Должны ли родители помочь с квартирой для молодых? Как думаете? #квартира
С образованием помочь должны и все
Нет. Могут, но совсем не должны. И уж точно не стоит оформлять в собственность их.
Нет и ещё раз нет❌❌❌
Вступающие в брак- это добровольно создавшие семью, дееспособные люди. Детство закончилось, поэтому ничего родители не должны
После загса?- нет конечно. Это же делёжка на двоих. А вот конкретно своему ребёнку (если он/она серьёзен, имеет работу) при возможности- первый взнос на жильё- я всеми руками «за»!
Мои родители дали 25% от стоимости, до брака, сейчас я уже расплатилась и им ремонт сделала))
Если есть материальная возможность, было не плохо. Но они точно не "должны", это их добрая воля. Хотя у меня у всех вокруг родители помогают взрослым детям с жильем - кто-то сразу купил квартиру, кто-то дал денег на первый взнос, кто-то помогает выплачивать ипотеку. Это не говоря уже о квартирах по наследству.
Я могу предоставить квартиру для проживания, с условием покупки квартиры в браке. Считаю - это отличным стартом для молодой семьи.
Только если хотят внуков.
Трындец тут ушибленные. Понятное дело что не должны, но если есть возможность - а чего бы и не да?
При текущей стоимости недвижки даже первый взнос в Москве будет порядка 3-4 мультов на самую уебищную конуру в *** мира. Все что более-менее нормальное, а ещё и площади хотя бы на 70-80квадратов начинает внезапно стоить 30.