Вопрос ко всем
Вы когда-нибудь любили по-настоящему - так, как описывают в книгах/фильмах?
Расскажите свою историю----------
Просто я за свою жизнь ни разу не влюблялась и меня это напрягает. У всех есть какие-то чувства, влечение, а у меня максимум сильная привязанность. #любовь
Прям до бабочек в животе и омута только один раз в юности,первая любовь,вместе были 3 года.Потом как-то перегорело внутри все после расставания и больше так никого не любила,к другим уже какая-то братская любовь что-ли была.
Как в книгах и сериалах влюблялась. Но пришла к выводу, что нифига это не любовь. Ничего здорового в такой любви нет . Если мы конечно про одно и тоже. ( Буря эмоций, не могу без тебя, жизнь отдам и и д)
Безответно только. Взаимной не было
Как в книгах и сериалах влюблялась. Но пришла к выводу, что нифига это не любовь. Ничего здорового в такой любви нет . Если мы конечно про одно и тоже. ( Буря эмоций, не могу без тебя, жизнь отдам и и д)
И кстати всегда разочаровывалась. Если совсем нет чувств - то можно провериться на проблемы с доверием/ отсутствие эмпатии/ социапатию. У психолога. Но в сериалах как раз больная созависимость, а не здоровая любовь. Не стоит ровняться на это
Как в книгах и фильмах не бывает.
Да,в 16-18 лет,такие эмоции сильные были,столько нежности,нас трясло при встрече от нахождения рядом с друг-другом.И плакали при расставаниях (в разных городах жили),и целовались днями напролёт,обнимались,в глаза смотрели долго-долго.Просто хотелось тонуть друг в друге.
В книгах и фильмах - это не настоящая любовь, а ужасно дурацкая чушь, которой в жизни не бывает.
Да. В 29 лет влюбилась и поняла, что на самом деле раньше не влюблялась никогда.
Там было круче чем в фильмах и сериалах.
Хочется трогать человека, гладить, смотреть на него, следить за его мимикой, слушать его голос, хочется родить детей от него, встретить старость с ним и жить до конца дней вместе. Такое было. Это что ? Любовь или влюблённость?
Хочется трогать человека, гладить, смотреть на него, следить за его мимикой, слушать его голос, хочется родить детей от него, встретить старость с ним и жить до конца дней вместе. Такое было. Это что ? Любовь или влюблённость?
Например,хотелось ли отдавать ему безвозмездно,не ожидая ничего взамен? Хотелось ли желать ему самого лучшего? Любовь - это жертвенность скорее,но такая жертвенность,которая идёт от души и даже не задумываешься об этом)
Вы так сильно любовь с влюбленностью-то не разграничивайте. Одно из другого проистекает.
О "любви" обычно говорят если два влюбленных человека сумели здоровые отношения построить. Но глубинные чувства, вот именно то что "от Бога и сердцу не прикажешь", при этом те же самые, просто более зрелые и оформленные, что позволяет придти людям к эмоциональной близости и счастливым отношениям...
Это я так думаю, на истину не претендую.
Вы так сильно любовь с влюбленностью-то не разграничивайте. Одно из другого проистекает.
О "любви" обычно говорят если два влюбленных человека сумели здоровые отношения построить. Но глубинные чувства, вот именно то что "от Бога и сердцу не прикажешь", при этом те же самые, просто более зрелые и оформленные, что позволяет придти людям к эмоциональной близости и счастливым отношениям...
Это я так думаю, на истину не претендую.
Ну согласна. Я просто описала чувства
Но не знаю, это любовь или влюблённость
Нет
Просто очень часто о "влюбленности" говорят негативно, зачем-то сравнивают влюбленность с любовью, противопоставляют, выбирают либо то либо другое.
Зачем? Любящие люди влюблены.
Противопоставлять любви логично влечение и фанатизм, а не влюбленность.
Дважды
Гемор сплошной, делающий жизнь только хуже
Влюблялась, конечно. Не хотела бы я жить без этого чувства. А вот сексуальное влечение у меня почти отсутствует. Мужики вокруг не возбуждают, даже красавцы качки в баре. Может, пара стремненьких понравилась в этой жизни и всее
Прям до бабочек в животе и омута только один раз в юности,первая любовь,вместе были 3 года.Потом как-то перегорело внутри все после расставания и больше так никого не любила,к другим уже какая-то братская любовь что-ли была.
Так у всех)) а настоящая любовь только к детям и родителям, к мужикам только эго и либидо
Влюблялась, причем как в книге - любовь с первого взгляда и взаимная! Ничем хорошим это не кончилось, одни страдания. Сейчас замужем за совсем другим человеком и Бога благодарю, что с тем не сложилось.
Влюблялась, причем как в книге - любовь с первого взгляда и взаимная! Ничем хорошим это не кончилось, одни страдания. Сейчас замужем за совсем другим человеком и Бога благодарю, что с тем не сложилось.
Почему?
Можно подробнее. А то у меня тоже как-то отношения от любви с первого взгляда не сложились. Но что-то мне не радостно и Бога я пока не благодарю...
Почему?
Можно подробнее. А то у меня тоже как-то отношения от любви с первого взгляда не сложились. Но что-то мне не радостно и Бога я пока не благодарю...
Нууу, получилось так, что парень был очень красивый, у нас сорвало крышу друг от друга, а по характеру был полное г@вно, но я долго отказывалась себе в этом признаваться, так как любила сильно и страдала. Если бы позвал - на край света бы пошла! Но он не позвал, да и к лучшему. Сейчас понимаю, что ничего бы хорошего не вышло: нельзя строить отношения с такими мужчинами. Уж не знаю, что у него было с характером, ибо все при нем: красавец, москвич, квартира, машина, ну все! И меня любил, я это видела, вот любил! Но мог оскорбить, обозвать, жадныйбыл, трус, ну короче, никогда я не видела таких красавцев, но и никогда не встречала таких придурков, вот честно!
Нууу, получилось так, что парень был очень красивый, у нас сорвало крышу друг от друга, а по характеру был полное г@вно, но я долго отказывалась себе в этом признаваться, так как любила сильно и страдала. Если бы позвал - на край света бы пошла! Но он не позвал, да и к лучшему. Сейчас понимаю, что ничего бы хорошего не вышло: нельзя строить отношения с такими мужчинами. Уж не знаю, что у него было с характером, ибо все при нем: красавец, москвич, квартира, машина, ну все! И меня любил, я это видела, вот любил! Но мог оскорбить, обозвать, жадныйбыл, трус, ну короче, никогда я не видела таких красавцев, но и никогда не встречала таких придурков, вот честно!
Вы долго его забывали?
Новые отношения смогли завести когда уже забыли?
У моего характер не сказать, что прям г-вно. Вспыльчивый, инфантильный, обидчивый - это да. Но там и плюсов в характере дофигища... Красивый очень, но именно что в моем вкусе, кому-то может совсем не понравится. И меня любил, это точно, как сейчас не знаю... Не могу забыть и все. И новые отношения завести не могу из-за этого...
Загугли "12 отличий любви от влюблённости", там всё чётко написано. "С первого взгляда", "по-настоящему, как в фильмах" - это не любовь, а любовная зависимость, невроз, влюблённость, гормональная буря, юношеский гон, и тд.
Да, любила и люблю, своего ребёнка! Каждый вздох, каждая секунда, удар сердца, каждое мгновение в мире, где теперь есть мой ребенок - для меня отрада и рай! Лучшее, что было и будет в моей жизни, когда он родился, меня будто сама вселенная обняла, будто солнце стало светить специально в мою честь, словно воздух стал чище, все прояснилось
Вы долго его забывали?
Новые отношения смогли завести когда уже забыли?
У моего характер не сказать, что прям г-вно. Вспыльчивый, инфантильный, обидчивый - это да. Но там и плюсов в характере дофигища... Красивый очень, но именно что в моем вкусе, кому-то может совсем не понравится. И меня любил, это точно, как сейчас не знаю... Не могу забыть и все. И новые отношения завести не могу из-за этого...
Забывала его 6!!! лет. Сначала очень страдала, потом легче. Находила его фотки в интернете , меня аж кипятком обжигало. Даже когда встретила своего будущего мужа, любила еще бывшего, еще надеялась на что-то, хотя сама и дала от ворот поворот. Все на мужские поступки надеялась, которых так и не дождалась. Но постепенно стали открываться глаза: в сравнении с моим мужем, это просто небо и земля! Я очень долго не могла построить отношения из-за своих чувств и практически все эти 6 лет была одна, хотя поклонников было море, мучилась от одиночества. Потом стала просить святую Ксению Петербургскую чтобы мне найти мужа и где-то через 2 месяца познакомилась случайно. Любви большой с ним не случилось, но я очень Богу благодарна за своего мужа, он вот прям мой человек! Ни разу не пожалела, что за него замуж вышла. Ну и потом меня попустило уже окончательно. Сейчас Бога благодарю, что с тем не сложилось, там развод бы был 1000%! Кстати, у того недавно др было, чето залезла посмотреть его фотки, все же страдала по нему столько, и - ничего! Так что время лечит. Ну и хороший мужчина рядом.
Забывала его 6!!! лет. Сначала очень страдала, потом легче. Находила его фотки в интернете , меня аж кипятком обжигало. Даже когда встретила своего будущего мужа, любила еще бывшего, еще надеялась на что-то, хотя сама и дала от ворот поворот. Все на мужские поступки надеялась, которых так и не дождалась. Но постепенно стали открываться глаза: в сравнении с моим мужем, это просто небо и земля! Я очень долго не могла построить отношения из-за своих чувств и практически все эти 6 лет была одна, хотя поклонников было море, мучилась от одиночества. Потом стала просить святую Ксению Петербургскую чтобы мне найти мужа и где-то через 2 месяца познакомилась случайно. Любви большой с ним не случилось, но я очень Богу благодарна за своего мужа, он вот прям мой человек! Ни разу не пожалела, что за него замуж вышла. Ну и потом меня попустило уже окончательно. Сейчас Бога благодарю, что с тем не сложилось, там развод бы был 1000%! Кстати, у того недавно др было, чето залезла посмотреть его фотки, все же страдала по нему столько, и - ничего! Так что время лечит. Ну и хороший мужчина рядом.
Ааа!!!! 6 лет!!! Какой ужас((
Вы виделись с ним эти годы? Или расстались, 6 лет не видели/не общались, но забыть не могли?
Да, любила и люблю, своего ребёнка! Каждый вздох, каждая секунда, удар сердца, каждое мгновение в мире, где теперь есть мой ребенок - для меня отрада и рай! Лучшее, что было и будет в моей жизни, когда он родился, меня будто сама вселенная обняла, будто солнце стало светить специально в мою честь, словно воздух стал чище, все прояснилось
Как хорошо сказано. Действительно, все прояснилось. Успокоилась. Пришло умиротворение и счастье. Поняла, что смысл жизни женщины в детях. А не в любви. Любовь это драма, болезнь, не дай бог.
Было, влюбился в 24 года. Было похоже на героиновый приход (как я его себе представляю). Абсолютное чувство. Но не сложилось. Казалось, что без неё весь мир бесполезен и пуст, а все женщины - жалкая пародия на неё. Было такое, что резал себе кожу на руках, свисал с подоконника на 16 этаже. Ушёл с головой в учёбу и работу. Как мог забивал голову другими вещами. В 6 утра поднимался и ехал к репетитору английского. Потом на работу до 9 вечера. Постепенно переболело. Попустило. Как кто-то точно описал это состояние: у меня в душе есть небольшое кладбище с могилами людей преждевременно оставивших меня. Иногда они проходят мимо, здороваются со мной, даже не подозревая, что они умерли. Иногда, раз в год, я захожу к ним на могилку, поправляю им оградку, ложу свежие цветы, а затем опять ухожу по своим делам. Они умерли, но я-то ещё живой ))
Вот что такое эта любовь. Оно вам надо?
Да. Но никому не пожелаю. Никакого безумного накала страстей и тем более мазохистскоц жертвенности. Просто такое ясное осознание, что вот он самый, с кем "всей кровью прорастайте в них". И жизнь какой-то другой становится и все иное. Как выделенное ощущение эту любовь не чувствовала, это просто твоя основа мироздания (с родителями так же, это просто твои земля и воздух)
Кончилось все более чем плохо и против нашей воли, но понимаю, что другие мне не нужны после пережитого, это уже будет эрзац, и внешне все не те. Ну и такие чувства...фиг знает, это перебор. А не такие - тем более не нужны. Два года прошло. Просто стараюсь не думать.
В большинстве книг и кино это точно не то, теперь заметно в сравнении. А какие-то фильмы и т.д. наоборот понятнее стали.
Просто сильно влюбиться до треска - тоже бывало, но сейчас лень считать, сколько раз.
Кстати, теперь точно понимаю, что всякие там судьбы и предназначенные свыше - это не обязательно одно и то же с великой любовью всей жизни. По крайней мере ц меня это два разных человека. Тот, который "судьба" был предпоследним, так вот предназначенное - не гарантирует счастья. Это сейчас как-то идеализируют судьбу, что это только положительное и романтическое, авотхрен. Там может наоборот судьба быть дручком пропхатым. Я еще легко отделалась.
Все, что пишут в книгах и показывают в фильмах — это не любовь, это зависимость и это слияние. Штуки с очень неприятными последствиями. В таких отношениях люди себя теряют и в большинстве случаев рушат свою жизнь. Умереть в один день — это только романтично звучит, а если подумать, это не совсем норма вслед за другим человеком до могилы себя доводить. Как и с мостов бросаться, как и травиться — это патология и не зря таких в жизни, после того, как откачали в психушку кладут. Должна быть самоценность. И да, я так один раз любила. Но нет худа без добра, хоть сейчас в кризис очередной деньги не тратить, на подтверждение часов индивидуальной терапии при сертификации уже себя, как личного терапевта, справочка имеется, худо—бедно а тысяч 200 сэкономлю. Я выкарабкивалась из той истории долго, в справочке больше 200 часов. 200 недель. Посчитайте. Сейчас в жизни в такое не влезу. Любовь есть. Без ошейника зависимости. И есть ещё большая любовь к себе. Поэтому если у вас не случилось в жизни такой истерики - вы здоровый человек из здоровой семьи.
Кроме паспортного возраста есть ещё физиологический и психологический. Потерять рассудок от гормонов и от своих фантазий можно в любом возрасте. Кругом множество вообще уже не молодых людей с психологиями вздорных ограниченных подростков, так что влюблённость - ещё не самый худший вариант. Тяжёлая тема. Получается, что нас всех с детства пичкали шаблонами невротических влюблённостей, выспренно называя это любовью, что создавало хаос в головах. Помню, как изучив эту тему, в рамках курса психотерапии, переварив её мозгами и душой, в Новый Год посмотрел в очередной раз "Иронию судьбы", новыми ясными глазами. Было просто плохо, аж тошнило, когда осознал, какую гадость пихают под видом "настоящей, не знающей преград, любви".
Само собой. Но Пушкин очень правильно написал про Ларина пришла пора она влюбилась, душа ждала кого нибудь. Лет в 18 влюбляется как в книгах, но да в кого нибудь. Само чувство мало зависит от объекта, больше от фантазий и прочитанных книг вот моя судьба и на всю жизнь и как прекрасно.. любой парень более менее подходящий под нужный параметр, и могущий как то сыграть нужный образ сойдёт для этого великого чучства
Все, что пишут в книгах и показывают в фильмах — это не любовь, это зависимость и это слияние. Штуки с очень неприятными последствиями. В таких отношениях люди себя теряют и в большинстве случаев рушат свою жизнь. Умереть в один день — это только романтично звучит, а если подумать, это не совсем норма вслед за другим человеком до могилы себя доводить. Как и с мостов бросаться, как и травиться — это патология и не зря таких в жизни, после того, как откачали в психушку кладут. Должна быть самоценность. И да, я так один раз любила. Но нет худа без добра, хоть сейчас в кризис очередной деньги не тратить, на подтверждение часов индивидуальной терапии при сертификации уже себя, как личного терапевта, справочка имеется, худо—бедно а тысяч 200 сэкономлю. Я выкарабкивалась из той истории долго, в справочке больше 200 часов. 200 недель. Посчитайте. Сейчас в жизни в такое не влезу. Любовь есть. Без ошейника зависимости. И есть ещё большая любовь к себе. Поэтому если у вас не случилось в жизни такой истерики - вы здоровый человек из здоровой семьи.
Да, если в семье были проблемы недолюбленности, то вот такая жуть случается неизбежно. Зависимость, отчаянная попытка получить любовь родителя в лице похожего мужчины.
Меня не любили. Они говорили, но потом предавали, и Я сама никогда не ощущала от них тепло. Люди не способны на любовь и добро. А те кто способны, они намного выше, чем просто люди. И их единицы на земле.