетов):

(низший) Физиологические потребности: утоление голода, жажды, защита от холода, пригодный для дыхания воздух, достаточный сон, отсутствие боли и так далее;
Потребность в безопасности: чувство уверенности, избавление от страха и неудач;
Потребность в принадлежности и любви;
Потребность в уважении: достижение успеха, одобрение, признание;
Познавательные потребности: знать, уметь, исследовать;
Эстетические потребности: гармония, порядок, красота;
(высший) Потребность в самоактуализации: реализация своих целей, способностей, развитие собственной личности.

андрюша. ты даун

Гость

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B0_%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9_%D0%BF%D0%BE_%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%83

Существует также более подробная классификация. В такой системе выделяется 7 основных уровней (приоритетов):

(низший) Физиологические потребности: утоление голода, жажды, защита от холода, пригодный для дыхания воздух, достаточный сон, отсутствие боли и так далее;
(высший) Потребность в самоактуализации: реализация своих целей, способностей, развитие собственной личности.

андрюша. ты даун

😂😂😂

Привет от липкого)))))))))))))))))))))

Гость

андрюша. ты даун

А что такое любовь, по Маслоу...быстро нароешь в интернете?😉

Гость

Да всегда, это больше относится к вниманию. И у каждого любовь своя. Кого-то бьет муж и это может считаться за проявление любви. Даже животные нуждаются в этом, что про людей уже говорить

Гость

Третья если начинать снизу

Гость

Третья если начинать снизу

Я знаю. В тоже время, я знаю людей, которые прекрасно без неё обходятся. Вернее там любовь есть.....только к себе. Маслоу, видимо ошибся с этим пунктом.

Гость

Я знаю. В тоже время, я знаю людей, которые прекрасно без неё обходятся. Вернее там любовь есть.....только к себе. Маслоу, видимо ошибся с этим пунктом.

У меня вызывает больше доверия прислушаться к Маслоу чем к анониму с интернета у которого врятли есть диплом психолога и премии в этой области. А аноним может лгать.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: