Всем привет! Давно уже назрела такая тема, которую среди знакомых уже не обсудить.
Раньше было положено так: женщина создаёт уют в доме, готовит, убирает, воспитывает детей и т. д. А мужчина - …
Раньше, при СССР, тоже так было. Уверяю вас, при СССР уже было равноправие, но мужики не ныли тогда и были сильным полом, как то и положено по природе, не искали отмазок в виде так ненавистного им равноправия (не было бы равноправия, слабые мужинки -нытики обязательно обвинили что-то еще!), а женщины - слабым полом, а не ломовыми лошадьми как сейчас, вынужденно.
не ломавыми лошадбми а равноправными особами
Нет. Домохозяйка в нынешнее время это тупо просирание средств, ее работа не стоит ее содержания. Как и содержание бабы в принципе - ей нужны дети, она больше расходует на себя. В этом тупо нет смысла.
Единственная модель которая еще жизнеспособна это временные отношения с бабой твоего финансового уровня на условиях равного вклада.
На х ты ей нужен
Какая связь? Хочешь жить с женщиной будешь и деньги нести и бытом и детьми заниматься. Не хосешь - живи один, можешь вообще не работать и жить в грязи
Живу один в трешке. Стирает стиральная машина, убирается робот-пылесос (ежедневно), готовит плитка или духовка (порезал, закинул, поставил таймер, защищало - можно есть), посуду моет посудомоечная машина. В ручную только раз в неделю все протереть и пару раз погладить - на все от силы час времени. Объясните за какой такой быт я должен платить женщине?
Живу один в трешке. Стирает стиральная машина, убирается робот-пылесос (ежедневно), готовит плитка или духовка (порезал, закинул, поставил таймер, защищало - можно есть), посуду моет посудомоечная машина. В ручную только раз в неделю все протереть и пару раз погладить - на все от силы час времени. Объясните за какой такой быт я должен платить женщине?
Ох, ещё один "хозяин жизни" 😄
По-моему, Вы лукавите 😏 либо однообразно питаетесь (ах, да, Вы, наверняка, в основном в ресторане завтракаете, обедаете и ужинаете).
Составить план питания хотя бы на 2 недели и следить за покупкой необходимых продуктов - занятие весьма затратное по времени. С появлением детей задача усложняется. Во-первых, увеличивается кол-во продуктов, подлежащих обработке. Во-вторых, кто-то что-то не любит - приходится подстраиваться и готовить отдельно.
Ещё прибавим остальные запасы, за которыми нужно следить и уют в доме вообще. Эти базовые вещи обычно не нужно объяснять человеку, который действительно хотя бы готовит.
*
Из Вашего сообщения можно сделать вывод, что для Вас женщина = обслуга. Жене, а не обслуге, нежлобливые и адекватные мужья не считают, что жена сделала, а что нет, и дают карточку с денежками просто так, чтобы порадовать свою лапочку, несмотря на имеющуюся бытовую технику и вспомогательный персонал.
По-моему, Вы лукавите 😏 либо однообразно питаетесь (ах, да, Вы, наверняка, в основном в ресторане завтракаете, обедаете и ужинаете).
Составить план питания хотя бы на 2 недели и следить за покупкой необходимых продуктов - занятие весьма затратное по времени. С появлением детей задача усложняется. Во-первых, увеличивается кол-во продуктов, подлежащих обработке. Во-вторых, кто-то что-то не любит - приходится подстраиваться и готовить отдельно.
Ещё прибавим остальные запасы, за которыми нужно следить и уют в доме вообще. Эти базовые вещи обычно не нужно объяснять человеку, который действительно хотя бы готовит.
*
Из Вашего сообщения можно сделать вывод, что для Вас женщина = обслуга. Жене, а не обслуге, нежлобливые и адекватные мужья не считают, что жена сделала, а что нет, и дают карточку с денежками просто так, чтобы порадовать свою лапочку, несмотря на имеющуюся бытовую технику и вспомогательный персонал.
Могу подписаться под каждым словом товарища. Правда, у меня двушка. Я отлично готовлю, супы, второе, даже пироги и пирожки умею печь (тесто сам замешиваю). Я пока не понимаю зачем мне жениться, возможно ближе к 30 я захочу детей и семью, но это будет не с русской девушкой. Сейчас девки даже суп элементарный сварить не могут. Смешно становится, когда существо с ногтями по 15 мм пытается что - то приготовить. Тусуйтесь, прыгайте по членам, как саранча. Только вы нормальным мужчинам с такой историей не нужны. От женщины должно пахнуть нежностью, лаской и заботой, а не членами, сигаретами и алкоголем.
Могу подписаться под каждым словом товарища. Правда, у меня двушка. Я отлично готовлю, супы, второе, даже пироги и пирожки умею печь (тесто сам замешиваю). Я пока не понимаю зачем мне жениться, возможно ближе к 30 я захочу детей и семью, но это будет не с русской девушкой. Сейчас девки даже суп элементарный сварить не могут. Смешно становится, когда существо с ногтями по 15 мм пытается что - то приготовить. Тусуйтесь, прыгайте по членам, как саранча. Только вы нормальным мужчинам с такой историей не нужны. От женщины должно пахнуть нежностью, лаской и заботой, а не членами, сигаретами и алкоголем.
А у меня дом двухэтажный, оба работаем и при этом оба занимаемся детьми, кухней (мне не нравятся разделка мяса и рыбы), и мужу не в лом делать что-то ещё, а мне приятно наводить в доме красоту и уют, чтобы дом был местом, куда хочется приходить и восстанавливаться. Уборка и сад на персонале, потому что мы не собираемся упахиваться, "чтобыбыло". Не было бы денег на персонал - отказались бы от сада и уменьшили жилплощадь. Но мне ни разу не ткнули, если я устала или просто не хочу что-то делать.Я не знаю, где Вы такие экземпляры находите. Впервые узнала о подобных на форуме, и, честно говоря, не очень верится. Может, дело не в девушках в целом, а в Вашем окружении? Почему-то в моём и женщины, и мужчины нормальные. Никто не ведётся за бабло. Поймите, что это ненормально оценивать девушку/жену с позиции "а на сколько она домашней работы выполнила?"
Резюмируя: подобное притягивает подобное.
А у меня дом двухэтажный, оба работаем и при этом оба занимаемся детьми, кухней (мне не нравятся разделка мяса и рыбы), и мужу не в лом делать что-то ещё, а мне приятно наводить в доме красоту и уют, чтобы дом был местом, куда хочется приходить и восстанавливаться. Уборка и сад на персонале, потому что мы не собираемся упахиваться, "чтобыбыло". Не было бы денег на персонал - отказались бы от сада и уменьшили жилплощадь. Но мне ни разу не ткнули, если я устала или просто не хочу что-то делать.Я не знаю, где Вы такие экземпляры находите. Впервые узнала о подобных на форуме, и, честно говоря, не очень верится. Может, дело не в девушках в целом, а в Вашем окружении? Почему-то в моём и женщины, и мужчины нормальные. Никто не ведётся за бабло. Поймите, что это ненормально оценивать девушку/жену с позиции "а на сколько она домашней работы выполнила?"
Мечтать не вредно. Про персонал это ты загнула. А почему персонал вам не готовит, а только убирает. Рыбу не разделывает. Пахнет враньём. Иди спи
Чтобы не свихнуться в одиночестве
Твой вариант таджичка, которая моет полы в пятрочке. Дешево и сердито
Ну ты лошпед, а у нас стирает убирает и готовит муж, бесплатно причем ))
*
Не понимаю причем здесь хозяин жизни. Я вам привожу пример того, что все эти домашние дела и готовка занимают не так много времени. В ресторанах я вообще не питаюсь, так как не вижу в этом необходимости.
На счет плана - я его не составляю, и слабо представляю зачем мне план на две недели вперед. Если я хочу условную курицу с гречкой, я просто ее готовлю, мне зайти в магазин по дороге домой - не проблема. Тем не менее, мне было бы интересно узнать что это за план и зачем вам его нужно составлять.
Я не вижу в женщине обслугу - это ваша фантазия. Я вижу партнера, который улучшает как мою, так и свою жизнь.
Уход за ребёнком - тоже работа. Придёт муж с работы, да и поможет, например, искупать грудного ребёнка. В две руки-то сподручнее.
А как же так ненавистная бабам вторая смена))))с какого перепугу мужик после работы долден помогать не работающей жене,вторая смена для мужика получается,двойными стандартами попахивает
Да, потому что домашние обязанности - постирать, помыть, приготовить, это рутинный труд без конца и края. Результаты такой работы заметны только тогда, когда ее никто не делает, так что мужчинам полезно время от времени вспоминать, за счет чего они спокойно делают карьеру, приходя в чистый дом, где его уже ждет горячий ужин и наглаженные рубашки.
А уход за детьми (причем, неважно, грудными, детсадовцами, или школьниками младших классов) это вообще адская работа, 24/7 без выходных,отпусков и праздников. Мать не обязана тащить все это в одиночку, и наличие у мужа работы, не освобождает его от выполнения своей части родительских обязанностей.
Так ее содержут,что и тут не справляется))))еще и мамки няньки набегут,у нас вообще кроме природной функции женщина чето делать сама может?
*
Хватит *** нести,в большинстве случаев мужик работает с утра до вечера банально дома не питаясь или один раз,в силу занятости и срача дома от него нет.Уборки раз в неделю за глаза хватает.В остальном решает техника.А вот когда аргументов нету некоторые в укорительном режиме ссылаются на обликомрале тебе нужна абслуга....Нет мне нужна амеба которая пиарит несуществующие
Плчему же не нормально,если мужчину оценивают как банкомат ,надо понимать за что платить.А в большинстве женщины ставят в укор именно быт и детей.
Не понимаю причем здесь хозяин жизни. Я вам привожу пример того, что все эти домашние дела и готовка занимают не так много времени. В ресторанах я вообще не питаюсь, так как не вижу в этом необходимости.
На счет плана - я его не составляю, и слабо представляю зачем мне план на две недели вперед. Если я хочу условную курицу с гречкой, я просто ее готовлю, мне зайти в магазин по дороге домой - не проблема. Тем не менее, мне было бы интересно узнать что это за план и зачем вам его нужно составлять.
Я не вижу в женщине обслугу - это ваша фантазия. Я вижу партнера, который улучшает как мою, так и свою жизнь.
Извините, если задела Вас. Насчёт плана
1. Нас 4 человека (2 детей). Мы выбрали блюда, которые нравятся всем. Таких планов 3 - меняем каждый месяц. Есть сезонные закупки (мёд, ягоды, которых у нас нет и грибы) и блюда вне планов (типа разных пицц).
2. Благодаря плану мы свели к минимуму поездки в магазин. Бонусом отлетели ненужные покупки (и дети отказываются ездить с нами - на всякие "хочу" тоже отлетают траты). Ездим раз в месяц. Экономится очень много времени. Доставку не заказываем, потому что 15+ пакетов проверять на соответствие списку мне не нравится.
3. Мы не едим магазинское мясо, покупаем у проверенных частников мясо скота, у знакомых фермеров птицу и творог. Это нужно планировать, т.к. кроме нас много желающих, и нам попросту может недостаться мяса и творога.
4. Раз в месяц убили кухню и кух.технику во время готовки, забили морозилку и в будни на обед и ужин только салатики крошим или гарнир готовим, наслаждаясь разнообразным сбалансированым питанием: мясо в различных маринадах, шницели, мясо с овощами в рукаве, голубцы, котлеты... . Завтрак: сырники, запеканки из морозилки. Опять-таки времени экономится ооочень много, особенно на чистку и нарезку овощей.
*
Для семьи это очень удобно. Если бы у меня каждый вечер был вопрос "Что сегодня приготовить, чтобы все поели и остались довольны?", у меня бы не было времени ни на детей, ни на себя, ни на мужа. Мы хотим приехать с работы, закинуть полуфабрикат (в составе которого мы уверены на 100%) и проводить время за приятными делами.
*
Одному проще в этом плане, а когда появляется второй и посоедующий члены семьи, нагрузка возрастает, особенно на женщину
Мечтать не вредно. Про персонал это ты загнула. А почему персонал вам не готовит, а только убирает. Рыбу не разделывает. Пахнет враньём. Иди спи
🤦🏻♀️ если Вы живёте иначе, не значит, что другого варианта не существует.
*
Мы рассматриваем как вариант приглашать готовить, при одновременном выполнении двух условий:
1) увеличится кол-во детей
2) доход увеличится на сумму, превышающую оплату труда помощника по кухне.
В противном случае, это экономически невыгодно.
*
Экран устройства, с которого читаете, протрите спиртовой салфеткой, чтобы от него не пахло 😁 и в моём часовом поясе солнце высоко, чтобы спать 😌
Знала двух мужиков которые женились на бабах из средней азии. Про них можно сказать - жили лни плохо, но недолго (с). Один сосед, который всю жизнь прожил с мамкой и после ее смерти притащил какую то азиатку. Вмю дорогу у него тусовались какие то бородатые узбеки, видимо родня жены, через пару лет его нашли с ближайшем лесопарке с ножевыми ранениями, кто его убил так и не нашли.
И второй мужик, родственник, старый пенек, ему лет 55 было, когда стал вдовцом и решил жениться на молодой таджичке. Этого тоже родня жены оккупировала и тоже он быстро отправился на тот свет, почему то решил в один прекрасный вечер свалиться пьяным с балкона.
Хватит *** нести,в большинстве случаев мужик работает с утра до вечера банально дома не питаясь или один раз,в силу занятости и срача дома от него нет.Уборки раз в неделю за глаза хватает.В остальном решает техника.А вот когда аргументов нету некоторые в укорительном режиме ссылаются на обликомрале тебе нужна абслуга....Нет мне нужна амеба которая пиарит несуществующие
А большинство женщин то есть не работают с утра до вечера?
*
Мужчина (или кто Вы там), а в чём вопрос, собственно? Ваша женщина Вам после того, как сама приходит с работы, не готовит для Вас? Может быть, потому что она тоже работает и вторую смену у плиты тянуть не хочет? Или Ваша женщина просто сидит дома, не работает и не занимается хозяйством? Тогда Вы сами себе такой экземпляр выбрали.
Для этого есть работа, хобби, спортзал, покатушки на велосипеде и прочее. Да и я интроверт, мне не нужно постоянное общение с людьми.
Это все хорошо, но все мужики, которые заявляли "я живу в своей трехкомнатной квартире" в реальности жили с мамками. У мужиков нищебродов есть такая черта - они считают имущество родителей уже своим.
Плчему же не нормально,если мужчину оценивают как банкомат ,надо понимать за что платить.А в большинстве женщины ставят в укор именно быт и детей.
Где это нормально? Какое большинство ставит? Вы по форумам судите? Выбирайте равных себе по финансовому уровню и уровню интеллекта - большинство вопросов отпадёт.
*
Моя подруга вообще не работает, занимается бытом и детьми. Все всегда сыты, одеты в чистое и глаженое, финансы под контролем, дети на кружках и доп.занятиях. Её мужу в голову не приходит сказать "А что ты сегодня сделала?" даже если она не в духе, заказала еду, а корзина с бельём не пустая.
*
Это не здоровые отношения, когда в семье долгами тыкают.
*
Вопрос автора в другом. Каждая семья выбирает для себя, работать женщине или нет. Я вот не могу без работы, при том мне не жалко отдать заработанное на тот же клининг, но у меня всегда есть карточка мужа с денежками - не важно, на что они идут. Веду фин.учёт и планирование, файл в общем доступе, и в случае чего всегда готова аргументировать расходы до каждого деревенного. Поймите, что главное в семье, когда женщина, довольная, красивая и создаёт хорошую атмосферу в доме, куда вам хочется приходить после работы и восстанавливаться. Брак - это партнёрское соглашение. Кого выбрать в партнёры - Ваш выбор.
Х..ерра ты состоятельный, дома не питаешься. Ты и е..бешь наверное технику, и душу ей изливаешь. Тебе вообще тогда женщина и размножение противопоказаны
Не важно, какое разделение обязанностей в семье, а важно, чтобы обе половинки были довольны. У меня в семье принцип " От каждого по способностям- каждому по потребностям. Работаем и зарабатываем вместе.Счет общий. Быт- у каждого свои обязанности. Нас все устраивает.
Не важно, какое разделение обязанностей в семье, а важно, чтобы обе половинки были довольны. У меня в семье принцип " От каждого по способностям- каждому по потребностям. Работаем и зарабатываем вместе.Счет общий. Быт- у каждого свои обязанности. Нас все устраивает.
Согласна. У нас так же. Никаких конфликтов )
Извините, если задела Вас. Насчёт плана
1. Нас 4 человека (2 детей). Мы выбрали блюда, которые нравятся всем. Таких планов 3 - меняем каждый месяц. Есть сезонные закупки (мёд, ягоды, которых у нас нет и грибы) и блюда вне планов (типа разных пицц).
2. Благодаря плану мы свели к минимуму поездки в магазин. Бонусом отлетели ненужные покупки (и дети отказываются ездить с нами - на всякие "хочу" тоже отлетают траты). Ездим раз в месяц. Экономится очень много времени. Доставку не заказываем, потому что 15+ пакетов проверять на соответствие списку мне не нравится.
3. Мы не едим магазинское мясо, покупаем у проверенных частников мясо скота, у знакомых фермеров птицу и творог. Это нужно планировать, т.к. кроме нас много желающих, и нам попросту может недостаться мяса и творога.
4. Раз в месяц убили кухню и кух.технику во время готовки, забили морозилку и в будни на обед и ужин только салатики крошим или гарнир готовим, наслаждаясь разнообразным сбалансированым питанием: мясо в различных маринадах, шницели, мясо с овощами в рукаве, голубцы, котлеты... . Завтрак: сырники, запеканки из морозилки. Опять-таки времени экономится ооочень много, особенно на чистку и нарезку овощей.
*
Для семьи это очень удобно. Если бы у меня каждый вечер был вопрос "Что сегодня приготовить, чтобы все поели и остались довольны?", у меня бы не было времени ни на детей, ни на себя, ни на мужа. Мы хотим приехать с работы, закинуть полуфабрикат (в составе которого мы уверены на 100%) и проводить время за приятными делами.
*
Одному проще в этом плане, а когда появляется второй и посоедующий члены семьи, нагрузка возрастает, особенно на женщину
Спасибо, теперь понятно о чем вы говорите. С детьми, безусловно сложнее и готовить и убираться, чем одному.
Я тоже мясо и некоторые овощи в морозилке храню, правда в основном только нарезаю и в пакеты складываю, чтобы потом отсыпать нужное количество при готовке. Несколько раз пробовал на выходных на неделю готовить и замораживать — мне такой формат не зашел, так как нужно подбирать блюда для заморозки, чтобы они не сильно меняли вид и вкус после размораживания. Мне оказалось проще готовить на один-два раза и сразу съедать. Ну и проблемы, что кто-то что-то не ест у меня нет, поэтому могу фильтровать сразу перед покупкой (например свинину я не люблю поэтому просто ее не покупаю).