Напишу: есть, но редка. Не для всех.
))конечно!
Я знаю себя, и только поэтому я могу сказать: да, она существует. Ни за что и просто так
любовь это сильная эмоциональная привязанность к человеку. любят не за что то или вопреки, любят просто так.
В романтическую по типу влюбился с первого взгляда нет не верю. Но я верю что можно с первого взгляда определиться, поймите, я имею ввиду типа что это не молния, не просто чудо какоето, а что это дело конкретного человека, его характера, типа чего долго искать, красоиу видно, ум слышно, доброту чувствуешь.
Любовь существует. У меня в мае 20 лет исполнилось моей страстной,взаимной любви с любовницей,причем,никаких симптомов ослабления любви не видно за горизонтом.
Сложный вопрос, скорее нет, чем да. С первого взгляда может химия возникнуть, сильное сексуальное желание, но это обычно достаточно быстро проходит. После длительных отношений может чувство привязанности возникнуть, уважение, но это опять же не любовь, а скорее чувство благодарности к достойному мужчине. Хотя действительно некоторые дамы долго держатся возле никчемных мужиков, называя эту больную привязанность любовью, на самом деле это просто психически неуравновешенные особы.
Да.
Сложный вопрос, скорее нет, чем да. С первого взгляда может химия возникнуть, сильное сексуальное желание, но это обычно достаточно быстро проходит. После длительных отношений может чувство привязанности возникнуть, уважение, но это опять же не любовь, а скорее чувство благодарности к достойному мужчине. Хотя действительно некоторые дамы долго держатся возле никчемных мужиков, называя эту больную привязанность любовью, на самом деле это просто психически неуравновешенные особы.
Ну вот у меня нет девушки, следовательно, о какой привязанности может идти речь? Тем не менее, я в состоянии вечной влюбленности к лицам противоположного пола, не старших меня.
У меня любовь к котикам. К мужу что-то другое, может тоже любовь, хз
Не верю. Чушь для недалеких. Есть комфорт совместного проживания. Он совпадает или не совпадает.
Верила, пока была молодой неопытной дурой. Ничего хорошего эта вера в жизни не принесла.
В биохимию гормонов, в гормональное притяжение, в инстинкт размножения верю, верю в психологическую зависимость, в совместимость во многих вещах, приносящую удовольствие и удовлетворение потребностей. Есть пирамида Маслоу, подобную пирамиду можно сделать, называя ее "любовь", и все расположить по полочкам, все функции и потребности.
А, и еще, незаменимых нет.
Когда самая влюбленность в мужа была, у нас появился котенок. И он спал рядом с моей подушкой. Я когда поворачивалась к мужу, были просто теплые чувства. А когда к котенку - умиление, нежность, любовь, обнимать его хотелось )))
Потом котенок испортился и у меня иногда возникают такие чувства нежные к мужу, но хочу котенка завести)
Верила, пока меня не предал тот которого любила, больше не верю и никому не могу доверять.
Это моё постоянное состояние.
Ужас, больше половины в опросе ответили, что любовь не существует. А потом тут начинают ныть, почему несчастливы в браке или в отношениях до брака.
Ужас, больше половины в опросе ответили, что любовь не существует. А потом тут начинают ныть, почему несчастливы в браке или в отношениях до брака.
В первом браке была несчастлива, хотя замуж вышла, как тогда казалось по любви. Зато сейчас очень неплохо себя чувствую. Сказками про любовь парни дурят головы молодым наивным девчонкам.
Смотря, что Вы подразумеваете под любовью. Если вечно-горящую, навсегда, на века - нет. Все проходит.
В биохимию гормонов, в гормональное притяжение, в инстинкт размножения верю, верю в психологическую зависимость, в совместимость во многих вещах, приносящую удовольствие и удовлетворение потребностей. Есть пирамида Маслоу, подобную пирамиду можно сделать, называя ее "любовь", и все расположить по полочкам, все функции и потребности.
А, и еще, незаменимых нет.
Хорошо написали однако
Когда самая влюбленность в мужа была, у нас появился котенок. И он спал рядом с моей подушкой. Я когда поворачивалась к мужу, были просто теплые чувства. А когда к котенку - умиление, нежность, любовь, обнимать его хотелось )))
Потом котенок испортился и у меня иногда возникают такие чувства нежные к мужу, но хочу котенка завести)
😆😆😆😆
У всех свое преставление о любви, от себя могу сказать, когда получаешь от человека моральное и физическое удовольствие.
Для меня моральное (душевное), физическое, умственное. 3 компонента. НО: я писала не о том, что любви нет, а о том, что ВЕЧНОЙ любви нет, со временем все проходит. И дело не в том даже, что проходит страсть, а в том, что люди выростают из отношений, вступают в другие этапы жизни. Тот или иной человек хорош на том или ином этапе жизни. Чтоб 1 человек вписывался в русло твоей жизни всю жизнь - ну, не знаю, даю 0.5 % из 100, что такое можно встретить. Даже еще меньше)
Для меня моральное (душевное), физическое, умственное. 3 компонента. НО: я писала не о том, что любви нет, а о том, что ВЕЧНОЙ любви нет, со временем все проходит. И дело не в том даже, что проходит страсть, а в том, что люди выростают из отношений, вступают в другие этапы жизни. Тот или иной человек хорош на том или ином этапе жизни. Чтоб 1 человек вписывался в русло твоей жизни всю жизнь - ну, не знаю, даю 0.5 % из 100, что такое можно встретить. Даже еще меньше)
Не могу понять ваши рассуждения, не все же люди кардинально меняются в течение своей жизни, мне с мужем комфортно, как и много лет назад.