У нас с мужем две квартиры. В одной мы живем, другую сдавали квартирантам и получали доход. Наш сын год как женился. Ну мы ему сказали: поживи пока в квартире, пока ваша семья не станет на ноги, там и на свою заработаете.
Поскольку мы лишились части дохода, я вынуждена продолжать работать (мне 54, я собиралась увольняться), и муж мой берет сверхурочные по выходным.
А вот я смотрю на молодых и думаю, когда они уже будут зарабатывать на свою квартиру. Сын особо не перенапрягается, дополнительный заработок не ищет, сверхурочные не берет. Жена его вообще дома сидит. Я сначала ей намекала, что пора бы работу найти, она как будто не слышит. Я опять. А она уже прямо мне ответила, чтобы я не лезла, и они с моим сыном решили, что он будет добытчиком, а она домохозяйкой. То есть я буду в свои 54 пахать, мой муж брать дополнительную работу только потому, что лишились дохода от сдачи квартиры, а она дома сидеть.
Я очень зла на сына, уже посещают мысли выгнать их из квартиры и пусть сами крутятся. Но гуманно ли так поступить? #сын #невестка
Неужели вы сможете выгнать собственного сына и мучаться не будете?
Мамуля, ну что тебе дома делать? Работай лучше. Молодежи надо дитятко завести.
Ну как-то может помягче, поговорить, дать срок заработать на ипотеку?
Конечно, гнать их, нафиг вам нахлебники. Вы вырастили, а дальше сами
Пиночком под зад,пусть сынок сам свою домохозяйку содержит и квартиру снимает,раз на свою зарабатывать не хотят.
По мнению форума вы мешаете им самореализовывться, да и вообще не для того замуж выходила что бы на работу ходить, ведь это только для лохов работа:))
Гуманно. Более того, надо было изначально не кормить из себя добродетель и не впускать в свою квартиру. Так бы не было такого конфликта. Сказали б нет и все.
Выгнать сейчас будет сложнее намного, чем изначально сказать было нет
Объясните это сыну и дайте ему времени год. Да, жизнь сейчас очень изменилась. То, что я писала здесь несколько месяцев назад уже неактуально - инфляция! 😄
просите их на выход.
Правда вы можете сломать сыну жизнь, если он ее любит, хотя, или уже выбирать - или за свой счет выживать или нет. Эх, автор. Нет ответа на ваш вопрос.
Позовите сына и поговорите с ним. Объясните что вы по состоянию здоровья работать больше не можете, содержать невестку вам не интересно, квартира вам нужна. Дайте им срок 2-5 лет, чтобы накопили денег, взяли ипотеку и съехали.
Автор, вы изначально не должны были их пускать. Сейчас вы испортите отношения с сыном, внуков вам не видать. Оно вам надо? Поговорите с сыном наедине. Спокойно. Без твоя мымра охренела, ты какого *** сидишь?! С я позиции. Сынок, мне 54 года. У меня проблема со здоровьем. Мне надо лечить спину,почки, вены,что у вас там придумайте. В гос больнице нет ничего. Мне нужны средства. Из-за того что я болею, чувствую боль,мне придётся уйти с работы. А лечение курсами. Массаж, врач, анализы, физио терапия, иглоукалывание, грязи, мази , парафин выйдет 50-70 тысяч. К сожалению, папа тоже не молод и мы не потянем. А я бы очень хотела помогать вам позже с детьми. Чтобы вы с женой ходили в кино, проводили время наедине, а я с ребенком. Поэтому мне нужно будет сдавать квартиру и копить на лечение. Вы можете съехать или берите ипотеку, как только я вылечу спину, я буду вам помогать..... такой-то суммой в месяц. Иначе у нас с отцом не получается. Автор, вы поняли как надо? Только о себе. Никаких- ты бери больше подработок,твоя кура пусть *** поднимет и грунт работать. Будьте умнее, вам за 50. А не им.
Ну если вам еще далеко до пенсии, и тем более работу собираетесь бросать то может сдавать им эту кв на определенный срок, за треть цены хотя бы + коммуналка
Ни в коем разе. Вы посмотрите на форум, тут через тему, сколько им должны, уставшим от жизни, и как будут сидеть дома и делать маникюрчик, за счет кого нибудь. Следующая тема злобная свекруха не хочет отдать квартиру и ли купить нам новую (сарказм) Практически нет тем буду работать и заработаю, ведь это не по современному и скучно.
Автор, вы изначально не должны были их пускать. Сейчас вы испортите отношения с сыном, внуков вам не видать. Оно вам надо? Поговорите с сыном наедине. Спокойно. Без твоя мымра охренела, ты какого *** сидишь?! С я позиции. Сынок, мне 54 года. У меня проблема со здоровьем. Мне надо лечить спину,почки, вены,что у вас там придумайте. В гос больнице нет ничего. Мне нужны средства. Из-за того что я болею, чувствую боль,мне придётся уйти с работы. А лечение курсами. Массаж, врач, анализы, физио терапия, иглоукалывание, грязи, мази , парафин выйдет 50-70 тысяч. К сожалению, папа тоже не молод и мы не потянем. А я бы очень хотела помогать вам позже с детьми. Чтобы вы с женой ходили в кино, проводили время наедине, а я с ребенком. Поэтому мне нужно будет сдавать квартиру и копить на лечение. Вы можете съехать или берите ипотеку, как только я вылечу спину, я буду вам помогать..... такой-то суммой в месяц. Иначе у нас с отцом не получается. Автор, вы поняли как надо? Только о себе. Никаких- ты бери больше подработок,твоя кура пусть *** поднимет и грунт работать. Будьте умнее, вам за 50. А не им.
Спасибо, очень мудро
Несколько лет назад была похожая тема. У родителей однушка на старость и две дочки. Каждой Решили дали пожить в однушке. Старшая бегом расплодилась. Когда младшая заикнулась, что и она должна там жить, старшая подняла вой, что ядемать и этожедети. Но отец сказал старшей уходить и что готов принять ее с дитями а однушка теперь младшей.
Весь форум взвыл на мерзких родителей и на мерзкую младшую сестру. А туууут.... Вуман он такой вуман
Расслабились, решили что квартиру им подарили, что вы должны работать. В свои 54-64-84, а они наслаждаться жизнью. Здесь только серьезный конструктивный разговор поможет
Все дело в том, автор, что ваш сын не знает жизни и, по сути, и жить-то еще не начинал. А щас с вашей помощью начнет и ох-т.)))))))))) По полной!))) У вас может быть любой вариант, и вы можете снова начать общаться с сыном лет через 10 и позже. Будьте готовы к этому.
Мне кажется это все бесполезно, никто там копить не собирается.
Не думаю)) моя подруга-однокурсница купила на год раньше меня! Тоже одна. Собственно, она и меня подбила)
Ну а тут вообще: два здоровенных лба. Неужели нет накоплений и нельзя взять ипотеку? Не верю! Не верю я, что два взрослых человека не могут! Не хотят - это другой вопрос.
Ну и конечно, занимаясь домохозяйством и не работая, пожалуй, квартиру не купишь, что верно, то верно.
Вам надо брать с них всю сумму, а какую то оттуда часть откладывать в накопления, только так и накопите им на первый взнос или как получится, по истечение срока с суммой на выход попросите, тут только так наверное
Не думаю)) моя подруга-однокурсница купила на год раньше меня! Тоже одна. Собственно, она и меня подбила)
Ну а тут вообще: два здоровенных лба. Неужели нет накоплений и нельзя взять ипотеку? Не верю! Не верю я, что два взрослых человека не могут! Не хотят - это другой вопрос.
Ну и конечно, занимаясь домохозяйством и не работая, пожалуй, квартиру не купишь, что верно, то верно.
Вот если бы вы написали, что 95% выпускников вашей школы и института пошли вашим путем и провернули такой талантливый проект, я бы вам поверила. Вам повезло, я за вас рада, но дальше своего носа вы не видите.
ну как бы так тактичнее что ли.....вам уже много лет. зачем им зарабатывать на еще какую то. если когда вас не будет, у сына аж 2 квартиры будет.