Гость
Статьи
Какие женщины …

Какие женщины эмоционально не привязываются?

Везде пишут и в видео говорят, что только та женщина, которая эмоционально не привязывается к мужчине - будет ему интересна и сможет влюбить в себя. Но вот как это сочетать: любить его также, но не привязываться?😳🤔

Автор
49 ответов
Последний — Перейти
Гость

Практичные ,самодостаточные и уважающие себя со здравым взглядом на жизнь

Гость

Так не бывает во первых
Во вторых, любой мужчина, видя что стучит в закрытую дверь, пошлет её лесом.
А все эти удержать, привязать. Это единичные случаи, и только от самого мужчины зависят.

Гость

Для этого надо отрешиться от убеждений, господствующих в нашем обществе, что без мужчины женщина никто. Когда она сама с собой будет счастлива, удовлетворена своей жизнью, то мужчина станет приятным дополнением, а не смыслом ее Вселенной. В таком случае она не будет принимать все Г., которое он может внести в ее жизнь ( измены, оскорбления, неуважение, выкачка ресурсов ) и спокойно с ним распрощается. В то же время львиная доля женщин терпят все это ради мнимого " я состоялась как женщина", при этом в глубине души оставаясь глубоко несчастной.

тучка

Привязываться таки надо. Но не насмерть, не душить своей привязанностью.

Гость

У меня была женщина скорпион. Вот скорпиону-женщине ей как-то на мой взгляд пофиг на тебя. Она не выражает свою любовь и не особо привязывается. Но больше в жизни не буду со скорпом встречаться... Мозг выносит - жесть просто. Везде пишут, что в сексе они огонь. Секс так себе - там все делал я. ВЕЗДЕ была моя инициатива. Секс вполне посредственный

Гость

Можно ведь любить трезво,как просто человека рядом.Не пытаться заткнуть свои внутренние пустоты этим человеком,это вызывает зависимость.А для этого нужно уметь быть счастливой и самостоятельной без мужчины.

Я таких женщин не знаю, и сама не такая. Я жуткая ревнивица и собственница.
В книгах правда уверяют что такие женщины есть...

Гость

когда твоя женщина (ТВОЯ) ведет себя прохладно то мужчина как охотник продолжает охоту и если от женщины веет небольшой прохладой то охотника это заводит!

Гость

Она не интересуется как привязать мужчину. Ей так классно самой по себе, что это ещё он должен постараться быть с ней.

УдавКа 🐍

А я не понимаю большинство женщин, как можно эмоционально привязаться к почти незнакомому человеку? Сколько тут тем, мужчина написАл - влюбилась, комплимент сделал- влюбилась, просто увидела красавчика - влюбилась. Или гнобит, не ценит, унижает - ну я же его люблю, ну не дyры ли?

Гость
Гость

Она не интересуется как привязать мужчину. Ей так классно самой по себе, что это ещё он должен постараться быть с ней.

Согласна, когда не стремишься никого привязать, навязать себя, когда не лебезишь, не лезешь без мыла в за***цу, когда ты самодостаточна, реализована, и он чувствует конкурецию, зная что такая женщина одна не останется, будет завоевывать и сам привяжется и влюбится.

Гость
УдавКа 🐍

А я не понимаю большинство женщин, как можно эмоционально привязаться к почти незнакомому человеку? Сколько тут тем, мужчина написАл - влюбилась, комплимент сделал- влюбилась, просто увидела красавчика - влюбилась. Или гнобит, не ценит, унижает - ну я же его люблю, ну не дyры ли?

У них мама или папа,или оба были эмоционально недоступны, холодны с ними. И вот эту детскую травму они несут через жизнь. Когда встречаемся мужчина, откликающийся этой травмой из детства, чувства вспыхивают яркой силой. И почти невозможно порвать отношения, как невозможно переиграть детство. Его можно только отпустить, включив осознанность.

Гость

Как можно эмоционально не быть привязанной к человеку, с которым ты в браке 10 лет и он отец твоих детей? Это что, советы для 18 летних от очередных саморазвитых?

Николь

Умные женщины не привязываются. У них разум на первом месте.

Гость
Гость

Как можно эмоционально не быть привязанной к человеку, с которым ты в браке 10 лет и он отец твоих детей? Это что, советы для 18 летних от очередных саморазвитых?

Тут скорее имеется в виду не видеть в нем точку опоры своей жизни. Она должна быть в самой женщине.

Гость
Melissa🍵

Я таких женщин не знаю, и сама не такая. Я жуткая ревнивица и собственница.
В книгах правда уверяют что такие женщины есть...

И как складывается ваша личная жизнь? Вас ценят, берегут? Боится ли ваш мужчина За ваши отношения? Боится ли вас обидеть? Как часто делает что-то для вас? Вот серьезно, без стеба, интересно.

Гость

Тут скорее имеется в виду не видеть в нем точку опоры своей жизни. Она должна быть в самой женщине.

Это похоже на трусость души...Из серии Как бы чего не вышло...🤔

Гость

И как складывается ваша личная жизнь? Вас ценят, берегут? Боится ли ваш мужчина За ваши отношения? Боится ли вас обидеть? Как часто делает что-то для вас? Вот серьезно, без стеба, интересно.

15 лет в браке, ценит пока что) Потерять не боится, по принципу - если я разлюблю смысл меня мучить. Он тоже собственник.

Гость
Melissa🍵

Это похоже на трусость души...Из серии Как бы чего не вышло...🤔

Отчего же. Это позиция взрослой женщины рядом со взрослым мужчиной, а не маленькой девочки рядом с папой.

Гость

Шизоидного склада

Гость

Отчего же. Это позиция взрослой женщины рядом со взрослым мужчиной, а не маленькой девочки рядом с папой.

ИМХО я вижу в этом позицию обжегшихся в жизни людей, которые решили раз и навсегда закрыться "на всякий случай".
Я и сама была такой когда-то.

Гость
Melissa🍵

15 лет в браке, ценит пока что) Потерять не боится, по принципу - если я разлюблю смысл меня мучить. Он тоже собственник.

По вашим рассуждениям казалось,что вам лет до 22

Мне любопытно, как отношения у других отвечающих в этой теме, а то я одна похоже готова рассказывать о себе 🙂

Гость

У меня была женщина скорпион. Вот скорпиону-женщине ей как-то на мой взгляд пофиг на тебя. Она не выражает свою любовь и не особо привязывается. Но больше в жизни не буду со скорпом встречаться... Мозг выносит - жесть просто. Везде пишут, что в сексе они огонь. Секс так себе - там все делал я. ВЕЗДЕ была моя инициатива. Секс вполне посредственный

Как же ей было на вас пофиг, если мозг выносила?

Гость
Гость

Я не вижу преступления дать понять мужчине его значимость для меня, мы помогаем и поддерживаем друг друга

УдавКа 🐍
Гость

У них мама или папа,или оба были эмоционально недоступны, холодны с ними. И вот эту детскую травму они несут через жизнь. Когда встречаемся мужчина, откликающийся этой травмой из детства, чувства вспыхивают яркой силой. И почти невозможно порвать отношения, как невозможно переиграть детство. Его можно только отпустить, включив осознанность.

Я понимаю что все идёт из детства. Но многие почему-то никак не хотят включать эту осознанность во взрослом возрасте и продолжают наступать на одни и те же грабли.

Гость
Melissa🍵

ИМХО я вижу в этом позицию обжегшихся в жизни людей, которые решили раз и навсегда закрыться "на всякий случай".
Я и сама была такой когда-то.

Одно другому не мешает. Даже наоборот подтверждает. Незрелая, несамостоятельная личность скорее обожжеться, чем наоборот.

Николь
Melissa🍵

Мне любопытно, как отношения у других отвечающих в этой теме, а то я одна похоже готова рассказывать о себе 🙂

Не должно быть никаких привязанностей. Человек свободное существо, он имеет право уйти в любой момент. И мы не домашние питомцы, чтобы привязываться, а разумные люди.

Гость
Гость

Я не вижу преступления дать понять мужчине его значимость для меня, мы помогаем и поддерживаем друг друга

Но значимость ведь разная может быть. Одна выбросится из окна если он уйдет, другая погорюет и дальше жить будет.

Николь

Люди страдают от разрывов, потому что видели с детства только такую реакцию. Умные люди не учат детей мудростям жизни, к сожалению.

Гость
Славянка.

Как же ей было на вас пофиг, если мозг выносила?

😎

Гость
Гость

Но значимость ведь разная может быть. Одна выбросится из окна если он уйдет, другая погорюет и дальше жить будет.

Склонность к суициду - это психическое отклонение, с такими людьми лучше вообще не связываться

УдавКа 🐍

Тут наверное каждый по своему понял про эмоциональную привязанность. Мужчине конечно важно чувствовать от любимой женщины, что он важен для неё, нужен ей. Но если женщина эмоционально привязана к нему это значит, ей плохо без него, она зависит от него эмоционально, ей будет сложно отпустить его, если отношения не сложатся, мужчина чувствует себя не свободным, как будто ему перекрыли кислород.

Гость
Гость

Склонность к суициду - это психическое отклонение, с такими людьми лучше вообще не связываться

Те, у кого смысл жизни мужчина тоже не совсем здоровы.

Гость

Любить и привязываться можно и нужно, но не нужно растворяться с мужчине, залипать на него и не видеть своей жизни без него. А для этого надо быть автономной и самодостаточной.

Гость
Гость

Те, у кого смысл жизни мужчина тоже не совсем здоровы.

Одинокие тетки ужасны, их дешевая бравада про свободу очень на истерику похожа

Гость
УдавКа 🐍

Тут наверное каждый по своему понял про эмоциональную привязанность. Мужчине конечно важно чувствовать от любимой женщины, что он важен для неё, нужен ей. Но если женщина эмоционально привязана к нему это значит, ей плохо без него, она зависит от него эмоционально, ей будет сложно отпустить его, если отношения не сложатся, мужчина чувствует себя не свободным, как будто ему перекрыли кислород.

Это в лучшем случае он захочет уйти. А в худшем будет использовать ее для своих благ ( секс, эмоции, материальные блага, связи ). А потом все равно уйдет, когда брать уже будет нечего.

Гость
Гость

Для этого надо отрешиться от убеждений, господствующих в нашем обществе, что без мужчины женщина никто. Когда она сама с собой будет счастлива, удовлетворена своей жизнью, то мужчина станет приятным дополнением, а не смыслом ее Вселенной. В таком случае она не будет принимать все Г., которое он может внести в ее жизнь ( измены, оскорбления, неуважение, выкачка ресурсов ) и спокойно с ним распрощается. В то же время львиная доля женщин терпят все это ради мнимого " я состоялась как женщина", при этом в глубине души оставаясь глубоко несчастной.

как тут поставить сто плюсов? ))

Николь

Не должно быть никаких привязанностей. Человек свободное существо, он имеет право уйти в любой момент. И мы не домашние питомцы, чтобы привязываться, а разумные люди.

Я поняла вашу точку зрения, хотя и не поддерживаю её 🙂 все люди разные, и какой тип отношений подходит решать вам и только вам.

Гость
Гость

А ты хотел чтобы ты лежал, а баба все за тебя делала, я например сам люблю быть главным и все делать больше бабы, а ты походу сам как баба, трах нуть нормально не можешь

Гость
Гость

И интересно что ты ожидал в сексе такого, что баба прям такое может сделать

Гость
Гость

Я могу сказать, что мне удалось к этому прийти. Раньше я прям залипала и отдавалась отношениям и мужчине без остатка. А теперь все в корне иначе и быть вот такой новой - невероятные ощущения! Когда тебе классно с самой собой, когда слова "одиночество" просто не существует. Существует свобода. Когда и с самой собой хорошо и когда людей много рядом, и ты можешь проводить с ними время, приветлива с ними и тд, но вместе с тем ты в них не нуждаешься. "Не нуждаешься" не в том смысле, что они тебе не нужны и безразличны, нет. А в том, что ты не цепляешься за них, можешь и без них делать свои дни счастливыми и наполненными, вместе с тем принимаешь их, их желания, цели и тд и они тоже ведь кайфуют от того, что им позволяют быть собой (или не принимаешь их без попыток переделать и просто отпускаешь из своей жизни).
И вот побывав и по ту и по другую сторону, я могу сказать, что самодостаточность - отличная шутка, которая сделала меня счастливой. Но есть одно большое НО: для того, чтоб так измениться мне нужно быть потерять всё, что мне было дорого, чего я никому не желаю. Как говорится "иногда надо упасть на дно, чтоб от него оттолкнуться".

Гость
Гость

Одинокие тетки ужасны, их дешевая бравада про свободу очень на истерику похожа

Это не бравада про свободу. А бравада про счастье. Если мужчина это счастье не уменьшает и даже увеличивает, прекрасно. Но ведь сколько угодно случаев наоборот. А женщина остаётся в таких отношениях, чтоб не быть белой вороной и общество не показывали на нее пальцем.

21

Та, для которой свои интересы и свое личное пространство важнее мужчины, самодостаточные, живущие разумом, хваткие, с четким мышлением.

Гость

😎

Как мне вас понимать? Люди в чёрном))

21
Гость

👍👍👍

На заборе тоже пишут, а уж что в видео говорят!😄

Гостья

Нет,вы не должны его любить и привязываться.

Тающая Зефирка

Бред это
Привязываться для женщины физиологично, это гормоны
не привяжется только если:
1 проблемы с гормональным фоном
2 тяжелые психологические травмы, после пережитого насилия, к примеру
3 есть одновременно связь с другим, более привлекательным партнером

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: