Гость
Статьи
Равноправие? Или кто …

Равноправие? Или кто кому?

Всем привет! Давно уже назрела такая тема, которую среди знакомых уже не обсудить.
Раньше было положено так: женщина создаёт уют в доме, готовит, убирает, воспитывает детей и т. д. А мужчина - …

158 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Золотая Рыбка

Отговорка.

вот когда выйдите во столько тогда и напишет

Гость
Гость

Если мне не изменяет память - за то, что женщины сидят с детьми и обустраивают быт они на 5 лет раньше выходят на пенсию. Если мужчина будет помогать женщине по дому и с детьми, он выйдет на пенсию раньше?

Нет, за то что рожают, на 5 лет раньше пенсия.

Гость
Вау⬜♥️⬜

На самом деле такое разъяснение было официально. Типа женщина рожает и ведет быт. Поэтому вот так ))

Не официально, а какой то депутат ляпнул

Гость
Юлия

Раньше, при СССР, тоже так было. Уверяю вас, при СССР уже было равноправие, но мужики не ныли тогда и были сильным полом, как то и положено по природе, не искали отмазок в виде так ненавистного им равноправия (не было бы равноправия, слабые мужинки -нытики обязательно обвинили что-то еще!), а женщины - слабым полом, а не ломовыми лошадьми как сейчас, вынужденно.

не ломавыми лошадбми а равноправными особами

Гость
Гость

Да, это был официальный ответ конституционного суда и, кажется федеральной инспекции труда, на просьбу проверить законность разности возраста выхода на пенсию конституции. К, сожалению ссылку на ответ я найти не могу.

Бред, это ляпнул депутат от едра

Гость
Гость

Тогда пусть *** наравне с женщиной детей нянчит, воспитывает, натирает полы и унитазы. Но оно не согласное.

бабье дольше живет так что 30 на 70

Гость
Гость

А зачем ты нужна?

А ты зачем?

Гость
Гость

Нет. Домохозяйка в нынешнее время это тупо просирание средств, ее работа не стоит ее содержания. Как и содержание бабы в принципе - ей нужны дети, она больше расходует на себя. В этом тупо нет смысла.
Единственная модель которая еще жизнеспособна это временные отношения с бабой твоего финансового уровня на условиях равного вклада.

На х ты ей нужен

Гость
Гость

Завали свое Еб...ло, овуляшка

Завали свое eбало, срaнь

Гость
Гость

Завали свое eбало, срaнь

Еб...ать ты фантазёрка. Обезьяна

Гость
Гость

бабье дольше живет так что 30 на 70

Какая связь? Хочешь жить с женщиной будешь и деньги нести и бытом и детьми заниматься. Не хосешь - живи один, можешь вообще не работать и жить в грязи

Гость
Гость

Еб...ать ты фантазёрка. Обезьяна

Сдрисни в туман, макак

Гость
Гость

Какая связь? Хочешь жить с женщиной будешь и деньги нести и бытом и детьми заниматься. Не хосешь - живи один, можешь вообще не работать и жить в грязи

Да как вы не поймёте, что мужчины сейчас и готовят, и убирают, а ваша и без того малая цена ещё падает

Гость
Гость

Сдрисни в туман, макак

Иди дрисни, в тебе много дерьма

Гость
Гость

Иди дрисни, в тебе много дерьма

Ты есть сам дepьмо

Гость
Гость

Да как вы не поймёте, что мужчины сейчас и готовят, и убирают, а ваша и без того малая цена ещё падает

Вы то бабам вообще на х не нужны. Ваша цена отрицательная

Гость
Гость

Ты есть сам дepьмо

А почему бы просто не написать: "Ты сам ***". Ты хотела показаться умной? У тебя не вышло.

Золотая Рыбка
Гость

заработок на двоих

Справедливо. Работают оба, быт тоже оба.

Гость
Гость

Баба с детьми сидит до 18 лет. Если их трое, то помножь. Женщина вообще в таком случае работать вне дома не обязана. А ты с детьми не сидишь - тогда впахивай на заводе/офисе, если хочешь - маникюр делай. Только не ной.

Даааа? До 18? Вы инвалидов воспитываете?

Гость
Гость

Тебя не спрашивают, животное, как кому жить. Свали в свою нору.

Гость
Гость

Тебя не спрашивают, животное, как кому жить. Свали в свою нору.

Ты и свали в свою нору, грязный хорек

Гость
Гость

Живу один в трешке. Стирает стиральная машина, убирается робот-пылесос (ежедневно), готовит плитка или духовка (порезал, закинул, поставил таймер, защищало - можно есть), посуду моет посудомоечная машина. В ручную только раз в неделю все протереть и пару раз погладить - на все от силы час времени. Объясните за какой такой быт я должен платить женщине?

Гость

Живу один в трешке. Стирает стиральная машина, убирается робот-пылесос (ежедневно), готовит плитка или духовка (порезал, закинул, поставил таймер, защищало - можно есть), посуду моет посудомоечная машина. В ручную только раз в неделю все протереть и пару раз погладить - на все от силы час времени. Объясните за какой такой быт я должен платить женщине?

Ох, ещё один "хозяин жизни" 😄
По-моему, Вы лукавите 😏 либо однообразно питаетесь (ах, да, Вы, наверняка, в основном в ресторане завтракаете, обедаете и ужинаете).
Составить план питания хотя бы на 2 недели и следить за покупкой необходимых продуктов - занятие весьма затратное по времени. С появлением детей задача усложняется. Во-первых, увеличивается кол-во продуктов, подлежащих обработке. Во-вторых, кто-то что-то не любит - приходится подстраиваться и готовить отдельно.
Ещё прибавим остальные запасы, за которыми нужно следить и уют в доме вообще. Эти базовые вещи обычно не нужно объяснять человеку, который действительно хотя бы готовит.
*
Из Вашего сообщения можно сделать вывод, что для Вас женщина = обслуга. Жене, а не обслуге, нежлобливые и адекватные мужья не считают, что жена сделала, а что нет, и дают карточку с денежками просто так, чтобы порадовать свою лапочку, несмотря на имеющуюся бытовую технику и вспомогательный персонал.

Гость
Пчела 🐝

По-моему, Вы лукавите 😏 либо однообразно питаетесь (ах, да, Вы, наверняка, в основном в ресторане завтракаете, обедаете и ужинаете).
Составить план питания хотя бы на 2 недели и следить за покупкой необходимых продуктов - занятие весьма затратное по времени. С появлением детей задача усложняется. Во-первых, увеличивается кол-во продуктов, подлежащих обработке. Во-вторых, кто-то что-то не любит - приходится подстраиваться и готовить отдельно.
Ещё прибавим остальные запасы, за которыми нужно следить и уют в доме вообще. Эти базовые вещи обычно не нужно объяснять человеку, который действительно хотя бы готовит.
*
Из Вашего сообщения можно сделать вывод, что для Вас женщина = обслуга. Жене, а не обслуге, нежлобливые и адекватные мужья не считают, что жена сделала, а что нет, и дают карточку с денежками просто так, чтобы порадовать свою лапочку, несмотря на имеющуюся бытовую технику и вспомогательный персонал.

Могу подписаться под каждым словом товарища. Правда, у меня двушка. Я отлично готовлю, супы, второе, даже пироги и пирожки умею печь (тесто сам замешиваю). Я пока не понимаю зачем мне жениться, возможно ближе к 30 я захочу детей и семью, но это будет не с русской девушкой. Сейчас девки даже суп элементарный сварить не могут. Смешно становится, когда существо с ногтями по 15 мм пытается что - то приготовить. Тусуйтесь, прыгайте по членам, как саранча. Только вы нормальным мужчинам с такой историей не нужны. От женщины должно пахнуть нежностью, лаской и заботой, а не членами, сигаретами и алкоголем.

Гость

Могу подписаться под каждым словом товарища. Правда, у меня двушка. Я отлично готовлю, супы, второе, даже пироги и пирожки умею печь (тесто сам замешиваю). Я пока не понимаю зачем мне жениться, возможно ближе к 30 я захочу детей и семью, но это будет не с русской девушкой. Сейчас девки даже суп элементарный сварить не могут. Смешно становится, когда существо с ногтями по 15 мм пытается что - то приготовить. Тусуйтесь, прыгайте по членам, как саранча. Только вы нормальным мужчинам с такой историей не нужны. От женщины должно пахнуть нежностью, лаской и заботой, а не членами, сигаретами и алкоголем.

А у меня дом двухэтажный, оба работаем и при этом оба занимаемся детьми, кухней (мне не нравятся разделка мяса и рыбы), и мужу не в лом делать что-то ещё, а мне приятно наводить в доме красоту и уют, чтобы дом был местом, куда хочется приходить и восстанавливаться. Уборка и сад на персонале, потому что мы не собираемся упахиваться, "чтобыбыло". Не было бы денег на персонал - отказались бы от сада и уменьшили жилплощадь. Но мне ни разу не ткнули, если я устала или просто не хочу что-то делать.Я не знаю, где Вы такие экземпляры находите. Впервые узнала о подобных на форуме, и, честно говоря, не очень верится. Может, дело не в девушках в целом, а в Вашем окружении? Почему-то в моём и женщины, и мужчины нормальные. Никто не ведётся за бабло. Поймите, что это ненормально оценивать девушку/жену с позиции "а на сколько она домашней работы выполнила?"
Резюмируя: подобное притягивает подобное.

Гость
Пчела 🐝

А у меня дом двухэтажный, оба работаем и при этом оба занимаемся детьми, кухней (мне не нравятся разделка мяса и рыбы), и мужу не в лом делать что-то ещё, а мне приятно наводить в доме красоту и уют, чтобы дом был местом, куда хочется приходить и восстанавливаться. Уборка и сад на персонале, потому что мы не собираемся упахиваться, "чтобыбыло". Не было бы денег на персонал - отказались бы от сада и уменьшили жилплощадь. Но мне ни разу не ткнули, если я устала или просто не хочу что-то делать.Я не знаю, где Вы такие экземпляры находите. Впервые узнала о подобных на форуме, и, честно говоря, не очень верится. Может, дело не в девушках в целом, а в Вашем окружении? Почему-то в моём и женщины, и мужчины нормальные. Никто не ведётся за бабло. Поймите, что это ненормально оценивать девушку/жену с позиции "а на сколько она домашней работы выполнила?"

Мечтать не вредно. Про персонал это ты загнула. А почему персонал вам не готовит, а только убирает. Рыбу не разделывает. Пахнет враньём. Иди спи

Гость
Гость

Чтобы не свихнуться в одиночестве

Гость
Гость

Твой вариант таджичка, которая моет полы в пятрочке. Дешево и сердито

Гость

Ну ты лошпед, а у нас стирает убирает и готовит муж, бесплатно причем ))

Гость
Пчела 🐝

*

Не понимаю причем здесь хозяин жизни. Я вам привожу пример того, что все эти домашние дела и готовка занимают не так много времени. В ресторанах я вообще не питаюсь, так как не вижу в этом необходимости.

На счет плана - я его не составляю, и слабо представляю зачем мне план на две недели вперед. Если я хочу условную курицу с гречкой, я просто ее готовлю, мне зайти в магазин по дороге домой - не проблема. Тем не менее, мне было бы интересно узнать что это за план и зачем вам его нужно составлять.

Я не вижу в женщине обслугу - это ваша фантазия. Я вижу партнера, который улучшает как мою, так и свою жизнь.

Гость
Гость

Чтобы не свихнуться в одиночестве

Для этого есть работа, хобби, спортзал, покатушки на велосипеде и прочее. Да и я интроверт, мне не нужно постоянное общение с людьми.

Гость
Вау⬜♥️⬜

Ну ты лошпед, а у нас стирает убирает и готовит муж, бесплатно причем ))

То есть вы даже этого не умеете.

Гость

То есть вы даже этого не умеете.

Я умею, только зачем что-то делать, если муж уже все сделал?)

Гость
Гость

Твой вариант таджичка, которая моет полы в пятрочке. Дешево и сердито

Да лучше, чем шл...Юха русская

Гость
Золотая Рыбка

Уход за ребёнком - тоже работа. Придёт муж с работы, да и поможет, например, искупать грудного ребёнка. В две руки-то сподручнее.

А как же так ненавистная бабам вторая смена))))с какого перепугу мужик после работы долден помогать не работающей жене,вторая смена для мужика получается,двойными стандартами попахивает

Гость
Марина Листова

Да, потому что домашние обязанности - постирать, помыть, приготовить, это рутинный труд без конца и края. Результаты такой работы заметны только тогда, когда ее никто не делает, так что мужчинам полезно время от времени вспоминать, за счет чего они спокойно делают карьеру, приходя в чистый дом, где его уже ждет горячий ужин и наглаженные рубашки.

А уход за детьми (причем, неважно, грудными, детсадовцами, или школьниками младших классов) это вообще адская работа, 24/7 без выходных,отпусков и праздников. Мать не обязана тащить все это в одиночку, и наличие у мужа работы, не освобождает его от выполнения своей части родительских обязанностей.

Так ее содержут,что и тут не справляется))))еще и мамки няньки набегут,у нас вообще кроме природной функции женщина чето делать сама может?

Гость
Пчела 🐝

*

Хватит *** нести,в большинстве случаев мужик работает с утра до вечера банально дома не питаясь или один раз,в силу занятости и срача дома от него нет.Уборки раз в неделю за глаза хватает.В остальном решает техника.А вот когда аргументов нету некоторые в укорительном режиме ссылаются на обликомрале тебе нужна абслуга....Нет мне нужна амеба которая пиарит несуществующие

Гость
Пчела 🐝

Плчему же не нормально,если мужчину оценивают как банкомат ,надо понимать за что платить.А в большинстве женщины ставят в укор именно быт и детей.

Гость

Не понимаю причем здесь хозяин жизни. Я вам привожу пример того, что все эти домашние дела и готовка занимают не так много времени. В ресторанах я вообще не питаюсь, так как не вижу в этом необходимости.

На счет плана - я его не составляю, и слабо представляю зачем мне план на две недели вперед. Если я хочу условную курицу с гречкой, я просто ее готовлю, мне зайти в магазин по дороге домой - не проблема. Тем не менее, мне было бы интересно узнать что это за план и зачем вам его нужно составлять.

Я не вижу в женщине обслугу - это ваша фантазия. Я вижу партнера, который улучшает как мою, так и свою жизнь.

Извините, если задела Вас. Насчёт плана
1. Нас 4 человека (2 детей). Мы выбрали блюда, которые нравятся всем. Таких планов 3 - меняем каждый месяц. Есть сезонные закупки (мёд, ягоды, которых у нас нет и грибы) и блюда вне планов (типа разных пицц).
2. Благодаря плану мы свели к минимуму поездки в магазин. Бонусом отлетели ненужные покупки (и дети отказываются ездить с нами - на всякие "хочу" тоже отлетают траты). Ездим раз в месяц. Экономится очень много времени. Доставку не заказываем, потому что 15+ пакетов проверять на соответствие списку мне не нравится.
3. Мы не едим магазинское мясо, покупаем у проверенных частников мясо скота, у знакомых фермеров птицу и творог. Это нужно планировать, т.к. кроме нас много желающих, и нам попросту может недостаться мяса и творога.
4. Раз в месяц убили кухню и кух.технику во время готовки, забили морозилку и в будни на обед и ужин только салатики крошим или гарнир готовим, наслаждаясь разнообразным сбалансированым питанием: мясо в различных маринадах, шницели, мясо с овощами в рукаве, голубцы, котлеты... . Завтрак: сырники, запеканки из морозилки. Опять-таки времени экономится ооочень много, особенно на чистку и нарезку овощей.
*
Для семьи это очень удобно. Если бы у меня каждый вечер был вопрос "Что сегодня приготовить, чтобы все поели и остались довольны?", у меня бы не было времени ни на детей, ни на себя, ни на мужа. Мы хотим приехать с работы, закинуть полуфабрикат (в составе которого мы уверены на 100%) и проводить время за приятными делами.
*
Одному проще в этом плане, а когда появляется второй и посоедующий члены семьи, нагрузка возрастает, особенно на женщину

Гость

Мечтать не вредно. Про персонал это ты загнула. А почему персонал вам не готовит, а только убирает. Рыбу не разделывает. Пахнет враньём. Иди спи

🤦🏻‍♀️ если Вы живёте иначе, не значит, что другого варианта не существует.
*
Мы рассматриваем как вариант приглашать готовить, при одновременном выполнении двух условий:
1) увеличится кол-во детей
2) доход увеличится на сумму, превышающую оплату труда помощника по кухне.
В противном случае, это экономически невыгодно.
*
Экран устройства, с которого читаете, протрите спиртовой салфеткой, чтобы от него не пахло 😁 и в моём часовом поясе солнце высоко, чтобы спать 😌

Гость
Гость

Да лучше, чем шл...Юха русская

Знала двух мужиков которые женились на бабах из средней азии. Про них можно сказать - жили лни плохо, но недолго (с). Один сосед, который всю жизнь прожил с мамкой и после ее смерти притащил какую то азиатку. Вмю дорогу у него тусовались какие то бородатые узбеки, видимо родня жены, через пару лет его нашли с ближайшем лесопарке с ножевыми ранениями, кто его убил так и не нашли.
И второй мужик, родственник, старый пенек, ему лет 55 было, когда стал вдовцом и решил жениться на молодой таджичке. Этого тоже родня жены оккупировала и тоже он быстро отправился на тот свет, почему то решил в один прекрасный вечер свалиться пьяным с балкона.

Гость

Хватит *** нести,в большинстве случаев мужик работает с утра до вечера банально дома не питаясь или один раз,в силу занятости и срача дома от него нет.Уборки раз в неделю за глаза хватает.В остальном решает техника.А вот когда аргументов нету некоторые в укорительном режиме ссылаются на обликомрале тебе нужна абслуга....Нет мне нужна амеба которая пиарит несуществующие

А большинство женщин то есть не работают с утра до вечера?
*
Мужчина (или кто Вы там), а в чём вопрос, собственно? Ваша женщина Вам после того, как сама приходит с работы, не готовит для Вас? Может быть, потому что она тоже работает и вторую смену у плиты тянуть не хочет? Или Ваша женщина просто сидит дома, не работает и не занимается хозяйством? Тогда Вы сами себе такой экземпляр выбрали.

Гость
Гость

Для этого есть работа, хобби, спортзал, покатушки на велосипеде и прочее. Да и я интроверт, мне не нужно постоянное общение с людьми.

Это все хорошо, но все мужики, которые заявляли "я живу в своей трехкомнатной квартире" в реальности жили с мамками. У мужиков нищебродов есть такая черта - они считают имущество родителей уже своим.

Золотая Рыбка
Гость

А как же так ненавистная бабам вторая смена))))с какого перепугу мужик после работы долден помогать не работающей жене,вторая смена для мужика получается,двойными стандартами попахивает

Но тогда после работы мужа должен отдыхать не только муж. А, например, с грудным ребёнком так не получится.

Гость

Плчему же не нормально,если мужчину оценивают как банкомат ,надо понимать за что платить.А в большинстве женщины ставят в укор именно быт и детей.

Где это нормально? Какое большинство ставит? Вы по форумам судите? Выбирайте равных себе по финансовому уровню и уровню интеллекта - большинство вопросов отпадёт.
*
Моя подруга вообще не работает, занимается бытом и детьми. Все всегда сыты, одеты в чистое и глаженое, финансы под контролем, дети на кружках и доп.занятиях. Её мужу в голову не приходит сказать "А что ты сегодня сделала?" даже если она не в духе, заказала еду, а корзина с бельём не пустая.
*
Это не здоровые отношения, когда в семье долгами тыкают.
*
Вопрос автора в другом. Каждая семья выбирает для себя, работать женщине или нет. Я вот не могу без работы, при том мне не жалко отдать заработанное на тот же клининг, но у меня всегда есть карточка мужа с денежками - не важно, на что они идут. Веду фин.учёт и планирование, файл в общем доступе, и в случае чего всегда готова аргументировать расходы до каждого деревенного. Поймите, что главное в семье, когда женщина, довольная, красивая и создаёт хорошую атмосферу в доме, куда вам хочется приходить после работы и восстанавливаться. Брак - это партнёрское соглашение. Кого выбрать в партнёры - Ваш выбор.

Золотая Рыбка

Но тогда после работы мужа должен отдыхать не только муж. А, например, с грудным ребёнком так не получится.

Крч, инфантилам не понять, что такое маленький ребёнок 🤭
*
Грудной по-своему прекрасен, а вот тоддлер, открывающий и опустошающий все шкафы, это ммммм... 😅

Гость
Гость

Х..ерра ты состоятельный, дома не питаешься. Ты и е..бешь наверное технику, и душу ей изливаешь. Тебе вообще тогда женщина и размножение противопоказаны

Гость

Не важно, какое разделение обязанностей в семье, а важно, чтобы обе половинки были довольны. У меня в семье принцип " От каждого по способностям- каждому по потребностям. Работаем и зарабатываем вместе.Счет общий. Быт- у каждого свои обязанности. Нас все устраивает.

Гость

Не важно, какое разделение обязанностей в семье, а важно, чтобы обе половинки были довольны. У меня в семье принцип " От каждого по способностям- каждому по потребностям. Работаем и зарабатываем вместе.Счет общий. Быт- у каждого свои обязанности. Нас все устраивает.

Согласна. У нас так же. Никаких конфликтов )

Гость
Пчела 🐝

Извините, если задела Вас. Насчёт плана
1. Нас 4 человека (2 детей). Мы выбрали блюда, которые нравятся всем. Таких планов 3 - меняем каждый месяц. Есть сезонные закупки (мёд, ягоды, которых у нас нет и грибы) и блюда вне планов (типа разных пицц).
2. Благодаря плану мы свели к минимуму поездки в магазин. Бонусом отлетели ненужные покупки (и дети отказываются ездить с нами - на всякие "хочу" тоже отлетают траты). Ездим раз в месяц. Экономится очень много времени. Доставку не заказываем, потому что 15+ пакетов проверять на соответствие списку мне не нравится.
3. Мы не едим магазинское мясо, покупаем у проверенных частников мясо скота, у знакомых фермеров птицу и творог. Это нужно планировать, т.к. кроме нас много желающих, и нам попросту может недостаться мяса и творога.
4. Раз в месяц убили кухню и кух.технику во время готовки, забили морозилку и в будни на обед и ужин только салатики крошим или гарнир готовим, наслаждаясь разнообразным сбалансированым питанием: мясо в различных маринадах, шницели, мясо с овощами в рукаве, голубцы, котлеты... . Завтрак: сырники, запеканки из морозилки. Опять-таки времени экономится ооочень много, особенно на чистку и нарезку овощей.
*
Для семьи это очень удобно. Если бы у меня каждый вечер был вопрос "Что сегодня приготовить, чтобы все поели и остались довольны?", у меня бы не было времени ни на детей, ни на себя, ни на мужа. Мы хотим приехать с работы, закинуть полуфабрикат (в составе которого мы уверены на 100%) и проводить время за приятными делами.
*
Одному проще в этом плане, а когда появляется второй и посоедующий члены семьи, нагрузка возрастает, особенно на женщину

Спасибо, теперь понятно о чем вы говорите. С детьми, безусловно сложнее и готовить и убираться, чем одному.

Я тоже мясо и некоторые овощи в морозилке храню, правда в основном только нарезаю и в пакеты складываю, чтобы потом отсыпать нужное количество при готовке. Несколько раз пробовал на выходных на неделю готовить и замораживать — мне такой формат не зашел, так как нужно подбирать блюда для заморозки, чтобы они не сильно меняли вид и вкус после размораживания. Мне оказалось проще готовить на один-два раза и сразу съедать. Ну и проблемы, что кто-то что-то не ест у меня нет, поэтому могу фильтровать сразу перед покупкой (например свинину я не люблю поэтому просто ее не покупаю).